Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Позволю себе немного пробежацца по очередной вечной ценности. Конкретно хотелось бы про т.н. "полигамность". Религия, преследуя вполне благую и здравую цель - защитить "рабов ея" от выкашивания триппером, сифилисом и т.п., строго-настрого запрещает нам "гулять от жены", ходить "налево", в общем, "не прелюбы сотвори" и лишних вопросов, похотливая сволочь, не задавай. Человек же в глубине своей всегда (по умолчанию) стремится к гармонии и равновесию, пополняя истощенные запасы чего-либо. Бывает, что безумно хочется соли, бывает - хочется мяса, а также йода, сахара, кальция, алкоголя и т.д. Всё это нам знакомо. То же самое с нашими "нематериальными активами" - часто не хватает то сочувствия, то просто общения и умения выслушать, то не хватает несогласия, то согласия. Так вот, к чему я всё это подвёл. Возможно ли любить двух людей противоположного пола одновременно? Кто-то скажет, что строго нет, аргументируя догмами. Но, с другой стороны, а почему нет? Если такой "треугольник" существует в гармонии, если каждая "сторона" знает свою "роль", знает что ей от этого надо и что надо партнеру, то почему строго нет? Взять типичный "модельный" пример, для мужчины и для женщины, чтоб никому не было обидно. "Мужской" пример (буду писать от первого лица, но это пример). Есть я. И есть жена. Моя верная спутница, моя опора, мать моих детей, моё "министерство финансов", мой очаг в холодный вечер, мой друг. Быт устаканен, отношения - тоже, взаимная теплота, уважение и любовь. Я её люблю. Далее. Есть любовница. Зная её ритм жизни, я никогда не стану с ней жить, она никогда не заменит мне жену, и это минимум по десяти пунктам, и это мы оба понимаем. И я её тоже люблю. Я черпаю в ней то, чего мне так не хватает - это страсть, эмоциональный тонус, это её кругозор, её острый ум, её умопомрачительная красота в конце концов, это другой ритм отношений, другие скандалы, другие примирения. Я это всё в ней люблю. У меня такой ресурс любви и заботы, что его хватит на двух совершенно разных людей, я уверен. Материальный ресурс также соответствующий. Почему же "нельзя"? Все взрослые, все всё понимают, каждый ищет также для себя то, что ему недостает, и всё-таки "нельзя"? "Женский" пример. Моя любовница. У неё есть муж. Он заполняет собой часть её мира, причем успешно и в основных вещах. Это тоже быт, покладистость, нейтральность, мягкость и т.д. Она любит его за это. И она любит меня. За то, чего у мужа нет. Почти по тем же пунктам, что и я её. Всё в равновесии. Некоторые щас скажут - "а ты, кобель сраный, подумал о равновесии и гармонии твоей жены и её мужа?" А я подумал. Там тоже всё "согласовано". Моя жена попросту не нуждается в том, что я делаю с любовницей. А ресурс этих "страстей" и "сумасшествий" мной неизрасходован. Жене хватает меня такого, какой я есть, и это здорово. Муж любовницы тоже не нуждается, например, в страстном качественном сексе, т.к. у него другой ресурс, например, его же организма. Соответственно, от неё он также получает всё сполна для себя. Вот такая "гармония". Вопрос топика: вот такой конкретный пример, пусть он немного "идеализирован", но также встречается на практике, имеет ли такой расклад право на существование? Даже с точки зрения любви и морали, почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Я думаю в таком случае тебе было б лучше спросить мнение любовника твоей жены, Юрген. Как ты его [мнение, а не любовника] воспримешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Я думаю в таком случае тебе было б лучше спросить мнение любовника твоей жены, Юрген. Как ты его [мнение, а не любовника] воспримешь? Блять, я ж сказал, что это смоделировано. Что у моей жены и мужа моей любовницы нет любовников, т.к. им всего хватает. Про моральный аспект можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 так обычно моделирование учитывает все аспекты проблемы, чтобы получить наиболее точные и длостоверные результаты. а по морали - любить двоих невозможно, имхо. А врать, меня родители учили, вобще плохо. Сам перед собой честен аль как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 А врать вобще плохо. Любовь, как и настоящая красота отношений, требует жертв, которые в данном случае, согласись, не столь существенны, когда речь идет о "шчастье человеческом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 я считаю это высказывание насчет "жертв" несколько неуместным. Аллегорически еще куда ни шло, но вот прав ли был Отелло? Да и в случае любовниц/любовников получается игра в одни ЭГОворота. К примеру: жена догадывается, что у тебя любовница, но в силу своей слабости (а может и наоборот моральной силы из-за любви к детям и принесения себя опять же в жертву ради них и общего семейного эрзацсчастья) не рвет такой союз. Тебе хорошо, а ей не очень. Лучше ли упиваться мнимым счастьем в доме, отбрасывая счастье малое, но по-настоящему человечское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 .Ну а если иначе смоделировать... Вот по отношению к стпрпосту..... ... Есть жена, есть муж.. Всё оки-чпоки, любят друг друга, уважают, доверяют. Но всёже - жене чегойто не хватает, вот не всю любовь она расходует... И есть у этой жены любовник, которого она тоже очень любит. По другому, за другое, но всё равно - часть её души принадлежит не мужу, а тоже дорогому ДЛЯ НЕЁ человеку.... Как такой расклад.????? ... От себя.. Если есть ЛЮБОВЬ, то она возможна только между двумя людми.... Если в отношения, в мысли, мечты вмешивается ктото третий, то это уже не любовь... Что угодно, но не любовь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Дык и я о том же, Зелла. Даже если отбросить измены и т.п. Само состояние получается достаточно гадким, потому что врешь даже не второй половине, а в первую очередь себе. Вон Наташка пришла, ща отпишется =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 по природе мы созданы так, что делить свое с кем-то еще просто не можем..... это я сейчас как о мужчинах, так и о женщинах .... идешь к любовнице, занимаешься с ней сексом, а потом лежишь с ней в кровате с сигаретой в зубах и почему-то мечтаешь оказаться дома, уткнуться носом в теплую спину жены, обнять ее и спокойно заснуть.... занимаешься любовью с женой - думаешь о той самой, которая выполняет любые твои прихоти в постеле, с которой не надо говорить о бытовухе, с которой просто приятно быть ... раз - два в неделю, неважно, просто посмотреть в ее глаза и овладеть ею с такой страстью, которую не позволить с женой... хм..., мое лишь мнение такого: если мужик нуждается в ком-то третьем.... это заслуга в первую очередь женщины, так как от хорошей бабы налево не пойдешь .... не можешь дать мужику то о чем он мечтает, опять же - ищи причины в себе а любовницы и прочая хуитень - это все временно, один хер возвращаешься к той, кто тебя кормит и носки стирает.... выход: быть более откровенным с женщиной, матерью твоих детей, говорить ей о любых своих тайных фантазиях, пробовать что-то новое с ней в сексе и тогда смысла не будет в этом самом треугольнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ах да.... еще: Вряд ли практически всех мужиков в ЗАГС под прицелом ведут, если надумал жениться, создать семью, так значит нашлялся уже, натрахался по самое не хочу к браку нужен подход серьезный, если конечно ты не юнец, который верит в любовь с первого взгляда и не женися в 18 лет, чтоб доказать кому-то что уже совсем взрослый для принятия подобных решений... да и на худой конец: можно поставить себя на место жены и подумать, а стоит ли мое хочется потрахаться, той боли, которую испытает твоя вторая половина?!?!??!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Мдась... Как и ожидалось, большинство комментариев - про секс, ложь и ревность. На самом деле лично я озабочен именно духовной и моральной стороной вопроса. В таких тонких вещах приходится семь раз отмерять, ведь не малолетки уже... Реально поймал себя на мысли, что описанная ситуация как бы щас угрожает возникнуть, когда дарить хочется именно любовь и душевную теплоту (а не только секс и бабло). Я далеко не праведник, но в какой-то момент жутко хочется быть честным. И с собой, и с остальными "сторонами соглашения")) Пока я убежден, что "too much love will kill you", как у "Queen". Хотя сука бьёт через край))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 зачем тогда третий лишний, если все это можно подарить своей любимой женщине? и вообще не могу понять одного: как можно изменять душой, да и еще хотеть этой измены?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 зачем тогда третий лишний, если все это можно подарить своей любимой женщине? и вообще не могу понять одного: как можно изменять душой, да и еще хотеть этой измены?!?!?! ты прожила в браке очень мало...даю тебе 4 года и ты разведёшся)) могу даже поспорить,что разведёшся или будешь жить порзнь раньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ты прожила в браке очень мало...даю тебе 4 года и ты разведёшся)) могу даже поспорить,что разведёшся или будешь жить порзнь раньше)) милый, думаешь мой муж первый кто на колено передо мной встал, для того что бы предложить руку и тд ?!?!??! ошибаешься....., наверное, я осознанно приняла решение вступить в брак именно с этим человеком и на это много причин, основные из которых любовь, доверие и уважение друг к другу так что давай кому хочешь, мне и моему счастью от тебя ничего не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Это, бля, господа... Тут как бы социологические труды, а не сралово, окей? Давайте-ка на личности типа не будем, лады? (дебошир - тебя касаецца) Эх как тоскливо быть сволочью... Хоть бы одна гадина поддержала, так нет - везде одно ханжество либо фрейдизьм А жене, между прочим, я никогда больно не сделаю. Но ладно, не обо мне речь, кто-нибудь поддержит тезис или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ......if you can't make up your mind!! - смысл меняется кстати моя любимая Попробуй, любовь и сехуальная привязанность - страшная сила. Если ты сможешь это контролировать - вперед! Дари любовь обоим. Только напрочь должны отсутствовать чувство совести и ревности, и ко вторым половинам отношение должно быть уважительное, с теплотой, заботой и любовью, как равноправным членам семьи. О, первый честный человек! Спасибо :millionalyxroz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 тебе наше одобрение нужно? ибись себе на здоровье, отпускаем тебе все грехи заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Отсутствие комплексов - вот что гладное. Все ведь естественно в рамках взаимовыгодных отношений. As long as all parties agree. По обоюдному согласию всех задействованных сторон во как загнула Оппа... Щас нас с тобой, прости Господи, в свингерстве заподозрят! Как теперь отмазацца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 всё у вас в америке сводится к выгоде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 всё у вас в америке сводится к выгоде... и не говори..... Витька, третьим будешь)))????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 и не говори..... Витька, третьим будешь)))????? неа, я стороник традиционных отношений, между двумя лицами противоположного пола ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 а зачем? Я в этом отношении материалистка. Есть любимые родные люди, хорошие друзья, уважаемые мной люди. остальные - are they paying my bills? (они оплачивают мои счета?) i don't give a flying fuck then (тогда меня просто не ебет) Мммм... Всегда тащился от R&B-girls, особенно от их искренности. Это комплимент, если чо. С другой стороны, когда рано или поздно старина Пётр подвесит за яйца и направит в лицо лампу, можно сказать: "Но, но синьор! Я же писал об этом на форуме, помните, в 2008 году? Я ж агитировал за разумное, доброе, вечное и липкое!" Может простят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 неа, я стороник традиционных отношений, между двумя лицами противоположного пола ))) я о пиве, дурило)))))) третьим будешь? те наливать или так и будешь, как дурак, в стороне топтаться)))??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 я о пиве, дурило)))))) третьим будешь? те наливать или так и будешь, как дурак, в стороне топтаться)))??? приезжай, я те сам налью ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнди Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 приезжай, я те сам налью ))) тока с мужем))))) пи си: засрали тему Альвареса, придет, ругатцо будет))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти