Перейти к содержанию
Бронеход

Учебник украинской литературы.

Рекомендуемые сообщения

Скан учебника... Говорят, реальный. В разделе "Українській гумор та сатира".

8e478c6fd4e1.jpg

c168cb9d8588.jpg

3b82cd0c635d.jpg

1523f269c6a1.jpg

d59564e52ef0.jpg

Другой скан...

7f47bc462015.jpg

Оригинальный подход к сатире и юмору для учебника 8-го класса, не правда ли?

Если Мiнiстерство освiти и науки ТАКОЕ рекомендует, то мне очень жаль нынешнее их поколение. Да и от того, что будет далее, заранее волосья начинают колыхаться

Боюсь даже подумать что они могли бы сотворить эти "писуны" из Колобка или Трех поросят :lol:

Если Мiнiстерство освiти и науки ТАКОЕ рекомендует, то мне очень жаль нынешнее их поколение. Да и от того, что будет далее, заранее волосья начинают колыхаться

Боюсь даже подумать что они могли бы сотворить эти "писуны" из Колобка или Трех поросят :lol:

Ну, в общем-то совсем уж такого криминала я не вижу - всё-таки 8-й класс, не первый... Вспомни себя в восьмом классе - и не так всякие сказки переделывали... Правда, конечно, на фольклорном уровне. "Сектор газа", или там всякие разные "волосатые стёкла" в учебники не вносили. Хрен его знает... Интересно бы посмотреть на остальное содержание учебника. Если оно более или менее традиционно, то может быть ничего уж такого страшного в этой "сказке" нет.

Так и я об этом же, ОМ. Одно дело самим ради прикола переделывать да стебаться, ну или слушать Красную плесень с Сектором, да, было. Но ведь совсем другое, когда подобный, извини, бред включают в учебники. Не больше и не меньше. Именно в учебники, т.е. те книги которые учат детей как правильно. После прочтения некая часть все же откладывается. И эта "некость" определяется уровнем развития интеллекта подростка: у кого-то больше и за пример, у кого-то меньше и в прикол. Вторым однозначно проще и лучше для будущего, т.к. не будут принимать за основу

Ну, наверное всё-таки наоборот ты имел ввиду, да? "У кого-то меньше - и за пример", а "у кого-то больше - и за прикол"...

Согласен.

ну да :lol: в спешке писал, пальцы путались с мыслями

меня другое интересует собственно - зачем вобще изъебываться и придумывать подобную чепуху для развития детей, если есть старые проверенный сказки, рассказы и т.п. Если они открещиваются от всего русского и подчеркивают самодостаточность украинцев, то украинских сказок немеряно, и писатели детские тож были. Их бы и включали. Ан нет, придумывают подобное...бррр

8 класс - Красная шапочка?!?!??!? хм....., вроде как в 8 классе дети другие произведения читают: Вишневый Сад, Мертвые Души и так далее....

и ваще, я не поняла юмору, так как читать по хохляцкому не умею совсем)))))

8 класс - Красная шапочка?!?!??!? хм....., вроде как в 8 классе дети другие произведения читают: Вишневый Сад, Мертвые Души и так далее....

и ваще, я не поняла юмору, так как читать по хохляцкому не умею совсем)))))

так это вроде как не сама "Красная Шапочка" , а какая-то "сатирическая" пародия на нее , как я понял... :lol:

вы че совсем головой думать не умеете? какая Красная шапочка в 8 классе???

гляньте на автора учебника и на полследнем скрине название книги и автора.. :lol: :lol: :)

дятлы бл@

гляньте на автора учебника и на полследнем скрине название книги и автора.. :lol: :lol: :)

дятлы бл@

Тут коменты почитай на ридной мове. Украинцы сами в ахуе :(

Этот документ на стр.27 подтверждает, что Дудар с его Шапочкой рекомендованы к изучению в школах

дятлы бл@

Сам дятел... Хочешь сказать, что это-таки не учебник? Москальская провокация? Надо бы проверить... Там, откуда я это дело вытащил, было написано (как я, собственно, и написал в теме), что текст размещён в учебнике, в разделе "юмор и сатира".

Сам дятел... Хочешь сказать, что это-таки не учебник? Москальская провокация? Надо бы проверить... Там, откуда я это дело вытащил, было написано (как я, собственно, и написал в теме), что текст размещён в учебнике, в разделе "юмор и сатира".

Ну и к чему ты это все сказал? Постебаться или как? :lol:

Ну и к чему ты это все сказал? Постебаться или как? :lol:

Не понял вопроса... Чего тут стебаться-то? Я просто задал Питу вопрос, на который, кстати, вроде бы довольно убедительно уже ответил Вовикус, приведя ссылки. Мне, кстати, и твоё мнение интересно. Как ты относишься к размещению подобных текстов в украинских учебниках?

за дятлов извините

ну в общей программе ничего не изменилось, как учил 15 лет назад Карпенко Карого и Франка так и сейчас, а то что добавили "современный" юмор и сатиру в разнообразие Остапа Вишни, то.. как бы я не совсем понимаю этого юмора Минобразования, но общую картину обучения она не изменила

добавили "современный" юмор и сатиру в разнообразие

дык сатира как раз в том, что добавили его в учебники. Это как Петросяна или Шуру Каретного включать в программу изучения

дык сатира как раз в том, что добавили его в учебники. Это как Петросяна или Шуру Каретного включать в программу изучения

у нас министр образования сейчас отец Святослава Вакарчука (Океан Ельзы).. видимо львовские умы решили что новые подходы в образовании пойдут на пользу современной молодежи..

у нас министр образования сейчас отец Святослава Вакарчука (Океан Ельзы).. видимо львовские умы решили что новые подходы в образовании пойдут на пользу современной молодежи..

+1! отжигают

Мдамс...спецом взяла учебник дочери.Действительно про Красную Шапочку так написано,дальше не смотрела,радует только то,что эти эпосы только в разделе юмор))

В шоке я что то сомневаюсь конечно что эту книжку , но если допустили то это жесть. У меня дочка в следущем году пойдет в 8 класс , после такого произведения интерес к чтению повысится :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...