Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Вот так просто взяли и изменили данные ПАСПОРТА миллионов человек. Ответ принят.

Ну а насчёт - что и как повлияло на судьбу - давай не будем, потому как ни ты, ни я этого просто не знаем.

откуда сведения о МИЛЛИОНАХ???

Цитата
Украинизация фамилий

На украинских парламентских выборах 2006 года русские фамилии и адреса в списках избирателей в тех регионах, где они до этого были на русском, были переведены с русского на украинский с помощью автоматического переводчика. Искажение их фамилий было воспринято как оскорбление многими русскими избирателями. Кроме того, многочисленные ошибки в списках дали основание подозревать украинские власти в выборных махинациях, поскольку значительное число русских избирателей (по некоторым оценкам — несколько сот тысяч[источник?]) лишилось возможности проголосовать из-за несоответствия записей в их паспортах и списках.

Кто поменял ПАСПОРТА??????????? что за чушь.. паспорта, миллионы.. :lol:

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  PittBull сказал:
откуда сведения о МИЛЛИОНАХ???
Сколько в Украине избирателей?
  PittBull сказал:
Кто поменял ПАСПОРТА??????????? что за чушь.. паспорта, миллионы.. :lol:
Не паспорта, а ДАННЫЕ(фио, год и место рождения и т.д.) паспорта, которые и признают за гражданином его ФАМИЛИЮ.
Опубликовано
  Отшельник сказал:
Сколько в Украине избирателей?

Не паспорта, а ДАННЫЕ(фио, год и место рождения и т.д.) паспорта, которые и признают за гражданином его ФАМИЛИЮ.

ну ёптиль, не тупи..

1. в старпосте написано что "несколько сот тысяч", а это даже не миллион (в Украине 37 млн избирателей с правом голоса)

2. искажения были ТОЛЬКО в списках избирателей, а не в паспортах, вы че в дупль не понимаете??? ну сделал переводчик ошибку в улице или фамилии, в дате рождения этого не может быть, ну так что из этого??? ну приходишь ты на избирком, а там вместо Пупкин ты написан как ПупкЫн, ну посмотрят что все остальные данные сходятся и дадут тебе бюлетень.. в ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Опубликовано
  PittBull сказал:
моя фамилия будет переведана в точности так же, нету там где ошибиться.. я знаю что такое автоматический переводчик и проверялка грамматики, когда ты пешешь "мультиканальный", а компьютер предлагает заменить на "мультик анальный"

я вот только не пойму чего так вот докопались до этого перевода.. вот решили перевести реестр избирателей на укр язык, так из-за экономии времени пустили на автоматический перевод, потом увидели и проблему может быть решили а может быть нет, этиопечатки НИКАК не повлеяли на судьбу человека

ПИТ тут идет толстый намек на то что избиратели не получили на руку избирательный бюллетень и из за несоответствия данных, буков и пр. А затем в этих бюллетенях за них проголосовали как выгодно нынешнему правительству вот и вся фишка.

Опубликовано
  Мансур сказал:
ПИТ тут идет толстый намек на то что избиратели не получили на руку избирательный бюллетень и из за несоответствия данных, буков и пр. А затем в этих бюллетенях за них проголосовали как выгодно нынешнему правительству вот и вся фишка.

Избирательные списки в первую очередь составляются районными паспортистками, у которых не было никаких программ переводчиков , они сами по своей паспортной картотеке составляли списки. В паспортах изначально у нас стоят уже украинские фамилии так что ни о каком переводе их с русского быть речи не может.

Опубликовано
  Олег сказал:
Избирательные списки в первую очередь составляются районными паспортистками, у которых не было никаких программ переводчиков , они сами по своей паспортной картотеке составляли списки. В паспортах изначально у нас стоят уже украинские фамилии так что ни о каком переводе их с русского быть речи не может.

Олег, я сам не очень уважаю Кравчука, но ты наверняка читал то, что выставлял илюша, плюс мнение вице-спикера Мартенюка. Вот небольшая выборка

Цитата
Суть в том, что впервые в некоторых областях Украины – в Крыму, в центре и на востоке страны – списки избирателей переведены на украинский язык с помощью компьютерной программы, запрограммированной на автоматический перевод.
  Цитата
Чтобы лишиться избирательных прав, достаточно неправильного перевода даже имени или отчества. Следует отметить, что подобный перевод почему-то осуществлен только с русского.
  Цитата
Главный штаб выборов и его территориальные комиссии уже переполнены жалобами на "безграмотный" компьютер со стороны граждан, фамилии которых в результате изменились до неузнаваемости, равно как и улицы, на которых они проживают. Например, избиратели, живущие на улице Вацлава Воровского, проголосовать не смогут – для ЦИК эта улица называется на государственном языке – Вацлава Злодiйського. Также не сможет проголосовать, например, избиратель Воробьев, переведенный компьютером как "Горобцов", и так далее.
  Цитата
"Все это делается преднамеренно и приведет к тому, что 50-60% избирателей, в первую очередь на востоке Украины, могут не найти себя в избирательных списках", – подчеркнул вице-спикер ВР Адам Мартынюк.
Опубликовано

Все посты не перечитывал, но сам сталкивался и по наслышке знаю о многих случаях, когда слепое доверие автоматическому переводчику выкидывало из списков и отдельных граждан, и целые улицы избирателей: проживающие всю жизнь на улице Генерала Телегина не могли найти себя в списках, зато там появилась целая толпа, проживающая на несуществующей улице Генерала Брычкина; или проживающие на Красноармейской не смогли проголосовать, потому что их улицу обозвали в списках Чэрвоноармийськой на соседнем участке пришел гражданин Скворцов, который узнал, что у него в квартире проживает некто Шпаков.

Это касательно выборов. О каждодневном дибилизме в паспортных столах говорить вообще не приходится: у самого в паспорте неправильно указано имя (!) и отчество (!). Брату неправильно указали город рождения и тоже отчество. Примеров, когда людям приходится возвращать паспорта сразу при получении, масса. А случай во Львове, когда парень по имени Август получал паспорт и стал Сэрпэнем уже давно вошел в классику отечественного юмора. Все жду, когда Ялта станет Бэрэгом, Симферополь - Корыстьградом, а улица декабристов - вулэцэю грудэнистов. Надеюсь, не дождусь...

Опубликовано
  Nemoid сказал:
Все посты не перечитывал, но сам сталкивался и по наслышке знаю о многих случаях, когда слепое доверие автоматическому переводчику выкидывало из списков и отдельных граждан, и целые улицы избирателей: проживающие всю жизнь на улице Генерала Телегина не могли найти себя в списках, зато там появилась целая толпа, проживающая на несуществующей улице Генерала Брычкина; или проживающие на Красноармейской не смогли проголосовать, потому что их улицу обозвали в списках Чэрвоноармийськой на соседнем участке пришел гражданин Скворцов, который узнал, что у него в квартире проживает некто Шпаков.

Это касательно выборов. О каждодневном дибилизме в паспортных столах говорить вообще не приходится: у самого в паспорте неправильно указано имя (!) и отчество (!). Брату неправильно указали город рождения и тоже отчество. Примеров, когда людям приходится возвращать паспорта сразу при получении, масса. А случай во Львове, когда парень по имени Август получал паспорт и стал Сэрпэнем уже давно вошел в классику отечественного юмора. Все жду, когда Ялта станет Бэрэгом, Симферополь - Корыстьградом, а улица декабристов - вулэцэю грудэнистов. Надеюсь, не дождусь...

ХЗ кому верить! ))) Ты на Укрине живеш?

Опубликовано
  Мансур сказал:
ХЗ кому верить! ))) Ты на Укрине живеш?

Мои родители живут на востоке Украины....Первый раз такое слышу.....И даже 4-й год живу в Киеве,а об этом услышала вот только на сайте...... :lol:

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Нет - он видимо не на Украине, а в Крыму живёт. Следующим летом зарулим в гости. :lol:

А Крым давно стал не Украиной?

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Нет - он видимо не на Украине, а в Крыму живёт. Следующим летом зарулим в гости. :lol:

Заруливайте, заруливайте. А о выборах (а точнее, махинациях в этой сфере) в Украине могу рассказывать долго.

Опубликовано
  catty сказал:
А Крым давно стал не Украиной?

Ми работаем над этим! :lol:

Nemoid сказал:
Заруливайте, заруливайте. А о выборах (а точнее, махинациях в этой сфере) в Украине могу рассказывать долго.

Заметано :lol: - жди следующим летом Имперскую инспекцию :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...