Перейти к содержанию
Бронеход

Контрольный выстрел

Рекомендуемые сообщения

А в чём они заключаются?

f50670516250.gif

"....Указом Александра II от 11 июня 1858 года был введён чёрно-жёлто-белый "гербовый" флаг. Указ утверждён Сенатом года по докладу министра императорского двора графа В.Адлерберга. Разработчиком флага явился вероятно Б.Кене. Объяснение выбора такого флага содержится в тексте указа (Полное собрание законов Российской Империи, т.XXXIII, №33289):

"Описание Высочайше утверждённого рисунка расположения гербовых цветов Империи на знамёнах, флагах и других предметах, употребляемых для украшения при торжественных случаях. Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная). Первые полосы соответствуют чёрному государственному орлу в жёлтом или золотом поле и кокарда из сих двух цветов была основана Императором Павлом I , между тем как знамёна и другие украшения из сих цветов употреблялись уже во время Императрицы Анны Иоанновны. Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и Императрицы Екатерины II; Император же Александр II, после взятия Парижа в 1814 году, соединил правильную гербовую кокарду с древнею Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в Московском гербе".

Чёрно-жёлто-белое знамя основано на русской геральдической традиции. Его чёрный цвет - от двуглавого орла, жёлтый - от золотого поля герба, а белый - цвет св. Георгия. Также его цвета символизировали землю-золото-серебро...."

Иван это занимательно,экскурс в историю,но сие было 151 год назад,а сейчас нет монархии в России,да и в большинстве стран планеты.

Я спрашиваю почему такой флаг выбран?

Нравится

Сей ответ не полон.Можно интерпретировать.Кому нравится тебе,мне или дяде Васе.Поконкретнее бы....

Ипполит Матвеевичу. Он особа, приближенная к императору.

Что за мужик почему не знаю?

Что за мужик почему не знаю?

Да был такой дядька. Он с мастером Безенчуком корешился. Расстудыть её в качель.

Да был такой дядька. Он с мастером Безенчуком корешился. Расстудыть её в качель.

Ну если с ним,спрошу у мастера......

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...