Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Заинтриговала рецензия на Анчарова. Стал читать и не дочитал... Кстати, вот помнитцоо запоем прочитал Марио Пьюзо, чего-то гад такой все интриговал и хотелось узнать а что там будет дальше. Вальтера Скотта "Айвенго" читал читал, читал читал ну, бля, все же дочитал - без комментариев. Войну и мир бросил посредине устал...Интересно было бы узнать, а вы, дражайшие камерады, какие книги так и не осилили? п.с. Мастер и Маргарита (согласно опросу) признана "любимой" книгой россиян, так вот... Ой, до такого хера не осилил, что все и не перечислишь... Ну, "Анну Каренину" не осилил, ту же "Войну и мир" прочитал сразу конец, пропуская большие отрывки, Тургенева что-то читал так же - кажется, "Обрыв", Достоевского частенько осиливал с третьего, или четвертого наскока - особенно масштабные вещи, типа "Бесов", или "Братьев Карамазовых". К своему стыду не осилил "Улисса", во всяком случае от корки до корки. С трудом дается Пруст. Ещё наверняка много чего... Куча пробелов на самом деле - боюсь, что даже и из школьной программы. Но согласен с Егуди - я лучше перечитаю что-нибудь, чем буду их (пробелы) "во что бы то ни стало" восполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну, "Анну Каренину" не осилил, ту же "Войну и мир" прочитал сразу конец, пропуская большие отрывки, Тургенева что-то читал так же - кажется, "Обрыв", Достоевского частенько осиливал с третьего, или четвертого наскока - особенно масштабные вещи, типа "Бесов", или "Братьев Карамазовых". К своему стыду не осилил "Улисса", во всяком случае от корки до корки. С трудом дается Пруст. Пипец! Мы с тобой из одного стручка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Война и мир не осилила,и Малая земля ,Капитал и прочее Маркса и еже с ними тоже не смогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Войну и мир осилила, читая всё кроме сцен военных действий...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Войну и мир осилила, читая всё кроме сцен военных действий...)) помницо я тоже войну пропускала - муть, а вот бытовуха очень интересная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Балдею с вас народ, глаза берегу, книги не читаю а слушаю кстати очень удобно: 1)плейер занимает мало места,2)освещения не нужно(ещё + к зрению),3)руки совершенно свободны и можно"авоськи" таскать с двойной пользой и в культуру окунаешьси и чегой-то домой тащишь. P.S это не реклама просто моё мнение и опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Балдею с вас народ, глаза берегу, книги не читаю а слушаю кстати очень удобно: 1)плейер занимает мало места,2)освещения не нужно(ещё + к зрению),3)руки совершенно свободны и можно"авоськи" таскать с двойной пользой и в культуру окунаешьси и чегой-то домой тащишь.P.S это не реклама просто моё мнение и опыт. аудиокниги хорошо слушать, когда работаешь (в случае когда думать не надо) а просто сидеть и слушать - скучно тож мое мнение и опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Михаил Анчаров - "Сода-Солнце". В интернетах есть. Мне кажется, что после этой книги читатель станет немножко другим. Немножко добрее. Пусть даже чуть-чуть. Жаль на эту книгу не могу найти аудиоверсию, если такая вообще существует. Но нужно найти время и прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 аудиокниги хорошо слушать, когда работаешь (в случае когда думать не надо)а просто сидеть и слушать - скучно тож мое мнение и опыт Так я в дороге и на работе слушаю затыкать уши не запрещено вот и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Балдею с вас народ, глаза берегу, книги не читаю а слушаю кстати очень удобно: 1)плейер занимает мало места,2)освещения не нужно(ещё + к зрению),3)руки совершенно свободны и можно"авоськи" таскать с двойной пользой и в культуру окунаешьси и чегой-то домой тащишь.P.S это не реклама просто моё мнение и опыт. Мне на работе аудиокниги были бы самое то. Но увы, процесс не пошёл. Скорость потока информации настолько для меня низка, что я не могу включиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Сегодня прослушал книгу Гальего Гонсалеса "Белое на чёрном". Она длится всего 4 часа, на протяжении всех 4-х часов волосы стояли дыбом, а в конце книги был близко к тому, что бы пустить слезу. Описание: Рубен Давид Гонсалес Гальего (Ruben David Gonzalez Gallego) (род. 20 сентября 1968, Москва, СССР) — русский писатель и журналист. В настоящее время живёт в США. Рубен Гальего - сын венесуэльца и испанки. Его дед был генеральным секретарем испанской компартии. Мать училась в Московском университете. Его будущее было светлым и безоблачным. Но жизнь оказалась больше похожей на сюжет страшной сказки, которой надо на ночь пугать непослушного ребенка. Впрочем, на этот сюжет еще можно предоставить копирайт Александру Дюма - столько в жизни Гальего почти невероятных, невозможных, невыносимых для одного человека перипетий и коллизий: смерть брата-близнеца, его собственный приговор - ДЦП, разлучение с матерью (ей было объявлено, что он умер), ставшей пешкой в политических играх коммунистических партий разных стран, жизнь в детском доме, выбор между жизнью и смертью, причем смерть, как всегда, а в его случае особенно, казалась самым простым выходом, два брака, встреча с матерью через тридцать лет, "возвращение" в Испанию, роман. Источник: История о жизни, похожей на смерть Книга «Белое на черном» – о детстве. О жестоком и страшном детстве физически немощного одинокого ребенка в условиях отчужденного мира. Авторская позиция Рубена Гонсалеса Гальего – не писать о плохом. «Уверен, что чернухой жизнь и литература переполнены уже слишком. Так случилось, что мне пришлось увидеть много человеческой жестокости и злобы. Описывать мерзость человеческого падения и животного скотства – множить и без того бесконечную цепь взаимосвязанных зарядов зла. Не хочу. Я пишу о добре, победе, радости и любви. Я пишу о силе. Силе духовной и физической. Силе, которая есть в каждом из нас. Силе, пробивающей все барьеры и побеждающей». Рубен Гонсалес Гальего пишет о подвиге человеческой жизни в экстремальных обстоятельствах, когда каждый прожитый день – подвиг, а живущий в этом мире – герой. «Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук и ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода». «Нельзя» – всегда запрет, недопустимость, невозможность. Не должно, запрещено, не может статься. Неможно, невозможно, неисполнимо. Несбыточно. «Нельзя» может быть временно. Но может статься «нельзя» никогда. И в этом пространстве невозможного и табуированного прорастает душа героической силы. Рубен Гонсалес Гальего хотя и немощен, он не инвалид. У него нет комплекса жертвы. Он не агрессивен. Он не завистлив. Он умудрился стать сильным в своей телесной немощи. Он силен физически и духовно. Он освоил главное правило бытия человека – сумел жить в заданных условиях. Жить в полную силу. Его «I GO» – фантастическим образом включает в себя все многообразие значений и смыслов английского «go», непосредственно не переводимого на русский. И только, если сложить все многообразие значений – от «движения», от «очень приятного дела», от «рискованного положения», от «попытки рискнуть», «попытать счастья» до «полноты энергии», до «быть в движении», – возможно приблизиться к тому, что имел в виду Рубен Гонсалес Гальего. «He is always on the go» – это о нем. Он всегда в свободном движении. «I go» – это он о себе. Герои книги – добрые и сильные люди. По убеждению Рубена Гонсалеса Гальего, человеку необходимо быть сильным и добрым. Для этого обязательно следует научиться перешагнуть барьер непонимания, который может возникнуть между людьми. Рубен Гонсалес Гальего выражает надежду, что, когда он придет к своему концу, к своей личной вечной ночи, после него останутся Буквы: «Мои буквы, мои черные буквы на белом фоне». Буквы – знаки. Черное и белое – не только ахроматические цвета. Черное и белое – тоже знаки. Знаковая функция нашего сознания все вокруг приводит к значениям и смыслам. Для Рубена Гонсалеса Гальего предпочитаемый из двух цветов – черный. «Черный – цвет борьбы и надежды. Цвет ночного неба, уверенный и четкий фон сновидений, временных пауз между белыми, бесконечно длинными дневными промежутками телесной немощи. Цвет мечты и сказки, цвет, который я выбрал для своей электроколяски». Это его точка зрения на жизнь. Это его исключительное право придавать означенное значение черному цвету. «Мои буквы, мои черные буквы на белом фоне». Но за буквами – слова. Означающие что-то, очень важные слова. За словами – мысли и чувства. Мысли и чувства Человека с большой буквы. Героя. Его книга «Белое на черном» должна быть прочитана каждым: ребенком и взрослым, наивным и мудрым. Рубен Гонсалес Гальего вопреки всем испытаниям и тяготам, выпавшим на его долю, сделал себе имя прежде, нежели рассеяться по лицу Земли. В 2003 году Рубен Гонсалес Гальего стал лауреатом престижной ныне первой негосударственной премии России «Букер – Открытая Россия». П.С. Прочитать, прослушать, не принципиально как себе выберет человек знакомство с этой книгой, но это сделать необходимо. Особенно русским людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Прочитал все предыдущие посты и расстроился...Последнее время все больше контрл С - контрл В - так блин начитаешься, что аж мутит... А Достоевского осилил только "Бедные люди", грустно потом было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Прочитал все предыдущие посты и расстроился...Последнее время все больше контрл С - контрл В - так блин начитаешься, что аж мутит... А Достоевского осилил только "Бедные люди", грустно потом было... а я все больше контрл-инсерт и шифт-инсерт У Достоевского особенно понравилось "Униженные и оскорбленные" лихко читается, но тож грусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Слушайте(читайте)позитив в виде Белянина,Дойла или Задорнова. Жизнь кажется проще чем заумности вроде Гонсалеса(кстати фамилия от слова гон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Слушайте(читайте)позитив в виде Белянина,Дойла или Задорнова.Жизнь кажется проще чем заумности вроде Гонсалеса(кстати фамилия от слова гон). Очень весело. А Задорнов от слова - зад? Где обещанная рецензия на Анчарова? Книга Гонсалиса чистый позитив!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 За выходные перечитал Обломова. Бедняга Илья Ильич, ни тебе шмали... ни интернету... ни еще чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вoльха Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 U.S. Army Survival Manual щас читаю,хочу еще найти брукса – The zombie survival guide годная книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesse Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 начал читать Пола Экмана - Психология лжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свин Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Трудовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вoльха Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 начал читать Пола Экмана - Психология лжи спойлернуть тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 " — В нашей ситуации, — сказал он Изе, — у порядочного человека просто нет выбора. Люди голодали, люди были замордованы, испытывали страх и физические мучения — дети, старики, женщины… Это же был наш долг — создать приличные условия существования… — Ну, правильно, правильно, — сказал Изя. — Я все понимаю. Вами двигали жалость, милосердие и тэ-дэ и тэ-пэ. Я же не об этом. Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, — это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, — Изя показал, — половым органом? Изнывающего от скуки мужика? Денни Ли, по-видимому, умел, а вы сумеете? Или сразу его — в нагайки?…" Перечитываю периодически с интервалом 3-5 лет. -Каждый раз нахожу в этой книге новые мысли и новые эмоциональные грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesse Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 спойлернуть тебе? валяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вoльха Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 " — В нашей ситуации, — сказал он Изе, — у порядочного человека просто нет выбора. Люди голодали, люди были замордованы, испытывали страх и физические мучения — дети, старики, женщины… Это же был наш долг — создать приличные условия существования… — Ну, правильно, правильно, — сказал Изя. — Я все понимаю. Вами двигали жалость, милосердие и тэ-дэ и тэ-пэ. Я же не об этом. Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, — это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, — Изя показал, — половым органом? Изнывающего от скуки мужика? Денни Ли, по-видимому, умел, а вы сумеете? Или сразу его — в нагайки?…" Перечитываю периодически с интервалом 3-5 лет. -Каждый раз нахожу в этой книге новые мысли и новые эмоциональные грани. стругацкие ? валяй если ты с професиональной точки зрения ее расматриваеш то лучше не особо верить тому что экман пишит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesse Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 если ты с професиональной точки зрения ее расматриваеш то лучше не особо верить тому что экман пишит) я знаю) чиста интересное чтиво. в электричках всяких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 стругацкие ? Да. "Град обреченный". Многие книги люблю, но эта - особняком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти