Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего праДеда была пасека на 27-29 семей... Жил он рядом с огромным лугом, который километров через 2,5 заканчивался огромным прудом.. Взяток он брал отличный, но после того как по пакетному пчеловодству выписал себе Карпатских пчёл и развёл их, стал брать ещё раза в полтора больше чем с простой пчелой... ПОЧЕМУ, КАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ ЕСТЬ У ЭТОЙ ПЧЕЛЫ?

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У моего праДеда была пасека на 27-29 семей... Жил он рядом с огромным лугом, который километров через 2,5 заканчивался огромным прудом.. Взяток он брал отличный, но после того как по пакетному пчеловодству выписал себе Карпатских пчёл и развёл их, стал брать ещё раза в полтора больше чем с простой пчелой... ПОЧЕМУ, КАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ ЕСТЬ У ЭТОЙ ПЧЕЛЫ?

Может эта порода пчел может больше за раз унести нектара, или у них быстрое созревание...........то есть они от рождения быстрей по сравнению с обычными начинают опылять цветы. Или на более длинные расстояния летать могут..........

Опубликовано

Нет.... Пока всё не верно... А сколько клевера было у праДеда на Лугу, если бы вы только видели.. Ууууу..

Опубликовано

может собиралка или как там это называется у пчел.........хобот больше. и легче опылять этот клевер......и больше меда захватить с собой.

Опубликовано
Нет.... Пока всё не верно... А сколько клевера было у праДеда на Лугу, если бы вы только видели.. Ууууу..

раз стоко клевера, можт опыляют они луче всех остальных пчелиных сородичей?

Опубликовано
может собиралка или как там это называется у пчел.........хобот больше. и легче опылять этот клевер......и больше меда захватить с собой.

+1... Простые пчёлы не могли достать своим хоботком нектар который находится в клевере.. Клевер опылялся Шмелём.. Карпатская же пчела имела хоботок подлиннее, поэтому могла брать взяток и с клевера..

Итого:

Волчица- 9,5

Lonestar*-0,5

Олег Михайлович- 10,5

Ingrem- 2,5

Bran- 2,0

Ігор- 1,0

Опубликовано

Вот бли я не успел сказать...я знал ви играете только тогда когда я домой ухажу так нечесно...)))

Опубликовано

Вот бли я не успел сказать...я знал..... :lol: ви играете только тогда когда я домой ухажу так нечесно...)))

Опубликовано

Продолжите кто нибудь пословицу... СЕЕШЬ В ГРЯЗЬ-........... ................... !!! Без Гугла пожалуйста.

Опубликовано
Продолжите кто нибудь пословицу... СЕЕШЬ В ГРЯЗЬ-........... ................... !!! Без Гугла пожалуйста.

Будеш князь.

Опубликовано
Будеш князь.

+1... :lol:

Итого:

Волчица- 9,5

Lonestar*-0,5

Олег Михайлович- 10,5

Ingrem- 2,5

Bran- 2,0

Ігор- 2,0

Едем дальше... Как в простонародье назывался механизм содержащий бендикс на тракторах?

Опубликовано
Пускач ? :lol:

+1... :lol:

Итого:

Волчица- 9,5

Lonestar*-0,5

Олег Михайлович- 10,5

Ingrem- 2,5

Bran- 2,0

Ігор- 2,0

a.v.v- 1,0

Опубликовано

Поехали дальше.. Как то раз, я видел как лошадь месила глину с соломой, как называется это изделие, и в каких целях его используют?

Опубликовано

Раньше такую смесь использовали для утепления пола и стен.Сейчас вроде есть такой кирпич....саман...самун...не помню точно название......могу погуглить если надо. :lol: А я лично использовала такую смесь как затирку.Вариантов масса.

Опубликовано
Раньше такую смесь использовали для утепления пола и стен.Сейчас вроде есть такой кирпич....саман...самун...не помню точно название......могу погуглить если надо. :lol: А я лично использовала такую смесь как затирку.Вариантов масса.

+1... Эта смесь называется САМАН... Прошу не путать с Шаман.. :lol:

Итого:

Волчица- 10,5

Lonestar*-0,5

Олег Михайлович- 10,5

Ingrem- 2,5

Bran- 2,0

Ігор- 2,0

a.v.v- 1,0

Моя Мама, солила в России помидоры, квасила Капусту, делала солёные арбузы, и т.д. Делала она это всё в деревянных бочках... Летом бочки доставались, вымывались, но хранить их пустыми было нельзя. ПОЧЕМУ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...