Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Короче, я с этой штуки балдю. Вот просто готов отдаться. Ааааа, апкончался даже на картинку глядя. Так, гоните рецепты для кухонно обделенных. Всякие слова типа обвалять, приготовить, ....не приветствуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 хм , и куда их засовывать надо для достижения описанного эффекта ? я тоже хочу "апканчацца" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 В свой жоп засунь. Спамер. иди атсель, тут Деда нучить будут кончать почаше и без излишних затрат килоджоулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Спасибо , попробую на досуге . кстати , ты обещал оценить мои помидоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Иду лесом... За артишоками... Спаржа с сыром Ингредиенты: - спаржа - 600 г - сыр - 150 г - масло сливочное - 3 ст. л. - тертые сухари. Приготовление Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Дедушка, ты опять мну пугаешь.))))) Глядя на дебри аспарагуса я не могу себе представить, как ты будешь сквозь них пробираться. А ваще, Дедуль, ну накуя тебю эти жесткие (всем молчать) стебли? Дедулечка, солнца наше, мы тебю давно уже приготовили всякие вкусняшки с цианидом (тсс). Вот у Винса спроси, если мну не веришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Только один нюанс ..Насколько я знаю, спаржу варят в стоячем положении))) В смысле, спаржа стоять в кастрюле должна, не подумайте чего другого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 хуею с травоядных...Дэад видать хочет жить вечно не жравши вкуснава мяса.... яп лутче спорынью захавал,чтоп глюкануло...хоть чо вспомнить было бы...бугага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Деда, специально для тебя видеорецепт приготовления спаржи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ігор Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 А ето вкуно! я например такова блюда неел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 А ето вкуно! я например такова блюда неел.... очень рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Значится так... на все-про-все 12-15 минут. В кипящую, слегка подсоленную воду кладешь аспарагус и варишь 1 минуту. Сливаешь горячую и промываешь холодной. Потом берешь тонко нарезанный ham и заварачиваешь в него по 4 аспарагусины. Не совсем заворачиваешь, а как бы опоясываешь их хэмом. Если совсем извращаться, то в каждый такой сверток можно доб. веточку розмери. Но это не обязательно. Сковороду сбрызгиваешь небольшим количеством Olive oil и выкладываешь обвернутый хэмом аспарагус. Туда же кладешь несколько разрезанных пополам Cherry tomatoes и нарезанную на дольки половину лимона. Все это счастье должно жариться на хорошо разогретой скороводе 5 минут. На тарелку выкладываешь несколько листьев свежей арагулы, а сверху и содержимое сковороды. Сбрызгиваешь это дело лимонным соком. Можно немного капнуть бальзамик винигера и добавить чуть чуть натертого Parmesan сыра. Не забудь поперчить. Есть надо сразу, и вполне хорошо под это дело идет охлажденное белое вино. P.S. Ксати ham можно заменить sliced smoked salmon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Бороться с похмельем поможет аспарагус 01.09 16:58 MIGnews.com Исследование, проведенное учеными из Южной Кореи, показало, что одним из наиболее эффективных средств лечения похмелья является аспарагус. Лабораторный анализ показал, что пропорция минеральных веществ и аминокислот, содержащихся в экстракте этого растения, способна не только облегчить похмельный синдром, но и защитить клетки печени от алкогольного отравления. Ученые исследовали действие экстракта из ростков и листьев аспарагуса на клетки печени лабораторных крыс и людей. Выяснилось, что его применение резко понижает уровень токсичности в клетках, причем экстракт из листьев аспарагуса несколько эффективнее, чем экстракт из ростков. Аспарагус растет во многих странах мира. Известно, что это растение обладает противовоспалительными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами. Кроме того, это прекрасный источник фолиевой кислоты, калия, витаминов А, С, В1 (тиамин) и В6. Так что если вы стали жертвой похмелья - пейте побольше воды и закусывайте аспарагусом. Ваша печень будет вам благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Из сельдерея аспарагуса готовится прелестный кремовый супчик (с добавкой продукта, именуемого Cooking Cream). Впрочем, такой супчик делается по одинаковой схеме практически для практически любых овощей (тыква, морковь, аспарагус, кабаячки, цветная капуста и т.д.) Ингредиенты: - некое количество сельдерея аспарагуса (ориентировочно - целая головка, со стеблями и листьями пучок, килограмм, связка - сколько получится) - 50-60 гр сливочного масла - 1 луковица - 4-5 стаканов бульона / овощного супа (как водится, из разведённого порошка) - упаковка сливок Cooking Cream (количеством где-то на стакан) - соль, перец и прочие - по вкусу Руководство: 1. Топим масло в кастрюльке, бросаем мелко нарезанный лук и притушиваем. Бросаем мелко нарезанный сельдерей аспарагус (весь) и тушим пару минут, до мягкости, на малом огне 2. вливаем бульон, накрываем крышкой и варим 20 минут (или 15, или 10 ... ) 3. охлаждаем, перемещаем варево в блендер (в несколько заходов, ибо много) и перетираем в состояние однородной массы 4. возвращаем в кастрюльку, прогреваем на огне и вливаем сливки, соль, перец и прочие специи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Мои разговоры с печенью обычно ничем хорошим не кончаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 незнаю как печень, но мой желудок и вкусовые рецепторы обажают спаржу в корейском маринаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 спаржу в корейском маринаде а это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Спаржа Что такое спаржа? Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это. Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем. К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте), дабы не возникло путаницы. Приготовление спаржи Приготовление спаржи потребует немного усилий, но в любом случае займет некоторое время - соевая текстура высушена на совесть и понадобится хорошенько ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов. Разные источники рекомендуют различное время замачивания вплоть до суток, однако это зависит в первую очередь от температуры воды и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем. В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени, однако «холодный» метод считается более деликатным. Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей. Конкретные рецепты салатов из спаржи смотрите справа на этой странице. спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно). Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного). При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть! способ приготовления: 1. берем сухую корейскую спаржу 2. засыпаем 150 грамм в теплую (!!!) воду, отмокаем 2 часа ровно. 3. в результате у нас получается вот что. на фото я ее уже порезала. на фкус она пресная и пока еще несъедобна (чисто изза вкуса) . у нас полчилось из 150 сухой 410 грамм распухшей спаржи. 4. кипятим воду, подсаливаем слегка, и кидаем туда нашу спаржу, в кипящей воде твердые части размягчаются, и ваще, спаржа становится лучше. варим не более 7 минут, в первый раз я 7 варила, она была более развалистой, на второй раз 5 -и получилось то, что доктор прописал. 5. вываливаем спаржу в дуршлах, слегка овстряхиваем, но не сильно, оставшаяся жидкость из дырок стечет на дно посуды, где будет она мариноваться, иначе спаржа может быть сухой. лично я, на 400 грамм получившейся спаржи добавила 2 столовые ложки уксуса, 2 чайную красного перца, 1 столовую соевого соуса, и около 2х чайных приправа магги универсальная. + 1 столовая ложка горячего подсолнечного масла. в первый раз я делала с холодным, этот - с теплым. хоя по мойму разницы особо нет. аккуратно перемешиваем, кладем в эмалированцю тарелку, накрываем крышкой и, если спаржа еще теплая, пусть остужается, а затем в холодильник. если сделали днем - можно пару раз за остаток дня перемешать, собрать в ложку маринад со дна и полить. если наночь - то тож самое утром сделать. хотя на 2й день она еще вкуснее, чем на первый. У нас спаржа продаёться свежая её нужно отворить в присоленной воде и добавть лимонный сок, чтобы она осталась зелёной. Кстати спаржа растёт в лесу,мой папа пару раз ездил с друзьями и собирал их.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 гы щас Лейзи придет, он спаржу любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Спаржа вещь пиздатая.. С Голландским соусом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Спаржа вещь пиздатая.. С Голландским соусом.. с водофкой идет не фиг делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 с водофкой идет не фиг делать Полностью согласна и хрена догадаешся что это волокнистый ствол какого-то растения... больше на мясо похоже, особенно при приготовлении карейцами..Гай, ты многое потерял, у карейцев такие цуко приправы, незнай какие, но от ихних блюдей просто тащус..особля от блюд знакомых карейцев, они каку не подложат))) Но очень вкусьна, няям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Розалика - что-то я не понял про кавычки. вроде бы всё, упоминаемое тобой, есть как раз соевый полуфабрикат ?? и должно быть в кавычках ..? я-то обычную спаржу имел в виду. то есть то, что по человечески называется "аспарагус". овощ, а никакой не полуфабрикат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 А ещё на 1 сентября её в букеты всем школьникам добавляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Полностью согласна и хрена догадаешся что это волокнистый ствол какого-то растения... больше на мясо похоже, особенно при приготовлении карейцами..Гай, ты многое потерял, у карейцев такие цуко приправы, незнай какие, но от ихних блюдей просто тащус..особля от блюд знакомых карейцев, они каку не подложат))) Но очень вкусьна, няям во первых - не факт, что потерял. во вторых - какой такой "волокнистый ствол" ???? вам наверное что-то другое толкают под наименованием "спаржа"... спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет кстати - когда смотрел в Википедии, как по русски будет "аспарагус" - в русской статье "Спаржа" не видел изображения аспарагуса - а видел только какие-то белые сушёные залупки. это и есть "спаржа" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти