Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ути пути, а вот березовый я то же люблю. Помню, сами его собирали :lol:

 

 

И Родина щедро поила меня......

 

Березовый, который в совковые времена в магазинах продавались, свежесогнанный увы не пробовала

Опубликовано

На даче у мню пять березок... Так что у нас без особых проблем... (единственная проблема с приездом на дачу :lol: )

 

Но когда сок стали продавать в трехлитровой таре - исчез интерес...

Да и сок из банки на вкус фи... :lol:

 

А так - какой мы сок только не пробовали - свекольный, виноградный, тыквенный... Но все "не айс"...

 

Ах, да и еще я тащусь от манго... :):( :(

Опубликовано

Самый лучший из сделай сам - берёзовый. Его можно хранить всё лето. Делаеццо так: собираешь как можно больше сока, сливаешь в ёмкость и кладёшь туда ветки смородины. Он чуть закисает, сверху образтццо этакая плёночка. Потом всё это в погреб. И можно пить всё лето.

Но самое полезное - это самогон на берёзовом соке. Организм радуеццо и просит ышшо. :lol:

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Все соки люблю. Нет невкусного сока, если в его составе натурпродукт. В томатном - томат. В Персиковом - персик. А больше ничего нет.

Опубликовано
люблю гранатовый, но его много нельзя, да и тёрпкий он очень. насыщенный такой вот. Я больше мороженое гранатовое и мартини полюбляю :040:

 

а недавно перешла на чистый морковный органик, ничего так. Делаю сама лимонад специфический. Куча лимонов, вода и сахар - это для простого лимонада, а потом еще дожимаю джинжер и зеленые яблоки - вкуснотища получается.

 

а так все, что не сегодня купила идет на Smoothie - фрукты + молоко = вкусненький коктейль. Дети пьют все, что замешано в миксере )

Я не умею пользоваться соковыжималкой, хотя стоит тут вот на кухне... Даже вроде с каким-то подобием миксера. Но боюсь сломать, а кнопочек слишком много.

Опубликовано
Нус, у кого какой любимый? Я так обажаю забабахать 2 тыблока из холодильника, 1 морковку, 2 сельдерея. Потом перемешать, и как епнуть залпом..... :040:

 

Интересно, Алекс, ну и каково твое месиво по вкусу? Или это ты так, для здоровья? Я вот к примеру обожаю вишневый и гранатовый соки... ну еще и виноградный, если тока он из хороших сортов сделан.

Опубликовано
Очень вкусно :040: Вообще смешанные фруктово-овощные очень вкусные, да и полезные. А вишневые и виноградные - очень сладкие, много сахара тоже не очень хорошо. :059:

 

Насколько я понимаю в них не совсем сахар, а так называемая фруктоза или какая-то "ягтоза". Хотя не отрицаю, что я сладкоежка и мясожратко. :040:

Опубликовано

Берёзовый настоящий - это кайф! А так томатный люблю! А ещё, помню, пытались сок из земляники выжать, но там какае-то каша получилась, но было вкусно! Хороший сок (натуральный) из Антоновки получается! Вкусный и пахучий! Яблоко у нас - это король фруктов!

Опубликовано
Хороший сок (натуральный) из Антоновки получается! Вкусный и пахучий! Яблоко у нас - это король фруктов!

Вот не могу не согласиться. Свежевыжатый из антоновки - это почти как амброзия. Но конечно в данном случае важно, чтобы именно свежевыжатый был. С пеночкой. Я вообще кислоту во фруктах ценю более всего. А сладкое не люблю.

  • 2 года спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Брокули

Шпинат

Сельдерей

Зеленое яблоко

Огурец

 

И вот так каждое утро. Получается шедевральный зеленый сок, который, как говорят, ну просто очень полезен. И всйо удовольствие занимает минут пять, ни как не более.

Опубликовано

Лейзи. А не стошнит от такого адского коктейля? Шпинат и сельдерей они-же вонючие, чтопиздец! Ну нафиг такие эксперименты. Я как-то ещё оправдываю соковыжималку осенью, когда на дачном участке дофигища яблок вырастает. Можно гнать сок и в банки закатывать.

  • Бронеходы
Опубликовано

Не, не стошнит. Попробуй и сам увидишь. Я сначала скептически отнесся, а потом попробовал и понравилось - очень освежающе и очень полезно. Зелёные соки на самом деле источник целой кучи нужного.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Просто и вкуно - делаем рецепт как сделать томатный сок.

big_8294.jpg

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.

Продукты

Помидоры

Соль

(Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока)

 

 

Как приготовить томатный сок домашний:

 

Основные нюансы нашего домашнего рецепта томатного сока: во-первых - помидоры должны быть - 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще), во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть.

 

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую.

 

В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки.

 

Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Домашний томатный сок готов.

Опубликовано
Короче я в экстазе и хвастаюсь :102:

 

Купил себе такое чудо:

 

81xMbHJef0L._SL1500_.jpg

 

http://www.amazon.com/Breville-BJE510XL-Fo...t/dp/B000QBFFU8

 

Сделал сок, выпил, сидю хуею :020:

 

секунда экстаза и 15 минут мытья.

стоит без дела уже года два..

Опубликовано (изменено)
секунда экстаза и 15 минут мытья.

 

это почти как секс ... :020:

Изменено пользователем TenaciousD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...