Нахалка Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Вареннички....муууууурррр.... со смЯтанкой.... Кста, Радуга, а гИде же рецептик оригинальных варенников??? А у меня дачные запасы и в морозилке имеютсО... Только не уследишь иной раз... На днях пиццу делала (порционки, сантиметров по 15 в диаметре)... Еду домой в предвкушении, что готовить не нать... Ага, щаааз, разбежалась, пришел брательник с другом, типа компьютерные гении и к сыну друг пришел, наблюдатели млин... короче под шумок пицца и испарилась... кстати вот про пиццу раз уж напомнили. помогите кто-нить преодолеть процесс приготовления теста для пиццы. мона в отдельной теме. заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 кстати вот про пиццу раз уж напомнили.помогите кто-нить преодолеть процесс приготовления теста для пиццы. мона в отдельной теме. заранее благодарна да а я обычно слоеное тесто покупаю.. и очень вкусно получаеться.... а еще продаеться парашок для пицци уже готовый только водой разбавить все надо))0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 несомненно , слоеное . что может быть проще , разложил его на противень и наложил начинки вот пример (сегодня у меня на ужин было) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Русский ответ макаронникам!!!КУРНИК!!!Лазанья нервно курит в сторонке. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы. Итак, курник. Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочн. масла и порубить все ножом. Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Раскатать тесто слоем 0, 5см и вырезать 2 лепешки-одну диаметром 40см, другую-30см. Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны. На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. Накрыть все большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью. Сверху несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 30 минут при 150-170С. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ КУРИНЫЙ ФАРШ Курица - 5кг, 2ст. л. слив. масла, 2-3ст. л. муки, зелень, черный перец Отварить куру в небольшом кол-ве подсоленой воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульонa. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, Доб-ть зелень. РИСОВЫЙ ФАРШ 1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать. ГРИБНОЙ ФАРШ 200г свежих или 50г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2ст. л сливочн. масла, зелень Отварить (сушеные вымочить) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона что и курицу. Добавить обжаренный лук. Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью. НА ЗАМЕТКУ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Классический курник делают из 2х видов теста-пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки-для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики. ИЗ ЧЕГО ГОТОВЯТ ФАРШ Курник-многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них, конечно, куриный. Он неизменно присутствует в этом блюде, хотя повара используют и индюшатину. А вот остальные хозяйка может выбирать по своему вкусу. Я обычно делаю фарш из риса с яйцом и грибной с куриными гребешками. Не забудьте и о зелени петрушки и укропа, кот. нужно добавлять в каждый слой пирога. КАК ГОТОВИТЬ ФАРШ Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него нужно предварительно отварить. Мякоть курицы порубить так мелко, как только возможно, и заправить ее сливочным маслом. Рис перемешать с крутыми яйцами, мелко порезанными и тоже заправить сливочным маслом. А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки-что придает фаршу особый шарм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Люблю лазанью.И моя семья знает,что на праздник я приготовлю свой фирменный рецепт. Вкусная лазанья рецепт фирменный Сначала готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. листы для лазаньи 12-16 шт луковицы 1 шт фарш говяжий 300 г морковь 1 шт сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель1 шт яйца 4 шт масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Гляньте у меня соус бешамель для лазаньи. Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель Вот знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра! Продукты: 500 г пластов лазаньи 400 г фарша 1 крупная луковица 250 г шампиньонов 200 г томат-пасты 50 мл оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 100 г сыра зелень базилика соль перец Для соуса бешамель: 500 мл молока 100 г сливочного масла 2 ст. ложки муки лавровый лист мускатный орех соль Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель. На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.Для соуса бешамель: Обжарить муку на сливочном масле.Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.Последний слой посыпать тертым сыром.Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти