Олег Михайлович Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Скан учебника... Говорят, реальный. В разделе "Українській гумор та сатира". Другой скан... Оригинальный подход к сатире и юмору для учебника 8-го класса, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Если Мiнiстерство освiти и науки ТАКОЕ рекомендует, то мне очень жаль нынешнее их поколение. Да и от того, что будет далее, заранее волосья начинают колыхаться Боюсь даже подумать что они могли бы сотворить эти "писуны" из Колобка или Трех поросят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Если Мiнiстерство освiти и науки ТАКОЕ рекомендует, то мне очень жаль нынешнее их поколение. Да и от того, что будет далее, заранее волосья начинают колыхаться Боюсь даже подумать что они могли бы сотворить эти "писуны" из Колобка или Трех поросят Ну, в общем-то совсем уж такого криминала я не вижу - всё-таки 8-й класс, не первый... Вспомни себя в восьмом классе - и не так всякие сказки переделывали... Правда, конечно, на фольклорном уровне. "Сектор газа", или там всякие разные "волосатые стёкла" в учебники не вносили. Хрен его знает... Интересно бы посмотреть на остальное содержание учебника. Если оно более или менее традиционно, то может быть ничего уж такого страшного в этой "сказке" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Так и я об этом же, ОМ. Одно дело самим ради прикола переделывать да стебаться, ну или слушать Красную плесень с Сектором, да, было. Но ведь совсем другое, когда подобный, извини, бред включают в учебники. Не больше и не меньше. Именно в учебники, т.е. те книги которые учат детей как правильно. После прочтения некая часть все же откладывается. И эта "некость" определяется уровнем развития интеллекта подростка: у кого-то больше и за пример, у кого-то меньше и в прикол. Вторым однозначно проще и лучше для будущего, т.к. не будут принимать за основу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну, наверное всё-таки наоборот ты имел ввиду, да? "У кого-то меньше - и за пример", а "у кого-то больше - и за прикол"... Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ну да в спешке писал, пальцы путались с мыслями меня другое интересует собственно - зачем вобще изъебываться и придумывать подобную чепуху для развития детей, если есть старые проверенный сказки, рассказы и т.п. Если они открещиваются от всего русского и подчеркивают самодостаточность украинцев, то украинских сказок немеряно, и писатели детские тож были. Их бы и включали. Ан нет, придумывают подобное...бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 8 класс - Красная шапочка?!?!??!? хм....., вроде как в 8 классе дети другие произведения читают: Вишневый Сад, Мертвые Души и так далее.... и ваще, я не поняла юмору, так как читать по хохляцкому не умею совсем))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 8 класс - Красная шапочка?!?!??!? хм....., вроде как в 8 классе дети другие произведения читают: Вишневый Сад, Мертвые Души и так далее.... и ваще, я не поняла юмору, так как читать по хохляцкому не умею совсем))))) так это вроде как не сама "Красная Шапочка" , а какая-то "сатирическая" пародия на нее , как я понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar PittBull Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 вы че совсем головой думать не умеете? какая Красная шапочка в 8 классе??? гляньте на автора учебника и на полследнем скрине название книги и автора.. :lol: дятлы бл@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 вы че совсем головой думать не умеете? какая Красная шапочка в 8 классе??? гляньте на автора учебника и на полследнем скрине название книги и автора.. :lol: дятлы бл@ Тут коменты почитай на ридной мове. Украинцы сами в ахуе Этот документ на стр.27 подтверждает, что Дудар с его Шапочкой рекомендованы к изучению в школах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 вы че совсем головой думать не умеете? какая Красная шапочка в 8 классе??? гляньте на автора учебника и на полследнем скрине название книги и автора.. :lol: дятлы бл@ Сам дятел... Хочешь сказать, что это-таки не учебник? Москальская провокация? Надо бы проверить... Там, откуда я это дело вытащил, было написано (как я, собственно, и написал в теме), что текст размещён в учебнике, в разделе "юмор и сатира". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Сам дятел... Хочешь сказать, что это-таки не учебник? Москальская провокация? Надо бы проверить... Там, откуда я это дело вытащил, было написано (как я, собственно, и написал в теме), что текст размещён в учебнике, в разделе "юмор и сатира". Ну и к чему ты это все сказал? Постебаться или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну и к чему ты это все сказал? Постебаться или как? Не понял вопроса... Чего тут стебаться-то? Я просто задал Питу вопрос, на который, кстати, вроде бы довольно убедительно уже ответил Вовикус, приведя ссылки. Мне, кстати, и твоё мнение интересно. Как ты относишься к размещению подобных текстов в украинских учебниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar PittBull Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 за дятлов извините ну в общей программе ничего не изменилось, как учил 15 лет назад Карпенко Карого и Франка так и сейчас, а то что добавили "современный" юмор и сатиру в разнообразие Остапа Вишни, то.. как бы я не совсем понимаю этого юмора Минобразования, но общую картину обучения она не изменила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 добавили "современный" юмор и сатиру в разнообразие дык сатира как раз в том, что добавили его в учебники. Это как Петросяна или Шуру Каретного включать в программу изучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar PittBull Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 дык сатира как раз в том, что добавили его в учебники. Это как Петросяна или Шуру Каретного включать в программу изучения у нас министр образования сейчас отец Святослава Вакарчука (Океан Ельзы).. видимо львовские умы решили что новые подходы в образовании пойдут на пользу современной молодежи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 у нас министр образования сейчас отец Святослава Вакарчука (Океан Ельзы).. видимо львовские умы решили что новые подходы в образовании пойдут на пользу современной молодежи.. +1! отжигают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Мдамс...спецом взяла учебник дочери.Действительно про Красную Шапочку так написано,дальше не смотрела,радует только то,что эти эпосы только в разделе юмор)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 В шоке я что то сомневаюсь конечно что эту книжку , но если допустили то это жесть. У меня дочка в следущем году пойдет в 8 класс , после такого произведения интерес к чтению повысится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти