Ігор Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Пудинг из птицы 500 г мяса птицы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, молоко. Для соуса: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 ч. Жир смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки, довести до вкуса, вылить в соусницу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Рецепты приготовления водоплавающих..... О лысухах много писали,спорили о качестве мяса,о запахе шкуры,хребта и т.д . Давайте просто забудем все те разговоры и приготовим лысуху следующим способом. Для начала добываем нормальную "октябрьскую-ноябрьскую" лысуху.Шкуру ни в коем случае не снимаем! А тихонько,сжав зубы начинаем скубать! Скубётся лысуха тяжелее чем утка,но это стоит того! После того как все перо выскубано,на всей тушке остаётся густой слой чёрного пуха, но его пугаться не нужно. Его можно легко удалить с помощью огня.После ошмалки у нас получается такая замечательная тушка. После этого мы натираем тушку солью и специями.Внутрь кладём потроха,лаврушку и нарезаный лук,а после намазваем мойонезом. Всё это помещаем в кулинарный рукав. Можно также нарезать картофель и разложить вокруг тушки. Он будет тушится в собственном соку самой лысухи и будет иметь незабываемый вкус.Но в данном случае я делал без картошки Когда рукав завязан,мы помещаем его в духовку,желательно с грилем.Через 40 минут(максимум) достаём рукав из духовки...... ........и у нас получается вот такое замечательное блюдо! Вкус мяса со шкурой просто не передаваемый! Я честно говоря последний раз скубал лысуху лет пять назад и вчера я понял что много потерял...... Вот не поленитесь,пересильте себя и приготовте лысуху таким способом! Можно для приготовления блюда использовать микроволновку,только не нужно ставить на максимальную температуру,т.к. можно потерять сочность. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! з.ы. кстати, так можно готовить не только лысух ,но и уток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А как Вам понравится кролик тушеный в белом вине Продукты кролик 2 кг курага 400 г масло сливочное 80 г луковицы 2 шт. морковь 2 шт. корень сельдерея 100 г чеснок 2 зубчика вино белое 1 л вода 1 л чай 2 пакетика уксус 200 мл масло оливковое 50 мл петрушка 4 веточки лавровый лист 2 шт. тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки Кролика нарубить кусочками. Печень оставить. Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сельдерей нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут. Кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности, масло, вино и уксус, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до образования золотистой корочки кусочки кролика. Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить еще 10 минут. С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут. Печень кролика мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оставшегося маринада и взбить миксером. Мясо полить соусом из печени, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти