Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Неужели Вы так действительно думаете? Ну, Вам из Непала виднее... А вот я из всех гипотетически могущих быть мне предложеными для проживания стран, США бы никогда не выбрала.

Есть какое то обоснование или это все чисто на интуитивном уровне?

• Бронеходы

Ханна

Я достиг чего то в СССР, переехал в США, и вроде бы достиг чего то и тут. Так что реальный процесс перемещения мне хорошо знаком на, так сказать, интимном уровне. Однако меня удивила фраза о довольно решительном отвергании США как точки возможного перемеения. Почему именно США вызывали такие негативные емоции?

так ведь и мировые "мозги" остро нуждаются в оттоке в такие места, как США.

(а иначе все талантливые индусы и китайцы сидели бы сейчас в Индии и Китае, а не в американских университетах).

п.с. если человек, переехав за границу, строит себя заново, начиная с нуля, и добивается успехов - это значит, что ему не повезло ?

можно, конечно, и так представить - "Слишком активная борьба за существование с отбором сильнейшего". только нестыковочка получается - аналогия со Спартой является намёком на то, что отбор этот таков, что "умный" не входит в набор качеств, необходимых для выживания, а посему у местного населения атрофировалось. нет, мол, у американских детишек стимула быть "умными" - вот и импортируем мозги из третьего мира.

как же тогда обьяснить стремление мозгов стекаться всё-таки в эти США, где мозги настолько не в почёте ? эмигранты, процент которых среди американских "умных" предполагается таким высоким, тоже ведь едут в США в основном выживать, а не чесать яйца в Сентрал-парке. значит, всё таки котируются мозги в загнивающей америке ?

мне кажется, что обоснование некоего процента эмигрантов среди великих учёных следует искать в чём-то другом.

Возможно провести аналогию с евреями в СССР, которые тоже в своё время были шибко умными, особенно в процентном отношении. И это - результат культурно-традиционных предпосылок вкупе с осознанием необходимости быть на голову выше приемлимого среднего уровня для продвижения/выживания. не стремления, а необходимости. у эмигрантов, как правило, папы-мамы-тёти-дяди с чековой книжкой нет, и необходимость эта у них проявляется особенно остро. амбициозность во всех сферах, включая и "умные", взрaщена именно этой необходимостью. Способности реализовать эту амбициозность - уже дело другое.

В любом злучае - при постоянном наплыве волн иммигрантов в США это явление неизбежно. евреи в СССР, кстати, это тоже своего рода перманентные эмигранты - отсюда и схожесть. a уровень образовательной системы - тоже вопрос интересный, но в данном контексте, мне кажется - немного второстепенный.

где я ошибаюсь ?

я не говорил, что это синонимы. наверное, плохо выразился, ибо на не имел этого в виду.

я имел в виду, что ум и успешность - не антонимы (как оно проступает из твоего приошлого поста), и даже в Америке для того, чтобы быть успешным, вовсе не обязательны атрофировать себе мозг. если бы это было так, то все мозги бы из Америки давно утекли, а они наоборот - туда стекаются. и у эмигрантов, наверное, больше склонности делать ставку именно на них (на мозги, то есть), ибо в остальных факторах, ведущих к успешности, у коренных американцев преимущество больше. оттого и проценты ...

То етсь то, что не приносит конкретной материальной пользы не является в Америке базой для успеха. А мозги в Америку стекаются, потому что их там кормят, если они обеспечивают эту материальную пользу, или создание идеологической основы для нее.

золотые слова. только это везде так.

просто в Америке - более ярко выражено. другими словами, они этого не стесняются. да и кормят там лучше - если действительно обеспечиваешь материальную пользу. можно сказать, что так честнее и справедливее, чем многие известные нам случаи, когда мозги, приносящие как материальную пользу, так и духовное содержание, отправлялись за решётку. чтоб приносить эту материальную прибыль более эффективно ... .

блин, американцы хреновы - вы соизволите зайти и отреагировать на то, как вас тут обсуждают ??? аллё !!?!?

• Бронеходы
Если Вам повезло, то скорее всего Вы - математик, специалист по информатике или молекулярный биолог? Но этот так, предположения. А в целом, Америка олицетворяет собой воплощение именно биологической компоненты человека (или человечества, если точнее). Вся ее "american dream" с либерализмом во главе, есть продолжение в социале старой доброй борьбы за существоваение и выживания сильнейшего. Вам не кажется, что именно поэтому Америка так нуждается в притоке "мозгов" извне? Ведь система, которую она создала, отнюдь на способствует развитию внутри нее слабых (с экономической точки зрения) носителей интеллекта?

Я ВОДИТЕЛь ТАКСИ, ДАЛьНОБОЙНОГО ГРУЗОВИКА, МЕДИЦИНСКИЙ ТЕХНИК, МЕНЕДЖЕР РАДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ, ДИРЕКТОР ЭТОГО ОТДЕЛЕНИЯ, ТЕХНИЧСКИЙ ДИРЕКТОР ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ.

Как видиш, в данном списке отсутствуют предполагаемые тобой профессии. Ывы для тебя (ибо вывод не правильный), но америка совершенно не нуждается в притоке мозгов со стороны, она вполне самодостаточна. А что касается той самой американской мечты, то американская мечта здесь у каждого своя, и именно этим эта страна так хороша.

Что касается развития слабых и ситемы для этого, то это либо научный коммунизм, либо демагогический либерализм, но что интересно в твоей логике, так это то, что обвиняя американскую систему в излишнем либерализме, ты одновременно говориш, что либерализм однобокий, ибо не расчитан на всех, что на самом деле есть отсутствие либерализма.

По-моему тебе надо определиться :lol:

А если посчитать, сколько и чего в области искусств дала Аерика миру... Что-то хило получается. И опять же напрашивается сравнение со Спартой. То етсь то, что не приносит конкретной материальной пользы не является в Америке базой для успеха.

я только сейчас заметил, что мы переместились в область искусств (хотя говорили, вроде, про великих учёных). искусство - вообще вещь очень субьективная, особенно искусство современное (а другого в Америке просто не успело бы создаться, при всём желании).

так вот.

1) покажите мне страну, где гении искусства не умирали в нищете (или не зарабатывали себе на жизнь церковно-политическими заказами).

2) считая, сколько и чего дала Америка миру в области искусства, сравнивать надо, конечно же, не с эпохой Ренессанса, а с современным миром. допустим, сегодняшняя Италия. не думаю, что выводы будут такими уж однозначными.

Ну зачем же бросаться из крайности в крайность! Мы же рассуждаем о возможности оптимума? Чтобы общество было достаточно богатым для того, чтобы обеспечивать возможность развития интеллекта во всех сферах, даже в тех, которые не приносят (на первый взгляд) немедленного конкретного материального дохода. Еще Эйнштейн говорил (слегка перефразирую), что нет ничего более практического, чем отвлеченные исследования (он имел в виде теоретические научные).

а искусство относится к сфере развития интеллекта ?

подход Эйнштейна в Америке воплощён в жизнь идеально именно потому, что там есть средства для отвлечённых исследований в области научной теоретики (которые в целом расцениваются потенциально полезными в будущем, а посему практичными в материальном плане). в Израиле, например, при достаточно большой концентрации мозгов, таких средств (по разным причинам) гораздо меньше (а посему многие из научных исследований, проводимых учёными-израильтянами, имеют место быть именно на американской земле). о других странах не знаю, но подозреваю, что ситуация схожа, если не плачевнее в разы.

думаю, это является хорошей индикацией стремления обеспечивать развитие интеллекта в сферах, которые не приносят немедленного конкретного материального дохода. добавлю от себя - а так же умение интеллект этот эффективно использовать, с пользой для него самого и для общества.

А что касается молчания американцев...

не знаю, не знаю ... стоило покрасить буквы в коричневый цвет, как ответ последовал незамедлительно.

Недаром в современной России столь популярен вопрос:"Чтож ты такой бедный если ты такой умный?"

это переделаная пиндосовская поговорка и в России она абсолютно не популярна

if you very clever - show me the money

• Бронеходы
Но в этом списке нет прямого указания на Вашу основную профессию. Думаю, Вы врач? (ошибаюсь?)

Ошибаетесь, я инженер, физик, историк

Для чего Америка самодостаточна?

Для того, что бы не нуждаться в притоке мозгов, о котором ты говорила.

И почему? Слабый в способности выгрызать себе жизненное пространство может быть силен в чем-то другом... Я не говорила, что либерализм однобок, поскольку это была бы тавталогия. Если Вы понимаете либерализм не как производное от слова "свобода" а как политическую систему. направленную на поддержания развития частного капитала.

Исходя из твоих постов, это ты так понимаеш, я как раз говорю обратное.

И, кстати, вирулентность американской мечты (которая, хотя и для каждого своя, но в сути - одна), именно и заключается в том. что она наиболее дургих всех национальных идей импонирует биологическому (читай - животному) в человеке.

Красиво звучит, однако вопрос - а чему надо импонировать?

Хорошо это или плохо - зависит от оценщика. Но тут следует вспомнить ор том, что кроме научного коммунизма и американской мечты существуют еще и старые европейские демократии, которые имели достаточно времени, чтобы придти к гос. капитализму без революций. Италоия в счет не идет. Но и в Италии просто жить чрезвычайно приятно...(эстетически и с точки зрения пожрать).

А это к чему? Етарые европейские демократии "способствует развитию внутри нее слабых (с экономической точки зрения) носителей интеллекта?"? Ну-ну, вот об этом хотелось бы послушать развёрнуто. :lol:

Гай, я не спешу включаться в данную дискуссию по причие полного отсутствия желания переубеждать человека, сформировавшего свою точку зрения однозначно и безповоротно. Это во-первых.

Во-вторых, тема имиграции, выбора страны, мечты и всего, что с этим связано - дело сугубо личное каждого. Начнем с того, что от хорошей жизни на имиграцию вряд ли кто решается. Выбор страны - не у каждого еще есть такая возможность. Если есть выбор - прекрасно!

Мечта? Все таки, мечта у каждого своя. И это зависит от самого человека, его приоритетов, и в целом, что он из себя представляет.

В конце концов, я никогда не буду осуждать страну, в которой я на данный момент живу. И оправдывать ее недостатки я не собираюсь, тем более перед теми, кто здесь никогда не жил. Если я до сих пор тут, значит меня все устраивает - и эстетически, и экономически, идеологически, и т.д. У любого государства есть свои плюсы и минусы. Я сделала свой выбор, он меня полностью устраивает, а объяснять в мелких подробностях почему мне не интересно.

Так речь-то собственно не об этом.

ах извините, Ханна. Не поинтересовалась у Вас заранее, куда направить ход мыслей. В следующий раз обязательно согласую с Вами, на что мне обращать внимание, какие для себя делать выводы и делать ли их вообще.

• Бронеходы

Ханна

я заметил, что даеш какой то жесткий и однозначный поинт, а потом, когда тебя просят его пояснить, ты уходиш в сторону с невероятным количеством воды. Сложно говорить в такой манере. Лично я пока так и не понял твоего мнения о том, почему бы ты не выбрала США.

Ханна

я заметил, что даеш какой то жесткий и однозначный поинт, а потом, когда тебя просят его пояснить, ты уходиш в сторону с невероятным количеством воды. Сложно говорить в такой манере. Лично я пока так и не понял твоего мнения о том, почему бы ты не выбрала США.

Кстати, мой вопрос о теории создания "абсолютной шкалы" тоже был проигнорирован.

Дорогая Ханна, мы ждем Ваших аргументов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...