Перейти к содержанию
Бронеход

Ипотека бля!

Мансур

Рекомендуемые сообщения

На мой взляд в Росии сейчас новый вид рэкета ипотека бля!

Почему рекет - да потому что чтобы выйти из под этой ипотеки смерти подобно, зазывают мля низкими процентами - бери нехочу под залог недвижимости. Вариантов полно думаю все кто пытался прозондировать этот вопрос, если с головвой дружит вычислил что это приговор самому себе на ближайшие 10 -30 лет в зависимости от того на сколько и сколько берет.

в РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСЛИ ДОГОР ЗАКЛЮЧИТЬ БЕЗ ЮРИСТА КОТОРЫЙ ТОЖЕ БАЛА БЕРЕТ НЕМЕРЯНО ТО ПИПЕЦ.

1. ДОГОВОР В У.Е. - мелким шрифтом где нибудь присутствует пункт, клиен расчитыается с банком по тарифам установленным в момент заключения договора. - ОК все хорошо клюнюли подписали. А под словом тариф у банка числится плавающая цифра которая зависит от воли и аппетитов банка или колебаний рынка У.Е. = хуе он может быть любым и может быть изменен в любой подходящий для банка день

2. Договор скажетим под 9% годовых но только под жилье определенной компании - и что кампания продает жилье по рыночной стоимости в превышающей в дава раза. Например средняя цена у всех 2.5 -3 тыс. долларов за 1 м2, а у этой компании 4 тыс у.е. но зато под них банк дает кредит под 9% годовых. И уе. у них такой же плавающий который меняется приблизительно в середине рсчетной цены за квартиру.

Вариантов дофига, схема наебок один другого изощреннее.

Как ни крути сегодня жилье меньше чем за 25-30 процентов годовых в рублях нет. Момент истины наступает в момент начала платежей, как оказывается в договоре есть ссылка на слово тариф(КОТОРЫЙ зависит от настроения и аппетитов банка), есть ссылка на слово страхование владов который составляет до 4%, есть ссылка на банк ведет учет расчетов клиента от 0.5 до 4% и как всегда 4%, и есть слово выдача займа который 1% и иногда в год от суммы займа. И еще если кредит вам выбил риэлтор то еще ему 2.5 % за то что он такой неибатсо разводило, и плюс услуги риэлтора за оформление сделки в среднем 2%. Отого от обещанных 10-14 % набегает всяких халявщиков аш до + 12%.

И собственно вопрос где хуже чем у нас? Кто прошел и проходит через всю эту херассе!? и вообще все заебало вокруг.........! уйду я от вас злые вы :lol:

:lol:

• Бронеходы

Я что то ноъикак не пойму ваших проблем с ипотекой. Прочитай договор, подсчитай и или бери, или нет. В чем проблема то?

Дело в том что почитав договор простому смертному не узреть тонкостей всего договора. Например Подписываеш договор на для простоты 100 руб в год под 15 % годовых и что думаеш получается? В итоге по логике должно быть 115 руб правильно ведь!?! А почемуто получается 125 или 145, а подпись ты поставил и хоть ты выебись но выплатиш эти 145 иначе служба безопасности и суды доведут до 200 р . вот и все ответы, а каким образом - это схемы один другого хитрей и наебистее! :lol:

• Бронеходы

Да ладно. Что там читать то? У нас тут тоже 2 страницы мелкого текста, и ничего, читаем.

ненавижу мелкий шрифт. тут во всех договорах (особенно телефонный и инет тариф) такая хуйня. поэтому прежде, чем чо то подписать, ебу им мозги вопросами. ответить они обязаны

Да ладно. Что там читать то? У нас тут тоже 2 страницы мелкого текста, и ничего, читаем.

И что в итоге получается в два раза больше чем ожидал?

Хуже всего то что в итоге остаешся без штанов и кучей долгов, ни кола ни двора!

• Бронеходы

Да ничего подобного. Никто никого не наебывает, банки зарабатывают на процентах, все оговорено.

Ладно в вашем случае банк можно в пух и праз раснести с помощью закона и адвакатов тем более такой лакомый кусок ни один юрист не пропустит как судится сбанком, но речь не об этом.

Например какой самый навароченный процент сушествует в США, я думаю с учетом инвляции не больше 6-7 %!?! и ты платиш ровно столько сколько подписал правильно?

Сама ипотечный кредит не пробовала брать но у знакомых при выплате ипотеки получилась переплата почти 45 % на квартире и это при том что кредит был взят на 8 лет всего. Банки требуют обязательную ежегодную страховку недвижимости и жизни (естественно только в своих страховых компаниях) + касовое обслуживание+ х. знает что . Но с другой стороны цена на недвижимость так растет что лучше брать ипотеку и потихоньку выплачивать .

Сама ипотечный кредит не пробовала брать но у знакомых при выплате ипотеки получилась переплата почти 45 % на квартире и это при том что кредит был взят на 8 лет всего. Банки требуют обязательную ежегодную страховку недвижимости и жизни (естественно только в своих страховых компаниях) + касовое обслуживание+ х. знает что . Но с другой стороны цена на недвижимость так растет что лучше брать ипотеку и потихоньку выплачивать .

Хм - интересная логика. Цена растет, а почему и кто его раздувает? Задумывалась над этим ?! Реально ценники завышены в 4 раза, а все из за ............?

• Бронеходы

Страховка требуется и тут. все правильно, банки не хотят давать деньги просто так. И когда береш кредит на квартиру, скажем лет на 30, то выплачиваеш как минимум 2 стоимости. Но если так смотреть, то лучше не брать кредит, только расстройства. Кредит позволяет людям купить собственость.

Хм - интересная логика. Цена растет, а почему и кто его раздувает? Задумывалась над этим ?! Реально ценники завышены в 4 раза, а все из за ............?

Да цены раздувают сами строители . Но ты береш недвижимость под ипотеку у тебя сумма заема остается стабильной (если конечно не случается форс мажор. т.е. обвал валюты в какой берется заем, в этом случае банки или конкретно повышают процент или требуют оплатить в ближайшее время всю сумму долга). Но ипотека это всетаки хорошо особенно если нет собственного жилья. Уж лучше платить банку проценты, чем кому то в карман и жить на съемных квартирах.

Я когда служил еще и жилья не было , (в общаге жили с мелкой) - решил взять ипотеку . Не дали суки , ни в одном банке . Ну военный - хуле . Кому он нужен , кроме себя ?

На самом деле,тут вопрос больше не в том.Просто,люди незаморачивают себе голову чтением договоров,как правильно заметил Дед,ну а банки в свою очередь гнут проценты.Вот тут то как раз и нужно ставить вопрос основной.Величина процентов(всех,включая скрытых).

А вообще,многие как то превратно понимают слово ипотека.В Федеральном законе об ипотеке четко сказано,что ипотека-это договор залога недвижимого имущества,в целях обеспечения кредитного договора.

А то о чем многие говорят,есть ни что иное,как долгосрочный кредит.И что интересно,ставки рефенансирования в ЦБ каждые полгода падают на 0,5%,а банки,сволочи,процентов взымаемые за пользование кредитом не опускают!

Так мало того,что по сути,ты и так недвижимость закладываешь договором ипотеки,так они еще на страховку разводят!

Кстати!Читайте внимательнее договора,как раз на страховке можно сэкономить!Не все банки говорят о страховке,как об императиве!

• Бронеходы

Совки, мля.

Какая разница какой процент у банка? Не хочеш, не бери. Никто же не заставляет, правда?

Совки, мля.

Какая разница какой процент у банка? Не хочеш, не бери. Никто же не заставляет, правда?

Ну так собственно это и понятно.Спору нет.Но видишь блин,тут такая двоякая ситуация получается.А жить то где то надо!Ты ж не будешь на улице жить.И в то же время уровень зарплат,шо пиздец!

По крайней мере,могли бы блин и не такие высокие проценты пилить!А у нас как всегда,вместо того,чтобы брать колличеством,лупят цены и с одного человека все соки по максимуму жмут,вместо того,чтобы увеличивать обороты за счет привлечения большего числа клиентов!

• Бронеходы

Ну они проценты не с потолка берут же. Рыночная экономика. Я бы тоже хотел что то купить, но не по карману. Банки тут не при чем.

Ну они проценты не с потолка берут же. Рыночная экономика. Я бы тоже хотел что то купить, но не по карману. Банки тут не при чем.

А сколько кстати в США средняя банковская ставка на потребительский кредит?

Да ничего подобного. Никто никого не наебывает, банки зарабатывают на процентах, все оговорено.

Ты как пизданешь што нибудь иногда , дак хоть стой , хот падай . Я на старом форуме писАл как-то, как мы товарищу помогали ипотеку брать. Придецо еще раз вспомнить .

Расходы заемщика при ипотеке, деляццо на три части:

1 . Это комиссии банков, штрафы и сборы: тоесть то бабло , которое заемщик платит непосрецтвенно банку.

2 . Это расходы, которые не зависят от банков: (например, государственная регистрация сделок например )

3 . Это услуги сторонних контор . ( Страховая , оценочная компания, ипотечные брокеры , и прочих прихлебателей )

Формально, банк не имеет отношения к тем деньгам, которые заемщик платит за услуги этих организаций.

Но обращаться в них и оплачивать их услуги заемщику приходиццо .

Теперь смотри, скока банк сосет за вроде бы обязательные услуги .

1 .Аренда депозитной ячейки (если деньги выдают наличными перед сделкой)

2 .За перевод денег

3 .За обналичку

4 .За положительное решение кредитного комитета .( Не путать со взяткой ).

5 .За рассмотрение документов кредитным комитетом.

6 . За сертификат оценщика , (заверенный нотариально ) .

И т. д. И в итоге - еще треть кредита . У вас есть такое ? Как у вас проходит выдача ипотеки ?

• Бронеходы

Мне сложно знать детали, я никогда не брал. Но на то, что бы взять кредит в банке, скажем тысяч на 300, придется заплатить около 30 тысяч при заключении договора (если покупаеш квартиру). Я не знаю деталей да ицифра может колебаться, но платить надо много. Там полно всяких деталей.

роцент сегодня около 6,5 при выплате 20% стоимости квартиры до получения кредита.

Совки, мля.

Пендос блять .

В той же Англии - коммерческий кредит выдаеццо под 3,5% , ипотечный — примерно 5—7% годовых.

А теперь РФ . Цифры ращета кредитного калькулятора : (Цена квартиры - 150 тыс. долл.)

Первый взнос - 20% .

Результаты расчета:

Размер кредита:

3 000 000 рублей

Ежемесячный платеж:

35 552.62 рублей

Дополнительные платежи:

Комиссия (0,5% от суммы кредита):

15 000 рублей

Банковские услуги (до 1% от суммы кредита):

30 000 рублей

Оценка приобретаемого жилья – 3500 – 4200 рублей.

Выдача ипотечного кредита банком – 1% от размера кредита.

Нотариальные услуги – 1000 рублей.

Услуги компании при оформлении ипотечного кредита – 0,5% от размера кредита.

В итоге - квартира обходиццо в 510 тысяч баксов. Нормально да ?

При этом, для положительного решения банка доход заемщика долже равняццо чуть больше - чем 3 000 баксов .

• Бронеходы

Я же тебе говорю, совки хуевы. Да, нормально. Беря квартиру в кредит на 30 лет ты переплачиваеш около 2,5 раз. И это нормально, ибо ты считаеш через жопу. беря кредит, человек (нормальный) смотрит на то, сколько он будет платить ежемесячно. Может ли он себе это позволить, совместимо ли это с рентом квартиры и так далее. Банк может давать кредит в зависимости от ситуации на рынке. Не нравитсся, не бери, пройди по базару, купи дешевле. Банк не заботится о тебе, он заботится о своих прибылях. Коммунизм на Орган давно закончился.

Я же тебе говорю, совки хуевы. Да, нормально. Беря квартиру в кредит на 30 лет ты переплачиваеш около 2,5 раз. И это нормально, ибо ты считаеш через жопу. беря кредит, человек (нормальный) смотрит на то, сколько он будет платить ежемесячно. Может ли он себе это позволить, совместимо ли это с рентом квартиры и так далее. Банк может давать кредит в зависимости от ситуации на рынке. Не нравитсся, не бери, пройди по базару, купи дешевле. Банк не заботится о тебе, он заботится о своих прибылях. Коммунизм на Орган давно закончился.

Вот тут правильно заметили насчет скытых расходов. К чему я и вел разговор. Зазывают скажем народ под 10% - это на сегодняшний день самый низкий и недоступный (Реально 16%). Если сюда включить всех остальных прихлебателей получается все 45%.

И это при том что первый внос от 10 до 30 % стоимости квартиры.

По идее при объявленном 15 откуда еще 30 вылазиет : Сделка (сговор с банком) не иначе. И ни одну из этих звеньев не обойти - неразрывны эти суки один без другово не работает!

Вызвал к себе риэлтора (входное С УШАМИ) - попросил ценнники на квартиру, вроде нашел вариант начали обсуждать условия сделки все заебись 2 000 000 есть вариант двухкомнатной квартиры средней паршивости на вторичном рынке 15 км от края города. Первый взнос надо 10 % , думаю если напрячся с родственниками то наскребу. Остаток 1 800 000 иппотека, получилось с очень низким процентом 12% :lol: с рассрочкой на десять лет и насчитали ежемесячный платеж по 52500 в месяц и справку о доходах не надо, и при этом грузит что удорожание будет не более чем на 1,8 раз.

Теперь посудите сами 1 800 000 х 1,8 = 3 240 000 все просто. Теперь сверяем с платежами 52 500 х 120 месяцев (это десять лет) = 6 300 000.

И если найти коэффициент то 6 300 000 / 1 800 000 = 3,5 раз. Вывод один я продолжаю дальше снимать квартиру, а все вокруг пидорасы :lol: стрелять и вешать!

1-большинство банков предоставляют сразу распечатку выплат за весь срок кредита а брать или нет решать самому!

2-по поводу договора- можно взять копию и сходить к юристу проконсультироваться!тем более юристов как грязи конкуренция есть и цены не так уж и огромны!

3-можно не переплачивать в 2.5 раза если будешь погашать раньше срока,а это возможно без штрафов после полугода!

(ведь сейчас банки даже черную з.п. считают,кроме СБ-РФ)

хотя я се в москве так и не смог взять кредит ,даже с зп в ** :) в месяц.можно дома но нехочетсо :lol:

а деда не слухайте, он своих жидоф банкираф засисчаед! :lol::( :( :(

С Уважением,

2_Garin

думаю, что лет так через 10-15 (в зависимости от срока на который выдаётся ипотечная ссуда в РФ, но в любом случае не позднее чем через половины срока ссуды) десятки, а может и сотни тысяч окажутся на улице.

подобная херня начинается в Израиле к примеру. и значительная часть пострадавших - выходцы из СССР-СНГ.

вам, жителям СНГ - будет не лишне иметь ввиду, ибо банки - везде банки. не повторяйте ошибок, изучайте, чтобы потом не оказаться на улице, да ещё с огромным долгом перед банком.

суть в следующем:

все мы (выходцы из СССР-СНГ) в большинстве своём жили в своих квартирах, или может они были ведомственные, государственные или иное, но считали эти квартиры своими. жили в них десятки лет порой. короче, привыкли к собственности. жить на квартире, снимать - как-то не принято было (крайний случай).

то же самое уже по приезду в Израиль. съём квартиры многие рассматривали как платить чужому дяде (что так и есть собственно). поэтому думали: а хули, лучше я куплю (а денег таких нет, ибо это сейчас квартиры в СНГ поднялись прилично в цене, а лет 10-15 назад, когда много людей уезжало они стояли минимум в 5 раз дешевле, а раньше так ваще пиздец - многие просто оставили свои квартиры, ещё небыло приватизации, т.е. нужно брать ссуду в банке) и буду платить банку. за то буду жить в свой квартире.

всё правильно, пока дело не доходит до реальных выплат.

существует несколько схем, формул, как расчитываются платежи. банки (естественно) страхуясь от рисков, делают привязку к массе всякого (курс доллара, инфляция, прайм и пр.) чуть ли ни к отъезжающему автобусу... причём в общем плане, получается что первые года идёт погашение не самой ссуды, а процентов.

сумму ежемесячных выплат расчитать не просто. банковские клерки могут вам рассказывать сказки, на бумажке рисовать при ваз схемы, тыкать по калькулятору... но на деле, выплаты меняются. и если у вас привязка к доллару, то это ещё не значит что платить вы станете меньше, если курс доллара понизился. скорее всего у банка про запас есть ещё несколько козырей в рукаве, ещё какая-то привязка или ещё что.

некоторые полагались мол, а хули, не смогу платить - банк конфискует, и пойду снимать квартиру. но такие номера часто не прокатывают.

ситуация в том, что ты можешь проплатить 10 лет, а ты ещё остаёшься должен, причём сумма долга по ссуде превышает стоимость квартиры. даже при конфискации и продажи квартиры - вы остаётесь должными ещё кругленькую сумму. и это вполне реальная ситуация.

так вот, сейчас, по истечении 15 лет, как новоприбывшее в массовом порядке стали брать ссуды, покупать жильё - многие столкнулись с невозможностью платить. ибо сумма выплат имеет тенденцию к росту. плюс у кого-то уже возраст, нет той оплаты труда и пр. одна из главных причин, почему же люди брали ссуды - это нормальная вещь, представление что лучше купить, чем платить аренду. ток не каждый задумывается, что покупка (взятие ссуды) это по сути та же аренда, причём когда ты привязан к данной квартире (при съёме, если не можешь платить - снимаешь дешевле вариант, при покупки - поле деятельности меньше; да, можно продать эту квартиру и купить дешевле и хоть банк может перевести ссуду - в любом случае реально могут "зависнуть" некоторые проценты за старую квартиру), да к тому же неизвестно точно сколько реально завтра по ссуде ты должен платить.

с подобной ситуацией неплатёжеспособности могут столкнуться в России. ведь рынок ипотечных ссуд ещё сырой, народ ток-ток начинает набирать эти ссуды... но с другой стороны, от этого ни куда не деться. просто на Западе, уже десятки, сотни лет это работает, выросло не одно поколение и народ как бы более подготовлен. ну, хотя бы знает что спросить, что нужно уточнить. а для россиян в большинстве - это всё мало известно, тёмный лес. подобно тому как сотни тысяч, миллионы пострадали от всяких пирамид МММ и Хапёр-Инвест, когда ни какого понятия не имели о фондовом рынке, ценных бумагах и т.п., так и в случае с ипотекой могут возникнуть проблемы.

люди порой вынуждены идти работать по 12-14 часов, чтобы хоть как-то вылезти из долгов. банки порой идут на уступки, делают отсрочки, но ведь ни кто процент за время простоя не отменял! и уже получается процент на проценте и процентом погоняет. смотря на этих людей, которые как муравьи, как белки в колесе, думаешь: да ебись оно всё... нахуй такое счастье обладание "собственной" (в кавычках ибо ирония, по сути пока не выплатил - квартира банка по сути) квартирой, если ты и белого света не должен видеть и ток пахать как Папа Карло.

это по рекламным буклетам всё здорово, ясно и понятно. а когда реально - совсем другое дело.

я не знаю как отличается в России размер суммы платежей когда снимаешь и когда купил.

в моём городе (что в Израиле), примерно следующий расклад:

равноценная квартира, при месячной арендной стоимости $500, то сумма реальных ежемесячных выплат по ссуде будет примерно $700-750, не меньше. и счастье это на 28 лет.

конечно лучше принести деньги в чемодане и сразу купить, не брать ссуду. по моим наблюдениям, прикидкам, если у вас нет 20-25% от стоимости квартиры собственных сбережений, а сумма номинального расчёта по ссуде превышает 30% вашего дохода, то вы рискуете покупая квартиру.

пысы. выше написанное ни в кой мере не является руководством к действию. это только лично мои размышления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...