Перейти к содержанию
Бронеход

Моя любимая книга

Рекомендуемые сообщения

Белянина прочитали с мужем почти всего. Ржали как кони на пару! :045:

Свои люди!

А Ольгу Громыко читали?

Вообще современная русская ироническая фэнтэзи - это что-то с чем-то!

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Никогда ничего не просите! Никогда и ничего,в особенности у тех,кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут"

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

О да!

Советские ЭВМ печатали только заглавными буквами на перфорированной бумаге. Впервые я ЭТО прочитал именно на такой распечатке, даденой мне под большим секретом на одну ночь.

– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

разве что в несколько заходов,ни глаза ни спина не выдержит по компу читать то долго

Пользуйся читалками, например ICE Book

Обязательно кликни для просмотра увеличенного изображения

34ed5faf438a.jpg

О да!

Советские ЭВМ печатали только заглавными буквами на перфорированной бумаге. Впервые я ЭТО прочитал именно на такой распечатке, даденой мне под большим секретом на одну ночь.

А я в первый раз ее в 17 лет прочитала, тетенька одна на работе решила заняться моим воспитанием))). Таки я ей до сих пор благодарна.

Не могу сказать, что любимая... просто настольная книга. Я по ней даже гадала и все в тютельку сходилось!

А что, бумажные варианты нынче не в моде? :045:

Не знаю, кто как, но - учитывая сколько я читаю- чисто экономически мне приемлемее купить супернавороченный комп исключительно для чтения, чем покупать 200 книг в год. Да и где их хранить?

Не говоря уже о том, что в Израиле не такой широкий выбор, как в Москве.

Кроме всего прочего, я уже 17 лет читаю книги с компа, и от бумажных уже отвык. Иногда дают мне книжку почитать, я пару часов помучаюсь, а потом скачиваю и наслаждаюсь.

Скажу больше. На работе, пока станок работает, я читаю с сотового телефона. Если работа долгоиграющая, то за ночь успеваю книжку прочитать.

А я в первый раз ее в 17 лет прочитала, тетенька одна на работе решила заняться моим воспитанием))). Таки я ей до сих пор благодарна.

Не могу сказать, что любимая... просто настольная книга. Я по ней даже гадала и все в тютельку сходилось!

Гы! Мне тоже тогда было 17 лет. Но тогда читателями такой литературы усиленно интересовалась контора глубокого бурения. :045:

Гы! Мне тоже тогда было 17 лет. Но тогда читателями такой литературы усиленно интересовалась контора глубокого бурения. :045:

Не скажу, что я ее прочел в 17, скорее в 19 в армии. До этого был Рэй Брэдбери, Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн, Джон Ро́нальд Руэл То́лкин, Стивен Кинг. Фантастикой увлекался всегда, потом уже стало интересно фентези.

А что, бумажные варианты нынче не в моде? :102:

считай что я стала немкой,распечатывать жаба давит за краску,а покупать в русском себе дороже,нет уж ,я лутше по компу почитаю,а на сэкономленные детям пряников куплю :045:

Пользуйся читалками, например ICE Book

Обязательно кликни для просмотра увеличенного изображения

34ed5faf438a.jpg

Айс бук хреновая читалка, не чиает хтмл, фб2, пдф и дежавю. Единственный ее плюс- красивые шкурки стилизованные под фолианты. Вообще с компа не удобно читать, в смысле для удовольствия если. Я пользуюсь КПК, чего и всем советую.

Это точно!

Я называю любимыми те, которые ПЕРИОДИЧЕСКИ перечитываю (не реже раза в два года).

"Три мушкетёра".

"Заповедник гоблинов" и "Всё живое".

"Ходжа Насреддин".

"Шуттовская рота".

"Неукротимая планета".

"Я, робот" и "Стальные пещеры".

"Понедельник начинается в субботу", "Парень из преисподней" и "Жук в муравейнике".

Из перечисленного читал только Шуттовская рота(не люблю фантастическую классику), не покидала мысль, что с деньгами наследника оружейного магната из роты можно было сделать подразделение суперспецназеров, а не просто упакованных охранников.

Я книги не перечитываю. Не раньше лет десять назад да перечитывал, но сейчас на это времени нет. Считаю, что за место этого лучше новую книгу читать, чем тратить время на перечитывание(и писанину на форуме кстати говоря :044: ). Это конечно не относится к научной литературе, первоисточникам. Хотя и ее не всегда удается, только реперные. Слишком, слишком большие объемы :102:

Айс бук хреновая читалка, не чиает хтмл, фб2, пдф и дежавю. Единственный ее плюс- красивые шкурки стилизованные под фолианты. Вообще с компа не удобно читать, в смысле для удовольствия если. Я пользуюсь КПК, чего и всем советую.

Там, где я пасусь, не так много книг в указанных тобой форматах. И на этот случай у меня есть соответствующие конвертеры.

Но АйсБук я привёл не как лучший выбор, а как пример существования подобных читалок.

КПК тоже класс. Но дома мне комфортнее с десктопа, а на работе безопаснее с сотки. :044:

Из перечисленного читал только Шуттовская рота(не люблю фантастическую классику), не покидала мысль, что с деньгами наследника оружейного магната из роты можно было сделать подразделение суперспецназеров, а не просто упакованных охранников.

Я книги не перечитываю. Не раньше лет десять назад да перечитывал, но сейчас на это времени нет. Считаю, что за место этого лучше новую книгу читать, чем тратить время на перечитывание(и писанину на форуме кстати говоря :044: ). Это конечно не относится к научной литературе, первоисточникам. Хотя и ее не всегда удается, только реперные. Слишком, слишком большие объемы :102:

Шутт - управленец, а не вояка. Тем и интересен.

Ты профессионально должен много читать, так что верю, что времени на перечитку нет. А для меня чтение - не работа, а отдых; книги - не коллеги, а друзья. Потому со старыми друзьями периодически и встречаюсь.

Лять такой пост о вреде скорочтения написал и он слетел. Блять слов нет от злости, столько времени насмарку.

Там, где я пасусь, не так много книг в указанных тобой форматах. И на этот случай у меня есть соответствующие конвертеры.

Но АйсБук я привёл не как лучший выбор, а как пример существования подобных читалок.

КПК тоже класс. Но дома мне комфортнее с десктопа, а на работе безопаснее с сотки. :044:

Да мне кажется и дома с кпк лучше- в любой позе, в том числе и лежа на диване можно. У сотового экран маленький, вредно для глаз, рекомендую таки большеэкранный (ок. 4 дюймов) КПК, или лучше КПК с телефоном(коммуникатор) приобрести, дюже удобно.

Решила перечитать "Черный обелиск".

Был мной прочитан в школе еще.Сейчас как то по новому воспринимается :044:

А я все еще пользуюсь древним бумажным вариантов книг и получаю удовольствие от прочтения именно так..))....

Кстати, у Брауна "Ангелы и демоны" мне понравились больше всего, а прочитала я его все, что у нас издавалось..))...

Алексей Иванов - "Географ глобус пропил".

(С)"Плохие книги пишутся для всех, хорошие -- для немногих. Алексей

Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную

книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она -- о

современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который

продолжает "красою вечною сиять" даже во времена инфляции и экономических

реформ".

Леонид Юзефович, лауреат премии "Национальный бестселлер"

Здесь читать

Здесь скачать

Михаил Анчаров - "Самшитовый лес".

(С) Сильнейшая вещь! Вся проза Анчарова невероятной силы! Проза о важнейшем в жизни человека, написанная удивительным стилем. Множество различных, как кажется в начале романа линий, переплетаются и удивительным, незаметным образом связываются в последующих частях. Так могла писать только сама жизнь! Прочитав одно произведение автора остановиться невозможно, ровно как и невозможно начать читать после него произведения любого другого писателя - планка слишком высока. Вердикт - прозу Анчарова на книжную полку в каждом доме, в каждой семье, как завет последующим поколениям, как свет, к которому им стремиться. Я, человек с твёрдым и даже жёстким характером - в процессе чтения местами вытирала слезу, и что удивительно, мне не было стыдно - слёзы силы...

Да, стиль сумбурен, но это только плюс. Разве жизнь не сумбурна, разве всё в ней выверено, по правилам? Стиль на самом деле увлекательнейший,такой, каким его задумал автор и задумал неспроста. При прочтении хотя бы десяти процентов книги, понимаешь - по другому и не нужно, начинаешь жить с героями, жить их жизнью, чувствовать их сердцами. Это ли не самая высочайшая оценка?! Это первый положительный аспект. Второй: книга потрясающей глубины, и настолько же потрясающей чистоты... Её нужно включать в школьные и вузовские программы, дарить сильным мира сего, друзьям и врагам... Как стыдно становится после прочтения за то, как живём, что читаем, что смотрим, о чём мечтаем, куда идём А книга,как и автор величайшая, глоток родниковой воды хрустальной чистоты!

Здесь читать

Анатолий Брусникин - "Герой иного времени".

Есть мнение, что А. Брусникин есть клон Б.Акунина.

Здесь интервью с А.О.Брусникиным

Здесь скачать

Александр Громов - " Шаг влево, шаг в право", "Год Леминга", "Запретный мир".

Михаил Анчаров - "Самшитовый лес".

Михаил Анчаров - "Сода-Солнце".

В интернетах есть. :163:

Мне кажется, что после этой книги читатель станет немножко другим. Немножко добрее. Пусть даже чуть-чуть.

Заинтриговала рецензия на Анчарова. Стал читать и не дочитал... Кстати, вот помнитцоо запоем прочитал Марио Пьюзо, чего-то гад такой все интриговал и хотелось узнать а что там будет дальше. Вальтера Скотта "Айвенго" читал читал, читал читал ну, бля, все же дочитал - без комментариев. Войну и мир бросил посредине устал...Интересно было бы узнать, а вы, дражайшие камерады, какие книги так и не осилили? п.с. Мастер и Маргарита (согласно опросу) признана "любимой" книгой россиян, так вот...

Мастера и Маргариту читала раз восемь, просто обожаю!

Сто лет одиночества раза три....

Парфюмера преиодически перечитываю.....

Обожаю Булычева, Панова, Паланика, Уэлша, Акунина...

А так я читаю очень много и практически всеядна в плане литературы...))

Любимый писатель, пожалуй, Достоевский. До 2010 года уверенно лидировал Паланик, наверное повзрослела... =)

Сейчас читаю Стругацких, прочла уже Пикник на обочине, Обитаемый остров, Понедельник начинается в субботу, Трудно быть Богом. В процессе - Град обреченный. Пикник - просто обалдеть, на одном дыхании. Остальное понравилось меньше, скорее всего в силу того, что много на эту тему снимали потом кино, многие слизывали с них,а это "первоисточник", с чего нужно начинать, а я прочла столько фантастики - представить сложно. Кстати, в этом жанре больше всего люблю Желязны...

Могу много и долго писать на ту тему, на самом деле :163:

Кстати, у Брауна "Ангелы и демоны" мне понравились больше всего, а прочитала я его все, что у нас издавалось..))...

мне Код Давинчи понравился, по большей степени, из-за эпизодов с Леонардо да Винчи, но и автор разочаровал своим стремлением создать скандальную книгу и попиарицо

А книжный вариант дорог и неудобен для чтения в метро, потому являюсь приверженицей электронного варианта с посадкой зрения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...