vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Решила заняться готовым слоёным тестом.Не всегда есть охота возиться с дрожжевым.. На пробу - узнать поднимаемость, качество, спекла пирожки с капустой..Понравилось. Быстро , нежно и вкусно.. Сегодня хочу сварганить Наполеон.. Кто-нибудь пользует магазинное тесто? Как вы с ним работаете? Фото, надеюсь, выложу к вечеру)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герла Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Есть замечательный рецепт слоеного теста с минеральной водой, но с ним возиться - ну его.. всё в муке, а руки в масле)) После его приготовления требуется генеральная уборка кухни сразу Захотелось тортика... а крем как делать? У нас замороженное тесто продается любое, всего делов-то - разморозить на столе, не в микроволновке, и нарезать кусочками, как нужно, написано на инструкции, что главное - это не раскатывать его больше, только разрезать, начинить если нужно и в духовку.... а вот крем по-любому приходится самой... КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Тут нашла в продаже два вида: раскатанное уже и кирпичиком..Раскатанное вот и хочу попробовать.. Крем буду делать заварной. Открыты кучи страниц кулинарных форумов, но там люди, хоть и живые пишут, но чужие)))) Интересно узнать от своих.. Делать сама тесто не хочу..Уже написала, что и с дрожжевым-то не всегда хочется возиться.. А это так, чтобы всегда было под рукой..Те-же самые язычки сварганить на завтрак..За 10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 С замороженным тестом намного проще и быстрее чем самому делать. Но размораживать только при комнатной температуре . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Да про разморозку я всё знаю)))) Моё пока охлаждённое, а не замороженное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Кто-нибудь пользует магазинное тесто? Как вы с ним работаете? Только магазинным слоёным и пользуюсь. Иногда просто режу его на вадратики, посыпаю сахаром и пеку. Но в основном использую его, как основание для запеканок, на него выкладываю начинку. Есть вот ещё такой рецептик: 1. Смазать лист теста томатной пастой. Разрезать его на треугольники. 2. Посыпать мелко нарезанными оливками, тёртым сыром и орегано. 3. Сворачиваем рогаликами и выпекаем. По вкусу напоминает пиццу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Впечатляет простотой..Попробую..После Наполеона. Мне надо научиться правильно резать тесто..С дрожжевым всё понятно, лепи , как вздумается..С этим посложнее. Вычитала, что края водой обмазывать надо, чтобы держалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герла Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 тэээкс.. затестом я сходила, но именно наполеон из него никогда не делала. Прямоугольник просто разделить на два квадрата, испечь и перемазать кремом, или эти два квадрата слишком поднимутся, и поэтому их нужно перед выпечкой разрезать вдоль ножом, и итого квадратов станет 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я собираюсь печь как минимум квадратов 5.. Гы, заразила я тебя? А сама, блин, сижу, спамлю..Но ничего, часика через три как уйду на кухню, только вы меня и видели.. или эти два квадрата слишком поднимутся, и поэтому их нужно перед выпечкой разрезать вдоль ножом, и итого квадратов станет 4? Думаю, что даже пластинное тесто стоит раскатать, потому как коржи должны быть тонкими.. И штук 8 даже спечь можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герла Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Гы, заразила я тебя? В выходной!!!! день пришлось назапланированно выйти из дома и пройти 2 квартала в магазин, где оно продается. ))))Думаю, что даже пластинное тесто стоит раскатать, потому как коржи должны быть тонкими.. И штук 8 даже спечь можно. Его 1 кг, оно в пласте высотой примерно 1 см, и на упаковке категорично сказано : "не катать"... вот я и думала - резать или нет? Просто боюсь, что оно кааааак поднимается, я потом никаким кремом его не слеплю между собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 В выходной!!!! день пришлось назапланированно выйти из дома и пройти 2 квартала в магазин, где оно продается. )))) Его 1 кг, оно в пласте высотой примерно 1 см, и на упаковке категорично сказано : "не катать"... вот я и думала - резать или нет? Просто боюсь, что оно кааааак поднимается, я потом никаким кремом его не слеплю между собой... Я предполагаю делать так..У меня и пластины, и монолитик..Возьму пластины, покатаю ..Но заметь, все рекомендуют катать его только в одну сторону..Скатала на пласт, поставила в духовку. остаток в холодильник.. Первый готов, на блюдо его, скатала второй, в духовку, остальное в холодльник..Пока печётся второй, мажешь кремом первый. И так до конца..Потом выравниваешь это дело ножом, крошками обсыпаешь сверху.. Но..заметь опять..Это только теория, как я себе представляю..Я никогда не пекла Наполеон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я никогда не пекла Наполеон.. Я тоже. (могу купить домашнего приготовления, не хочу возиться с ним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ..Я тож слоёное тесто пользую готовое уже... Оно также продаётся квадратиками, примерно по 0.5 см толщины..... Я в основном пиццу из него делаю, немного раскатываю, кладу в формочку, выкладываю начинку на середину, краешки немного заворачиваю и в духовку... Рекс, Фекс - 5 мин. и готово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Его 1 кг, оно в пласте высотой примерно 1 см, и на упаковке категорично сказано : "не катать"... вот я и думала - резать или нет? Просто боюсь, что оно кааааак поднимается, я потом никаким кремом его не слеплю между собой... ...Не знаю конечно, как у вас, но на наших упаковках насчёт " Не катать" ничего не написано... Я просто стол и скалку слегка смазываю растительным маслом, и всё идет " как по маслу".... Можно совсем тоненько сделать, но вот как тогда печь, вот вопрос..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ...Не знаю конечно, как у вас, но на наших упаковках насчёт " Не катать" ничего не написано... Я просто стол и скалку слегка смазываю растительным маслом, и всё идет " как по маслу".... Можно совсем тоненько сделать, но вот как тогда печь, вот вопрос..? Наматываешь раскатанный пласт на скалку и на форму.. Да блин, я уйду когда-нибудь ...Всё, пошла в город, вернусь займусь выпечкой. А пока может кто напишет, как заварной крем делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Да блин, я уйду когда-нибудь ...Всё, пошла в город, вернусь займусь выпечкой. Ну, чё там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Будете пистеть, ваапще никуда не пойду (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Будете пистеть, ваапще никуда не пойду (с) Я так и поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Заварной крем Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами. 1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. пысы Я забыла, зачем мне в город..Блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 пысы Я забыла, зачем мне в город..Блин Не парься. Готовый купи.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Не парься. Готовый купи.))) ..Ага.. Раньше помнится продавался разный крем в пачечках.. Да и счас наверно его разного валом, токо водой или молоком разводить и готово... Но я внимания не обращаю... Для меня лудший тортик - это колбаса... Я даже морожк не люблю.... Да и в семье никто особо сладкого не любит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ..Ага.. Раньше помнится продавался разный крем в пачечках.. Да и счас наверно его разного валом, токо водой или молоком разводить и готово... Но я внимания не обращаю... Для меня лудший тортик - это колбаса... Я даже морожк не люблю.... Да и в семье никто особо сладкого не любит.. Я готовить люблю, печь, варенье варить))))))))))))))))..Раньше было для кого, так вообще в радость было..Щас не для кого..Но ничё, мы и сами слопаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Заварной крем Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами. 1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Я заварной крем тоже по этому рецепту делаю. Только в конце когда немножко крем остынет добавляю еще масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Итак, мы начинаем !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Крем готов..Чуток подгорел, но так, карамельный сгусточек, думаю, не повредит Пошла бороться с тестом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти