Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы

Мне кажется что вопрос не о том, где лучше. По крайней мере я не об этом говорил. Мой вопрос был к тебе на чисто субъективном уровне: почему лично ты считаеш, что для тебя Америка не выбор. Лично ты. Обобщать не хочу.

• Бронеходы
Потому что я не умею выгрызать свое жизненное пространство зубами. Возможно, это мой недостаток.

Ну для начала я, например, ничего не выгрызал, и, что самое смешное, не знаю никого, кто бы что-то грыз для своего успеха, кроме учебников или собственной шкуры в бизнесе. На сколько я знаю мир, это происходит везде, так что мне с самого начала не понятны твои взгляды на американский либерализм.

Далее, ты писала, что американский либерализм направлен на выживание сильного и не защищает слабого. Это совершенно не так, более того, это на самом деле совершенно противоположенно. Кроме того, я попросил тебя дать мне пример той "старой европейской демокрратии", которая ставит успех слабого выше чем успех сильного, ибо ты сказала, что такое имеет место быть. Пример я не увидел, а хотелось бы.

Исскуство есть одна из форм проявления интеллекта (а то чего еще?).

А вот это еще интерессней. Значит только интеллектуально развитой индивидум может "творить"? Ну не знаю, не знаю, наверное перед тем, как я выскажись по данной цитате, мне надо было бы спросить у тебя, что ты понимаеш под интеллектом.

• Бронеходы

Я не передергиваю, я пишу, как я понял. Ок, учтем поправку и "противопоставлении" - как тебе представляется подобное противостояние в США? Спрашиваю ибо его тут нет и в помине, даже отдалённо на уровне приведений нет, однако твои посты, если только я их правильно понял, говорят о том, что тебе такое противостояние видится достаточно четко.

Интеллект - способность к обучаемости!))))))

И хде тута творчество? :lol:

Творческие люди балансируют на грани безумец-гений, что в принципе тоже самое, только вид сбоку!

Теперича чуть-чуть о выборе страны проживания!)))))

Успешный человек будет успешен во всем и в любой стране, где ему захочется жить. Нытик же и неудачник будет стонать везде и всюду и обливать грязью всех и все!))))

• Бронеходы

То есть твои изложения о жесткости американского общества по отношению к слабым на самом деле являются не более, чем твой субъективной фантазией, не основанной ни на каких конкретных фактах? Всё понял, вопросов больше не имею. :lol:

• Бронеходы
Ну есть обоснования (причем далеко не фантазийные), и я их даже уже высказала. Но смысл? Вы - сильный, Вам это не интересно.

Плакал :lol: Сначала идёт "я высказала", потом, когда в нескольких постах у тебя пытаются выяснить, откуда в твоем сознании укрепилось настолько бредовое понимание американской жизни, идёт "моё мнение, хочy, имею", а когда тебе говорят, что черт с ним, имей, раз ты это ничем подкрепить не можеш, то всё возвращается обратно "есть обоснования".

Ты ничего не высказала, ты сделал тезис и слила в сторонку с дущераздирающим "моё, не трогай".

Вопросов нет. :lol:

Не понятна суть спора - тебе нравится Америка. Мне нет. Ты хочешь меня убедить, что мне она тоже должна нравиться. Зачем и почему? Убеди меня в том, что мне должны нравиться Арабские Эмираты. Зачем я тебе буду рассказывать частную жизнь чужих тебе и довольно близких мне людей, про которых я знаю, что они хорошие и способные. Чтобы получить ответ, что неудачники они и в Африке неудачники? Я рада за тебя, что у тебя все хорошо, что ты живешь в стране. которая тебе нравится. Этого ли не достаточно? Зачем тогда кому-то еще доказывать, что это именно так?

сори что вмешиваюсь, но товарищу лэйзидогу что либо объяснять невозможно, этот человек, считает своё мнение априори правым, никого не хочет слушать и часто вспоминает своего горячо любимого товарища попадалово....

не то чтобы клиника, имеет право, тем более далеко не глуп, да и институт интересный заканчивал )))

но АМЕРИКА ДЛЯ НЕГО ЭТО СВЯТОЕ )))

PS

надеюсь что не забанит )))

• Бронеходы

Априори, я не баню идиотов, даже когда они не понимают, о чем люди в теме говорят. Так что не сцы, сливай дальше.

Ханна

Мне глубоко параллельно, нравится тебе Америка или нет. Мне стало интересно, на каком основании ты сделал свои выводы, которые с таким апломбом сюда прописала, но потратив 3 страницы на вопросы, я так и не получил вразумительные ответы. Либо ты не понимаеш, что я тебя спрашиваю, либо ты из тех, кто разводит демагогию, но не отвечает за её содержание. И в том и другом случае нет проблем, приятно было поболтать.

Конкретно вот эта демагогия меня так удивила:

Вся ее "american dream" с либерализмом во главе, есть продолжение в социале старой доброй борьбы за существоваение и выживания сильнейшего. Вам не кажется, что именно поэтому Америка так нуждается в притоке "мозгов" извне? Ведь система, которую она создала, отнюдь на способствует развитию внутри нее слабых (с экономической точки зрения) носителей интеллекта?

Априори, я не баню идиотов, даже когда они не понимают, о чем люди в теме говорят. Так что не сцы, сливай дальше.

Александер - я идиот! Надеюсь ты сдержишь своё слово и больше меня никогда не забанишь! (все посты заскринил) :lol:

Гай, я не спешу включаться в данную дискуссию по причие полного отсутствия желания переубеждать человека, сформировавшего свою точку зрения однозначно и безповоротно.

тема имиграции, выбора страны, мечты и всего, что с этим связано - дело сугубо личное каждого.

приветик !

я не очень понял, почему этот пост обращён именно ко мне - не я зачинатель дискуссии, и участие моё в ней довольно поверхностно... но в любом случае - мы действительно не обсуждаем тему иммиграции и выбора страны (этого коснулись вскользь, непреднамеренно). разговор-то ведь чисто теоретический. все участвующие в нём уже давно всё выбрали (ну, или судьба всё выбрала за них). так что не надо так резко - это ведь всего только разговор.

Исскуство есть одна из форм проявления интеллекта (а то чего еще?). Выражение Эйнштейна я именно перефразировала в область расширения, поскольку не только теоретрические исследования в науке имеют практическое применение, но и любые формы проявляния интеллекта (в том числе и искусство) имеют неявную, но несомненнуюб пользу, причем именно практическую. Ну хотя бы для такой не на прямую материальтной цели, как делать человека развитее. Вопрос в другом - всем ли обществам это выгоднее, иметь своими членами думающих, образованных, а следовтельно и активных людей.

Не каждое "искусство" обязательно делает человека развитее. по той простой причине, что не каждое "искусство" все обязательно должны понимать.

я не очень понял, к чему ты клонишь. надеюсь, ты не намекаешь на то, что в обсуждаемой нами стране тяга народа к искусству подавляется искусственно и целенаправленно, дабы вместо думающих, образованных и активных людей иметь своими "членами" тупых членов с кока-колой в руке.

А если посчитать, сколько и чего в области искусств дала Аерика миру... Что-то хило получается.

я с нетерпением ждал, когда же мы наконец начнём считать, дабы убедиться в однозначности (или неоднозначности) результатов подсчёта.

пока ждал, вспомнил, что кое-кто тут с музыкой не дружит, хотя для многих и многих она является важнейшим из искусств.

существует идеальный пример искусства, вполне обьективно являющимся формой проявления интеллекта. причём недюжинного интеллекта (в отличие от всякой псевдофилософской психоделической или авангардной размазни). это - джаз. особенно начиная с 40-х годов, когда Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи и Телониус Монк начали практиковать сложнейшие импровизации, основанные на обыгрывании гармонии, и фактически создали бибоп - истинную элитарную музыку для интеллектуалов (каковой она до сих пор благополучно и является), окончательно оторвав джаз от свинга и танцулек. подитожу: это один пример по вопросу "чего в области искусств дала Америка миру" - пример очень показательный, ибо речь идёт не просто об искусстве, а ещё и о яркой и абсолютно чёткой форме выражения интеллекта. и создано оно было на американской земле, и не кем-бы-кто, а достаточно коренными американцами. и не просто американцами, а тёмными наркоманами-негрилами, которых в избытке интеллекта изначально сложно заподозрить, и тем не менее обладавшими достаточным количеством интеллекта для не только для занятий гармоническими импровизациями, но и, к примеру, для анализа теоретических музыкальных нововведений Стравинского с целью синтеза новых музыкальных направлений на их основе.

если честно, настолько показательный, что даже выходя за рамки джаза и рассматривая современную музыку вообще - мне сложно представить себе какого-либо европейца/азиата/африканца, бывшего такой же яркой фигурой и оказавшего такое же влияние на развитие исключительно интеллектуального искусства, как американец Майлз Дэвис.

если ты помнишь моё замечание о том, что в культурной Европе, которыю ты противопоставляешь безмозглой Америке, гении искусства как правило дохли в нищете и голоде (если только не зарабатывали на жизнь политическими и церковными заказами), так я спешу тебя обрадовать тем фактом, что, к примеру, Чарли Паркер, истинный гений мирового искусства, окончил дни свои в алкогольно-наркотической нищете, в полном соответствии с европейским стереотипом, не поставив свою музыку на рельзы поп-индустрии.

p.s. пока писал - увидел, что я тут совсем не в тему, с этими вашими разборками ...

p.s. пока писал - увидел, что я тут совсем не в тему, с этими вашими разборками ...

да, к сожалению, от темы действительно ничего не осталось.

Обучаемы даже кошки - вот ваша. к примеру, даже курит. Обучение в принципе (если не уточнять чему и кого) может идти на уровне создания условных рефлексов. Интеллект это высшая нервная деятельность, способность понимать окружающий мир. Это понимание может идти через научные исследования, а может через интуицую и эмоции, но и эти последние у человека опосредованы разумом. Далее. Быть безумцем не значит быть лишенным интеллекта. Кроме того, если часть гениев - сумасшедшие, то отсюда не вытекает логически, что все сумашаи - гении.

По поводу успешности... Вы так пишете, что кажется, будто это врожденное свойство. А где фактор случайности?

1. Давай на ты, ок? :lol:

2. Я считаю, что фактор случайности ну никак не относится к понятию "успех"!

3. Кошки не обучаемы, они совершенны от природы! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...