Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позволю себе немного пробежацца по очередной вечной ценности. Конкретно хотелось бы про т.н. "полигамность". Религия, преследуя вполне благую и здравую цель - защитить "рабов ея" от выкашивания триппером, сифилисом и т.п., строго-настрого запрещает нам "гулять от жены", ходить "налево", в общем, "не прелюбы сотвори" и лишних вопросов, похотливая сволочь, не задавай.

Человек же в глубине своей всегда (по умолчанию) стремится к гармонии и равновесию, пополняя истощенные запасы чего-либо. Бывает, что безумно хочется соли, бывает - хочется мяса, а также йода, сахара, кальция, алкоголя и т.д. Всё это нам знакомо. То же самое с нашими "нематериальными активами" - часто не хватает то сочувствия, то просто общения и умения выслушать, то не хватает несогласия, то согласия. Так вот, к чему я всё это подвёл.

Возможно ли любить двух людей противоположного пола одновременно? Кто-то скажет, что строго нет, аргументируя догмами. Но, с другой стороны, а почему нет? Если такой "треугольник" существует в гармонии, если каждая "сторона" знает свою "роль", знает что ей от этого надо и что надо партнеру, то почему строго нет? Взять типичный "модельный" пример, для мужчины и для женщины, чтоб никому не было обидно.

"Мужской" пример (буду писать от первого лица, но это пример). Есть я. И есть жена. Моя верная спутница, моя опора, мать моих детей, моё "министерство финансов", мой очаг в холодный вечер, мой друг. Быт устаканен, отношения - тоже, взаимная теплота, уважение и любовь. Я её люблю. Далее. Есть любовница. Зная её ритм жизни, я никогда не стану с ней жить, она никогда не заменит мне жену, и это минимум по десяти пунктам, и это мы оба понимаем. И я её тоже люблю. Я черпаю в ней то, чего мне так не хватает - это страсть, эмоциональный тонус, это её кругозор, её острый ум, её умопомрачительная красота в конце концов, это другой ритм отношений, другие скандалы, другие примирения. Я это всё в ней люблю. У меня такой ресурс любви и заботы, что его хватит на двух совершенно разных людей, я уверен. Материальный ресурс также соответствующий. Почему же "нельзя"? Все взрослые, все всё понимают, каждый ищет также для себя то, что ему недостает, и всё-таки "нельзя"?

"Женский" пример. Моя любовница. У неё есть муж. Он заполняет собой часть её мира, причем успешно и в основных вещах. Это тоже быт, покладистость, нейтральность, мягкость и т.д. Она любит его за это. И она любит меня. За то, чего у мужа нет. Почти по тем же пунктам, что и я её. Всё в равновесии.

Некоторые щас скажут - "а ты, кобель сраный, подумал о равновесии и гармонии твоей жены и её мужа?" А я подумал. Там тоже всё "согласовано". Моя жена попросту не нуждается в том, что я делаю с любовницей. А ресурс этих "страстей" и "сумасшествий" мной неизрасходован. Жене хватает меня такого, какой я есть, и это здорово. Муж любовницы тоже не нуждается, например, в страстном качественном сексе, т.к. у него другой ресурс, например, его же организма. Соответственно, от неё он также получает всё сполна для себя.

Вот такая "гармония".

Вопрос топика: вот такой конкретный пример, пусть он немного "идеализирован", но также встречается на практике, имеет ли такой расклад право на существование? Даже с точки зрения любви и морали, почему бы и нет?

Опубликовано

Я думаю в таком случае тебе было б лучше спросить мнение любовника твоей жены, Юрген. Как ты его [мнение, а не любовника] воспримешь?

Опубликовано
  Vovikus сказал:
Я думаю в таком случае тебе было б лучше спросить мнение любовника твоей жены, Юрген. Как ты его [мнение, а не любовника] воспримешь?

Блять, я ж сказал, что это смоделировано. Что у моей жены и мужа моей любовницы нет любовников, т.к. им всего хватает. :lol: Про моральный аспект можно? :lol:

Опубликовано

так обычно моделирование учитывает все аспекты проблемы, чтобы получить наиболее точные и длостоверные результаты.

а по морали - любить двоих невозможно, имхо. А врать, меня родители учили, вобще плохо. Сам перед собой честен аль как?

Опубликовано
  Vovikus сказал:
А врать вобще плохо.

Любовь, как и настоящая красота отношений, требует жертв, которые в данном случае, согласись, не столь существенны, когда речь идет о "шчастье человеческом"... :lol:

Опубликовано

я считаю это высказывание насчет "жертв" несколько неуместным. Аллегорически еще куда ни шло, но вот прав ли был Отелло? Да и в случае любовниц/любовников получается игра в одни ЭГОворота. К примеру: жена догадывается, что у тебя любовница, но в силу своей слабости (а может и наоборот моральной силы из-за любви к детям и принесения себя опять же в жертву ради них и общего семейного эрзацсчастья) не рвет такой союз. Тебе хорошо, а ей не очень. Лучше ли упиваться мнимым счастьем в доме, отбрасывая счастье малое, но по-настоящему человечское?

Опубликовано

.Ну а если иначе смоделировать... Вот по отношению к стпрпосту.....

... Есть жена, есть муж.. Всё оки-чпоки, любят друг друга, уважают, доверяют. Но всёже - жене чегойто не хватает, вот не всю любовь она расходует... И есть у этой жены любовник, которого она тоже очень любит. По другому, за другое, но всё равно - часть её души принадлежит не мужу, а тоже дорогому ДЛЯ НЕЁ человеку.... Как такой расклад.?????

... От себя.. Если есть ЛЮБОВЬ, то она возможна только между двумя людми.... Если в отношения, в мысли, мечты вмешивается ктото третий, то это уже не любовь... Что угодно, но не любовь...

Опубликовано

Дык и я о том же, Зелла. Даже если отбросить измены и т.п. Само состояние получается достаточно гадким, потому что врешь даже не второй половине, а в первую очередь себе.

Вон Наташка пришла, ща отпишется =)

Опубликовано

по природе мы созданы так, что делить свое с кем-то еще просто не можем..... это я сейчас как о мужчинах, так и о женщинах ....

идешь к любовнице, занимаешься с ней сексом, а потом лежишь с ней в кровате с сигаретой в зубах и почему-то мечтаешь оказаться дома, уткнуться носом в теплую спину жены, обнять ее и спокойно заснуть....

занимаешься любовью с женой - думаешь о той самой, которая выполняет любые твои прихоти в постеле, с которой не надо говорить о бытовухе, с которой просто приятно быть ... раз - два в неделю, неважно, просто посмотреть в ее глаза и овладеть ею с такой страстью, которую не позволить с женой...

хм..., мое лишь мнение такого: если мужик нуждается в ком-то третьем.... это заслуга в первую очередь женщины, так как от хорошей бабы налево не пойдешь .... не можешь дать мужику то о чем он мечтает, опять же - ищи причины в себе

а любовницы и прочая хуитень - это все временно, один хер возвращаешься к той, кто тебя кормит и носки стирает....

выход: быть более откровенным с женщиной, матерью твоих детей, говорить ей о любых своих тайных фантазиях, пробовать что-то новое с ней в сексе и тогда смысла не будет в этом самом треугольнике.

Опубликовано

ах да.... еще:

Вряд ли практически всех мужиков в ЗАГС под прицелом ведут, если надумал жениться, создать семью, так значит нашлялся уже, натрахался по самое не хочу

к браку нужен подход серьезный, если конечно ты не юнец, который верит в любовь с первого взгляда и не женися в 18 лет, чтоб доказать кому-то что уже совсем взрослый для принятия подобных решений...

да и на худой конец:

можно поставить себя на место жены и подумать, а стоит ли мое хочется потрахаться, той боли, которую испытает твоя вторая половина?!?!??!?

Опубликовано

Мдась... :) Как и ожидалось, большинство комментариев - про секс, ложь и ревность. :lol: На самом деле лично я озабочен именно духовной и моральной стороной вопроса. В таких тонких вещах приходится семь раз отмерять, ведь не малолетки уже... Реально поймал себя на мысли, что описанная ситуация как бы щас угрожает возникнуть, когда дарить хочется именно любовь и душевную теплоту (а не только секс и бабло). Я далеко не праведник, но в какой-то момент жутко хочется быть честным. И с собой, и с остальными "сторонами соглашения")) Пока я убежден, что "too much love will kill you", как у "Queen". :lol: Хотя сука бьёт через край)))))))

Опубликовано

зачем тогда третий лишний, если все это можно подарить своей любимой женщине?

и вообще не могу понять одного: как можно изменять душой, да и еще хотеть этой измены?!?!?!

Опубликовано
  Сэнди сказал:
зачем тогда третий лишний, если все это можно подарить своей любимой женщине?

и вообще не могу понять одного: как можно изменять душой, да и еще хотеть этой измены?!?!?!

ты прожила в браке очень мало...даю тебе 4 года и ты разведёшся)) могу даже поспорить,что разведёшся или будешь жить порзнь раньше))

Опубликовано
  дебошир сказал:
ты прожила в браке очень мало...даю тебе 4 года и ты разведёшся)) могу даже поспорить,что разведёшся или будешь жить порзнь раньше))

милый, думаешь мой муж первый кто на колено передо мной встал, для того что бы предложить руку и тд ?!?!??!

ошибаешься....., наверное, я осознанно приняла решение вступить в брак именно с этим человеком и на это много причин, основные из которых любовь, доверие и уважение друг к другу

так что давай кому хочешь, мне и моему счастью от тебя ничего не надо :lol:

Опубликовано

Это, бля, господа... Тут как бы социологические труды, а не сралово, окей? Давайте-ка на личности типа не будем, лады? (дебошир - тебя касаецца)

Эх как тоскливо быть сволочью... :lol: Хоть бы одна гадина поддержала, так нет - везде одно ханжество либо фрейдизьм :lol: А жене, между прочим, я никогда больно не сделаю. Но ладно, не обо мне речь, кто-нибудь поддержит тезис или нет? :)

Опубликовано
  Милая сказал:
......if you can't make up your mind!! - смысл меняется :lol: кстати моя любимая :lol:

Попробуй, любовь и сехуальная привязанность - страшная сила. Если ты сможешь это контролировать - вперед! Дари любовь обоим. Только напрочь должны отсутствовать чувство совести и ревности, и ко вторым половинам отношение должно быть уважительное, с теплотой, заботой и любовью, как равноправным членам семьи.

О, первый честный человек! Спасибо :millionalyxroz:

Опубликовано

тебе наше одобрение нужно? ибись себе на здоровье, отпускаем тебе все грехи заранее!

Опубликовано
  Милая сказал:
Отсутствие комплексов - вот что гладное. Все ведь естественно в рамках взаимовыгодных отношений. As long as all parties agree. По обоюдному согласию всех задействованных сторон :) во как загнула :(

Оппа... Щас нас с тобой, прости Господи, в свингерстве заподозрят! :lol: Как теперь отмазацца? :lol:

Опубликовано
  Сэнди сказал:
и не говори.....

Витька, третьим будешь)))?????

неа, я стороник традиционных отношений, между двумя лицами противоположного пола )))

Опубликовано
  Милая сказал:
а зачем?

Я в этом отношении материалистка. Есть любимые родные люди, хорошие друзья, уважаемые мной люди.

остальные - are they paying my bills? (они оплачивают мои счета?) i don't give a flying fuck then (тогда меня просто не ебет)

Мммм... :lol: Всегда тащился от R&B-girls, особенно от их искренности. Это комплимент, если чо. :(

С другой стороны, когда рано или поздно старина Пётр подвесит за яйца и направит в лицо лампу, можно сказать: "Но, но синьор! Я же писал об этом на форуме, помните, в 2008 году? Я ж агитировал за разумное, доброе, вечное и липкое!" :lol: Может простят... :)

Опубликовано
  apriori сказал:
неа, я стороник традиционных отношений, между двумя лицами противоположного пола )))

я о пиве, дурило)))))) третьим будешь? те наливать или так и будешь, как дурак, в стороне топтаться)))???

Опубликовано
  Сэнди сказал:
я о пиве, дурило)))))) третьим будешь? те наливать или так и будешь, как дурак, в стороне топтаться)))???

приезжай, я те сам налью )))

Опубликовано
  apriori сказал:
приезжай, я те сам налью )))

тока с мужем)))))

пи си: засрали тему Альвареса, придет, ругатцо будет)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...