Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Могу предложить отличный шницель из капусты рецепт

Кочан капусты, из которого следует предварительно вырезать кочерыжку, сварить до полуготовности, вынуть из воды, охладить отделить листья и разложить на столе. Когда листья слегка подсохнут, отбить их, сложить по два, при складывании прослоить (смазать) густым томатным соусом, придать листьям овальную форму, обровнять, обвалять в муке, смочить в льезоне из воды, яйца и муки и обвалять в сухарях. Обжарить шницель с обеих сторон на сковороде до образования поджаристой корочки.

Разновидность этого блюда готовится без кетчупа. Для этого белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в смеси воды и муки, (доведенных до консистенции густой сметаны), обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на растительном масле.

Продукты

капуста 1 кочан

кетчуп 100 г

мука 1 ст. ложка

Для льезона:

яйца 1 шт.

вода 100 мл

мука 1 ч. ложка

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Гляньте у меня рецепт цветная капуста в духовке.

big_6234.jpg

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.

Продукты (на 4 порции)

Цветная капуста - 500 г

Оливковое масло - 2 ст. л. (30 г)

Паприка - 1,5 ч. л. (7 г)

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

 

 

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Капусту разделить на соцветия и выложить на противень.

 

2. Полить капусту маслом, посыпать паприкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Распределить капусту равномерно по всему противню одним слоем.

 

3. Запекать цветную капусту в духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

 

Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На заметку капуста быстрого приготовления.

big_29422.jpg

 

Капуста со свеклой по-корейски

 

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Продукты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Уксус 9% - 30-50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

 

 

Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

 

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

 

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

 

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

 

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

 

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

 

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

 

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

 

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

  • Бронеходы
Опубликовано

О, вот это класс, только на счет маринада можно по подробней?

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Могу порекомендовать капуста квашеная рецепт быстрого приготовления

Продукты

капуста белокочанная 10 кг

морковь 600 г

рассол сколько уйдет

Для рассола (на 1 л воды):

сахар 1 ст. ложка

соль 1 ст. ложка

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.

Опубликовано
О, вот это класс, только на счет маринада можно по подробней?

Смешать ингредиенты и маринад готов.

 

Еще на заметку рецепт капуста тушеная.

big_27645.jpg

Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.

 

Ингредиенты: 1,5кг свежей капусты, 0,5кг моркови, 4 большие луковички, полкилограмма любых свежих грибов, томатная паста – 100 г, по вкусу соль и специи.

 

Способ приготовления:

Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена.

 

Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить. Добавить морковь и потушить до мягкости – можно налить немного воды. Переложить в казан.

 

Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить. Их тоже переложить в казанок. Содержимое казана необходимо посолить, перемешать, добавить томатной пасты (можно ее чуть развести водой), пару стаканов кипятка и поместить в духовку (180-200С). Тушить при открытой крышке до готовности.

 

Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Любителям капусты - квашеная капуста рецепты.

sm_16300.jpg

 

Капуста квашеная

 

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас.

 

Продукты

капуста белокочанная 3.5 кг

соль 75 г

морковь 3 шт.

 

Капусту мелко нашинковать на тер­ке или ножом, посыпать солью, помять на столе, до­бавить морковь, нашинкованную на крупной терке.

Заложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбо­вывая рукой до выделения сока. Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место.

Заполненные капустой банки закрыть капустны­ми листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.

Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удале­ния газа. После прокола долить оставшийся сок в бан­ку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку вод­ки (чтобы капуста не закисла), закрыть банки крыш­ками и поместить на холод (в погреб, холодильник и т. д.).

Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...