Чучундр@ Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 "Люблю я макароны" поется в одной песне.А я люблю капусту,нет не люблю,а обожаю.Любую. Не важно брокколи,белокочанную,цветную,пекинскую...мне лично похрен.Могу и сырую грысть. Вот и сегодня не обошлось без её родимой.Цветной. Кроликам посвящается. Берем цветную капусту,разделываем на соцветия,привариваем в подсоленной воде с добавлением уксуса (немного). Затем посыпаем отваренную капусту перцем,немного смазываем майонезом,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Оргазм обеспечен ПС.Народ ,буду безмерно благодарна за рецепты из этого невероятного овоща)) ПС2.А еще говорят от капусты титьки растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Тоже люблю очень капустку. Брокколи обожаю к мяску. разделяю на соцветия, опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 4-5 мин. На сковородке топлю сливочное масло и всю эту красоту отваренную и вынутую из кипятка обжариваю в сливочном маслице. Получается очень вкусно к шашлычку, купатам, стейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Любите ли вы квашенную капусту? Я да, но иной раз времени ее готовить нет... Капустка на скорую руку... Но сьедать надо в день приготовления, иначе капуста просто станет мягкой... Соответственно капусты берем из расчета на количество едоков... У мню полкочанчика уходит... Шинкуем капусту, можно на терке, но я люблю ножом... Для этих целей скрооомненький такой тесачок имею... (можно добавить тертой моркови, но можно и без оной) Солим... Добавляем сок одного лимона... Можно как и в закваску добавить мед (кто не любит, сахарку)... (млин, а надо тему создать как я квашу капусту, 7 рецептов в личной копилке есть) И начинаем все это дело мять руками, перетираем, до образования сока... Хорошо бы поставить на 20 мин в холодильник... Но у нас не выходит - трескаем сразу... Так изгаляемся над бело-, красно-кочанной и капустой кольраби... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Любите ли вы квашенную капусту? Я да, но иной раз времени ее готовить нет... Капустка на скорую руку... Но сьедать надо в день приготовления, иначе капуста просто станет мягкой... Соответственно капусты берем из расчета на количество едоков... У мню полкочанчика уходит... Шинкуем капусту, можно на терке, но я люблю ножом... Для этих целей скрооомненький такой тесачок имею... (можно добавить тертой моркови, но можно и без оной) Солим... Добавляем сок одного лимона... Можно как и в закваску добавить мед (кто не любит, сахарку)... (млин, а надо тему создать как я квашу капусту, 7 рецептов в личной копилке есть) И начинаем все это дело мять руками, перетираем, до образования сока... Хорошо бы поставить на 20 мин в холодильник... Но у нас не выходит - трескаем сразу... а я люблю с клюковкой сделать салатик или со свежим огурчиком и майонезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 а я люблю с клюковкой сделать салатик или со свежим огурчиком и майонезом. Так это же вообще классика! Я тоже енто дело лЮ...Мняяяям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Любите ли вы квашенную капусту? Я да, но иной раз времени ее готовить нет... в моей семье она издавна готовилась и поедалась в больших количествах . естественно , в децтве я ее не любил , но щас - обожаю . ну и насчот морковки ты написала - необязательно , а я нашу квашеную капусту без моркови не представляю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxic-men Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 а я люблю мясО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 а я люблю мясО ПС2.А еще говорят от капусты титьки растут Токсик - new-Казак купилсО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 в моей семье она издавна готовилась и поедалась в больших количествах . естественно , в децтве я ее не любил , но щас - обожаю .ну и насчот морковки ты написала - необязательно , а я нашу квашеную капусту без моркови не представляю . Винс, вот когда квашу - да, без морковки никуда, с ней даже и вид другой, золотистый радостный... А на "скорости" можно и обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Без квашеной капусты прям жизнь себе не представляю..В Англии проблемка с этим..Иногда удаётся купить в русском магазине..В ведёрочках продаётся..Вкусная очень, не та, что дома, но вкусная..Но она не всегда бывает..А польская в стекле..она как мочёно-тушёная, только на щи перевести..Вот и мучаюсь..Пробовала сама наквасить, так тут капуста, как камень, вполне неплохое средство для убийства.. И сухая шопипец.. А рецепты для квашения ты выстави, пожалуйста..Я люблю с тмином..С клюковкой хорошо..Как вспомню нашу, октябрьскую..Продавали с машин на рынке совхозную ( и щас продают)))Сочная, белая.. И рецептики вы пишите, а то я капусту люблю, но сама готовить её никогда не готовила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 цветная капуста в паниовке подготовка: 25 мин приготовление: 15 мин на 4 порции: 1 цветная капуста(750г) соль, 80г муки(1/2 стакана) белый перец щепотка молотого тмина 3 яйца 120г молотых сухарей 30г сливочного масла кроме того: жир для смазывания формы 1 лимон 1.вымойте цветную капусту и разделите на соцветия. вскипятите необходимое количекство подсоленной воды. бланшируйте соцветия в течении 6 минут, затем зелейте иххолодной водой и делайте воде стечь. 2.вспеньте муку в глубокую миску и перемешайте с небольшим количеством соли, перца и тмина. в другой тарелке взболтайте яйца и слегка посолите их. на третью тарелку положите молотые сухари. 3. разогрейте духовку до 220 градусов. намажте форму жиром. обволяйте соцветия в муке,затем опустите их в яйцо, а после этого в молотые сухари. выкладывайте готовые соцветия на противень.каждое соцветие полейте топленым сливочным маслом. 4. на 15 мин поставьте противень в горячую духовку и запекайте соцветия до золотисто-коричневого цвета. снимите соцветия с противня, положите на тарелку и украсьте наезанным дольками лимоном. в одной порции: 33ккал/1440 кДж, белки-14г, жиры- 12г, углеводы- 40г п.с. в место цветной капусты можно использовать брокколи или кусочки цуккини. к цветной капусте приготовленой подобным способом можно подать творожно-йогуртовый соус с консервированным огурцом, нарезанным кубиками, кинзой и каперсами. соцветия ц.капусты можно также обжарить во фритюре. такая цветная капуста будет хрустящей, но в месте с тем в ее панировке будет содержаться много жира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Глупый вопрос для технически обделённых кулинаров: а можно как то приготовить броколи, но так,. что бы без всяких панировок? Процесс подготовки должен быть ограничен двумя операциями: варка, жарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Глупый вопрос для технически обделённых кулинаров: а можно как то приготовить броколи, но так,. что бы без всяких панировок? Процесс подготовки должен быть ограничен двумя операциями: варка, жарка. Деда, рецептов море... Сейчас наткнулась... Вроде просто все... Но ты спрашивай, чем сможем, поможем... Брокколи с сырным соусом Ингредиенты: - брокколи - 1 кочан - соль, перец (молотый), паприка - по вкусу - сыр (типа чеддер) - 100 г - плавленный сыр - 50-70 г - молоко - 200 г - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 30 г. Приготовление Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу. Цветная капуста, запеченная с грибами Ингредиенты: - капуста цветная - 1 кг - грибы свежие (можно шампиньоны) - 500 г - сыр (тертый) - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - по вкусу - соль - по вкусу. Приготовление Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину нормы капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Робяты, попробуйте вместо перца или кабачка нафаршировать капусту кольраби... Мои просто прутся от этого… Технология приготовления овощей и фарша (с рисом) надеюсь многим известна... Ну да ладно - повторение - мать его... Надо: - Мясо – полкила (телятина-свинина, но я больше лЮ свининка-курочка или чисто индюшатинка)… - кольраби - 6 шт. - репчатый лук - 2 шт. - рис - 50 г - томатная паста - 50 г - растительное масло для пассирования (можно и сливочное) - зелень петрушки и укропа - по вкусу - соль и перец - по вкусу для соуса: - мука - 1.5 ст. л. - бульон или вода 250-500мл - сметана – 5 ст. л. Стеблеплод капусты очистить и вырезать сердцевину... У кого Хеллоуин с тыквой, а мы капустку потрошим... Пробланшировать в кипятке минуты две... Пассируем мелко нарезанный лук репчатый до золотистого цвета (можно и морковку, но повторюсь можно и без оной)… Подготовленное мяско прокручиваем через мясорубку смешиваем с пассировкой, пропаренным рисом (Мистраль например, если нет – промытый рис тоже не тупЕ) и мелконарезанной зеленью… Посолить-поперчить по вкусу… Наполняем капусту получившимся фаршем... Ставим всю эту красотень в сотейник или форму… Соус: бульон (можно обойтись и водой), я много жидкости не люблю, приблизительно стакан… Добавляем сметану, томат-пасту (можно и обжаренные помидорки, но тогда соус перед подачей нужно будет превратить в пюре)… Затягиваем соус спассерованной мукой, тщательно размешиваем, без комочков… Заливаем наши капустные заготовки полученным соусом и в духовочку на 20-25 мин… Мняяяям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Албиза Такие рецепты мне даже не прочитать, не то, что изготовить. Сыр, соус.....не, я пасс. Мне бы сварил, посолил, пожарил, но с указанием, сколько варить и сколько жарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 АлбизаТакие рецепты мне даже не прочитать, не то, что изготовить. Сыр, соус.....не, я пасс. Мне бы сварил, посолил, пожарил, но с указанием, сколько варить и сколько жарить. Деда, вот ты ленивый... Жесть... Ну да ладно, помогу, вот простой рецептик... (млин с моей точки зрения простой , хотяяя мне, имея в багаже маму-повара все кажется легко ) Капусту цветную/брокколи жарить на сковородке минут 10-15... Посолить по вкусу... Минуты за две, до окончания жарки сдвинуть сковородку с плиты... Тоненькой струйкой накропать решеткой майонез... Посыпать тертым сыром, возвернуть посудину на плиту и дождаться оплавления сыра... При подаче посыпать зеленушкой... можно добавить рубленный (давленный) чесночок... А в пароварке капусте хватит 15-20 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Вот еще оригинальные рецептики... А вдруг понравиться... Капуста со сладким ананасовым соусом Ингредиенты: - консервированный ананас - 50 г - свежая кинза - 2 веточки - цедра половины лимона - крахмал - 1 ч. л. - брокколи - 150 г - цветная капуста - 150 г - болгарский перец - половинка стручка - растительное масло - 1 ст. л. Приготовление Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на растительном масле. Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Брокколи и цветную капусту аккуратно выложить в соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца. Цветная капуста с креветками Ингредиенты: - креветки (очищенные) - 300 г - шампиньоны - 300 г - цветная капуста - 500 г - сладкий перец - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - лук-порей - 50 г - чеснок - 1 зубчик - сахар - 1 ч. л. - соевый соус - ст. л. Приготовление Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Сцуко ленивое, поставь кастрюлю воды закеnяти, закинь соли. закинь броколи посчитай до 60 и дуршлаком винь. и лопай с чем нибудь. можешь готовый dressing добавить по вкусу. НЕЕЕ!Я капусту в принципе очень люблю,поэтому времени на её приготовление не жаль....главное вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Сцуко ленивое, поставь кастрюлю воды закеnяти, закинь соли. закинь броколи посчитай до 60 и дуршлаком винь. и лопай с чем нибудь. можешь готовый dressing добавить по вкусу. Вот это я понимаю! :lol: Достаточно бросить брокули в кипящую воду на 1 минуту? Пиздец, вот это класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Вот это я понимаю! Достаточно бросить брокули в кипящую воду на 1 минуту? Пиздец, вот это класс! Деда, похоже тебе в лом все посты проглядеть было... Стараессси тут, что бы и побыстрей и повкусней, лень оценить даже... Ладно, Альби иногда добрая... http://bronexod.com/forum/index.php?showto...st&p=142526 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Глупый вопрос для технически обделённых кулинаров: а можно как то приготовить броколи, но так,. что бы без всяких панировок? Процесс подготовки должен быть ограничен двумя операциями: варка, жарка. Для особо ленивых... Упаковку цветной капусты или броколли выкладываешь на сковородку с растопленным сливочным маслом, минут через 10 добавляешь грамм 200 сметанки, перемешиваешь и через пять-десять минут эта вкусняшка готова к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Деда, вот ты ленивый... Жесть... Ну да ладно, помогу, вот простой рецептик... (млин с моей точки зрения простой , хотяяя мне, имея в багаже маму-повара все кажется легко ) Капусту цветную/брокколи жарить на сковородке минут 10-15... Посолить по вкусу... Минуты за две, до окончания жарки сдвинуть сковородку с плиты... Тоненькой струйкой накропать решеткой майонез... Посыпать тертым сыром, возвернуть посудину на плиту и дождаться оплавления сыра... При подаче посыпать зеленушкой... можно добавить рубленный (давленный) чесночок... А в пароварке капусте хватит 15-20 минут... 10-20 мин это для цветной неплохо, а брокколи цвет теряют при долгой термической обработке Сцуко ленивое, поставь кастрюлю воды закеnяти, закинь соли. закинь броколи посчитай до 60 и дуршлаком винь. и лопай с чем нибудь. можешь готовый dressing добавить по вкусу. Вот это я понимаю! :( Достаточно бросить брокули в кипящую воду на 1 минуту? Пиздец, вот это класс! а после минуты варки можно их на скороводке в сливочном масле обжарить пару минут. вообще объеденье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Советская классика-Капутный шницель!!! итак:Отвариаем белокочанную капусту(или пользуем в дело то что осталось от приготовления голубцов.) раскладывам на доске лист и смазываем густым бешамелем(Состав соуса бешамель: - масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки); - кипящий очень концентрированный бульон (мясной, рыбный, овощной – в зависимости от назначения соуса; в крайнем случае, в современных условиях можно и из бульонного кубика) – 2 ст. ложки; - горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко – 1 стакан.) Приготовление соуса В основу (мука, слегка поджаренная с 25 г масла до светло-золотистого цвета, или мука, просто смешанная с распущенным маслом - по вкусу) вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают сливки (сметану, молоко), все время поддерживая одинаковую густоту, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить оставшееся масло (75 г) и быстро очень активно размешать. После готовности в горячий бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко нарезанного лука, растертого с солью, черным перцем, мускатным орехом. Накрываем другим капустным листом и повторяем операцию.И так слоёв 5.Аккуратно обрезаем края,придаём форму шницеля(вспомнить советскую столовку.).Затем панируем в яйце и сухарях,обжариваем в сливочном масле. Вуаля!!!Подаём со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Похоже про рецепты приготовления квашенной капусты все подзабыли... Вечером напишу свои, а таааак хотелось бы посмотреть, какие ингредиенты вы добавляете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Соль,сахар,морковь,тмин,брусника.Класика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти