Колхозник Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 У моего праДеда была пасека на 27-29 семей... Жил он рядом с огромным лугом, который километров через 2,5 заканчивался огромным прудом.. Взяток он брал отличный, но после того как по пакетному пчеловодству выписал себе Карпатских пчёл и развёл их, стал брать ещё раза в полтора больше чем с простой пчелой... ПОЧЕМУ, КАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ ЕСТЬ У ЭТОЙ ПЧЕЛЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrem Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 У моего праДеда была пасека на 27-29 семей... Жил он рядом с огромным лугом, который километров через 2,5 заканчивался огромным прудом.. Взяток он брал отличный, но после того как по пакетному пчеловодству выписал себе Карпатских пчёл и развёл их, стал брать ещё раза в полтора больше чем с простой пчелой... ПОЧЕМУ, КАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ ЕСТЬ У ЭТОЙ ПЧЕЛЫ? Может эта порода пчел может больше за раз унести нектара, или у них быстрое созревание...........то есть они от рождения быстрей по сравнению с обычными начинают опылять цветы. Или на более длинные расстояния летать могут.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 а может они раньше научаются собирать нектар или раньше других могут вылетать после зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrem Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 а может они едят меньше других? и поэтому меда больше остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Нет.... Пока всё не верно... А сколько клевера было у праДеда на Лугу, если бы вы только видели.. Ууууу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrem Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 может собиралка или как там это называется у пчел.........хобот больше. и легче опылять этот клевер......и больше меда захватить с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 может они строят больше сотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Нет.... Пока всё не верно... А сколько клевера было у праДеда на Лугу, если бы вы только видели.. Ууууу.. раз стоко клевера, можт опыляют они луче всех остальных пчелиных сородичей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 или были более устойчивы к болезням............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 может собиралка или как там это называется у пчел.........хобот больше. и легче опылять этот клевер......и больше меда захватить с собой. +1... Простые пчёлы не могли достать своим хоботком нектар который находится в клевере.. Клевер опылялся Шмелём.. Карпатская же пчела имела хоботок подлиннее, поэтому могла брать взяток и с клевера.. Итого: Волчица- 9,5 Lonestar*-0,5 Олег Михайлович- 10,5 Ingrem- 2,5 Bran- 2,0 Ігор- 1,0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Вот бли я не успел сказать...я знал ви играете только тогда когда я домой ухажу так нечесно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Вот бли я не успел сказать...я знал..... ви играете только тогда когда я домой ухажу так нечесно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Продолжите кто нибудь пословицу... СЕЕШЬ В ГРЯЗЬ-........... ................... !!! Без Гугла пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Продолжите кто нибудь пословицу... СЕЕШЬ В ГРЯЗЬ-........... ................... !!! Без Гугла пожалуйста. Будеш князь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Будеш князь. +1... Итого: Волчица- 9,5 Lonestar*-0,5 Олег Михайлович- 10,5 Ingrem- 2,5 Bran- 2,0 Ігор- 2,0 Едем дальше... Как в простонародье назывался механизм содержащий бендикс на тракторах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Я знал-я знал...)) давай дальше...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Стартер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Стартер Бран, ну какой в пинзду на тракторе стартер??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.v.v Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Пускач ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Пускач ? +1... Итого: Волчица- 9,5 Lonestar*-0,5 Олег Михайлович- 10,5 Ingrem- 2,5 Bran- 2,0 Ігор- 2,0 a.v.v- 1,0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 как ето низом я вапрос прошляпил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Поехали дальше.. Как то раз, я видел как лошадь месила глину с соломой, как называется это изделие, и в каких целях его используют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Раньше такую смесь использовали для утепления пола и стен.Сейчас вроде есть такой кирпич....саман...самун...не помню точно название......могу погуглить если надо. А я лично использовала такую смесь как затирку.Вариантов масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Раньше такую смесь использовали для утепления пола и стен.Сейчас вроде есть такой кирпич....саман...самун...не помню точно название......могу погуглить если надо. А я лично использовала такую смесь как затирку.Вариантов масса. +1... Эта смесь называется САМАН... Прошу не путать с Шаман.. Итого: Волчица- 10,5 Lonestar*-0,5 Олег Михайлович- 10,5 Ingrem- 2,5 Bran- 2,0 Ігор- 2,0 a.v.v- 1,0 Моя Мама, солила в России помидоры, квасила Капусту, делала солёные арбузы, и т.д. Делала она это всё в деревянных бочках... Летом бочки доставались, вымывались, но хранить их пустыми было нельзя. ПОЧЕМУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения