Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать Ваше отношение к данному "празднику". Что празднуем и надо ли оно нам...

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пох на единство.. Уменя завтра жена на права здаёт... Если здаст отмечу!!! :lol:

• Бронеходы
Опубликовано

А что это такое за праздник? Под народом подразумевяется население всей страны, или только русский народ? А то какие то русские марши наводят на такие вопросы.

Опубликовано
А что это такое за праздник? Под народом подразумевяется население всей страны, или только русский народ? А то какие то русские марши наводят на такие вопросы.

В декабре 2004 года президент Росии В. В. Путин подписал Федеральный Закон "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 4 ноября объявлялся Днем народного единства.

Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

Он учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Учи Историю))

Опубликовано

День согласия и примирения — официальное название праздника, отмечающегося в России 7 ноября.

В СССР дни 7 и 8 ноября праздновались как годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Празднование 7 ноября как одного из важнейших государственных праздников сохранялось в России до 2004, при этом с 1992 года праздничным днём считался только один день — 7 ноября, а указом президента России «О Дне согласия и примирения» от 7 ноября 1996 года «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоев российского общества» прежнее название праздника — «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» — было изменено на современное.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 201-ФЗ, начиная с 2005 года, день 7 ноября перестал быть выходным днём. Вместо него выходным днём стал День народного единства, празднующийся 4 ноября.

• Бронеходы
Опубликовано

Вы меня извините, но....

Он учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

более тупой отмазки я не видел. В богатой истории России можно найти гораздо боле важные даты, чем эта. ИДИОТОПУТИНИЗМ.

Опубликовано
Вы меня извините, но....

более тупой отмазки я не видел. В богатой истории России можно найти гораздо боле важные даты, чем эта. ИДИОТОПУТИНИЗМ.

А какую бы ты дату предложил.???7

• Бронеходы
Опубликовано
А какую бы ты дату предложил.???7

А чем народу 7 ноября мешало? :lol:

Опубликовано
Вы меня извините, но....

Ну кстати зря так... Смутное время кстати, рекомендую изучить... Уникальное кстати... Куча оккупантов/интервентов плюс озверение народа... А тут наши ребята... Пошли из Нижнего пешком (450 км кстати) в самую Москву - и всех отмазали, кому надо, дали пиздов, кого надо - поставили на трон... Вообще значимо... :lol:

Опубликовано
А чем народу 7 ноября мешало? :lol:

Да хоть 6, очередной нахер не нужный праздник.

• Бронеходы
Опубликовано
Да хоть 6, очередной нахер не нужный праздник.

Ну не совсем. На самом деле революция была переломным и достаточно позитивным, хотя и кровавым шагом в истории страны, и на мой взгляд отменять этот празник не стоило. Для миллионов людей в свое время это событие и в самом деле было освобождением.

Опубликовано
Ну не совсем. На самом деле революция была переломным и достаточно позитивным, хотя и кровавым шагом в истории страны, и на мой взгляд отменять этот празник не стоило. Для миллионов людей в свое время это событие и в самом деле было освобождением.

Угу, это есть нормы истории. И давай, каждый победный клик отмечать?

Опубликовано

это совершено верно, ибо в тот момент Росссия находилась в состоянии стогнации и совершено очевидно, что то что произошло, должно было произойти. не самый лучший вариант развития событий, но тем не менее, это был, безусловно прогресс. что то похерили, что то приобрели...

• Бронеходы
Опубликовано
Угу, это есть нормы истории. И давай, будем(если новый появится), каждый победный клик отмечать?

1. Если достаточно победный, то давай.

2. Я как раз и говорю о том, что не надо было праздник переделывать.

• Бронеходы
Опубликовано

Кстати, мне вот интересно следующее: а в России сейчас полностью отрицают то огромное и позитивное дело, которое совершила Октябрьская революция?

Опубликовано
Кстати, мне вот интересно следующее: а в России сейчас полностью отрицают то огромное и позитивное дело, которое совершила Октябрьская революция?

Люди просто устали от всего, что происходило со страной в последние 90-лет.. Они заблудились в правильности восприятия того или иного события...

• Бронеходы
Опубликовано
Люди просто устали от всего, что происходило со страной в последние 90-лет.. Они заблудились в правильности восприятия того или иного события...

А каким образом события последних 15ти лет сказались на значимости революции? Ниасилил. К сожаления это мне знать не дано ибо этого по книгам не выучиш, для вот этого надо жить в стране.

Опубликовано
А каким образом события последних 15ти лет сказались на значимости революции? Ниасилил. К сожаления это мне знать не дано ибо этого по книгам не выучиш, для вот этого надо жить в стране.

То чему нас учили в школе, теперь считается неправильным.. Снос памятников приветствуется на Ура, а средства массовой информации преподносят нашим ушам то, что нужно правительству...

Опубликовано

тут просто взаимосвязанная цепочка разных суждений и моральных ценностей. кто то ведь до сих пор проповедует пионерию и комсомол, а кому то это уже чуждо - я считаю, что это есть "тлетворное" влияние запада...

Опубликовано
1. Если достаточно победный, то давай.

Так этих дат дофига и больше, нельзя из всего делать праздник(

А то можно отмечать победу над Наполеоном, и пр

Опубликовано
запада...

Причем я не разу не слышал, что на Западе на всякое говно которое происходит, они бы сказали, что это "тлетворное" влияние России..

Сами люди идут таким путём.. И им это наверное нравится...

• Бронеходы
Опубликовано
Так этих дат дофига и больше, нельзя из всего делать праздник(

А то можно отмечать победу над Наполеоном, и пр

Ну вот и я про то же. Октабрьская же послужила переломным пунктом, толчком России в промышленное будующее. Вот почитай тут: http://scepsis.ru/library/id_1498.html

Опубликовано

вот афигеть можно. Лейзи, ты о чём..??? разве заслуга комунистов в индустриализации..?? а без них бы её небыло..??? а перед первой мировой Россия не была ведущей страной в мире..??? кое каким Морганам и и Варбургам ой как не нравилось это. кто профинансировал всю эту нечисть..?? положили милионы людей за свою индустриализацию. блин, об одном и том же, постоянно. из темы в тему. царь просто поц был. этих всех козлов, надо было на площадях вешать, а не в ссылки слать. штабелями бля. было бы всё по-другому сейчас. а почему бы вам в америке не устроить праздники по поводу уничтожения каждого индейского племени..??? куча праздников бы было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...