Перейти к содержанию
Бронеход

Старый !Ты уже проголосовал ?

Гость Lonestar*

Рекомендуемые сообщения

число голосов зависит от чиленности населения штата , штоле ? или какие еще факторы там могут применяццо ?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы

Пиша.

Пример:

Штат А с населением в 2 миллиона может иметь 20 "голосов"

Штат Б с населением в 0.5 миллиона может иметь 5 "голосов"

Победа в штате А дает кандидату 20, победа в Б дает 5. После этого все выйгранные "голоса" подсчитываются и тото, кто набрал болъше "голосов" побеждает.

Пиша.

Пример:

Штат А с населением в 2 миллиона может иметь 20 "голосов"

Штат Б с населением в 0.5 миллиона может иметь 5 "голосов"

Победа в штате А дает кандидату 20, победа в Б дает 5. После этого все выйгранные "голоса" подсчитываются и тото, кто набрал болъше "голосов" побеждает.

Дедушка, щас спецом на клаву посмотрела... Вроде буковки "и" и "у" далече друг от друга. :lol:

По теме:

Вот тут не могу не согласиться с Илюшей, что может получиться парадокс. Я понимаю, что такая система голосования была принята тогда, когда это было единственно правильным. Но мне кажется, что более объективным было бы считать "один человек - один голос".

Как ты считаешь?

• Бронеходы

Считаю что такая система намного боле объективна. Вы забываете, что США это не некое большое государство, это соединенны штаты, где каждый штат на самом деле является отдельной федеральной суверенной единицей, функционирующей в условиях единого государства. И именно суверенной не на бумаге, а на деле.

Считаю что такая система намного боле объективна. Вы забываете, что США это не некое большое государство, это соединенны штаты, где каждый штат на самом деле является отдельной федеральной суверенной единицей, функционирующей в условиях единого государства. И именно суверенной не на бумаге, а на деле.

Дедуль! Да я разве против? :lol:

А что мешает подсчитать голоса каждого жителя каждого суверенного штата?

Што-та я не догоняю. В чем здесь ущемление суверенитета? :lol:

Ну не знаю, когда большинство населения голосует за Альберта Гора, а президентом становится Джордж Буш, это мне почему то не кажется справедливым. Ну пусть выборщики, но почему нельзя их голоса выставлять пропорционально проголосовшим в этом штата. А так получается, что если даже перевес кандидата в каком то штате минимальный, все равно голоса всех выборщиков отдаются ему. люди проголосовшие против в пролете.

• Бронеходы
Ну не знаю, когда большинство населения голосует за Альберта Гора, а президентом становится Джордж Буш, это мне почему то не кажется справедливым. Ну пусть выборщики, но почему нельзя их голоса выставлять пропорционально проголосовшим в этом штата. А так получается, что если даже перевес кандидата в каком то штате минимальный, все равно голоса всех выборщиков отдаются ему. люди проголосовшие против в пролете.

Что значит "в пролете"? Если Обама победил, то я "в пролете"? Ситаяция такова, какова она есть, такова, как она определена конституцией.

Electoral College

There is a total of 538 electors. In December the electors meet in each states’s capitol to formally elect the President.

The congress meets in joint session to count the electoral votes January 6.

История:

At the Constitutional Convention, the Virginia Plan used as the basis for discussions called for the Executive to be elected by the Legislature. Delegates from a majority of states agreed to this mode of election. However, a committee formed to work out various details, including the mode of election of the President, recommended instead that the election be by a group of people apportioned among the states in the same numbers as their representatives in Congress (the formula for which had been resolved in lengthy debates resulting in the Connecticut Compromise and Three-fifths compromise), but chosen by each state "in such manner as its Legislature may direct." Committee member Gouverneur Morris explained the reasons for the change; among others, there were fears of "intrigue" if the President was chosen by a small group of men who met together regularly, as well as concerns for the independence of the Office of the President.[9] Though some delegates preferred popular election, the committee's proposal was approved, with minor modifications, on September 6, 1787.

логично . как-то не по-математически это

Дедушка, щас спецом на клаву посмотрела... Вроде буковки "и" и "у" далече друг от друга. :lol:

он же на пендоклавиатуре печатает на транслите и буквы "U" и "I" совсем рядом. :lol:

ПО теме у нас в СМИ объявли что Обама выиграл и что Маккейн признал свое поражение и поздравил Обаму, и также поздравил Обаму действующий Буш.

С чем русофобов и поздравляю :)

А можно один момент все таки по системе выборов?

Люди (граждане) приходят на участок и голосуют за: а) кандидата в Президенты; б) одного из представителей штата, который пообещал, что проголосует в свою очередь за импонирующего мне кандидата в Президенты?

• Бронеходы
Nomination of electors

Candidates for elector are nominated by their state political parties in the months prior to Election Day. The Constitution delegates to each state the authority for nominating and choosing its electors. In some states, the electors are nominated in primaries, the same way that other candidates are nominated. Other states, such as Oklahoma, Virginia, and North Carolina nominate electors in party conventions. In Pennsylvania, the campaign committees of each candidate name their candidates for presidential elector (an attempt to discourage faithless electors).

Тут все есть, переводить что то западло. Извиняюсь, но пока некогда.

http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Electoral_College

Теперь в магазинах, кинотеатрах и музеях будут таблички: "БЕЛЫМ ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЕН"

Гарлем переименуют в Нью Васюки (Нью Бродвей) :lol:

:lol: Оба-на :)

в общем, получилось, как и ожидалось - народ повалил голосовать за кандидата не потому, что он хороший, а потому, что он чёрный.

каково же будет удивление (если не сказать - неибацца разочарование) всех этих маргинальных слоёв, счастливо гордящихся, что "пришло их время", когда выяснится, что добрый волшебник Обама не сумеет за два-три дня решить все их житейские проблемы и сделать всех миллионерами. ох придётся тогда возвращаться за печку ...

Барак Обама стал первым чернокожим президентом США в истории страны.

А вот и нифига..))...Первым был Морган Фримен...)))...

А вот и нифига..))...Первым был Морган Фримен...)))...

а ваще .. пох .. У нас вот в клане есть .. Барик .. ему бы фамилию поменять на Обама :lol:

если кто и был первым, то - Фредерик Дуглас ... ууупс, то есть - африканский Карл Маркс

225px-Frederick_Douglass_portrait.jpg

если кто и был первым, то - Фредерик Дуглас ... ууупс, то есть - африканский Карл Маркс

Так мы же о президентах...))...

На работе у меня народ сегодня плакал от счастья. Я смотрела на них и ужасалась.

Аналогичная история и у меня на работе. Только я еще больше ужаснулась, когда от счастья плакали два доктора еврейской нацианольности, между прочим, в прошлом законченные республиканцы; еще две американки белые, ну, и конечно черная, которая в очереди вчера 4 часа простояла. Одна я до сих пор в недоумении... Может я чего-то не понимаю?

Мне совершенно непонятно, на каком основании вы, товарищи американцы, и примкнувшие к ним, делаете вывод о том, что Обама победил, потому что он черный. Почему нельзя предположить, что он победил, потому что он а) демократ, б) умный и образованный человек, в) альтернатива Маккейна представлялась что белым, что черным совсем уж невозможной - кому-то из-за растущих антивоенных настроений, кому-то из-за Пэйлин, кому-то просто из боязни получить очередного Буша?

Хотя и в том, что США наконец-то получили черного (хотя какой он нахрен черный? - "черные" тусуются в Гарлеме, а не заканчивают Гарвард, впоследствии занимаясь адвокатурой и преподавая право в университетах) президента, мне не видится ничего сверхестественного, кроме того огромного шага вперёд, который страна сделала с момента речи "I have a dream".

Хотя и в том, что США наконец-то получили черного (хотя какой он нахрен черный? - "черные" тусуются в Гарлеме, а не заканчивают Гарвард, впоследствии занимаясь адвокатурой и преподавая право в университетах) президента, мне не видится ничего сверхестественного, кроме того огромного шага вперёд, который страна сделала с момента речи "I have a dream".

Ну, когда-то это должно было случится. Не черный, так мексиканец какой-нибудь. А насчет огромного шага только время сможет показать, вперед ли он был...

А Гарвард, кстати, уверенно лидирует по количеству выпускников в президентском кресле - 5 полпредов.

Мне совершенно непонятно, на каком основании вы, товарищи американцы, и примкнувшие к ним, делаете вывод о том, что Обама победил, потому что он черный. Почему нельзя предположить, что он победил, потому что он а) демократ, б) умный и образованный человек, в) альтернатива Маккейна представлялась что белым, что черным совсем уж невозможной - кому-то из-за растущих антивоенных настроений, кому-то из-за Пэйлин, кому-то просто из боязни получить очередного Буша?

Ну насколько я могу судить по отзывам очевидцев. Все цветное население проявило необычайную активность именно потому, что Обама ниггер. "Мы творим историю", "мы можем сделать это" и т.д. вот что служило основным мотивом, а не то что кто то там умный или демократ. Если не прав, американцы подправят

Ну, когда-то это должно было случится. Не черный, так мексиканец какой-нибудь. А насчет огромного шага только время сможет показать, вперед ли он был...

С точки зрения Мартина Лютера Кинга - несомненно вперёд. Ну, а дальше уж - каждый для себя определяет... Не думаю, что вектор шага будет одинаково расцениваться Эдиком и, ну не знаю... кем-нибудь ещё, короче. Хотя... Если уж американцы так негодуют, то наверное чего-то я тут недопонимаю.

Ну насколько я могу судить по отзывам очевидцев. Все цветное население проявило необычайную активность именно потому, что Обама ниггер. "Мы творим историю", "мы можем сделать это" и т.д. вот что служило основным мотивом, а не то что кто то там умный или демократ. Если не прав, американцы подправят

Ну, Лэйзи же писал где-то, что без поддержки белого большинства, Обаме бы было трудно на что-то рассчитывать. Да и вообще - странно то, что ты говоришь. У негров как раз должна была бы по отношению к Обаме, такому всему из себя успешному и состоятельному во всех смыслах слова, классовая ненависть проснуться. :lol:

Ну, Лэйзи же писал где-то, что без поддержки белого большинства, Обаме бы было трудно на что-то рассчитывать. Да и вообще - странно то, что ты говоришь. У негров как раз должна была бы по отношению к Обаме, такому всему из себя успешному и состоятельному во всех смыслах слова, классовая ненависть проснуться. :lol:

Я где то читал, что по статистике белые, голосовавшие за Обаму либо бедные, либо богатые. Средний класс проголосовал в основном против. Почему? Да потому, что нет никакой зависти. Типа вот наш пацан из народа, он будет стараться для нас. Это опять таки мое ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...