Чувачача Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Увы, к сожалению на каждый вопрос авторов было либо полностью, либо частично рациональное объяснение. А именно? Мне многое интересно. Сможешь хоть частично рационально объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 В азии в населенном пункте КОНЕ-УРГЕНЧ есть гробница в котором захоронен человек ростом в 12 метров. Видел лично гробницу и надпись (при реставрации и перезахоронении были сделаны замеры и задокументированы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 В азии в населенном пункте КОНЕ-УРГЕНЧ есть гробница в котором захоронен человек ростом в 12 метров. Видел лично гробницу и надпись (при реставрации и перезахоронении были сделаны замеры и задокументированы) 12 метров - примерно 4-х этажный дом. Примерно такой же у некоторых скелетов на первом видео. Блин, я б посмотрел на такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Первый фильм "Тайны семи пирамид" из цикла "Запретные темы истории" Онлайн Остальные 5 серий ищем там же. Так же существует 2 шестисерийных сериала про Мексику и Перу. Найду, пульну ссылку. Добавлены ссылки ещё на 2 части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Очень интересная тема, местами прям завораживает, но к сожалению миф остаёться мифом. Я не стану утверждать то или иное, но насчёт пирамид я бы поспорил. Во первых меня удивила гипотеза о построение первой трети или так сказать "фундамента" пирамиды. Когда я был в гизе и стоял у хеопской пирамиде, видно было что камни у её подножия выглядят несколько подругому, нежели камни наверху. Объясняеться это тем что пирамида была реставрирована, а именно былы заменены и добавленны блоки нижней её части. Почему? Объяснения тоже очень просты. Пиромиду на протяжение веков постоянно обворовывали. Так же как обворовали кальковою обшивку, о каторой свидельсвоют остатки на хефренской пирамиде. Так же я объясняю и всячиские дырки или следы флекса на камнях-следы реставрических работ, хоть и безолаберно, но всё же современные работы. А вот что касаеться текста ОМа, то этому я вполне могу придать значение, так как уже само представление строить пирамиды с помощью гиганской рампы становиться нелепым из за размеров этго пандуса. Да и представить себе немогу как эта пирамида должна была строиться "снаружи", потаму что эти блоки покрыты песком и стоять очень опасно-скользко. Когда забираешся чуть повыше, держишся всегда одной рукой за другой блок, шоб не шварнуться. А их (блоки) надо ещё и наверх както таскать. Затем для меня становиться загадкой срок, в который построена хеопская пирамида. Если изходить из того что Хепос правил 23 года, значит пирамида должна была примерно за 20 лет быть построенной. И если разделить срок построения пирамиды на 2,3 мио. блоков, каторые были потрачены, то получаеться что примерно 3194 блока должны были ложиться в день или 133 в час или 2,2 в минуту. Тоесть, этот блок должен был быть обработан, его надо было десятки, а то и сотни километров транспортировать и его надобыло ещё затащить на пирамиду. И вот эта гиганская логистика внушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Если изходить из того что Хепос правил 23 года, значит пирамида должна была примерно за 20 лет быть построенной. И если разделить срок построения пирамиды на 2,3 мио. блоков, каторые были потрачены, то получаеться что примерно 3194 блока должны были ложиться в день или 133 в час или 2,2 в минуту. Тоесть, этот блок должен был быть обработан, его надо было десятки, а то и сотни километров транспортировать и его надобыло ещё затащить на пирамиду. И вот эта гиганская логистика внушает. Жжошь! Мне твои расчеты очень понравились. Можно конечно было бы согласиться с версией о реставраторах, но под неё можно подогнать далеко не всё. Ну одну десятую всего, максимум. Честно. Если ты фильм не смотрел, который на первой странице, то тебе, как человеку пообывавшему там лично, он тем более будет интересен. Там показано много того, чего простые туристы не видят. Я говорю это не просто так. Некоторые из моих друзей, которые были там, смотрели фильм вытаращив глаза и открыв рот. А мы, говорят, этого не видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Жжошь! Мне твои расчеты очень понравились. Можно конечно было бы согласиться с версией о реставраторах, но под неё можно подогнать далеко не всё. Ну одну десятую всего, максимум. Честно. Если ты фильм не смотрел, который на первой странице, то тебе, как человеку пообывавшему там лично, он тем более будет интересен. Там показано много того, чего простые туристы не видят Гыгыгыыыы, запятую не туда поставил Всёравно, получаеться много. А фильм меня какраз и заинтересовал потаму что всё видел своими глазами, но я не видел каких либо лент заговаживающих вход для туристов, наоборот, я свободно двигался по все площяди и всё разглядывал. (конешно менты с калашниковами частично отбивали охоту всё рассматривать до последней песчинки) Единственный раз когда я видел запрет для туристов, это было в каткомбах Александрии, потаму что там был обнаружено ещё одно захоронение, а во всех остальных местах ничего подобного небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Гыгыгыыыы, запятую не туда поставил Всёравно, получаеться много. А фильм меня какраз и заинтересовал потаму что всё видел своими глазами, но я не видел каких либо лент заговаживающих вход для туристов, наоборот, я свободно двигался по все площяди и всё разглядывал. (конешно менты с калашниковами частично отбивали охоту всё рассматривать до последней песчинки) Единственный раз когда я видел запрет для туристов, это было в каткомбах Александрии, потаму что там был обнаружено ещё одно захоронение, а во всех остальных местах ничего подобного небыло. А всё потому, что туристам, по большому счёту, до лампочки. Галочка в мозгу и фото в альбоме. Я был в Египте. Чего от них завешивать? Они сами не попруться рассматривать. А вот если ленту натянуть, да охрану поставить, через 10 минут народу будет толпа)) Народ то считает, что Египтяне построили себе склепы, всего и делов то. Чё там внимательно рассматривать? Ну большая, ну да. А их много было, и их кнутами били. Канал Дискавери пи***ть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А всё потому, что туристам, по большому счёту, до лампочки. Галочка в мозгу и фото в альбоме. Я был в Египте. Чего от них завешивать? Они сами не попруться рассматривать. А вот если ленту натянуть, да охрану поставить, через 10 минут народу будет толпа)) Народ то считает, что Египтяне построили себе склепы, всего и делов то. Чё там внимательно рассматривать? Ну большая, ну да. А их много было, и их кнутами били. Канал Дискавери пи***ть не будет. Я не стану спрорить кто и как ездиит, я говорю то что видел своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я не стану спрорить кто и как ездиит, я говорю то что видел своими глазами. Не, не... спорить нафиг. Смотри быстрее фильм, и просто потрещим. Слава богу, кто-то заинтересовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=МЫШКА= Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот реально хочется развить адекватный разговор. Довольно интересное видео, с определённой точки зрения. http://video.mail.ru/bk/navadhi/2/10.html Смотреть желательно до конца. Для тех кто не в курсе: В последнее время находится всё больше довольно таки весомых доказательств того, что МЫ, минимум, не первая цивилизация, топчущая эту планету. Среди таких доказательств, например, Пирамиды Египта, Мексики, Каменные постройки Перу, Боливии, и в принципе, сюда можно отнести пирамиду находящуюся под водой, вблизи Японии. Собственно, много чего ещё можно сюда отнести: Рисунки, в пустыне Наска, Стоун хендж и т.д. Довольно богатый фотобанк вот тут: http://lah.ru Но речь пока пойдёт именно о пирамидах. Я не специалист по фотошопу, и качесто данного видео оставляет желать лучшего, потому спорить о подлинности последней серии фотографий не буду, но... Почему бы и нет? Создатели Лаборатории альтернативной истории организуют экспедиции в места, правды о которых мы никогда не узнаем ни из Путивизора, ни из учебников истории. Весь процесс снимают, и выпускают 6 серийными фильмами, по 25 минут - серия. Сами фильмы чуть ниже. 3 часа абсолютно достоверного видео, так как фальсифицировать это просто невозможно. Бюджет аццкий был бы. Те кто смотрел эти фильмы, я думаю с удовольствием присоединятся. Идея всех фильмов, показать, что построить подобные сооружения человечество просто не могло. Ну никак. Всё, начиная от метода обработки камня и размера блоков (объясняют и показывают, что даже сейчас, это фактически невозможно, не говоря уж о египетских рабах), до абсолютно идентичного метода крепления этих блоков, на разных континентах, говорит о том, что когда-то, на земле существовала высокоразвитая цивилизация, расселившаяся по всей планете. И эти люди, были отнюдь не нашего роста. Так вот, почему не может быть того, что паказано в видео про гигантов? Может просто это выходит за рамки воображения? Потому и отрицается? Скелет с крыльями и череп с рогами в расчет брать не будем. Так же в защиту версии о гигантах, хочется привести: Мифологию разных народов (великаны присутствуют сплошь и рядом), Ветхий завет (без дураков, Библия это учебник альтернативной истории), история Платона о Атлантиде, и наконец, окаменевшие следы невероятных размеров. Пока на этом остановимся, фото и видео по теме, в продолжении. Ну так, что, народ? Кто что думает? ЗЫ: ОМ, с пальмами пробивающими гранит.... ну ты в курсе На счет египетских пирамид.... Есть версия, что они не из монолитных блоков. Что они делались путем отливки. На счет гигантов. То что они были в это я верю. Так же как и сейчас они существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 На счет египетских пирамид.... Есть версия, что они не из монолитных блоков. Что они делались путем отливки.На счет гигантов. То что они были в это я верю. Так же как и сейчас они существуют. Ну а куда ж тогда деть эти монолитные блоки. В том то и дело, что они есть. И их очень очень много. Гранит всё-таки это не бетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну а куда ж тогда деть эти монолитные блоки. В том то и дело, что они есть. И их очень очень много. Гранит всё-таки это не бетон. а ккз то тм из грнит пороено....там100пудово бетон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 а ккз то тм из грнит пороено....там100пудово бетон Ну вот как ты можешь утверждать, что 100 пудово? И ОМ туда же ОМ, ну ведь это тоже не более чем версия. Ну ты можешь меня попробывать убедить? Доказать как-то? Блин, вот я бетон видел. Ну я же вижу, что показывают не бетон. Ну согласись, 3 часа выдавать бетон за гранит и базальт просто нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Да вот даже. Гробницы из кирпича сырца. Максимум мини-пирамида или мастаб. Кирпич, плюс обломки пирамид. Уже отвалившиеся от больших. Из таких же обломков и кирпича возводили и остальные небольшие пирамиды для фараонов, сейчас развалившиеся или находящиеся в плачевнов состоянии. Их же всё-таки не 3 в Египте Вот они да, базар, гробницы прорабов, и их фараонов. А сами 3 большие пирамиды в Гизе из чего получается? Из гранита и базальта. Про бетон вроде как ни слова? По надписям на гробнице. Вот, к примеру. Сами гробницы возведены из кирпича-сырца, их формы варьируются от мини-пирамид до ступенчатых пирамидок и мастаба. Некоторые гробницы были построены с использованием гранита, базальта и диорита, т. е. довольно дорогих материалов, которые были доступны лишь преуспевающими поколениями строителей, использовавшими камень, оставшийся от строительства царских гробниц и поминальных храмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Да вот даже. Гробницы из кирпича сырца. Максимум мини-пирамида или мастаб. Или обломки пирамид. Уже отвалившиеся от больших. Из таких же обломков и кирпича возводили и остальные небольшие пирамиды для фараонов, сейчас развалившиеся или находящиеся ву плачевнов состоянии. Их же всё-таки не 3 в Египте Вот они да, базар, гробницы прорабов, и их фараонов. А сами 3 большие пирамиды в Гизе из чего получается? Из гранита и базальта. Про бетон вроде как ни слова? Поехали посмотрим... чего тут буровить.... гы.... Рад тебя видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Народ, я вот чего понять не могу. Никто не хочет реально всё посмотреть. Долго? Ну да. Но ведь на видео с инопланетянином в любом случае тыркнете, хотя бы просто чтобы составить своё мнение. Ведь многие тыркнули на видео в первом посте. Хотя 100 пудово прочитали в начале о чём)) Потому что интересно. Хотя изначально были уверены, что гон. А тут настолько сильна вера в версию с бетоном, причём в бездоказательную, что никто не хочет даже попробывать посмотреть. Версия с бетоном растает через 25 минут. После первой серии. Нет, лучше написать: "100 пудово бетон", без аргументов, без доказательств и уйти. Ну просил же, давайте нормально поговорим. Фильм. Неужели не хочется увидеть такие факты которые ни Нэшнл географик, ни в Дескавери, ни в БиБиСи не покажут? То, что реально может убедить, а не пустой пи***жь. Или вера в бетон и египетских строителей, привитая официальной историей, так сильна, что вы заранее знаете, что вас не убедипть? Да египтяне ещё к средневековью успели бы одеть в бетон весь Египет. Почему то не одели. Хотя дёшево и практично. Ну подключите логику. Эта версия не выдержит критики. Порох из Китая распространился по всему миру ещё когда? Хотя Китай был всегда более закрытым обществом. Открытие мирового значения. Такое шило в мешке не утаишь. Даже лечинки шелкопряда и то воровали. А тут бетон. Дешовое, прочное, удобное, быстровозводимое жильё. Пипец. Да все средневековые замки были бы из бетона к тому времени. Нет, бетон, и всё тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Поехали посмотрим... чего тут буровить.... гы.... Рад тебя видеть И я тебя рад видеть Спасибо, что всё-таки решил присоединиться Буду ждать твоего мнения после просмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Народ, я вот чего понять не могу. Никто не хочет реально всё посмотреть. Долго? Ну да. Но ведь на видео с инопланетянином в любом случае тыркнете, хотя бы просто чтобы составить своё мнение. Ведь многие тыркнули на видео в первом посте. Хотя 100 пудово прочитали в начале о чём)) Потому что интересно. Хотя изначально были уверены, что гон.А тут настолько сильна вера в версию с бетоном, причём в бездоказательную, что никто не хочет даже попробывать посмотреть. Версия с бетоном растает через 25 минут. После первой серии. Нет, лучше написать: "100 пудово бетон", без аргументов, без доказательств и уйти. Ну просил же, давайте нормально поговорим. Фильм. Неужели не хочется увидеть такие факты которые ни Нэшнл географик, ни в Дескавери, ни в БиБиСи не покажут? То, что реально может убедить, а не пустой пи***жь. Или вера в бетон и египетских строителей, привитая официальной историей, так сильна, что вы заранее знаете, что вас не убедипть? Да египтяне ещё к средневековью успели бы одеть в бетон весь Египет. Почему то не одели. Хотя дёшево и практично. Ну подключите логику. Эта версия не выдержит критики. Порох из Киптая распространился по всему миру ещё когда? Хотя Китай был всегда более закрытым обществом. Открытие мирового значения. Такое шило в мешке не утаишь. Даже лечинки шелкопряда и то воровали. А тут бетон. Дешовое, прочное, удобное, быстровозводимое жильё. Пипец. Да все средневековые замки были бы из бетона к тому времени. Нет, бетон, и всё тут. да уже доказано давно что бетон.... дома посмотрю... накладно мне тут......... один мужичок сам построил себе домик и ................по 10 тонн блоки двигал..... так что успокойся... нормалёк всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 да уже доказано давно что бетон.... дома посмотрю... накладно мне тут......... один мужичок сам построил себе домик и ................по 10 тонн блоки двигал..... так что успокойся... нормалёк всё Да, согласен. Правда из коралла, а не из бетона. Домик и сад. Но, кстати, никто не знает как. Ладно, буду ждать, пока посмотришь. Но вот про доказано. Вопрос. Не из вредности. Кем доказано? И где они доказательства то? Просто где то написано? Неужели нас никогда не обманывали раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Народ, я вот чего понять не могу. Никто не хочет реально всё посмотреть. Долго? Ну да. Но ведь на видео с инопланетянином в любом случае тыркнете, хотя бы просто чтобы составить своё мнение. Ведь многие тыркнули на видео в первом посте. Хотя 100 пудово прочитали в начале о чём)) Потому что интересно. Хотя изначально были уверены, что гон.А тут настолько сильна вера в версию с бетоном, причём в бездоказательную, что никто не хочет даже попробывать посмотреть. Версия с бетоном растает через 25 минут. После первой серии. Нет, лучше написать: "100 пудово бетон", без аргументов, без доказательств и уйти. Ну просил же, давайте нормально поговорим. Фильм. Неужели не хочется увидеть такие факты которые ни Нэшнл географик, ни в Дескавери, ни в БиБиСи не покажут? То, что реально может убедить, а не пустой пи***жь. Или вера в бетон и египетских строителей, привитая официальной историей, так сильна, что вы заранее знаете, что вас не убедипть? Да египтяне ещё к средневековью успели бы одеть в бетон весь Египет. Почему то не одели. Хотя дёшево и практично. Ну подключите логику. Эта версия не выдержит критики. Порох из Китая распространился по всему миру ещё когда? Хотя Китай был всегда более закрытым обществом. Открытие мирового значения. Такое шило в мешке не утаишь. Даже лечинки шелкопряда и то воровали. А тут бетон. Дешовое, прочное, удобное, быстровозводимое жильё. Пипец. Да все средневековые замки были бы из бетона к тому времени. Нет, бетон, и всё тут. Смотреть действительно долго, но все же 4 первых уже посмотрел. Очень интересно, позже порассуждаем!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну вот как ты можешь утверждать, что 100 пудово? И ОМ туда же ОМ, ну ведь это тоже не более чем версия. Ну ты можешь меня попробывать убедить? Доказать как-то? Блин, вот я бетон видел. Ну я же вижу, что показывают не бетон. Ну согласись, 3 часа выдавать бетон за гранит и базальт просто нереально. Дык я ж тебе рассказывал уже про другой фильм, где они этот твой "гранит" расковыряли - и там явственно виден замес из "цемента" и "щебня" З.Ы. Как я тебе, опять-таки, уже говорил, граниту там, где построены пирамиды, попросту неоткуда взяться. Геологическое строение там не предполагает наличия выходов на поверхность интрузивных магматических горных пород. Там сверху - известняк, под ним - песчаник. Из магматических пород там преобладает базальт. Я, конечно, могу какого-то там выхода гранитов и не знать, но ума не приложу, откуда там ему взяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Дык я ж тебе рассказывал уже про другой фильм, где они этот твой "гранит" расковыряли - и там явственно виден замес из "цемента" и "щебня" Михална, ты неисправим Да, не буду отрицать, такой фильм есть. Сейчас же как? Вышел какой-нибудь познавательныцй фильм, и тут же выходит опровержение. Правда это и фильмом то назвать проблематично. Как говорится: "Хотели на чужом х** в рай въехать", да и то не получилось. Судите сами. Выкладываю ссылки, дабы быть предельно честным. http://ru.youtube.com/watch?v=bDqRINXwxBQ - первый полувыпердыш http://ru.youtube.com/watch?v=5lnC0DAcKI8 - второй полувыпердыш Если честно, то попытка смешна. Тех кто смотрел, она врядли убедит. Но зато, тех кто не смотрел, предостережот от ереси. И еще. Известняк использовался, кстати, тоже. Причём в не меньшем колличестве. Этого я отрицать не буду. Его обрабатывать легче, хорошо. Но опять же, это не бетон. И гранит тоже никуда не исчезнет от этого факта. Я, конечно, могу какого-то там выхода гранитов и не знать, но ума не приложу, откуда там ему взяться. Ну наконец! В том то и фишка, что каменоломни нашли, только находятся они ооооочень далеко от того места. Вот и заморочка. Как его транспортировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Мде. Народ ушёл смотреть фильму и ни ответа ни привета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти