Кок Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Тесто слоеное покупаю замороженное,не запариваюсь.А вот заварной крем рецепт делаю домашний. Крем заварной с мукой Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить. Ингредиенты: молоко 1 стакан или сливки 1 стакан яйца 1 шт сахар 5 ст. ложка мука 2 ч. ложка Получается шикарный Наполеон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Спасибо, напомнили про тему. Надо бы испечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Тесто слоеное покупаю замороженное,не запариваюсь.А вот заварной крем рецепт делаю домашний. Получается шикарный Наполеон. И вроде всё так просто! У меня как раз рулончик теста в морозилке завалялся! Мммммммм, ещё сахарной пудрой посыплю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ну конечно же торт наполеон классический рецепт. «Наполеон» - слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии). Продукты (на 12 порций) Тесто: З ст. муки 250 г маргарина 200 г сметаны 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. лимонного сока Крем: 4 стакана молока 4 яйца 2 стакана сахара 6 ст. л. муки с горкой 150-200 г сливочного масла ваниль 1. Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду, погашенную лимонным соком. 2. После этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин. 3. Потом разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета. 4. Крем для «Наполеона». Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром. Когда закипит, добавить 1,5 стакана молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получится жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции. 5. Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт. Украсить торт «Наполеон» по желанию. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 На скорую руку рецепты из слоеного теста. Есть турецкая лепешка-пирог под таким названием. Но пиде - это и гагаузская кухня. Очень-очень вкусно! Продукты Тесто слоеное бездрожжевое (у меня любимое тесто "Звездное") - 1 упаковка Сыр (кому какой нравится) - по вкусу Яйца - 3 шт. Молоко - 50 г Сметана - 50 г Кефир - 500 г Мука - 50 г + 50 г для раскатки теста Как приготовить пироги из слоеного теста с сыром: 1. Тесто разморозить, раскатать один лист в тоненький пласт, желательно в форме круга. 2. Сыр натереть и посыпать одну сторону теста, а другой накрыть. 3. Присборить и уложить на противень (конечно, не забываем постелить бумагу для выпечки). Так же раскатываем и второй лист. 4. Яйца, молоко, кефир, сметану взбиваем и потихоньку добавляем муку. Немного посолить. Заливаем наше тесто с сыром. 5. Духовку предварительно нагреть. Выпекать пироги из слоеного теста с сыром при 180 градусах 40-45 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Оцените. Я вам предложу торт наполеон рецепт. Слоеное пирожное «Наполеон» Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =)) Продукты (на 8 порций) Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка (4 листа) Сгущенное молоко - 0,5 банки (190-200 г) Масло сливочное - 100-200 г Сахарная пудра - по вкусу Как сделать слоеное пирожное "Наполеон": 1. Замороженное тесто оставила при комнатной температуре на 20 минут. Сливочное масло и сгущенное молоко для крема также должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного оттаяло, разрезала каждый из четырех листов на 9 квадратиков. 2. Сгущенку и размягченное масло хорошо перемешала. Можно взбить масло миксером пару минут, затем понемногу добавлять сгущенку и взбить пышный крем, минут 5. Я делала крем из 100 г масла и полбанки сгущенки. Чтобы было менее сладко, можно взять 200 г масла. В любом случае, количество и сладость крема можно подбирать по желанию и по вкусу. 3. Разогрела духовку до 220 градусов. Разложила квадратики теста на противень, покрытый пергаментом. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут. 4. Потом сформировала пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывая кремом. Делала 3 слоя. 5. Три коржика измельчила в крошку. Края каждого пирожного тоже обмазала кремом. Посыпала слоеные пирожные крошкой и сахарной пудрой сверху. И поставила пирожные "Наполеон" в холодильник часов на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти