Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с этим писателем познакомилась совершенно случайно, более того - при обстоятельствах к восприятию литературных текстов, скажем так, не располагающих... может, как раз это явилось своеобразным катализатором - не знаю.. знаю только, что как гром среди ясного неба: задело.. восторг... и вообще ВАУ!!..))...понравился автор чрезвычайно...

(.. "детским" он является примерно так же, как когда то являлся Хармс...))

...собственно поэтому тему и замутила - не проходите мимо!!

** полезла в сети - еще чего-нить почитать... автор оказался известным...в узких кругах..))...

ТУТ очень душевная статья о нем и линки на произведения, опубликованные в журнале "Кукумбер"

а ЗДЕСЬ - ДРАМА В ОДНОМ ДЕЙСТВИИ «ДМШ»

54092fe07140.jpg

а вот и он сам... правда, симпатичный человек??...

Опубликовано

И все-таки моя кошка

Мне кого-то напоминает.

Особенно, когда лает

И клювом стучит в окошко.

Мой бедный Шарик, ты не знаешь,

Как весело быть человеком!

Ты, Шарик, лаешь, только лаешь,

А я могу и кукарекать,

Чирикать, блеять, квакать, хрюкать,

Жужжать как пчёлка и комарик,

Как дятел носом громко стукать.

Об стенку носом. Понял, Шарик!

Сидит комар и не кусается,

В лесу всё очень изменилось.

Прошла лиса, задела зайца.

«Ах, извините», - извинилась.

А в почерневшем котелке

У волка варится картошка.

На небе как на потолке

Вниз головой сидела кошка.

Пришла весна - запел червяк,

Забравшись на макушку дуба.

А червяки поют вот так:

«Па-ду-ба-ду-ба-ду-ба-ду-ба».

Играет папа в переходе

Над ним проходит магистраль.

Нам с мамой очень надоело

Таскать туда ему рояль.

Уроки надо делать, но,

Поверь, совсем не обязательно.

Ты посмотри вокруг внимательно:

Аттракцион, кафе, кино,

Футбол, велосипед… Так вот,

Наплюй на всё, послушай папу,

Давай, бросай тетради на пол,

Смелее, мама подметёт.

Алло, это школа? Это Витя,

Ваш первоклассник. Нет, Филимонов.

Скоро буду, сидите ждите.

(Витя в постели лежал с телефоном).

Может быть, задержусь немного,

Но приеду, раз обещал.

(Витя вытащил правую ногу

Из-под ватного одеяла).

Через час непременно буду…

Через два с половиной, может.

Я не могу приказать верблюду,

Чтобы скакал, как арабская лошадь.

Да, на верблюде, не удивляйтесь.

Хочу, чтобы вы на него посмотрели.

Так что ждите, не разбегайтесь.

(Витя вылез из теплой постели).

Мы летели, мы летели

Над землёй без самолёта,

Дирижабля, парашюта,

Без мотора внутр. сгор.

Дельтаплана без, батута,

Не в бассейн – как солдатик…

Мы летели – я и Вадик –

Пролетали школьный двор.

Смотрит Игорь Константиныч,

Смотрит Генрих Спиридоныч,

Смотрит Колобова Нина,

Как летим красиво мы.

Как работаем руками –

Как колибри – быстро-быстро.

Каждый день тренировались

Мы в течение зимы.

Дракон объяснял пятнадцатый раз

(Никогда не кричал на ребёнка):

– Если видишь, написано «газ»,

«Бензин» – то это колонка

Для заправки автомашин.

А ты выдыхаешь пламя!

На этих колонках вообще не дыши!

Понял? Махни головами.

Сын дракона заёрзал на стуле

( – Не ёрзай, сломаешь стул!)

И кивнул двумя головами.

Но одной головой не кивнул.

Опубликовано

Девятый вал

У Коли заболел дедушка. Ни температуры, ни кашля, ни насморка у него не было. Дедушка просто грусный лежал на диване и говорил, что ему ничего не интересно.

- Не шуми и не приставай к дедушке с вопросами, - говорила Коле мама.

Но однажды, когда родителей дома не было, Коля не выдержал и задал дедушке вопрос:

- Дедушка, а что такое девятый вал?

- Девятый вал?! - оживился дедушка и приподнялся на локте. - Девятый вал?! - ещё больше оживился дедушка и резко сорвал с себя пуховое одеяло. - Девятый вал - это когда волна, как гора или как башня! - воскликнул дедушка, вскочил с дивана и начал быстро ходить по комнате, размахивая руками.

- Здорово! - восхитился Коля.

- Сейчас я тебе покажу, - сказал дедушка. - У тебя есть воображение? Ты ведь можешь представить себя муравьём?

- Конечно, - сказал Коля. - Представил.

- Вот и отлично.

Дедушка наполнил ванну, пустил в неё бумажный кораблик, закатал повыше рукава и начал раскачивать руками воду.

- Раз, - считал дедушка, - два, три, четыре...

Волны становились всё выше и выше, и вода уже немножко выплёскивалась на пол.

- У-у-у-у-у-у-у, - завыл, как ветер, дедушка, - пя-я-я-ять, ше-е-е-есть, у-у-у-у, се-е-емь, во-о-осемь!

Вода уже так сильно выплёскивалась, что у дедушки и Коли промокли ноги.

- Эге-ге-ге-ге-е-е-ей! - кричал дедушка. - Руби мачту! У-у-у-у-у! Восемь с половиной, девять!

На счёте "девять" поднялась такая большая волна, что у дедушки и Коли промокли брюки, рубашки и майки.

- Вот это и есть девятый вал, - сказал довольный дедушка. - Страшно было?

- Нет, - сказал Коля.

- Так ты что, не представил себя муравьём, сидящим в кораблике? - спросил дедушка.

- Ты не говорил, что в кораблике, - ответил Коля. - Ты сказал, просто муравьём. Вот я и прредставил, что я сижу на потолке. А там было не страшно.

- Тогда ты ничего не почувствовал, - огорчился дедушка. - Ну ладно, повторим ещё раз.

Дедушка переоделся в сухую одежду и открыл кран.

Опубликовано

Один папа, чтобы его сын занимался на скрипке, приматывал к его голове скрипку изоляцией, пристегивал к руке смычок наручником и привязывал ещё на всякий случай к сыну шкаф, и уходил на улицу пить пиво.

А сын всё равно, как только папа уходил, переставал заниматься, прыгал на велосипед и катался по комнате и по кухне.

А потом папа приходил с улицы добрый, отматывал, отстегивал и отвязывал, и разрешал сыну немножко покататься на велосипеде. И сын опять катался по комнате и по кухне, но уже без шкафа и скрипки кататься было немного легче.

Опубликовано

Однажды на Зинаиду Алексеевну сел комар. И Зинаида Алексеевна его убила. Но перед смертью, собрав последние силы, комар сказал человеческим голосом:

– Эх, Зинаида Алексеевна, я ведь раньше тоже был учителем – по труду.

И умер.

А Зинаида Алексеевна пошла в милицию и во всём призналась.

И Зинаиду Алексеевну держали в милиции десять лет, пока не выяснилось, что этот комар никаким учителем по труду раньше не числился.

Однажды Зинаиде Алексеевне, прямо перед самым входом в школу, перебежала дорогу чёрная кошка. Зинаида Алексеевна повернула направо: она решила пройти в школу потайным ходом – через буфет. Но кошка разгадала этот план и кинулась влево, тем самым отрезав дорогу к буфету. И Зинаида Алексеевна потеряла последнюю возможность попасть на урок земными путями. А она была учительница.

Оставалось по воздуху – через окно восемнадцатого этажа.

Летать Зинаида Алексеевна не умела.

Для очистки совести, она постояла немного, помахала руками, пробуя взлететь, но не взлетела. Тогда Зинаида Алексеевна плюнула – тьфу! – и пошла домой.

Опубликовано

Зинаида Алексеевна проснулась. Было два часа ночи. Ей показалось, что в комнате кто-то есть.

– Кто здесь? – спросила Зинаида Алексеевна.

– Муравьёв, – послышалось из темноты.

«Муравьёв, – с ужасом подумала Зинаида Алексеевна, и холодный пот выступил у неё на лбу. – Из трубки будет стрелять».

– Нет, – сказал Муравьёв, прочитав мысли Зинаиды Алексеевны. – Я не мстить пришёл, а наоборот, сказать, что вы самая справедливая учительница на земле. Правильно Вы меня головой в ведро – за дело.

Зинаида Алексеевна растрогалась. Она нащупала кнопочку и включила настольную лампу. В комнате никого не было.

– Муравьёв! – позвала Зинаида Алексеевна.

– Что? – отозвалась Зинаида Алексеевна.

– А какой у тебя самый любимый предмет? – спросила Зинаида Алексеевна.

– Ваш, – ответила Зинаида Алексеевна.

– Ну, хорошо, – сказала Зинаида Алексеевна. – Я посплю.

– Спите, – сказала Зинаида Алексеевна. – А я тут с краешку посижу.

Опубликовано

Однажды Коля нашёл старинные три копейки - 1975 года.

Раньше на эти деньги можно было выпить отличной газировки с сиропом, - вздохнул дедушка.- Эхе-хе-хе-хе-е-е-е-е.

- Подумаешь, - усмехнулся Коля, - сейчас...

- Бывало, подойдёшь к автомату, - мечтательно продолжал дедушка, - опустишь в щёлочку монетку и ждёшь. Ждёшь, ждёшь, ждёшь...

- А чего ждёшь? - спросил Коля.

- Ждёшь, ждёшь, ждёшь, - мечтательно продолжал дедушка и вдруг замолчал.

Коля посмотрел на дедушку - дедушка спалэ На его лице была улыбка.

- Дедушка! Дедушка! А чего ждёшь?! Что дальше то?!

- А?! - очнулся дедушка. - Так вот: ждёшь, ждёшь, ждёшь, а вода не льётся. Тогда размахиваешься и кулаком в то место, где написано: "Вода с сиропом", - и она льётся. Вкусная была вода, сейчас такой воды нет.

- Здорово! - сказал Коля. - Кулаком!

- Да, можно было и с разбега, - кивнул головой дедушка. - Это что, раньше и телевизоры были лучше - надо было кулаком бить.

- Здорово! - сказал Коля.

Да уж, - вздохнул дедушка.

Однажды Колю отправили на рынок за картошкой

Пришёл он на рынок и сразу заметил, что картошка оранжевая и пахнет апельсинами.

"Лучше уж на эти деньги купить жевательную резинку, - подумал Коля, - она всегда высокого качества". Подумал и подошёл к ларьку покупать жевательную резинку.

Вдруг, вместо слова "жвачка" у него вылетело слово "сигара". Попробовал Коля первый раз в жизни настоящую кубинскую сигару и аж замычал от удовольствия:

- М-м-м-м-м-м-м! Какая сигара!

- Ой, извините, - сказала продавщица, я вам случайно вместо сигары дала сардельку - они так похожи.

Коля выпустил дым, стряхнул пепел и улыбнулся - ему было приятно, что продавщица называет его на "вы", как большого.

- Ничего страшного, девушка, - сказал он.

Опубликовано
  vika20 сказал:
Так ты его встречала?????????????? :lol:

ну да... только наше мудрое руководство забыло ему сообщить, что его вообще встречают...))...соответственно - не встетились...))... про свои телефонные метания умолчу - в оконцовке все кончилось хорошо... человек позитивнейший!.. сам доехал куда надо...))..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...