Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 с этим писателем познакомилась совершенно случайно, более того - при обстоятельствах к восприятию литературных текстов, скажем так, не располагающих... может, как раз это явилось своеобразным катализатором - не знаю.. знаю только, что как гром среди ясного неба: задело.. восторг... и вообще ВАУ!!..))...понравился автор чрезвычайно... (.. "детским" он является примерно так же, как когда то являлся Хармс...)) ...собственно поэтому тему и замутила - не проходите мимо!! ** полезла в сети - еще чего-нить почитать... автор оказался известным...в узких кругах..))... ТУТ очень душевная статья о нем и линки на произведения, опубликованные в журнале "Кукумбер" а ЗДЕСЬ - ДРАМА В ОДНОМ ДЕЙСТВИИ «ДМШ» а вот и он сам... правда, симпатичный человек??...
Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 И все-таки моя кошка Мне кого-то напоминает. Особенно, когда лает И клювом стучит в окошко. *** Мой бедный Шарик, ты не знаешь, Как весело быть человеком! Ты, Шарик, лаешь, только лаешь, А я могу и кукарекать, Чирикать, блеять, квакать, хрюкать, Жужжать как пчёлка и комарик, Как дятел носом громко стукать. Об стенку носом. Понял, Шарик! *** Сидит комар и не кусается, В лесу всё очень изменилось. Прошла лиса, задела зайца. «Ах, извините», - извинилась. А в почерневшем котелке У волка варится картошка. На небе как на потолке Вниз головой сидела кошка. Пришла весна - запел червяк, Забравшись на макушку дуба. А червяки поют вот так: «Па-ду-ба-ду-ба-ду-ба-ду-ба». *** Играет папа в переходе Над ним проходит магистраль. Нам с мамой очень надоело Таскать туда ему рояль. *** Уроки надо делать, но, Поверь, совсем не обязательно. Ты посмотри вокруг внимательно: Аттракцион, кафе, кино, Футбол, велосипед… Так вот, Наплюй на всё, послушай папу, Давай, бросай тетради на пол, Смелее, мама подметёт. *** Алло, это школа? Это Витя, Ваш первоклассник. Нет, Филимонов. Скоро буду, сидите ждите. (Витя в постели лежал с телефоном). Может быть, задержусь немного, Но приеду, раз обещал. (Витя вытащил правую ногу Из-под ватного одеяла). Через час непременно буду… Через два с половиной, может. Я не могу приказать верблюду, Чтобы скакал, как арабская лошадь. Да, на верблюде, не удивляйтесь. Хочу, чтобы вы на него посмотрели. Так что ждите, не разбегайтесь. (Витя вылез из теплой постели). *** Мы летели, мы летели Над землёй без самолёта, Дирижабля, парашюта, Без мотора внутр. сгор. Дельтаплана без, батута, Не в бассейн – как солдатик… Мы летели – я и Вадик – Пролетали школьный двор. Смотрит Игорь Константиныч, Смотрит Генрих Спиридоныч, Смотрит Колобова Нина, Как летим красиво мы. Как работаем руками – Как колибри – быстро-быстро. Каждый день тренировались Мы в течение зимы. *** Дракон объяснял пятнадцатый раз (Никогда не кричал на ребёнка): – Если видишь, написано «газ», «Бензин» – то это колонка Для заправки автомашин. А ты выдыхаешь пламя! На этих колонках вообще не дыши! Понял? Махни головами. Сын дракона заёрзал на стуле ( – Не ёрзай, сломаешь стул!) И кивнул двумя головами. Но одной головой не кивнул.
Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Девятый вал У Коли заболел дедушка. Ни температуры, ни кашля, ни насморка у него не было. Дедушка просто грусный лежал на диване и говорил, что ему ничего не интересно. - Не шуми и не приставай к дедушке с вопросами, - говорила Коле мама. Но однажды, когда родителей дома не было, Коля не выдержал и задал дедушке вопрос: - Дедушка, а что такое девятый вал? - Девятый вал?! - оживился дедушка и приподнялся на локте. - Девятый вал?! - ещё больше оживился дедушка и резко сорвал с себя пуховое одеяло. - Девятый вал - это когда волна, как гора или как башня! - воскликнул дедушка, вскочил с дивана и начал быстро ходить по комнате, размахивая руками. - Здорово! - восхитился Коля. - Сейчас я тебе покажу, - сказал дедушка. - У тебя есть воображение? Ты ведь можешь представить себя муравьём? - Конечно, - сказал Коля. - Представил. - Вот и отлично. Дедушка наполнил ванну, пустил в неё бумажный кораблик, закатал повыше рукава и начал раскачивать руками воду. - Раз, - считал дедушка, - два, три, четыре... Волны становились всё выше и выше, и вода уже немножко выплёскивалась на пол. - У-у-у-у-у-у-у, - завыл, как ветер, дедушка, - пя-я-я-ять, ше-е-е-есть, у-у-у-у, се-е-емь, во-о-осемь! Вода уже так сильно выплёскивалась, что у дедушки и Коли промокли ноги. - Эге-ге-ге-ге-е-е-ей! - кричал дедушка. - Руби мачту! У-у-у-у-у! Восемь с половиной, девять! На счёте "девять" поднялась такая большая волна, что у дедушки и Коли промокли брюки, рубашки и майки. - Вот это и есть девятый вал, - сказал довольный дедушка. - Страшно было? - Нет, - сказал Коля. - Так ты что, не представил себя муравьём, сидящим в кораблике? - спросил дедушка. - Ты не говорил, что в кораблике, - ответил Коля. - Ты сказал, просто муравьём. Вот я и прредставил, что я сижу на потолке. А там было не страшно. - Тогда ты ничего не почувствовал, - огорчился дедушка. - Ну ладно, повторим ещё раз. Дедушка переоделся в сухую одежду и открыл кран.
Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Один папа, чтобы его сын занимался на скрипке, приматывал к его голове скрипку изоляцией, пристегивал к руке смычок наручником и привязывал ещё на всякий случай к сыну шкаф, и уходил на улицу пить пиво. А сын всё равно, как только папа уходил, переставал заниматься, прыгал на велосипед и катался по комнате и по кухне. А потом папа приходил с улицы добрый, отматывал, отстегивал и отвязывал, и разрешал сыну немножко покататься на велосипеде. И сын опять катался по комнате и по кухне, но уже без шкафа и скрипки кататься было немного легче.
Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Однажды на Зинаиду Алексеевну сел комар. И Зинаида Алексеевна его убила. Но перед смертью, собрав последние силы, комар сказал человеческим голосом: – Эх, Зинаида Алексеевна, я ведь раньше тоже был учителем – по труду. И умер. А Зинаида Алексеевна пошла в милицию и во всём призналась. И Зинаиду Алексеевну держали в милиции десять лет, пока не выяснилось, что этот комар никаким учителем по труду раньше не числился. *** Однажды Зинаиде Алексеевне, прямо перед самым входом в школу, перебежала дорогу чёрная кошка. Зинаида Алексеевна повернула направо: она решила пройти в школу потайным ходом – через буфет. Но кошка разгадала этот план и кинулась влево, тем самым отрезав дорогу к буфету. И Зинаида Алексеевна потеряла последнюю возможность попасть на урок земными путями. А она была учительница. Оставалось по воздуху – через окно восемнадцатого этажа. Летать Зинаида Алексеевна не умела. Для очистки совести, она постояла немного, помахала руками, пробуя взлететь, но не взлетела. Тогда Зинаида Алексеевна плюнула – тьфу! – и пошла домой. ***
Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Зинаида Алексеевна проснулась. Было два часа ночи. Ей показалось, что в комнате кто-то есть. – Кто здесь? – спросила Зинаида Алексеевна. – Муравьёв, – послышалось из темноты. «Муравьёв, – с ужасом подумала Зинаида Алексеевна, и холодный пот выступил у неё на лбу. – Из трубки будет стрелять». – Нет, – сказал Муравьёв, прочитав мысли Зинаиды Алексеевны. – Я не мстить пришёл, а наоборот, сказать, что вы самая справедливая учительница на земле. Правильно Вы меня головой в ведро – за дело. Зинаида Алексеевна растрогалась. Она нащупала кнопочку и включила настольную лампу. В комнате никого не было. – Муравьёв! – позвала Зинаида Алексеевна. – Что? – отозвалась Зинаида Алексеевна. – А какой у тебя самый любимый предмет? – спросила Зинаида Алексеевна. – Ваш, – ответила Зинаида Алексеевна. – Ну, хорошо, – сказала Зинаида Алексеевна. – Я посплю. – Спите, – сказала Зинаида Алексеевна. – А я тут с краешку посижу.
Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Однажды Коля нашёл старинные три копейки - 1975 года. Раньше на эти деньги можно было выпить отличной газировки с сиропом, - вздохнул дедушка.- Эхе-хе-хе-хе-е-е-е-е. - Подумаешь, - усмехнулся Коля, - сейчас... - Бывало, подойдёшь к автомату, - мечтательно продолжал дедушка, - опустишь в щёлочку монетку и ждёшь. Ждёшь, ждёшь, ждёшь... - А чего ждёшь? - спросил Коля. - Ждёшь, ждёшь, ждёшь, - мечтательно продолжал дедушка и вдруг замолчал. Коля посмотрел на дедушку - дедушка спалэ На его лице была улыбка. - Дедушка! Дедушка! А чего ждёшь?! Что дальше то?! - А?! - очнулся дедушка. - Так вот: ждёшь, ждёшь, ждёшь, а вода не льётся. Тогда размахиваешься и кулаком в то место, где написано: "Вода с сиропом", - и она льётся. Вкусная была вода, сейчас такой воды нет. - Здорово! - сказал Коля. - Кулаком! - Да, можно было и с разбега, - кивнул головой дедушка. - Это что, раньше и телевизоры были лучше - надо было кулаком бить. - Здорово! - сказал Коля. Да уж, - вздохнул дедушка. *** Однажды Колю отправили на рынок за картошкой Пришёл он на рынок и сразу заметил, что картошка оранжевая и пахнет апельсинами. "Лучше уж на эти деньги купить жевательную резинку, - подумал Коля, - она всегда высокого качества". Подумал и подошёл к ларьку покупать жевательную резинку. Вдруг, вместо слова "жвачка" у него вылетело слово "сигара". Попробовал Коля первый раз в жизни настоящую кубинскую сигару и аж замычал от удовольствия: - М-м-м-м-м-м-м! Какая сигара! - Ой, извините, - сказала продавщица, я вам случайно вместо сигары дала сардельку - они так похожи. Коля выпустил дым, стряхнул пепел и улыбнулся - ему было приятно, что продавщица называет его на "вы", как большого. - Ничего страшного, девушка, - сказал он.
Ritulda Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 vika20 сказал: Так ты его встречала?????????????? ну да... только наше мудрое руководство забыло ему сообщить, что его вообще встречают...))...соответственно - не встетились...))... про свои телефонные метания умолчу - в оконцовке все кончилось хорошо... человек позитивнейший!.. сам доехал куда надо...))..
Своя Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Люблю "детских" писателей. Странно, не слышала ничего о нем. Спасибо за инфу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти