Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ре4 поидёт о афто кондёрах и клима контролях

поидее люди путают ето понятие и списивают всё на клима контрол.......

Но в реале ето совершенно раздние понятия,а именно:

кондёр-делает тока холод и работает тока охлаздая.....

клима контрол-контролирует всё,а именно:делает холод летом,зимоы помагает птапит салон афто.....

старие афто делалис исползуя газ-R12 (он запрешон сеи4ас-заменител МП39 или R413)

сеи4ас производяца афто на-R134а

ремонт в сервисах восновном заклю4аеца в том,4то просто напросто дополняэца газ в систему и клиенту виписиваеца круглинкиы с4ит за ето (v Estonii eto stoit okolo 800 EEK-50 EUR),поидеи опитниы холодилжик ето зделает примерно за 10-15 мин.........

вот и думаите далше сами-скоко с вас дерут бабок за ето........

поидеи газ зака4аваеца в систему по весу,но моздно зака4ат его и на "ошуп" если нет весов (опитниы холодилшик в состоянее ето зделат)!

Но тем неменее:виписиваеца 4ек клиенту,но как правило место уте4ки не наидено и клиент будет винузден возвратица с сервис следуссим летом и он будет думат,4то заправлят систему афто хлодоном казди год ето норналное явление.........

поетому народ!

если вам виписиваеца 4ек,где показано заполнение системи и проверка на гермети4ност,то требуыте гермети4ности системи презде всего,ибо ети сестеми дозни дерзат фреон и дозаправка каздиы год-ето не нормалное явление!!!!!

Сами подумаыте,разве ви битавие холодилники заправляэте каздиы год?

а ето такоыже холодилник на афто стоит и он должен бит гермети4ниы!

заполнит систему,проссе всего,а вот наыти уте4ку требует времени-а если ви платите за ето,то и требуыте етого,т.к вас просто напросто наёбивают в сервисах..........

Я сам видел ети 4еки,там написано:

проверка системи на гермети4ност,заполнение системи

но однако система тока заполнена газом,но уте4ка не наыдена..............

• Бронеходы
Опубликовано

если не найти утечку, то системы может и на неделю не хватить, зависит конечно от степени потери герметичности. Й сожалению, зачастую ремонт герметичности настолько дорого, что на страых машинах просто теряет смысл. Легче заменить компрессор.

Опубликовано
если не найти утечку, то системы может и на неделю не хватить, зависит конечно от степени потери герметичности. Й сожалению, зачастую ремонт герметичности настолько дорого, что на страых машинах просто теряет смысл. Легче заменить компрессор.

естественно,всё зависет от того,на скоко велика уте4ка...

дело в том,4то каздиы раз когда фреон витекает из системи,то следом за ним и масло убавляэца,в какоито момент масло пропадает окон4ателно-ето и являэца виходом из строя самого компрессора...

самое распространённие уте4ки ето:

радиатор,трубõ.......

а замена етих деталеы не так дороги как поменка самого компрессора)))

поидеи,когда производица заправка,то производица и контрол на гермети4ност

Опубликовано

Сравнение бытового холодильника и кондиционера в вопросах утечки это небо и земля. Холодильник герметично спаянная система, а автокондишен имеет как минимум 8 вальцовочных соединений и учитывая текучесть фреона автокондишен нуждается в периодической дозаправке хотябы раз в 2 года. Даже если раз в год не криминально. :lol:

Опубликовано

Я слышал, что в систему добавляют какие то ароматизаторы, для запаха в салоне. Это правда, и вообще возможно такое или нет?

Опубликовано
Я слышал, что в систему добавляют какие то ароматизаторы, для запаха в салоне. Это правда, и вообще возможно такое или нет?

Смотря что ты имееш в виду под словом ситема? Если система рецеркуляции воздуха то да!

Опубликовано
Смотря что ты имееш в виду под словом ситема? Если система рецеркуляции воздуха то да!

А поподробнее можно?

Опубликовано
А поподробнее можно?

Сейчас много всяких способов подмешивания ароматизатора воздуха.

Самые простые и доступные это размещение ароматических таблеток в ванночках для сбора конденсата. Он действует примерно 1-3 месяца и принцип действия заключается в медленном растворении таблатки от конденсата. Также он при вымывани черед дренажную систему способствует выводу с водой всяких осадков и грязи, которые со временем накапливаются на стенках ванночки и дренажной трубки.

Запахи существуют самые разные - овощи, фрукты, ягоды, трава и пр. ......... короче химия! :lol:

Опубликовано
Сейчас много всяких способов подмешивания ароматизатора воздуха.

Самые простые и доступные это размещение ароматических таблеток в ванночках для сбора конденсата. Он действует примерно 1-3 месяца и принцип действия заключается в медленном растворении таблатки от конденсата. Также он при вымывани черед дренажную систему способствует выводу с водой всяких осадков и грязи, которые со временем накапливаются на стенках ванночки и дренажной трубки.

Запахи существуют самые разные - овощи, фрукты, ягоды, трава и пр. ......... короче химия! :lol:

Спасибо за инфу.. Поспрашиваю на АвтоХаусах..

Опубликовано

Какие ещё ванночки для конденсата? Конденсат выходит по трубке наружу.

Мотор, положи на фильтр для свежего воздуха вонючку с заправки.

• Бронеходы
Опубликовано
Какие ещё ванночки для конденсата? Конденсат выходит по трубке наружу.

Мотор, положи на фильтр для свежего воздуха вонючку с заправки.

Плюс один!

Мансур, ты о чем, какие такие ванны для конденсата?

Опубликовано
Плюс один!

Мансур, ты о чем, какие такие ванны для конденсата?

Ты и в кондишинах спец? Не знал!

Это новинки из первых рук так сказать. У меня широкий ассортимент этих вонючек и таблеток. Правда есть единственное но, я их для бытовых кондишенов реализую. Но принцип работы и размещения во всех один и тот же. Правда в машине немного сложнее чем в бытовых (нужно хотя бы знать где этот испаритель находится :lol: )

Ванночка для конденсата во всех кондишенах и бытовых и промышленных и в автомобильных находится под испарителем - собирается на трубках и стекая вниз собирается в ванночку а только потом

Аулису на - Какие ещё ванночки для конденсата? Конденсат выходит по трубке наружу.

выводится трубкой наружу!

Опубликовано

Мансур, у меня трудности с переводом. Ты бы мои посты в интернете года четыре назад почитал. :lol:

В автомобиле никаких ванночек нету. Испаритель (спасибо за термин) находится глубоко в торпеде.

К нему подобраться, даже когда надо, нелегко. Под ним сток наружу.

0ce2d8ffaea1.gif

Опубликовано
Мансур, у меня трудности с переводом. Ты бы мои посты в интернете года четыре назад почитал. :lol:

В автомобиле никаких ванночек нету. Испаритель (спасибо за термин) находится глубоко в торпеде.

К нему подобраться, даже когда надо, нелегко. Под ним сток наружу.

325943c04ea8.gif

А вот это что по твоему?

Бросаеш туда таблетку вонючку и она медленно растворяется и дает испарение вкусных запахов!

Опубликовано

Хм. Брось туда таблетку. В том ящике другая проблема.

Из за конденсата образуется плесень. Которая пованивает тухлятиной в салоне.

Для этого существует специальная пена для дезинфекации, в баночке с зондом.

Но надо туда попасть. Зондом. Самый лёгкий путь через сток. Но часто он невозможен.

Приходицца искать пути, иногда даже сверлить дырочку в близости испарителя.

Имея риск его тоже просверлить. Но это просто для примера.

А вот таблетку туда задвинуть, увы, не вижу возможности.

Опубликовано
Хм. Брось туда таблетку. В том ящике другая проблема.

Из за конденсата образуется плесень. Которая пованивает тухлятиной в салоне.

Для этого существует специальная пена для дезинфекации, в баночке с зондом.

Но надо туда попасть. Зондом. Самый лёгкий путь через сток. Но часто он невозможен.

Приходицца искать пути, иногда даже сверлить дырочку в близости испарителя.

Имея риск его тоже просверлить. Но это просто для примера.

А вот таблетку туда задвинуть, увы, не вижу возможности.

Ты и в кондишинах спец? Не знал!

Это новинки из первых рук так сказать. У меня широкий ассортимент этих вонючек и таблеток. Правда есть единственное но, я их для бытовых кондишенов реализую. Но принцип работы и размещения во всех один и тот же. Правда в машине немного сложнее чем в бытовых (нужно хотя бы знать где этот испаритель находится :lol: ) Ванночка для конденсата во всех кондишенах и бытовых и промышленных и в автомобильных находится под испарителем - собирается на трубках и стекая вниз собирается в ванночку а только потом

выводится трубкой наружу!

П.С. эти таблетки еще обладают антиплесневыми свойствами! :lol:

Опубликовано

Мансур, не немного сложнее, а намного.

Даже нет возможности.

Лудше вонючки в салоне повесить, хоть и йобань эта ужасная,

с моей точки зрения.

• Бронеходы
Опубликовано

Мансур, я не спец в кондиционерах, но первые пару лет тит в Америке приходилось большей частью самому ремонтировать. :lol: Кондиционеры пару раз менял. :lol:

Опубликовано
Мансур, я не спец в кондиционерах, но первые пару лет тит в Америке приходилось большей частью самому ремонтировать. :lol: Кондиционеры пару раз менял. :)

А я этим живу, бывало на дню штук по пять пропускал через руки и в купе с холодильниками вот уже 15 лет. :lol:

Опубликовано

Ну пиздец.. Я уже нихуя не понимаю.. Отпишусь когда спрошу на сервисе Бош..

Опубликовано
Ну пиздец.. Я уже нихуя не понимаю.. Отпишусь когда спрошу на сервисе Бош..

Ну вот ссылочка правда на англицком просвещайся. ))))

Actabs JR

Таблетки для нейтрализации микрофлоры (200 таблеток в банке) Помогают устранить или предотвратить загрязнения и блокировки на линиях слива конденсата на установках кондиционирования и охлаждения, образующиеся из бактериальной слизи, ржавчины, накипи, отстойных образований, пыли в воздухе и других твердых частиц. Предотвращают рост большинства бактерий и болезнетворных микробов. Могут быть использованы в комнатах с компьютерным оборудованием. Actabs JR рассчитан на объем воды конденсата в количестве 40 л. Обработку начинают с 12 таблеток, положенных в емкость увлажнителя воздуха или дренажный поддон кондиционера. В последующем следует применять 12 дополнительных таблеток каждые 3 месяца, или всякий раз, когда возникает плохой запах.

Правда не знаю как ты это будеш в авто кондишен кидать. Это для тех кто хочет дышать в салоне абсолютно чистым и обеззараженным воздухом.

Есть и новые другие побольше размером и + еще запах.

Опубликовано
Ну вот ссылочка правда на англицком просвещайся. ))))

Actabs JR

Я в Английском не Ку-ку... :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сравнение бытового холодильника и кондиционера в вопросах утечки это небо и земля. Холодильник герметично спаянная система, а автокондишен имеет как минимум 8 вальцовочных соединений и учитывая текучесть фреона автокондишен нуждается в периодической дозаправке хотябы раз в 2 года. Даже если раз в год не криминально. :lol:

бред ето всё,я на своём Мерине (Е-класс 1998 год)после ремонта кондея и заправки системы-ездию 2 года и никаких уте4ек......

(произвёл замену патрубка кондецатора-обратка с него)

(А-класс,Мерин жены-1999 года) был куплен аварийный с Франции и кондеи пустовал после ремонта..

проверил вакумом,давлением-заправил и 1,5 года без проблем,никаких дозаправок!

нас4от ароматизаторов:дак етож воню4ки ставят на воздушный канал а не в сам газ добавляют))))) :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...