Нахалка Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 albizzzia сказал: Вареннички....муууууурррр.... со смЯтанкой.... Кста, Радуга, а гИде же рецептик оригинальных варенников??? А у меня дачные запасы и в морозилке имеютсО... Только не уследишь иной раз... На днях пиццу делала (порционки, сантиметров по 15 в диаметре)... Еду домой в предвкушении, что готовить не нать... Ага, щаааз, разбежалась, пришел брательник с другом, типа компьютерные гении и к сыну друг пришел, наблюдатели млин... короче под шумок пицца и испарилась... кстати вот про пиццу раз уж напомнили. помогите кто-нить преодолеть процесс приготовления теста для пиццы. мона в отдельной теме. заранее благодарна
casper Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Нахалка сказал: кстати вот про пиццу раз уж напомнили.помогите кто-нить преодолеть процесс приготовления теста для пиццы. мона в отдельной теме. заранее благодарна да а я обычно слоеное тесто покупаю.. и очень вкусно получаеться.... а еще продаеться парашок для пицци уже готовый только водой разбавить все надо))0
Vicente Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 несомненно , слоеное . что может быть проще , разложил его на противень и наложил начинки вот пример (сегодня у меня на ужин было) :
рижский шпрот Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Русский ответ макаронникам!!!КУРНИК!!!Лазанья нервно курит в сторонке. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы. Итак, курник. Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочн. масла и порубить все ножом. Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Раскатать тесто слоем 0, 5см и вырезать 2 лепешки-одну диаметром 40см, другую-30см. Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны. На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. Накрыть все большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью. Сверху несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 30 минут при 150-170С. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ КУРИНЫЙ ФАРШ Курица - 5кг, 2ст. л. слив. масла, 2-3ст. л. муки, зелень, черный перец Отварить куру в небольшом кол-ве подсоленой воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульонa. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, Доб-ть зелень. РИСОВЫЙ ФАРШ 1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать. ГРИБНОЙ ФАРШ 200г свежих или 50г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2ст. л сливочн. масла, зелень Отварить (сушеные вымочить) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона что и курицу. Добавить обжаренный лук. Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью. НА ЗАМЕТКУ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Классический курник делают из 2х видов теста-пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки-для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики. ИЗ ЧЕГО ГОТОВЯТ ФАРШ Курник-многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них, конечно, куриный. Он неизменно присутствует в этом блюде, хотя повара используют и индюшатину. А вот остальные хозяйка может выбирать по своему вкусу. Я обычно делаю фарш из риса с яйцом и грибной с куриными гребешками. Не забудьте и о зелени петрушки и укропа, кот. нужно добавлять в каждый слой пирога. КАК ГОТОВИТЬ ФАРШ Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него нужно предварительно отварить. Мякоть курицы порубить так мелко, как только возможно, и заправить ее сливочным маслом. Рис перемешать с крутыми яйцами, мелко порезанными и тоже заправить сливочным маслом. А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки-что придает фаршу особый шарм.
Кок Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Люблю лазанью.И моя семья знает,что на праздник я приготовлю свой фирменный рецепт. Вкусная лазанья рецепт фирменный Сначала готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. листы для лазаньи 12-16 шт луковицы 1 шт фарш говяжий 300 г морковь 1 шт сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель1 шт яйца 4 шт масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г
Кок Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Гляньте у меня соус бешамель для лазаньи. Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель Вот знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра! Продукты: 500 г пластов лазаньи 400 г фарша 1 крупная луковица 250 г шампиньонов 200 г томат-пасты 50 мл оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 100 г сыра зелень базилика соль перец Для соуса бешамель: 500 мл молока 100 г сливочного масла 2 ст. ложки муки лавровый лист мускатный орех соль Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель. На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.Для соуса бешамель: Обжарить муку на сливочном масле.Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.Последний слой посыпать тертым сыром.Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти