Перейти к содержанию
Бронеход

Украинизация

ил72

Рекомендуемые сообщения

Нужно вдумчивее читать такие статьи. Ты не так понял. Пидпузеев стать Пидпузько никак не мог так как фамилии не переводятся. Вот буквы неправильные могли поставить. Например Пидпузеев на украинском пишется Підпузєєв ,а могли написать Підпузеєв что уже считается неправильным и могут недопустить голововать.

спасибо за помощь Олег. у меня у самого была такая ситуация. моего сына записали с одной неправильной буквой. с грамматической точки зрения украинского языка. пришлось переделывать паспорт много лет спустя. в 2001 году. а сын 1992 года рождения. когда коснулось я охренел, но привёл всё в норму. а здесь пытаются именно политизировать вопрос, хотя в соседней теме заявляют, что кто-то сильно политизирует когда хочет купить оружие. лицемеры.

п.с. Илюша и Отшельник, вам теперь понятна проблема...???

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пашка - ты же знаешь, что сколько бы ты не сливал - я твой слив не защитаю, поэтому давай просто закончим прения на моём посте, а ты для себя на дальнейшее просто сделай выводы и не переходи на личности уходя от темы.

Просто поверь, что то что вначале в твоих постах вызывало улыбку - теперь становится никому не нужным срачем.

я остановлюсь на посте Олега. это действительно гвоздь в ваш гроб в этом споре. у тебя уже все во всех темах посливали...??)))))) хахаха...))) ты стал в пятнадцать раз лучше всех или в семнадцать..?? или тебе повезло, и ты сразу в сорок раз всех перещеголял интелектом...???? :lol::lol:

• Бронеходы

У меня глупый вопрос: а не проще спросить нших украинцев о том, правда это или нет? Хотя Олег уже всесказал.

Нужно вдумчивее читать такие статьи. Ты не так понял. Пидпузеев стать Пидпузько никак не мог так как фамилии не переводятся. Вот буквы неправильные могли поставить. Например Пидпузеев на украинском пишется Підпузєєв ,а могли написать Підпузеєв что уже считается неправильным и могут недопустить голововать.
Ну вот наконец-то первое заслуживающее внимания мнение в этой теме.

Кстати у нас лично был свидетелем, когда человек менял загранпаспорт. В его внутреннем удостоверении личности он был записан по отчеству не как Иванович, а как Ион. Ну например был Василий Иванович, а после независимости написал себя на румынский манер Василий Ион. Так вот ему отказали в выдаче нового загранпаспорта, пока он не сделает одно из двух - или поедет в архив на Родину и изменит свидетельство о рождении на Василий Ион, или же поменяет внутренний паспорт на Василий Иван. И это всего лишь законное соблюдение формальностей при выдаче документов. Конечно у нас на выборах нет такой дотошности - пройдёт и Ион и Иван, но в паспортах - есть.

Всегда в таких спорах переходят на личности те, опор по делу больше нечего сказать... Невъебенному Украинскому Патриоту этот забавный до маразма пример насильственной украинизации на столько не приятен (что? Правда глаза колет?) что он готов разосраться со всеми, кто с ним не согласен:lol:

И еще, Хауреус, Кремлевские - они те еще подонки... В политике хороших и честных людей практически вообще не бывает... Но вот Дудаева с Масхадовым ты зачем сюда приплел? И С.Бандеру? Может ты еще и на Пол-Пота дрочешь?

Ну вот наконец-то первое заслуживающее внимания мнение в этой теме.

Кстати у нас лично был свидетелем, когда человек менял загранпаспорт. В его внутреннем удостоверении личности он был записан по отчеству не как Иванович, а как Ион. Ну например был Василий Иванович, а после независимости написал себя на румынский манер Василий Ион. Так вот ему отказали в выдаче нового загранпаспорта, пока он не сделает одно из двух - или поедет в архив на Родину и изменит свидетельство о рождении на Василий Ион, или же поменяет внутренний паспорт на Василий Иван. И это всего лишь законное соблюдение формальностей при выдаче документов. Конечно у нас на выборах нет такой дотошности - пройдёт и Ион и Иван, но в паспортах - есть.

ну вот.., а педия и кравчук с мартынюком, представили всё в каком свете..??? где те люди не смогшие проголосовать по такому поводу...??? где-то в Крыму..?? на Востоке, на Западе..??? нет у нас проблем с голосованием, как и у вас. а вот загран паспорт проблема. надо приводить всё в норму.

Всегда в таких спорах переходят на личности те, опор по делу больше нечего сказать... Невъебенному Украинскому Патриоту этот забавный до маразма пример насильственной украинизации на столько не приятен (что? Правда глаза колет?) что он готов разосраться со всеми, кто с ним не согласен:lol:

И еще, Хауреус, Кремлевские - они те еще подонки... В политике хороших и честных людей практически вообще не бывает... Но вот Дудаева с Масхадовым ты зачем сюда приплел? И С.Бандеру? Может ты еще и на Пол-Пота дрочешь?

это было сказано, по поводу переименования улиц. Отшельник мменя понял. полпот, ето друг ваших комунистов чекистов. чем путин не полпот в Чечне..?? чё тебе вообще надо..??? какая насильственная украинизация..??? мне кто-то оформит паспорт в России с буквой "и" латинской..., да ещё и с двумя точками наверху...??? такая буква есть в нашем алфавите. представим что мне пришлось менять пасп+орт на российский, мне бы как написали эту букву в российский паспорт..??? чё ты лозунги мне лепишь тут..??? мог бы я орать про насильственную русификацию...??? знаешь сколько хохлов с росийскими паспортами бродит по белу свету...??? орут оранжевые про насильственную русификацию...??? так что, расслабься.

и в догонку. по словам Отшельника, в Молдавии происходит такая же молдаванизация. так что пукнул ты в лужу.

и в догонку. по словам Отшельника, в Молдавии происходит такая же молдаванизация.
Немного не так, точнее совсем не так. У нас выборные листы составляются на основании данных паспортных столов, поэтому в списки попадают фамилии, которые у человека в паспорте. Например пенсионерам у нас давно уже разрешено не менять паспорта СССР на новые документы Молдовы, просто им прямо в них ставят отметку о гражданстве и индентификационный номер и этот документ является официальным, хотя в паспортах СССР ещё и впомине нет латинской графики, которая сейчас яляется официальной в румынском языке на территории Молдовы(к примеру в Приднестровье используемая графика для молдавского языка - кириллица). А если человек, пришедший на выборы, записан в выборном листе не так как в паспорте, то местная избирательная комиссия не заставляет менять паспорт, а вносит исправления в избирательный лист, но право голоса у человека из-за буковок - не отбирают.

У нас нет запрета к показу фильмов на русском языке(да и вообще ни на каком другом), у нас нет запрета на российский интернет или телевидение, или радио. У нас, например, есть закон, обязывающий радиостанции не менее 40% эфира проводить на госязыке, но это же не полный запрет на вещание на русском. То же "Русское радио" когда-то не набрав эти 40% эфира перебазировалось за 60 км от Кишинёва и вещание ведёт согласно законам Приднестровья, в которых вообще нет языковых ограничений. У нас в свободном радиоэфире при соблюдении закона 40% Турция, Франция, Украина, Россия, про телеканалы просто молчу, потому как там широчайший выбор.

Причём у нас у власти - коммунисты, а на Украине - цветные демократы, но где больше свобода выбора - наверное очевидно.

Немного не так, точнее совсем не так. У нас выборные листы составляются на основании данных паспортных столов, поэтому в списки попадают фамилии, которые у человека в паспорте. Например пенсионерам у нас давно уже разрешено не менять паспорта СССР на новые документы Молдовы, просто им прямо в них ставят отметку о гражданстве и индентификационный номер и этот документ является официальным, хотя в паспортах СССР ещё и впомине нет латинской графики, которая сейчас яляется официальной в румынском языке на территории Молдовы(к примеру в Приднестровье используемая графика для молдавского языка - кириллица). А если человек, пришедший на выборы, записан в выборном листе не так как в паспорте, то местная избирательная комиссия не заставляет менять паспорт, а вносит исправления в избирательном листе, но право голоса у человека из-за буковок - не отбирают.

У нас нет запрета к показу фильмов на русском языке(да и вообще ни на каком другом), у нас нет запрета на российский интернет или телевидение, или радио. У нас, например, есть закон, обязывающий радиостанции не менее 40% эфира проводить на госязыке, но это же не полный запрет на вещание на русском. То же "Русское радио" когда-то не набрав эти 40% эфира перебазировалось за 60 км от Кишинёва и вещание ведёт согласно законам Приднестровья, в которых вообще нет языковых ограничений. У нас в свободном радиоэфире при соблюдении закона 40% Турция, Франция, Украина, Россия, про телеканалы просто молчу, потому как там широчайший выбор.

Причём у нас у власти - коммунисты, а на Украине - цветные демократы, но где больше свобода выбора - наверное очевидно.

Вадим, то же самое всё. и Савик Шустер ведёт передачи на русском языке на центральном канале. давай не будем. а грамматика есть грамматика. должно быть так и точка. даже нет предмета для спора.

Вадим, то же самое всё. и Савик Шустер ведёт передачи на русском языке на центральном канале. давай не будем. а грамматика есть грамматика. должно быть так и точка. даже нет предмета для спора.
А как ты связываешь грамматику и право выбора? Я понимаю так - когда тебе выдадут паспорт с написанием твоей фамилии на украинском, то и в избирательный лист ты будешь внесён с такой же транскрипцией, но пока в твоём паспорте нет таких изменений - с каких простите х*ёв в избирательный лист твою фамилию записывают иначе? На основании чего тебя лишают права голоса?

Ну а насчёт "тоже самое всё" - не хочу опять поднимать разговор о твоём незнании как реально обстоят дела с решениями по кинопрокату и запрещению трансляции телеканалов на территории Украины. Есть темы, на Броне в которых проживающие ныне на Украине форумчане освящали данные проблемы из первых рук, поэтому просто скажу - ты не прав.

А как ты связываешь грамматику и право выбора? Я понимаю так - когда тебе выдадут паспорт с написанием твоей фамилии на украинском, то и в избирательный лист ты будешь внесён с такой же транскрипцией, но пока в твоём паспорте нет таких изменений - с каких простите х*ёв в избирательный лист твою фамилию записывают иначе? На основании чего тебя лишают права голоса?

Ну а насчёт "тоже самое всё" - не хочу опять поднимать разговор о твоём незнании как реально обстоят дела с решениями по кинопрокату и запрещению трансляции телеканалов на территории Украины. Есть темы, на Броне в которых проживающие ныне на Украине форумчане освящали данные проблемы из первых рук, поэтому просто скажу - ты не прав.

строго по выборам. кто где и когда не был допущен до выборов конкретно по этой причине..?? думаю не правда. не может быть правдой. в принципе по стартпосту вопрос решён. чьи то домыслы или умыслы нет никакого желания обсуждать. в посте Олега и в твоём, и в моём ранее, вопрос чётко разрешился. про остальное типа фильмов, языка зажимов и пережимов, насильственности и так далее, разговор окончен. это обсасывалось десятки раз тут на форуме. лишний срач, мне нафиг ненужен. ни ты мне ни я тебе ничего нового не откроем. тем более, что ты не имеешь к этому отношения никакого. в Украине будут по крайней мере в паспортах писать по украински. как у вас пишут, мне до лампочки. то есть не моё дело. ваши внутренние дела. и пока они не лезут в наши внутренние дела, меня это не касается. в Молдавии есть свой народ и своё правительство.

как у вас пишут, мне до лампочки. то есть не моё дело. ваши внутренние дела. и пока они не лезут в наши внутренние дела, меня это не касается. в Молдавии есть свой народ и своё правительство.
Тогда для чего ты начал говорить о молдавизации? Ты уж определись - ты поднял вопрос - я тебе ответил, теперь ты уже пишешь, что тебя это не касается. Может тебе стоит перед написанием какого-нибудь поста спросить у самого себя - а хочешь ли ты услышать на него ответ? Если тебе не нужны ответы на те вопросы, которые ты сам задаёшь, то может попробовать не задавать их? Вдруг полегчает.

Тогда для чего ты начал говорить о молдавизации? Ты уж определись - ты поднял вопрос - я тебе ответил, теперь ты уже пишешь, что тебя это не касается. Может тебе стоит перед написанием какого-нибудь поста спросить у самого себя - а хочешь ли ты услышать на него ответ? Если тебе не нужны ответы на те вопросы, которые ты сам задаёшь, то может попробовать не задавать их? Вдруг полегчает.

ну прекрати уже Вадим. да что с тобой..??? я начал про укранизацию или ЯР..????????????? это был мой ответ ему. чего ты хочешь от меня...?? я чуть ли не в каждом посте пишу, не отвлекайтесь от стартпоста. вопрос исчерпан.

ну прекрати уже Вадим. да что с тобой..??? я начал про укранизацию или ЯР..????????????? это был мой ответ ему. чего ты хочешь от меня...??
Ну твой ответ ЯРу я могу вновь процитировать, особенно то место, где ты говоришь ему, что он "пукнул в лужу" и ссылаешься при этом на меня
по словам Отшельника, в Молдавии происходит такая же молдаванизация. так что пукнул ты в лужу.
Ну а так как таких "слов Отшельника" что-то подтверждающих про "украинизацию" и "молдаванизацию" я не видел, то мне пришлось высказать свои соображения по этому поводу, отвечая на твой пост, чтобы в дальнейшем мою позицию нельзя было трактовать изменяя её в угоду чьим-либо амбициям.

на счет фамилий: от того сможет проголосовать избиратель или нет зависит от человеческого фактора, а именно: если меня из Западной Украины направят на Восточную Украину, где я знаю что 95% голосуют за "ненужную" партию, то я буду искать любые поводы чтобы не дать человеку проголосовать.. если у человека не сходятся год рождения или буква в паспорте и моем списке избирателей, то я могу не выдать ему бюлетень.. НО, таких случаев очень мало, так как все мы люди и понимаем что когда опечатка например что человек родился 1913 года вместо правильного 1973, а фамилия и прописка все сходится, то это тот человек и ошибка компьютера, поэтому я разрешу ему проголосовать.. но попадаются такие члены комиссии которые и не разрешат..

на счет поиска доебок к Украине: сперва, прежде чем выставить какую-то х**ню, не утрудните себя добавить ссылку на ресурс откуда вы взяли информацию.. а то напишет какая-то газетка типо Комсомолец Донбасса всякую чушь, а вы летите как мухи на гавно и рассказываете как нам тут хуево живется.. да мы не можем разделить политику, да уже 4 год перевыборов, да-да-да НО!!!!!! Мне и моей семье за последние 4 года стало жить НАМНОГО лучше чем при Кравчуке и Кучме!!! Так что ебал я ваши доебки, дрочите себе и далее, а мне жить становится только лучше!

на счет фамилий: от того сможет проголосовать избиратель или нет зависит от человеческого фактора, а именно: если меня из Западной Украины направят на Восточную Украину, где я знаю что 95% голосуют за "ненужную" партию, то я буду искать любые поводы чтобы не дать человеку проголосовать.. если у человека не сходятся год рождения или буква в паспорте и моем списке избирателей, то я могу не выдать ему бюлетень.. НО, таких случаев очень мало, так как все мы люди и понимаем что когда опечатка например что человек родился 1913 года вместо правильного 1973, а фамилия и прописка все сходится, то это тот человек и ошибка компьютера, поэтому я разрешу ему проголосовать.. но попадаются такие члены комиссии которые и не разрешат..

на счет поиска доебок к Украине: сперва, прежде чем выставить какую-то х**ню, не утрудните себя добавить ссылку на ресурс откуда вы взяли информацию.. а то напишет какая-то газетка типо Комсомолец Донбасса всякую чушь, а вы летите как мухи на гавно и рассказываете как нам тут хуево живется.. да мы не можем разделить политику, да уже 4 год перевыборов, да-да-да НО!!!!!! Мне и поей семье за последние 4 года стало жить НАМНОГО лучше чем при Кравчуке и Кучме!!! Так что ебал я ваши доебки, дрочите себе и далее, а мне жить становится только лучше!

Полностью поддерживаю Пита за эти 4 года жить стало намного лучше чем при Кучме. И Россияне видно от зависти злорадствуют :lol:

на счет поиска доебок к Украине: сперва, прежде чем выставить какую-то х**ню, не утрудните себя добавить ссылку на ресурс откуда вы взяли информацию.. а то напишет какая-то газетка типо Комсомолец Донбасса всякую чушь, а вы летите как мухи на гавно и рассказываете как нам тут хуево живется.. да мы не можем разделить политику, да уже 4 год перевыборов, да-да-да НО!!!!!! Мне и поей семье за последние 4 года стало жить НАМНОГО лучше чем при Кравчуке и Кучме!!! Так что ебал я ваши доебки, дрочите себе и далее, а мне жить становится только лучше!

Пит, никто не доебывается к Украине, доебываются к так называем помаранчевым, которые делают все, чтобы сохранить себя у власти.Точно так же и ты, если с ного до головы обос..шь Путина, не будет означать , что ты доебался до России. И потом , если тоже что и ты скажут все жители Украины, то за вас останется только порадоваться. Или Донбасс не Украина?

Полностью поддерживаю Пита за эти 4 года жить стало намного лучше чем при Кучме. И Россияне видно от зависти злорадствуют :lol:

Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку? (с) Крылов

Пит - не горячись - разговор не об опечатках, разговор о другом. О преднамеренном изменении фамилий в списках избирателей на украинскую транскрипцию и может ли это(различие транскрипции написания в паспорте и избирательном списке) быть основанием для отказа при голосовании.
А кто вообще поднимал вопрос о народе Украины и как ему хуёво жить? Я каждый раз, пересекая границу замечаю изменения. В крупных городах - они просто видны невооружённым глазом, но вот чем дальше от города, тем картинка менее радужная, а где и полная жопа. Я могу тебе спокойно сказать, что у нас жопа намного темнее, чем у вас и в экономическом плане мы в ней намного глубже чем вы, но у меня полно знакомых и родственников, граждан Украины, которые не стали жить лучше, а теперь ещё ищут этой лучшей жизни в той же России. Опять же я не ставлю Россию в пример, там тоже жизнь не фонтан, но многие из них не собираются возвращаться обратно, хотя на Украине их дома, семьи. родственники. Так что я не думаю, что один твой пример является эталоном украинской жизни. Но опять-таки повторюсь - никто до тебя не говорил, что народу украины ху*во живётся, лично я понял стартпост как констатацию перегибов при автоматическом переводе фамилий избирателей на украинскую транскрипцию, что создаёт повод отстранить граждан от голосования. При чём здесь х*ёво или пих*дато - я чессо говоря не понял.

Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку? (с) Крылов

Зря ты так уровень жизни намного лучше стал. Но это необязательно заслуга нашего президента- есть другие факторы. Просто я не очень понимаю как самим здесь не живя можно говорить что нам фигово живется, президент наш- бендера нас и так далее?

Ну твой ответ ЯРу я могу вновь процитировать, особенно то место, где ты говоришь ему, что он "пукнул в лужу" и ссылаешься при этом на меняНу а так как таких "слов Отшельника" что-то подтверждающих про "украинизацию" и "молдаванизацию" я не видел, то мне пришлось высказать свои соображения по этому поводу, отвечая на твой пост, чтобы в дальнейшем мою позицию нельзя было трактовать изменяя её в угоду чьим-либо амбициям.

перечитал несколько раз. ничего блять не понял. прости меня Отшельник, но я ни хуя не понял, ни чего ты хочешь, ни что ты имел ввиду, вообще нихрена. отборная чистокровная демагогия. посмотри вообще как называется тема. а ЯР, ещё её усилил словом, насильственная. я вообще ни о какой украинизации не говорил и в помине. ты просто дрочишь сейчас на своё эго ущемлённое. дрочи дальше. вопрос по стартпосту исчерпан. доебаться не получилось.

Пит, никто не доебывается к Украине, доебываются к так называем помаранчевым, которые делают все, чтобы сохранить себя у власти.Точно так же и ты, если с ного до головы обос..шь Путина, не будет означать , что ты доебался до России. И потом , если тоже что и ты скажут все жители Украины, то за вас останется только порадоваться. Или Донбасс не Украина?

Комсомолец Донбасса - это только пример, мог написать и "Львовский вестник". Я говорю о том что надо говорить откуда информация, так как то что показывают у вас по телевидению на 70% не соответствует действительности.. во всяком случае во время революции вам и 5% правды не говорили..

Обсирать Путина, в отличии от того что делаете вы, у меня нету никакого желания, вы себе выбрали президента, премьер-министра, вы с ним и живите.. Нравится вам Сталинизм в новом лице, радуйтесь и дальше, мне нет чему завидовать..

на счет других жителей.. Незнакомка тебе уже ответила..

перечитал несколько раз. ничего блять не понял. прости меня Отшельник, но я ни хуя не понял
Прощаю конечно, что за вопрос. Ты думаешь это меня удивило? :lol::lol::)

Пит - не горячись - разговор не об опечатках, разговор о другом. О преднамеренном изменении фамилий в списках избирателей на украинскую транскрипцию и может ли это(различие транскрипции написания в паспорте и избирательном списке) быть основанием для отказа при голосовании.

А кто вообще поднимал вопрос о народе Украины и как ему хуёво жить? Я каждый раз, пересекая границу замечаю изменения. В крупных городах - они просто видны невооружённым глазом, но вот чем дальше от города, тем картинка менее радужная, а где и полная жопа. Я могу тебе спокойно сказать, что у нас жопа намного темнее, чем у вас и в экономическом плане мы в ней намного глубже чем вы, но у меня полно знакомых и родственников, граждан Украины, которые не стали жить лучше, а теперь ещё ищут этой лучшей жизни в той же России. Опять же я не ставлю Россию в пример, там тоже жизнь не фонтан, но многие из них не собираются возвращаться обратно, хотя на Украине их дома, семьи. родственники. Так что я не думаю, что один твой пример является эталоном украинской жизни. Но опять-таки повторюсь - никто до тебя не говорил, что народу украины ху*во живётся, лично я понял стартпост как констатацию перегибов при автоматическом переводе фамилий избирателей на украинскую транскрипцию, что создаёт повод отстранить граждан от голосования. При чём здесь х*ёво или пих*дато - я чессо говоря не понял.

пиздец...!!!!!!!!!!!!!!!!! ты хочешь сказать что меня хотели оранжевые отстранить от голосования...??? БУГАГА....)))))))))))))))))))))))))) пять балов...!!!!!! паспорта должны быть, на государственном языке. и точка. дрочите дальше. но в Украине будет так, как будет, а не так как хочется анонистам в кремле и ихним холуям.

это же надо так..)) надумать проблему, и выдавать её за чистую монету. интересно, а где наши украинцы, которые не помаранчевые совсем, и у которых отобрали право голоса...???? или может затеять тему с голосованием в России..??? и вообще с таким правом голосовать..?? может поговорим о вертикали..??? о партийных списках, о том как работает тамошний ЦИК..??? заминайте уже это словоблудие....

...Да не всем стало лучше.... Да, конечно с продуктами питания, товарами, транспортом стало лучше.... Куча магазинов пооткрывалась и ещё будет открываться.... Токо вот денег у народа нет.. Особенно у бюджетников и если в семье муж и жена врачи или учителя то жЁпа полная... Вот тут говорят, что каждый сам о себе подумать должен, сам на себя зарабатывать... Хорошо, завтра мы всей детской поликлиникой рассчитаемся и поедем, или пойдём искать лучшие заработки.. А народ прийдёт, детей приведёт а лечить то некому... нетути дохторов.... А можно ли работать на 250 -300 баксов в месяц..???? А в России о мед работниках позаботились и дали им нормальную зарплату...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...