hanna Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Мне кажется что вопрос не о том, где лучше. По крайней мере я не об этом говорил. Мой вопрос был к тебе на чисто субъективном уровне: почему лично ты считаеш, что для тебя Америка не выбор. Лично ты. Обобщать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Потому что я не умею выгрызать свое жизненное пространство зубами. Возможно, это мой недостаток. Ну для начала я, например, ничего не выгрызал, и, что самое смешное, не знаю никого, кто бы что-то грыз для своего успеха, кроме учебников или собственной шкуры в бизнесе. На сколько я знаю мир, это происходит везде, так что мне с самого начала не понятны твои взгляды на американский либерализм. Далее, ты писала, что американский либерализм направлен на выживание сильного и не защищает слабого. Это совершенно не так, более того, это на самом деле совершенно противоположенно. Кроме того, я попросил тебя дать мне пример той "старой европейской демокрратии", которая ставит успех слабого выше чем успех сильного, ибо ты сказала, что такое имеет место быть. Пример я не увидел, а хотелось бы. Исскуство есть одна из форм проявления интеллекта (а то чего еще?). А вот это еще интерессней. Значит только интеллектуально развитой индивидум может "творить"? Ну не знаю, не знаю, наверное перед тем, как я выскажись по данной цитате, мне надо было бы спросить у тебя, что ты понимаеш под интеллектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я не передергиваю, я пишу, как я понял. Ок, учтем поправку и "противопоставлении" - как тебе представляется подобное противостояние в США? Спрашиваю ибо его тут нет и в помине, даже отдалённо на уровне приведений нет, однако твои посты, если только я их правильно понял, говорят о том, что тебе такое противостояние видится достаточно четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Интеллект - способность к обучаемости!)))))) И хде тута творчество? Творческие люди балансируют на грани безумец-гений, что в принципе тоже самое, только вид сбоку! Теперича чуть-чуть о выборе страны проживания!))))) Успешный человек будет успешен во всем и в любой стране, где ему захочется жить. Нытик же и неудачник будет стонать везде и всюду и обливать грязью всех и все!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 То есть твои изложения о жесткости американского общества по отношению к слабым на самом деле являются не более, чем твой субъективной фантазией, не основанной ни на каких конкретных фактах? Всё понял, вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну есть обоснования (причем далеко не фантазийные), и я их даже уже высказала. Но смысл? Вы - сильный, Вам это не интересно. Плакал Сначала идёт "я высказала", потом, когда в нескольких постах у тебя пытаются выяснить, откуда в твоем сознании укрепилось настолько бредовое понимание американской жизни, идёт "моё мнение, хочy, имею", а когда тебе говорят, что черт с ним, имей, раз ты это ничем подкрепить не можеш, то всё возвращается обратно "есть обоснования". Ты ничего не высказала, ты сделал тезис и слила в сторонку с дущераздирающим "моё, не трогай". Вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Не понятна суть спора - тебе нравится Америка. Мне нет. Ты хочешь меня убедить, что мне она тоже должна нравиться. Зачем и почему? Убеди меня в том, что мне должны нравиться Арабские Эмираты. Зачем я тебе буду рассказывать частную жизнь чужих тебе и довольно близких мне людей, про которых я знаю, что они хорошие и способные. Чтобы получить ответ, что неудачники они и в Африке неудачники? Я рада за тебя, что у тебя все хорошо, что ты живешь в стране. которая тебе нравится. Этого ли не достаточно? Зачем тогда кому-то еще доказывать, что это именно так? сори что вмешиваюсь, но товарищу лэйзидогу что либо объяснять невозможно, этот человек, считает своё мнение априори правым, никого не хочет слушать и часто вспоминает своего горячо любимого товарища попадалово.... не то чтобы клиника, имеет право, тем более далеко не глуп, да и институт интересный заканчивал ))) но АМЕРИКА ДЛЯ НЕГО ЭТО СВЯТОЕ ))) PS надеюсь что не забанит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 ноября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Априори, я не баню идиотов, даже когда они не понимают, о чем люди в теме говорят. Так что не сцы, сливай дальше. Ханна Мне глубоко параллельно, нравится тебе Америка или нет. Мне стало интересно, на каком основании ты сделал свои выводы, которые с таким апломбом сюда прописала, но потратив 3 страницы на вопросы, я так и не получил вразумительные ответы. Либо ты не понимаеш, что я тебя спрашиваю, либо ты из тех, кто разводит демагогию, но не отвечает за её содержание. И в том и другом случае нет проблем, приятно было поболтать. Конкретно вот эта демагогия меня так удивила: Вся ее "american dream" с либерализмом во главе, есть продолжение в социале старой доброй борьбы за существоваение и выживания сильнейшего. Вам не кажется, что именно поэтому Америка так нуждается в притоке "мозгов" извне? Ведь система, которую она создала, отнюдь на способствует развитию внутри нее слабых (с экономической точки зрения) носителей интеллекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Априори, я не баню идиотов, даже когда они не понимают, о чем люди в теме говорят. Так что не сцы, сливай дальше. Александер - я идиот! Надеюсь ты сдержишь своё слово и больше меня никогда не забанишь! (все посты заскринил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Гай, я не спешу включаться в данную дискуссию по причие полного отсутствия желания переубеждать человека, сформировавшего свою точку зрения однозначно и безповоротно. тема имиграции, выбора страны, мечты и всего, что с этим связано - дело сугубо личное каждого. приветик ! я не очень понял, почему этот пост обращён именно ко мне - не я зачинатель дискуссии, и участие моё в ней довольно поверхностно... но в любом случае - мы действительно не обсуждаем тему иммиграции и выбора страны (этого коснулись вскользь, непреднамеренно). разговор-то ведь чисто теоретический. все участвующие в нём уже давно всё выбрали (ну, или судьба всё выбрала за них). так что не надо так резко - это ведь всего только разговор. Исскуство есть одна из форм проявления интеллекта (а то чего еще?). Выражение Эйнштейна я именно перефразировала в область расширения, поскольку не только теоретрические исследования в науке имеют практическое применение, но и любые формы проявляния интеллекта (в том числе и искусство) имеют неявную, но несомненнуюб пользу, причем именно практическую. Ну хотя бы для такой не на прямую материальтной цели, как делать человека развитее. Вопрос в другом - всем ли обществам это выгоднее, иметь своими членами думающих, образованных, а следовтельно и активных людей. Не каждое "искусство" обязательно делает человека развитее. по той простой причине, что не каждое "искусство" все обязательно должны понимать. я не очень понял, к чему ты клонишь. надеюсь, ты не намекаешь на то, что в обсуждаемой нами стране тяга народа к искусству подавляется искусственно и целенаправленно, дабы вместо думающих, образованных и активных людей иметь своими "членами" тупых членов с кока-колой в руке. А если посчитать, сколько и чего в области искусств дала Аерика миру... Что-то хило получается. я с нетерпением ждал, когда же мы наконец начнём считать, дабы убедиться в однозначности (или неоднозначности) результатов подсчёта. пока ждал, вспомнил, что кое-кто тут с музыкой не дружит, хотя для многих и многих она является важнейшим из искусств. существует идеальный пример искусства, вполне обьективно являющимся формой проявления интеллекта. причём недюжинного интеллекта (в отличие от всякой псевдофилософской психоделической или авангардной размазни). это - джаз. особенно начиная с 40-х годов, когда Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи и Телониус Монк начали практиковать сложнейшие импровизации, основанные на обыгрывании гармонии, и фактически создали бибоп - истинную элитарную музыку для интеллектуалов (каковой она до сих пор благополучно и является), окончательно оторвав джаз от свинга и танцулек. подитожу: это один пример по вопросу "чего в области искусств дала Америка миру" - пример очень показательный, ибо речь идёт не просто об искусстве, а ещё и о яркой и абсолютно чёткой форме выражения интеллекта. и создано оно было на американской земле, и не кем-бы-кто, а достаточно коренными американцами. и не просто американцами, а тёмными наркоманами-негрилами, которых в избытке интеллекта изначально сложно заподозрить, и тем не менее обладавшими достаточным количеством интеллекта для не только для занятий гармоническими импровизациями, но и, к примеру, для анализа теоретических музыкальных нововведений Стравинского с целью синтеза новых музыкальных направлений на их основе. если честно, настолько показательный, что даже выходя за рамки джаза и рассматривая современную музыку вообще - мне сложно представить себе какого-либо европейца/азиата/африканца, бывшего такой же яркой фигурой и оказавшего такое же влияние на развитие исключительно интеллектуального искусства, как американец Майлз Дэвис. если ты помнишь моё замечание о том, что в культурной Европе, которыю ты противопоставляешь безмозглой Америке, гении искусства как правило дохли в нищете и голоде (если только не зарабатывали на жизнь политическими и церковными заказами), так я спешу тебя обрадовать тем фактом, что, к примеру, Чарли Паркер, истинный гений мирового искусства, окончил дни свои в алкогольно-наркотической нищете, в полном соответствии с европейским стереотипом, не поставив свою музыку на рельзы поп-индустрии. p.s. пока писал - увидел, что я тут совсем не в тему, с этими вашими разборками ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 p.s. пока писал - увидел, что я тут совсем не в тему, с этими вашими разборками ... да, к сожалению, от темы действительно ничего не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Обучаемы даже кошки - вот ваша. к примеру, даже курит. Обучение в принципе (если не уточнять чему и кого) может идти на уровне создания условных рефлексов. Интеллект это высшая нервная деятельность, способность понимать окружающий мир. Это понимание может идти через научные исследования, а может через интуицую и эмоции, но и эти последние у человека опосредованы разумом. Далее. Быть безумцем не значит быть лишенным интеллекта. Кроме того, если часть гениев - сумасшедшие, то отсюда не вытекает логически, что все сумашаи - гении.По поводу успешности... Вы так пишете, что кажется, будто это врожденное свойство. А где фактор случайности? 1. Давай на ты, ок? 2. Я считаю, что фактор случайности ну никак не относится к понятию "успех"! 3. Кошки не обучаемы, они совершенны от природы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти