Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  GuyA сказал:
во первых - не факт, что потерял. во вторых - какой такой "волокнистый ствол" ???? вам наверное что-то другое толкают под наименованием "спаржа"...

Да ну...это был именно ствол спаржи - честна пианерскае :044:

и почему не факт, может как раз и ФАКТ..тыб попробовал сначало, я уже человек пять на это дело подсадила, главно не грить что это)))

Опубликовано

я говорю - не факт, что не пробовал :044:

а "ствол спаржи".... я, если честно, уже не уверен, что мы говорим об одном и том же. я имел в виду овощ, который называется "аспарагус", и который я покупаю в магазине свежим. выглядит он вот в точности так:

42567039_5021015_1946.jpg

свежие зелёные стебли, которые можно жрать прямо так, в натуральном виде. и вкус у них - отдалённо напоминающий горох, вернее, свежий мясистый стручок гороха. а никакой не "волокнистый ствол".

а "спаржа" - это наверно и есть те самые белые сушОные залупы, которые "соевый полуфабрикат". и из которых делают корейскую фигню, которая хоть и вкусная, но не из спаржи (то есть - печень не вылечит, гы)

Опубликовано
  GuyA сказал:

а "ствол спаржи".... я, если честно, уже не уверен, что мы говорим об одном и том же. я имел в виду овощ, который называется "аспарагус", и который я покупаю в магазине свежим. выглядит он вот в точности так:

42567039_5021015_1946.jpg

свежие зелёные стебли, которые можно жрать прямо так, в натуральном виде. и вкус у них - отдалённо напоминающий горох, вернее, свежий мясистый стручок гороха. а никакой не "волокнистый ствол".

а "спаржа" - это наверно и есть те самые белые сушОные залупы, которые "соевый полуфабрикат". и из которых делают корейскую фигню, которая хоть и вкусная, но не из спаржи (то есть - печень не вылечит, гы)

Да не... Это одно и то же растение - просто на разных стадиях вегетативного цикла.

Опубликовано
  GuyA сказал:

Блин, Гай, вот тут не могу поспорить (хоть и могла бы, но лень), я употребляла это дело уже в замаринованом виде и мне до сих пор кажецо, что делаецо это из ствола, женска интуиция так грит, причем уверена почти на 100%..искать вломы токо, че мы там ждремс((

• 1 год спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Приготовил по одному из рецептов. Тьфу :044:

Сегодня буду готовить по другому :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

ага.. и правда тьфу... я делаю так.. НИКАКОЙ варки

берешь алюминевую бумагу.... кладешь почищенную спаржу - там надо с твердых концов пососкребать жесткую шкурку... сверху - лимончик, ломтиком, кусочек маслица... натереть мускатного ореха, завернуть плотненько чтобы герметично было - и в духовочку....

Опубликовано
  Lazydog сказал:
И на долго в духовочку то?

да нет, минут 20... 180-200.. ну сам поймёшь каогда готово - как дух пойдёт

а вот я один раз пробовала ДИКУЮ спаржу.... это тоже вкусно, горькая как сволочь.. но её так своеобразно готовят в Хорватии... или тушат с маслом - и как гарнир - или в ризотто с креветками - и там контраст получается вкусовой - креветки-то сладенькие

Опубликовано
  apriori сказал:
а я вот такую спаржу люблю

3988fa28c847.jpg

это как я понимаю соевая спаржа

Соевая спаржа изготовлена из соевых бобов. Бобы измельчают, замачивают, растирают в массу, разбавляют массу, отделяют соевое молоко от осадка, варят молоко и отделяют верхний слой. Соевая спаржа -китайская национальная еда.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой дежурный рецепт как приготовить соевую спаржу.

big_7784.jpg

Легкий салат с помидорами, спаржей и зеленью

Такой зеленый салат богат витаминами и микроэлементами. К тому же идеально подобрано сочетание зелени, помидоров и спаржи. По весеннему красочно и вкусно:044:

Продукты (на 4 порции)

Спаржа - 225 г

Маш-салат (помытый и просушеный) - 1 пучок

Аругула (руккола) - 1 пучок

Помидоры мелкие (порезанные кольцами) - 450 г

Черные оливки без косточек (порезанные полечкамм) - 12 шт.

Жареные кедровые орехи - 1 ст. л.

*

Для заправки:

Лимонное масло - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зерна горчицы - 1 ч. л.

Бальзамический уксус - 2 ст. л.

Соль и черным молотый перец по вкусу

1. Спаржу отварить в подсоленой воде в течение 8 минут. Затем переложить в ледяную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Поломать на кусочки, размером около 5 см.

2. Лисья аругулы и маш-салата разложить на сервировочном блюде. По краям выложить кольца помидор,а в середину выложить спаржу. Посыпать оливками и орехами.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать лимонное масло, оливковое масло, горчицу, соль, перец и уксус. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат. Подавать сразу же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...