Чувачача Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Вот реально хочется развить адекватный разговор. Довольно интересное видео, с определённой точки зрения. http://video.mail.ru/bk/navadhi/2/10.html Смотреть желательно до конца. Для тех кто не в курсе: В последнее время находится всё больше довольно таки весомых доказательств того, что МЫ, минимум, не первая цивилизация, топчущая эту планету. Среди таких доказательств, например, Пирамиды Египта, Мексики, Каменные постройки Перу, Боливии, и в принципе, сюда можно отнести пирамиду находящуюся под водой, вблизи Японии. Собственно, много чего ещё можно сюда отнести: Рисунки, в пустыне Наска, Стоун хендж и т.д. Довольно богатый фотобанк вот тут: http://lah.ru Но речь пока пойдёт именно о пирамидах. Я не специалист по фотошопу, и качесто данного видео оставляет желать лучшего, потому спорить о подлинности последней серии фотографий не буду, но... Почему бы и нет? Создатели Лаборатории альтернативной истории организуют экспедиции в места, правды о которых мы никогда не узнаем ни из Путивизора, ни из учебников истории. Весь процесс снимают, и выпускают 6 серийными фильмами, по 25 минут - серия. Сами фильмы чуть ниже. 3 часа абсолютно достоверного видео, так как фальсифицировать это просто невозможно. Бюджет аццкий был бы. Те кто смотрел эти фильмы, я думаю с удовольствием присоединятся. Идея всех фильмов, показать, что построить подобные сооружения человечество просто не могло. Ну никак. Всё, начиная от метода обработки камня и размера блоков (объясняют и показывают, что даже сейчас, это фактически невозможно, не говоря уж о египетских рабах), до абсолютно идентичного метода крепления этих блоков, на разных континентах, говорит о том, что когда-то, на земле существовала высокоразвитая цивилизация, расселившаяся по всей планете. И эти люди, были отнюдь не нашего роста. Так вот, почему не может быть того, что паказано в видео про гигантов? Может просто это выходит за рамки воображения? Потому и отрицается? Скелет с крыльями и череп с рогами в расчет брать не будем. Так же в защиту версии о гигантах, хочется привести: Мифологию разных народов (великаны присутствуют сплошь и рядом), Ветхий завет (без дураков, Библия это учебник альтернативной истории), история Платона о Атлантиде, и наконец, окаменевшие следы невероятных размеров. Пока на этом остановимся, фото и видео по теме, в продолжении. Ну так, что, народ? Кто что думает? ЗЫ: ОМ, с пальмами пробивающими гранит.... ну ты в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranniza Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Вот реально хочется развить адекватный разговор. Довольно интересное видео, с определённой точки зрения. http://video.mail.ru/bk/navadhi/2/10.html Смотреть желательно до конца. Для тех кто не в курсе: В последнее время находится всё больше довольно таки весомых доказательств того, что МЫ, минимум, не первая цивилизация, топчущая эту планету. Среди таких доказательств, например, Пирамиды Египта, Мексики, Каменные постройки Перу, Боливии, и в принципе, сюда можно отнести пирамиду находящаяяся под водой, вблизи Японии. Собственно, много чего ещё можно сюда отнести: Рисунки, в пустыне Наска, Стоун хендж и т.д. Довольно богатый фотобанк вот тут: http://lah.ru Ну так, что, народ? Кто что думает? ЗЫ: ОМ, с пальмами пробивающими гранит.... ну ты в курсе Я думаю всегда будет, что-то такое, что будет будоражить умы и воображение человечества. Ну а с доказательствами, что ты привел, так по проще всего принять версию, что да были до нас, люди (ну или разумная субстанция) намного развитие нас, как и по интеллекту, так и физически, что были технологии не чета нашим. Вот ведь как человек устроен, что ему нужно досконально до всего докопаться, что да как. Возможно лет эдак через миллион, будут по земле ходить разумные существа на трех ногах с двумя головами и ростом 50 см., найдут в джунглях затерянный город а там по середине какой нить Т-34, и будут они ломать голову кто же это построил , да с какой планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 СМОТРИМ ТУТ ОНЛАЙН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Я думаю всегда будет, что-то такое, что будет будоражить умы и воображение человечества. Ну а с доказательствами, что ты привел, так по проще всего принять версию, что да были до нас, люди (ну или разумная субстанция) намного развитие нас, как и по интеллекту, так и физически, что были технологии не чета нашим. Вот ведь как человек устроен, что ему нужно досконально до всего докопаться, что да как. Возможно лет эдак через миллион, будут по земле ходить разумные существа на трех ногах с двумя головами и ростом 50 см., найдут в джунглях затерянный город а там по середине какой нить Т-34, и будут они ломать голову кто же это построил , да с какой планеты. :lol: В смысле, проще принять? Слишком много говорит за эту версию. Всё таки, если покопать глубже, то доказательств против неё ещё меньше. Я ж не спорю, просто обсудить хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranniza Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 В смысле, проще принять? Слишком много говорит за эту версию. Всё таки, если покопать глубже, то доказательств против неё ещё меньше. Я ж не спорю, просто обсудить хочу Для меня проще (принять). Кстати,только сейчас подумала, возьмем те же пирамиды, доказано ли что они созданы искусственно путем вмешательства не природных сил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Для меня проще (принять). Кстати,только сейчас подумала, возьмем те же пирамиды, доказано ли что они созданы искусственно путем вмешательства не природных сил? Ну как то странно было бы это доказывать. Не могло ж так само вырасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Автору Среди таких доказательств, например, Пирамиды Египта, Мексики С чего это оные стали доказательством? Просто подобное утверждение уже уводит к сомнительности относительно адекватности. Идея всех фильмов, показать, что построить подобные сооружения человечество просто не могло. Ну никак. Всё, начиная от метода обработки камня и размера блоков (объясняют и показывают, что даже сейчас, это фактически невозможно, не говоря уж о египетских рабах), Ага, теперь все стало понятно. Создатели фильмов в попытке доказать не возможность строительства пирамид египтянами сильно отстали от египтологии. Никаких египетских рабов не было. И рабы египетские пирамиды не создавали. Их создавали египетские крестьяне, общинники нанятые на строительные работы. В Гизе возде пирамид давно раскопаны поселки строителей, по которым собственно это и выяснилось. Изучение их указывает на централизованную структуру строительства, распределения работ, материалов, обеспечения и т.д. Строительство пирамид происходило во времена прекращение сельско-хозяйственных работ, строительство имело пристижность, ибо крестьяне в свободное от с/х работ время имели хорошую возможность заработать на гос. закаказе. В частности у заказчика работ, т.е. государства проявлалась забота о строителях, в их рационе, например, полагалось иметь чеснок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Автору С чего это оные стали доказательством? Просто подобное утверждение уже уводит к сомнительности относительно адекватности. Ага, теперь все стало понятно. Создатели фильмов в попытке доказать не возможность строительства пирамид египтянами сильно отстали от египтологии. Никаких египетских рабов не было. И рабы египетские пирамиды не создавали. Их создавали египетские крестьяне, общинники нанятые на строительные работы. В Гизе возде пирамид давно раскопаны поселки строителей, по которым собственно это и выяснилось. Изучение их указывает на централизованную структуру строительства, распределения работ, материалов, обеспечения и т.д. Строительство пирамид происходило во времена прекращение сельско-хозяйственных работ, строительство имело пристижность, ибо крестьяне в свободное от с/х работ время имели хорошую возможность заработать на гос. закаказе. В частности у заказчика работ, т.е. государства проявлалась забота о строителях, в их рационе, например, полагалось иметь чеснок. Слово "РАБЫ" употребил я. Так как мне так преподавали в школе. Всего один вопрос: Ты смотрел этот фильм? Просто, для нормального обсуждения, желательно, минимум, ознакомиться с доводами оппонента)) А уж потом опровергать их. Раскопанные поселки, считаю, не больше чем сказки о тех же рабах, бетоне (очередная прибаутка), и песочных насыпях, по которым, якобы, и втаскивали блоки наверх. Ну как то же надо объяснить необъяснимое. Дело в том, что это уже второй случай, когда ты начинаешь судить о каком то фильме, не ознакомившись с ним. Просто хотелось бы услышать доводы по существу. Ну или, хотя бы, посмотреть на эти давно раскопанные поселки строителей. Я думаю, что тебе не сложно будет это устроить. Ну и хоть какие-то предположения о методе строительства. Инстрменты опять же. И как эти египетские строители умудрялись шустрить в других частях света? Ведь, как я уже говорил, речь не только о пирамидах Гизы. В латинской америке та же история. Поселки? Да там вырос бы мегаполис, а не поселок, вокруг пирамид. Я думаю, что выстругать такие махины примитивными орудиями труда, ушла бы не одна сотня лет. Да и человеческие ресурсы тоже не резиновые. Чтоб строить пирамиду (хотя бы одну) руками тех египтян, там должно было карячиться пол населения, а вторая половина населения, должны были бы их содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Автору С чего это оные стали доказательством? Просто подобное утверждение уже уводит к сомнительности относительно адекватности. Ага, теперь все стало понятно. Создатели фильмов в попытке доказать не возможность строительства пирамид египтянами сильно отстали от египтологии. Никаких египетских рабов не было. И рабы египетские пирамиды не создавали. Их создавали египетские крестьяне, общинники нанятые на строительные работы. В Гизе возде пирамид давно раскопаны поселки строителей, по которым собственно это и выяснилось. Изучение их указывает на централизованную структуру строительства, распределения работ, материалов, обеспечения и т.д. Строительство пирамид происходило во времена прекращение сельско-хозяйственных работ, строительство имело пристижность, ибо крестьяне в свободное от с/х работ время имели хорошую возможность заработать на гос. закаказе. В частности у заказчика работ, т.е. государства проявлалась забота о строителях, в их рационе, например, полагалось иметь чеснок. Если мне не изменяет память, не так давно была найдена могила "прораба", работавшего на строительстве одной из пирамид. Так что это человеческих рук дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Если мне не изменяет память, не так давно была найдена могила "прораба", работавшего на строительстве одной из пирамид. Так что это человеческих рук дело. Могила одного человека, да еще определили, что он прораб. Как? Как определили, и как могила одного человека может что-то доказать? Может его подручные, всего лишь проводили какие-нибудь ремонтные работы в пирамидах. Следы попыток ремонтировать, кстати, имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУРЕЦ Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 оччень интересно мне понравилось!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Могила одного человека, да еще определили, что он прораб. Как? Как определили, и как могила одного человека может что-то доказать? Может его подручные, всего лишь проводили какие-нибудь ремонтные работы в пирамидах. Следы попыток ремонтировать, кстати, имеются. По надписям на гробнице. Вот, к примеру. Одно из наиболее важных археологических открытий, когда-либо сделанных в Гизе — могилы строителей пирамид. Эта находка доказывает, что те, кто строил пирамиды, были египтянами, а не рабами. Из иероглифических надписей и граффити мы знаем, что квалифицированные строители работали на своем участке круглый год. Они построили свои гробницы, снабженные статуями и погребальным инвентарем неподалеку от пирамид. Сами гробницы возведены из кирпича-сырца, их формы варьируются от мини-пирамид до ступенчатых пирамидок и мастаба. Некоторые гробницы были построены с использованием гранита, базальта и диорита, т. е. довольно дорогих материалов, которые были доступны лишь преуспевающими поколениями строителей, использовавшими камень, оставшийся от строительства царских гробниц и поминальных храмов. Анализ скелетных остатков показал, что средний возраст умерших был от 30 и до 35 лет. Многие останки несут на себе следы тяжелой изнурительной работы. Однако удивляет тот уровень медицинского обслуживания, который был доступен этим людям. Доктор Азза Сарри эль-Дин (из Национального Исследовательского центра) установил, что один из строителей успешно перенес трепанацию черепа, а сломанные руки некоторых рабочих были излечены с помощью деревянных шин и бинтов. Одному мастеру ампутировали ногу, после чего он прожил еще 14 лет. Доктор Салех Бадаир (декан медицинского факультета Каирского университета) обнаружил на одном из скелетов следы сифилиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 По надписям на гробнице. Вот, к примеру. Одно из наиболее важных археологических открытий, когда-либо сделанных в Гизе — могилы строителей пирамид. Эта находка доказывает, что те, кто строил пирамиды, были египтянами, а не рабами. Из иероглифических надписей и граффити мы знаем, что квалифицированные строители работали на своем участке круглый год. Они построили свои гробницы, снабженные статуями и погребальным инвентарем неподалеку от пирамид. Сами гробницы возведены из кирпича-сырца, их формы варьируются от мини-пирамид до ступенчатых пирамидок и мастаба. Некоторые гробницы были построены с использованием гранита, базальта и диорита, т. е. довольно дорогих материалов, которые были доступны лишь преуспевающими поколениями строителей, использовавшими камень, оставшийся от строительства царских гробниц и поминальных храмов. Анализ скелетных остатков показал, что средний возраст умерших был от 30 и до 35 лет. Многие останки несут на себе следы тяжелой изнурительной работы. Однако удивляет тот уровень медицинского обслуживания, который был доступен этим людям. Доктор Азза Сарри эль-Дин (из Национального Исследовательского центра) установил, что один из строителей успешно перенес трепанацию черепа, а сломанные руки некоторых рабочих были излечены с помощью деревянных шин и бинтов. Одному мастеру ампутировали ногу, после чего он прожил еще 14 лет. Доктор Салех Бадаир (декан медицинского факультета Каирского университета) обнаружил на одном из скелетов следы сифилиса. Да, о достижениях древних египтян в медицине говорят и фрески. и то, как они препарировали покойников. Ну хорошо. Оставим пока это. Всё-таки, какая бы медицина не была, полностью ею всего не объяснить. Хотя, и об этом хотелось бы потрещать. Надпись на гробнице? возможно. Но опять же, она может быть: 1) переведена неверно, 2) переведена неверно сознательно, 3) притянута, например, за уши. И два последних варианта вполне возможны. Чего не сделаешь в угоду официальной истории? Примеры есть. Но почему тогда, технология строения и в Африке и в Латинской Америке совершенно одинаковая? Можно конечно сказать, что Тур Хейердал в своё время доказал, что пересечение Атлантики на папирусной лодке возможно, но, во первых, это снова будет противоречить учебнику истории, а во вторых, получится, что либо египтяне строили по всему миру, либо в самом Египте шустрили гастарбайтеры из-за океана. Ну и наконец, Хейердал конечно молодец, но доказал он скорее, что это всего лишь возможно, а не как то, что этим способом постоянно пользовались и огромные толпы народа туда сюда сновали по океану. Есть чудики, которые пробуют пересечь Атлантический океан в одной пустой лодке, без еды и воды. Но это же не значит, что мы только так Атлантику и пересекаем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 оччень интересно мне понравилось!) если ты о фильме, то там прям под ним ссылки на остальные серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Кстати... Загадка строительства Великой пирамиды в Египте до сих пор еще окончательно не решена. Каким образом древние египтяне смогли передвинуть два миллиона блоков средним весом в 2,5 тонны для создания этого настоящего чуда света? Возможно, ответ таится в странных полостях, которые скрываются под кладкой. О них пока еще мало что известно. Не исключено, что со временем истинной будет признана гипотеза, согласно которой 4500-летняя усыпальница фараона Хуфу (Хеопса) была построена как бы "наизнанку", через угловатый спиралевидный тоннель, охватывающий внутренности пирамиды. Это важное отличие от более привычных теорий, согласно которым памятник возводился с использованием внешних пандусов, которые затем разбирали. Родоначальник "вывернутой" модели строительства пирамид - французский архитектор Жан-Пьер Уден (Jean-Pierre Houdin). Он считает, что на протяжении столетий египтологи игнорировали важные доказательства в пользу именно этой модели, которые находились у них буквально перед глазами. И обычные идеи о том, что пирамиды могли быть построены "снаружи", он считает в корне неверными уже хотя бы потому, что для этого потребовалось бы возводить сооружения ростом с саму пирамиду. Например, было бы весьма нецелесообразным строить единый прямой внешний пандус. Ведь для подачи блоков на 147-метровую высоту (т.е. к верхушке пирамиды) общая длина такого пандуса должна была бы составить 1,6 километра, и притом он сам должен был бы изготовляться из чего-то достаточно прочного, вероятно, из того же камня. Еще одна сложность: в ходе десятилетий подобного строительства рабочие должны были бы постоянно наращивать высоту и длину пандуса, по мере того, как росла их пирамида. И какие-то следы сооружения и обновления такой "второй пирамиды" непременно должны были бы дойти до наших времен. Более реалистичной выглядит другая теория, предполагающая строительство каменного "серпантина" по внешнему периметру Великой пирамиды. Беда, однако, в том, что такая дорога неизбежно помешает расчетам и измерениям, проводимым в ходе строительства. Теория же Удена предполагает, что Великая пирамида строилась в два этапа. На первом этапе блоки буксировали посредством вышеописанного прямого внешнего пандуса. Но таким образом создавалось лишь основание пирамиды, ее нижняя треть, в которой, впрочем, содержится большая часть массы. Те известняковые блоки, что использовались для сооружения этого временного наружного пандуса, были пущены затем в дело - для сооружения верхних уровней пирамиды (что и объясняет отсутствие следов первоначального пандуса). После того, как с фундаментом было покончено, строительство протекало уже с использованием наклонного внутреннего штопорообразного туннеля, который вился внутри самой пирамиды. По мере того, как строительство заканчивалось, этот тоннель исчезал, застраиваемый блоками. Доказательство именно такой последовательности сооружения верхних двух третей Великой пирамиды было найдено сравнительно недавно, после того, как ученые обратили внимание на наличие у северо-восточного края открытого паза. Уден объясняет присутствие таких выемок необходимостью как-то поворачивать блоки при их движении внутри пирамиды. Он считает, что на четырех углах Великой пирамиды размещались открытые площадки, где блоки перед продвижением в следующий туннель поворачивали с помощью блоков и деревянных кранов. Для окончательного подтверждения теории Удена необходимо как-то выявить те встроенные блоки, что тысячи лет назад запечатали подъемный туннель. В 1986 году одна французская группа уже занималась поиском скрытых камер в Великой пирамиде, изучая распределение плотности методами микрогравиметрии (регистрируя вариации локального гравитационного поля). Исследование не принесло тогда никаких плодов, однако теперь в полученных изображениях вроде бы удается рассмотреть следы некой внутренней спиралевидной структуры, скрывающейся за наружными слоями камня. Для окончательной проверки, возможно, достаточно будет провести еще длительные ночные съемки с помощью инфракрасных камер, установленных на внедорожниках, однако для этого требуется специальное разрешение египетских властей. Ну, про пальмы сейчас не буду - ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Кстати... Фигасе, вот и ещё одна версия. Только, я не совсем врубился, что имелось в виду. ОМ, без подъебалова прошу, если сам понял и представляешь, что имелось в виду, то разжуй мне. Версия интересная, а вот как картинку никак не могу представить То, есть, говоря простым языком, внутри пирамиды было что-то наподобие винтовой лестницы (точнее винтового пандуса)? Но как бы они строили постооянно смещая блоки внутрь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Ну, я понял именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Интересный слайд. Ничего не утверждающий, просто посмотреть. Фото сделано Чарльзом Пиацци между 1850 и 1880 годами. Однако, очень похоже на то, что применялось минимум 2 метода строительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Ещё несолько слайдов того же периода. Почему я привожу в пример такие старые фоты? Ну оно понятно. Чтобы свести к минимуму обвинения в подделке со стороны создателей фильма. План пирамиды. Из под пятницы суббота. Нижние ярусы пирамиды сильно отличаются от построенных выше. Возможно, что египтяне и строили, а точнее, надстраивали. Размеры блоков внушают. Ну и наконец. Самое интересное. Параллели: Египет На самом деле, подобных стыков в Египте хоть попой ешь, просто только этот попал на фото. Перу На нижнем фото этот стык можно сразу не заметить, но если приглядется..... справа, где щель заделана мелкими камнями. И, кстати, округлые линии тоже очень схожи с египетскими. Смотрим на стык блоков сзади "саркофага"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Тоже довольно таки занимательное видео. Правда на чуждом мне языке, но.... http://ru.youtube.com/watch?v=N63lhtx2q8o Мотаем вперёд на 4.30 и смотрим оттуда. Как мы видим, Бейрут. И самое интересное будет на 5.11. Наличие такого блока сложно объяснить египетскими строителями И еще труднее предположить, что его выстругали медными и каменными орудиями. Кстати, такой же блок есть и в Египте. А вот и инфа об увиденном: Города великанов Поражающие современных людей своими размерами сооружения, несовместимые с физическими возможностями человека, можно отыскать во многих частях земного шара. Самая знаменитая, самая невероятная из них - Баальбекская терраса в Ливане, находящаяся в 85 километрах к северо-востоку от Бейрута. На ней когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера. Но как ни величествен храм Юпитера, основание доримской постройки, на котором он покоился, сложенное из невероятно огромных тесаных блоков, впечатляет еще больше. В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, называемые 'трилитонами'. Каждый из них достигает в длину в среднем 21 метра, в высоту 5 метров и в ширину 4 метров. Весят они по 800 тонн каждый! Несмотря на свои грандиозные размеры, блоки так аккуратно сложены и так точно соединены друг с другом, что между ними почти невозможно просунуть даже иголку. Никакое описание не может дать сколько-нибудь точного представления о том потрясающем впечатлении, которое производит на наблюдателя вид этих гигантских блоков. Чтобы сдвинуть такие блоки, понадобились бы объединенные усилия 40 тысяч человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Ну а тут, собственно, данная статья целиком: След великана В последние годы серьезные исследователи прошлого нашей Земли все чаще стали задумываться: 'Не существовало ли до цивилизации, созданной современным человеком, еще одной, может быть, не менее, а более развитой, погибшей в результате природной катастрофы, охватившей весь земной шар?' По мнению исследователей, создала эту древнюю цивилизацию раса исполинов. Доказательством ее существования могут служить многочисленные мегалитические постройки (способы их сооружения ставят в тупик современных инженеров), останки исполинов, обнаруженные в Европе, Азии и Америке, и их следы, найденные в породах различного, порой очень древнего, насчитывающего миллионы лет, возраста. Города великанов Поражающие современных людей своими размерами сооружения, несовместимые с физическими возможностями человека, можно отыскать во многих частях земного шара. Самая знаменитая, самая невероятная из них - Баальбекская терраса в Ливане, находящаяся в 85 километрах к северо-востоку от Бейрута. На ней когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера. Но как ни величествен храм Юпитера, основание доримской постройки, на котором он покоился, сложенное из невероятно огромных тесаных блоков, впечатляет еще больше. В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, называемые 'трилитонами'. Каждый из них достигает в длину в среднем 21 метра, в высоту 5 метров и в ширину 4 метров. Весят они по 800 тонн каждый! Несмотря на свои грандиозные размеры, блоки так аккуратно сложены и так точно соединены друг с другом, что между ними почти невозможно просунуть даже иголку. Никакое описание не может дать сколько-нибудь точного представления о том потрясающем впечатлении, которое производит на наблюдателя вид этих гигантских блоков. Чтобы сдвинуть такие блоки, понадобились бы объединенные усилия 40 тысяч человек. Кто же мог построить такое гигантское каменное основание и для чего? Эта загадка в течение тысяч лет возбуждала воображение человека. Арабы считают, что Баальбек принадлежал мифическому царю Нимроду, который когда-то правил в этой части Ливана. В одном арабском манускрипте, найденном в Баальбеке, говорится, что Нимрод послал гигантов, чтобы они восстановили Баальбек после Потопа. Не менее интересен еще один комплекс, построенный великанами, - город богов Теотиуакан, располагающийся в 50 км к северо-востоку от Мехико. Происхождение этого города связано с неизвестной цивилизацией, гораздо более древней, чем ацтекская. Однако ацтеки сохранили древнюю легенду о том, что Теотиуакан построен великанами и предназначен для того, чтобы превращать людей в богов. После ухода великанов город пришел в запустение. Некоторые ученые, изучавшие 'город богов', предполагают, что его древняя планировка была выполнена как модель Солнечной системы. Если принять храм Кецалькоатля за Солнце, то на плане города можно найти соответствия всем планетам Солнечной системы, включая Плутон и Уран, которые были открыты только в ХХ веке с помощью мощных телескопов. Получается, что древние астрономы знали о Солнечной системе не меньше современных. Они жили до Потопа Перечисленные циклопические сооружения, да и многие другие разбросанные по поверхности Земли, объединяет не только их могучий вес, но и легенда о гигантах, построивших их много веков, а то и тысячелетий тому назад. Нет на нашей планете народа, который не сложил бы легенды или былины о великанах - сильных, могучих, разумных, живших в золотом веке - царстве справедливости и гармонии. Они волнуют воображение маленьких детей и полудиких народов, расхаживая семимильными шагами по мифам и легендам, которые остаются для нас всего лишь мифами, покуда какой-нибудь Генрих Шлиман не возьмет в руки 'Илиаду' (раньше ее тоже все считали сказкой) в качестве гида-путеводителя и не откопает из-под земли реальную Трою... Откуда же появились эти могучие исполины и куда они исчезли? На оба эти вопроса дают ответ основные мировые религии. В Библии, в Первой книге Моисеевой Бытия, можно прочесть: 'В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издавна славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человека на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. Раскаялся господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю... Разверзлись все источники великой бездны... И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей'. Об исполинах рассказывается и в другой священной книге - Коране. В нем написано, что когда Ной стал строить ковчег, то гиганты, жившие на земле, стали смеяться над ним: 'Потоп не причинит нам вреда. Мы слишком высокие. Ступни наши такие большие, что мы можем преграждать ими реки'. Но начался потоп, и все исполины - кроме одного, погибли. В Вавилонских сакральных книгах говорится: 'Ной спас Ога, гиганта, разрешив ему поместиться за решетчатой дверью ковчега. Сквозь эту решетку Ной каждый день подавал ему пищу'. Спасенному Огу, очевидно, тоже понравилось 'входить к дочерям человеческим', и со временем опять расплодилось племя гигантских людей - уже не столь огромных, но все же... Местожительством они выбрали Палестину. После исхода евреев из Египта Моисей заслал в Палестину разведчиков. Разведчики донесли: '...Там видели мы и исполинов/.../, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их' (Числа, 13:34). Пятая книга Моисея сообщает, что палестинцы сохранили железную кровать (одр) последнего рефаимского царя. Длина ложа - 'девять локтей мужеских' (Второзаконие, 3:11). Попутно заметим, что 'рефаим' на иврите означает 'великан'. А девять локтей - это... 4,5 метра. В Пятой книге Моисеевой есть отрывок, подтверждающий данное предположение. Там говорится, что у израильтян хранилась в качестве реликвии железная кровать последнего царя-исполина. Длина кровати была 4,5 метра. Звали этого царя Огом Вассанским, точно так же, как спасенного Ноем исполина. От гигантов остались не только легенды, но и развалины сооружений, возведенных из неподъемных камней, как будто построенные ребенком из огромных разноцветных кубиков. То здесь, то там ученые находят гигантские кости людей, когда-то живших на Земле. * 'Отец истории' грек Геродот рассказывает о нескольких находках огромных человеческих скелетов. Так кузнец из Тегеи, роя колодец, обнаружил останки гигантского человека. Рост его превышал 2,5 метра. Еще, писал в V веке до н.э. историк, в одном из найденных скелетов (3,5 м ростом) жители Спарты признали героя-великана Ореста и таскали его с собой в военные походы вместо знамени. * Римский историк Иосиф Флавий (I век н.э.) описывал внешность гигантов так: 'Их тела были огромны, а лица настолько отличались от обычных человеческих лиц, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, страшно'. * Павсаний (II век н.э.) чистосердечно свидетельствует, что на дне реки Сронт в Сирии был обнаружен хорошо сохранившийся скелет человека, ростом достигавшего 5,5 м. * Ибн Фадлану, арабскому путешественнику (IX век), подданные хазарского царя продемонстрировали 6-метровый скелет повешенного ими 'вожского воина': дескать, и не таких вешали! * Испанские конкистадоры при завоевании Америки в одном из храмов майя обнаружили человеческий скелет, так ошеломивший их своими габаритами, что по приказу Кортеса находку отправили через океан Папе Римскому. * Церковь долгое время считала, что первый человек, Адам, был ростом 40 м, а Ева - около 30. Причем так думали не только священники, но и серьезные ученые, например Карл Линней. * Многочисленные останки исполинов были найдены в прошлом столетии в Кавказских горах. Сосредоточение подобных находок не покажется удивительным, если вспомнить, что согласно Библии именно здесь пыталась спастись от Всемирного потопа раса гигантов, которых Ной не взял на свой ковчег. Последняя находка в грузинских пещерах произошла совсем недавно, в 2000 году. Двое искателей приключений в горах восточной Грузии проникли в пещеру, где лежали скелеты четырехметровых гигантов. Возле одного из них нашли оружие: нечто вроде стилета из неизвестного металла, но размером с древний меч. Когда Землей правили гиганты Доказательством существования на Земле расы великанов могут служить их многочисленные отпечатки, находимые практически на всех континентах в породах, имеющих возраст в десятки, а иногда и сотни миллионов лет. В 70-е годы прошлого столетия в Танзании был обнаружен след гигантской ступни человека. Его длина составляла 80 сантиметров. Мало чем отличаются по размерам следы, найденные в Америке в штате Невада. После проливных дождей, длившихся несколько недель, в песчанике обнажились окаменевшие следы. Расстояние между двумя отпечатками было равно двум метрам, а длина ступни - около 50 сантиметров. Возраст горной породы был определен геологами в 210-250 миллионов лет. Еще более неожиданные отпечатки обнаружил американский археолог У.Дж.Мейстер недалеко от города Дельта. С одной стороны куска горной породы палеозойского возраста он обнаружил окаменевшего трилобита, с другой... след каблука и подошвы сандалии. Получается, что трилобит был раздавлен ногой человека в обуви. Возраст породы, в которой был обнаружен уникальный отпечаток, датируется в 500-600 миллионов лет. На плато около туркменского села Ходжа-пиль-ата было найдено 2500 следов динозавров! Такого количества отпечатков больше нет нигде. Но дело не в их количестве. Среди многочисленных цепочек, оставленных древними ящерами, обнаружены две цепочки так называемых пятипалых следов. Одна из них состоит из следов длиной около 26 сантиметров. Они примерно соответствуют следам современного человека ростом 1,65-1,7 метра. Зато следы другой цепочки имели длину около 60 сантиметров. Гигант, оставивший их, должен был иметь рост почти 5 метров. Откуда же явилось это удивительное племя гигантов, живших на Земле еще 50 млн. лет назад и исчезнувших уже на памяти современного человека? Ученые спорят... Среди образованной, но весьма мистически настроенной интеллигенции, жившей на рубеже XIX и XX веков, была популярна гипотеза о существовании на Земле нескольких сменявших друг друга рас. Одна из последних обитала на легендарном материке Лемурии. Представители этой расы имели рост в добрую полусотню метров. После того как материк был расколот подземными силами, остатки когда-то могучего племени оказались изолированными и стали вырождаться. Рост людей постепенно снизился от 50 до 15-10, а затем и до 5 метров. Прошло более 100 лет. И вот в начале третьего тысячелетия ученые-биологи вспомнили о гипотезе вырождения племени великанов в современных людей. Точнее, вспомнил один биолог - Александр Белов, выдвинувший скандальную, как пишут газеты, гипотезу об обратной, если можно так выразиться, эволюции. Смысл ее заключается в том, что человек является не 'венцом творения природы', конечным элементом эволюции живого мира, а началом его. Все живое, что существует на Земле, произошло в результате деградации обитавшего когда-то совершенного по своим физическим и духовным качествам человека. Одним из звеньев обратной эволюции Александр Белов считает деградацию великанов, приведшую к появлению современных людей. 'На наш взгляд, - считает Александр Белов, - изначально человечество выглядело несколько иначе, чем мы. Мировые мифы изобилуют могучими великанами... Логично предположить, что раз мы, как и братья наши меньшие, - деграданты живших некогда разумных существ, значит, они (великаны) гораздо совершеннее нас. Мифы о золотом веке, богатырях и могучих исполинах звучат в унисон с этим предположением'. Получается, что цепочки, состоящие из мегалитов, гигантских костей великанов, отпечатков их следов в древних отложениях, и мифы об исполинах тянутся к современному человеку из древней Лемурии, где, может быть, обитал наш далекий совершенный и могучий предок. А вот версия немецкого антрополога Ф.Вейденрейха. Огромные приматы - гигантопитеки - были уже людьми. Они постепенно превратились в мегантропов, а те, сильно помельчав, 'выродились' в современных людей. Если эта гипотеза верна, то глубокоуважаемый Чарльз Дарвин со своими обезьянами уходит на заслуженный отдых. Самый высокий мужчина нового времени дорос до 280 см (документально подтвержденная величина). Самая маленькая женщина - до 50 см (эта дюймовочка, кстати, выступала в стриптиз-шоу за $20 в час). Что мы видим? Более чем пятикратную разницу. Если же поставить на место этой лилипутки человека среднего роста (170 см), то его антипод-гигант вымахает аж до девяти метров. Так что, в принципе, не столь уж невероятно допущение, что на планете Земля могли обитать девятиметровые люди. Если же вообразить кошмарную возможность нового Потопа, то, возможно, очередному поколению гомо сапиенс предстоит 'под стол пешком ходить' и ставить памятники гигантам из прошлого - то есть нам. Михаил БУРЛЕШИН Тайная Власть 2004,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Специалисты подозревают, что это следы деятельности древней позабытой цивилизации. Могли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях в учебниках истории, полагают: да. А вот многие из тех, кто бывал в этой стране и бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. Слишком уж внушительны эти сооружения, пусть даже на их постройке, как предполагается, трудились десятки тысяч рабов. Версия Конан Дойла Теория, что пирамиды - это материальные следы какой-то более древней технологически развитой цивилизации, выдвинута отнюдь не сегодня. Например, в 1929 году «отец Шерлока Холмса» Артур Конан Дойл опубликовал фантастический роман «Маракотова бездна», герои которого попадают в некий город - остров, тысячи лет назад опустившийся на дно Атлантического океана. Когда один из них осматривает подводные строения, то замечает, что: «Колонны, площадки и лестницы этого здания превосходили все, что я когда-либо видел на земле. Больше всего здание походило на остатки храма Карнака в Луксоре, в Египте, и, удивительное дело, украшения и полустертые надписи в мелочах напоминали такие же украшения и надписи великих развалин вблизи Нила». По версии Конан Дойла, кстати, посетившего Египет до написания этого романа, все местные древние сооружения были построены атлантами. А Дойл, по признаниям его современников, как и его знаменитый герой-сыщик, обладал блестящими аналитическими способностями. Сфинкс старше на 5000 лет? На чем основывал свои выводы Конан Дойл, не ясно. Но у него сейчас имеется множество последователей. Например, руководитель Лаборатории альтернативной истории Андрей СКЛЯРОВ, который неоднократно бывал в Египте, утверждает, что большинство местных памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации: - Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по- другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что сами египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну. - Если можно, конкретные примеры... - Пожалуйста, начнем с великого сфинкса. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим «художественным особенностям» его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!А в начале 90-х американский геолог Роберт Шох доказал, что борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.Сразу после публикации Шоха египетские власти затеяли срочную реставрацию сфинкса. Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати, примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в научной и так называемой альтернативной литературе. Когда правили боги... По мнению Андрея Склярова, кое-что строили и сами древние египтяне. Но свои постройки они возводили на основе древних сооружений. - Это четко видно на пирамидах - какие сделаны вручную, а какие с помощью высокоточных инструментов, - рассказывает Андрей. - Более того, многие древние постройки напоминают бункеры - полуподземные сооружения, над которыми фараоны выстраивали свои пирамиды, пытаясь копировать древних. А изначальных пирамид, построенных працивилизацией, было всего 6 - 7: три в Гизе, две в Дашшуре и одна в Медуне. Возможно, еще одна была в Абу-Роаше, но там не понятно, то ли пирамида, то ли бункер. А другие пирамиды - это достроенные фараонами древние сооружения, которые изначально представляли собой типичные бункеры. Причем с такими мощными перекрытиями, что иначе как убежищем на случай ядерной войны их и не назовешь. Правда, не понятно, почему и кто им мог угрожать. Зато война как раз объясняет исчезновение працивилизации. - А почему, кроме построек, не осталось других материальных следов? - Почему же не осталось? Например, в пустыне Гиза мы наткнулись на нечто, напоминающее железную труху. Взяли пробы, привезли в Москву. Оказалось, что это окись железа с большим содержанием марганца. Процентное соотношение соответствует высоколегированным марганцевым сталям, которые сейчас используются в траках танков и в качестве материала для камнедробильных машин. За сколько лет эта чрезвычайно прочная сталь могла превратиться в труху в пустыне, где уже 8 тысяч лет не было приличных дождей. - Но что же за таинственная цивилизация оставила нам эти артефакты? - Есть разные версии. Кто-то придерживается теории, что это были атланты, кто-то рассуждает о колонистах из других миров. Когда они пришли на Землю, сказать сложно, но зато период расцвета их могущества определить можно. В начале III века до н. э. египетский историк Манефон опубликовал свою «Историю Египта». До нашего времени она полностью не сохранилась, но отрывки упоминаются в трудах других историков первого тысячелетия уже нашей эры. Манефон составил хронологический перечень правителей страны. Классическая египтология признает только «династическую часть», в которой речь идет об известных фараонах-людях. Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов. Они работали с гранитом, как с пенопластом - Сейчас египтологи проводят время в спорах, как же рабочие ворочали эти многотонные каменные блоки, из которых сооружали пирамиды и храмы, строят версии, проводят эксперименты, - рассказывает Андрей Скляров. - Мы пошли по другому пути: если имеются миллионы тонн камней, то надо разбираться, как их обрабатывали. Мы анализировали множество параметров. Например, если их выпиливали, то смотрим ширину и глубину пропила, толщину режущей кромки. Порой результаты оказываются удивительными. Плиты из черного базальта, расположенные по периметру храма, стоящего возле великой пирамиды (раньше они были полом древнеегипетского храма). Виден след дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе, но у египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего.Заметно и то, что при распиловке идет шлифование. Если, как считают, строители работали ручными медными пилами, то остались бы царапины, а аналогичную шлифовку оставляют современные пилы с алмазным напылением, да и двигаться они при этом должны очень быстро. Фрагмент обелиска в Карнаке. Лежит в 10 метрах от туристической тропы. На нем странные отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Явно их делали, чтобы крепить какие-то декоративные пластины: золотые или медные. Но некоторые из них идут в глубь гранита не перпендикулярно, а под углом 10 - 20 градусов: вручную это сделать невозможно. Получается, что их в граните сверлили, как мы вертим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло? Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке. Видна декоративная полоска шириной 3 мм, глубиной 1 см. Считается, что это вроде гвоздем процарапали. Ювелиры, пожалуй, могли бы повторить, тщательно врезаясь, современными инструментами. Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов. Очень показательный блок из черного базальта. Дальняя часть у него отпилена: виден след дисковой пилы. А другую часть пытались обрабатывать вручную. Сразу видна разница. Ворота в пока еще закрытой части Карнакского храма. На самом верху в граните сделано отверстие, как считается, для стойки ворот размером с хороший бочонок. В нашем мире станки, способные вырезать такие отверстия, появились лишь 10 - 15 лет назад. Асуанские каменоломни. Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметр чуть больше ширины тела человека. Как такие ямы долбить? Разве что головой вниз стоять. Таких шурфов множество. По версии египтологов, они предназначены, чтобы смотреть, как идут трещины в основном массиве. А это совершенно бессмысленное занятие, потому что направление трещин можно определить и с поверхности. И зачем нужно было так тщательно выравнивать стенки? Похоже, что здесь работали фрезой. Есть гипотеза, что строители попросту брали пробы гранита. Но таким инструментом, который позволял не тратить на эти пробы много времени. Эта працивилизация демонстрирует нам, что работала с гранитом, как с пенопластом. ТАК ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Чувачача Посмотрел видео о гигантах. Если честно, то посмеялся. Пару месяцев тому назад показывали по историческому каналу почти все эти фотографии и рассказывали о сфотографированных. Пацаны реальные переростки фотографировались с реальными недоростками, создавалось весьма контрастное впечатление рассы гигантов и народ валом валил смотреть на них. Что касается черепов, то переодически рождаются люди с деформацией той или инной части тела, и это включает черепа. честно, видео детское. Вдумайся, откуда могла бы взяться расса человекоподобных гигантов? Извне? Каковы шансы идентичной еволюции с небольшой разницей в росте? Да никакие, в принципе невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Наиболее серьезный фильм на эти темы был снят в 1970 году по книге Эриха фон Даникена "Колесницы богов" и вышел на экраны под названием 'Воспоминание о Будующем". Фильм было бешенно популярен и я даже помню гигантскую очередь за билетами. Фигуры в скафандрах, изображенные на фресках Тассили, рассказы о звездолетах-виманах, история путешествия на небо Ильи-пророка и многое другое. Режиссерб Харальд Райнл переносит нас то в Южную Америку, то в пустыню Сахару, то на остров Пасхи. Показывает чудесные монолиты Баальбека, египетские пирамиды и индейские барельефы людей на звездных колесницах. Увы, к сожалению на каждый вопрос авторов было либо полностью, либо частично рациональное объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чувачача Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Чувачача Посмотрел видео о гигантах. Если честно, то посмеялся. Пару месяцев тому назад показывали по историческому каналу почти все эти фотографии и рассказывали о сфотографированных. Пацаны реальные переростки фотографировались с реальными недоростками, создавалось весьма контрастное впечатление рассы гигантов и народ валом валил смотреть на них. Что касается черепов, то переодически рождаются люди с деформацией той или инной части тела, и это включает черепа. честно, видео детское. Вдумайся, откуда могла бы взяться расса человекоподобных гигантов? Извне? Каковы шансы идентичной еволюции с небольшой разницей в росте? Да никакие, в принципе невозможно. Да хоть извне, хоть откуда. Ведь были огромные дминозавры, а сейчас есть маленькие ящерицы. К тому же именно на том, что все фото реальны, я не настаивал. Меня просто интересуют предыдущие цивилизации. Будь они гиганты или лилипуты. Пофиг. Просто большой рост, я рассматриваю как вариант. Знаешь, я думал, что уж хотя бы ты потратишь немного времени, и посмотришь тот фильм, прежде чем обсуждать. Видео о гигантах, просто как начало темы, собственно, с этого видео и появилась идея создать эту тему. Ведь нигде я не пытался доказывать стуча пяткой в грудь, что на том видео все фото рельны (я имею в виду скелеты гигантов, так как высокие и маленькие люди последних столетий на фото, меня мало потряхивают, так же как и ересь в виде черепа с рогами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти