Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писец, сначала хотел в ржачное, но потом передумал. Собственно:

По словам министра обороны Яака Аавиксоо, вооруженный конфликт в Грузии выявил слабые места в обороноспособности Эстонии, которые нуждаются в дальнейшем развитии. "Прежде всего стоит обратить внимание на способности разведки, чтобы предвидеть причины, которые могут привести к военному конфликту", - заявил Яак Аавиксоо в интервью утренней передаче ЭТВ Terevisioon.

Также, по мнению Аавиксоо, необходимо развивать связь и способность противостоять бронетехнике: "Это поможет нам планировать необходимую безопасность: противовоздушную и противотанковую оборону и защиту воздушного пространства вместе с союзниками". По словам министра, на повестке дня стоит и приобретение боевых машин пехоты и танков. По мнению Аавиксоо, в Эстонии по-прежнему останется обязательная военная служба и профессиональная армия, так как, по оценкам западных партнёров, одна только профессиональная армия не обеспечивает достаточную защиту от всех рисков. "Это был хороший урок для всего НАТО и, естественно, для Эстонии", - так оценил пятидневную войну в Грузии министр обороны Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства ко вступлению в Европейский союз и НАТО

Пипец, какие танки нах? Кого они остановят? Видимо в условиях мирового кризиса , в бюджете Эстонии скопилось много бабла, которое просто девать некуда. Короче, спасибо, поржал.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пипец, какие танки нах? Кого они остановят? Видимо в условиях мирового кризиса , в бюджете Эстонии скопилось много бабла, которое просто девать некуда. Короче, спасибо, поржал.
Какой же ты недальновидный, илюша. Сейчас все страны НАТО, граничащие с Россией, будут усиленно закупать бронетехнику, для того, чтобы россияне могли потом её оприходовать как трофеи, а то ведь обидятся, если после захвата очередной страны НАТО, обнаружат, что нет ничего, чтобы можно было спиз*ить у врага.(пояснение - весь пост - это шутка с элементами иронии, официальной точкой зрения он не является)
Опубликовано
Какой же ты недальновидный, илюша. Сейчас все страны НАТО, граничащие с Россией будут усиленно закупать бронетехнику, для того, чтобы россияне могли потом её оприходовать как трофеи, а то ведь обидятся, если после захвата очередной страны НАТО обнаружат, что нет ничего, чтобы можно было спиз*ить у врага.

Да да каюсь, я как то упустил этот важный момент. Сейчас почитаю об эстонской армии, а то у меня такое ощущуение, что она вся в паре танков уместится ))))

Опубликовано
Да да каюсь, я как то упустил этот важный момент. Сейчас почитаю об эстонской армии, а то у меня такое ощущуение, что она вся в паре танков уместится ))))

да что ты..... как наши 1000 велосепедистов там уместяЦа)))

Опубликовано

И все таки в ржачное надо было разместить. Эстонцы преуспели в придумывании себе врагов. Дурная голова гиморой себе наживает. Им скоро не на что будет последние миллион эстонцев содержать, а они танки закупают! )))) Лучше бы уж велосипеды :lol:

Опубликовано
:lol: :lol: :)

Заметь, никто тебя за язык не тянул. :(

А что смешного то? В Грузии же дофига танков, БРТов и даже Наммеров пендоских спиздили! :(

Кстатти Наммеры щас тщательно изучается на предмет обустройсва брони. Ну это конечно официальная версия, про радиоаппаратуру ни слова, главное броня!)))))

Опубликовано
По словам министра обороны Яака Аавиксоо, вооруженный конфликт в Грузии выявил слабые места в обороноспособности Эстонии, которые нуждаются в дальнейшем развитии. "Прежде всего стоит обратить внимание на способности разведки, чтобы предвидеть причины, которые могут привести к военному конфликту", - заявил Яак Аавиксоо в интервью утренней передаче ЭТВ Terevisioon.

Ой, а вот здесь есть рациональное зерно, которое я сразу и не заметил. Да, разумеется надо улучшить разведку, дабы не сделать неосторожного пука в сторону России, о результатах которого потом придется жалеть. И чтобы потом не говорить, а мы думали, они не решатся.

Опубликовано
:lol: :lol: :)

Заметь, никто тебя за язык не тянул. :(

А меня вообще никто никогда за язык не тянет - я как-то в состоянии самостоятельно мыслить и говорить то что считаю нужным несмотря ни на какие преграды, даже когда оппонент весь в слезах и соплях требует посмотреться в зеркало и проследовать в далёкое эротическое путешествие - для меня не аргумент в сторону изменения мнения, даже хотя бы только для того, чтобы он перестал плакать. Кстати именно такие качества я ценю и в собеседниках :(
Опубликовано

причом тут эстонцы? сто пудов это американцы диктуют что делать....так же как и в грузии и в украине...

в эстонии щас безработица и дыры в бюджете латают засчот своих же граждан....танки нах никому не нужны

Опубликовано
чтобы можно было спиз*ить у врага.

надо естонцам тогда еду закупать, чтобы русские там с голоду не подохли.

а если серьезно- противотанковые и противовоздушные комплексы более лучше подойдут. Танк все таки наступательное оружие. а ПТУРы и ПЗРК менее заметны, более мобильны и крови рашкодебилам попьют немало, как проверенно грозным

Опубликовано
противотанковые и противовоздушные комплексы более лучше подойдут. Танк все таки наступательное оружие.
:lol: Рэйдер ты чё тут выё*ываешься? Хочешь себя показать умнее министра обороны Ыстонии? :lol:
Опубликовано
А что смешного то? В Грузии же дофига танков, БРТов и даже Наммеров пендоских спиздили! :lol:

Понимаешь в чём прикол Мансур, ну напишите Вы, что захватили трофеи я бы не обратил внимание, но вот когда Вы в один голос пишете что спиздили...

В российской армии чё, нет шо ли закупок вооружения, что нужно пиздить?

А меня вообще никто никогда за язык не тянет - я как-то в состоянии самостоятельно мыслить и говорить то что считаю нужным несмотря ни на какие преграды, даже когда оппонент весь в слезах и соплях требует посмотреться в зеркало и проследовать в далёкое эротическое путешествие - для меня не аргумент в сторону изменения мнения, даже хотя бы только для того, чтобы он перестал плакать. Кстати именно такие качества я ценю и в собеседниках :)

Вот ведь в натуре, потянул за язык. :lol:

И шо в ответ, в огороде бузина, в Киеве дядька. :(

Отшельник, безусловно, ты один единственный на форуме кто может самостоятельно мыслить и высказывать свои мысли. Больше никто.

И что самое интересное, если собеседник не совпадает с тобой во мнениях, то тут к бабке не ходи, он естественно поёт под чью ту дудку, но никак не мыслит самостоятельно.

Опубликовано
:) Рэйдер ты чё тут выё*ываешься? Хочешь себя показать умнее министра обороны Ыстонии? :lol:

как министр обороны он обязан обеспечивать безопасность своей страны. если он не планирует варианты на предстояшие конфликты, то его можно отправлять в отставку.

по поводу вые*....: вые*... обычно русские военные, которые укрепленные города и села берут за несколько дней /часов силами одного десантного полка. а потом умываясь кровавыми соплями посылают в русню цинки с отрезаными головами и обгоревшими танкистами.

надо было все таки в ржачное запостить темку, комментарии илюши по поводу "кого остановят" ето бы оправдали. было б кого останавливать мля :lol:

Опубликовано
Вот ведь в натуре, потянул за язык. :lol:

И шо в ответ, в огороде бузина, в Киеве дядька. :)

Отшельник, безусловно, ты один единственный на форуме кто может самостоятельно мыслить и высказывать свои мысли. Больше никто.

И что самое интересное, если собеседник не совпадает с тобой во мнениях, то тут к бабке не ходи, он естественно поёт под чью ту дудку, но никак не мыслит самостоятельно.

Интересно из чего это следует в моём посте? :lol: Аль опять сказочек-страшилок про Отшельников на ночь начитался?
Опубликовано
как министр обороны он обязан обеспечивать безопасность своей страны. если он не планирует варианты на предстояшие конфликты, то его можно отправлять в отставку.
Но ведь инфу про танки "для обороны" схавают без прожёвывания, поэтому тут никакой отставкой не пахнет.

Да и вообще весь мир сейчас с содроганием ждёт вторжения российской армии в какую-нибудь новую страну. Вот видимо и министр Ыстонии решил зараннее слить инфу москалям, шо мол танков у нас нет, разведки нет, нефти нет, так шо пиз*ить у нас нечего, вот когда купим - тогда и приходите :lol:

Опубликовано
Но ведь инфу про танки "для обороны" схавают без прожёвывания, поэтому тут никакой отставкой не пахнет.

насколько я понял, танки еше не закупили?

он про противотанковые и противовоздушные средства тоже говорил.

Опубликовано
Интересно из чего это следует в моём посте? :lol: Аль опять сказочек-страшилок про Отшельников на ночь начитался?

Да из того, что я имел одно ввиду(читай ответ Мансуру, если не понял), а ты гордо выпятив грудь, описал себя любимого и ненаглядного, как правильного и бескомпромисного пацана. Да ещё сравнил себя(опять же любимого и ненаглядно) в выгодном свете, с плачущими и обливающимеся соплями недруги. Какая картина, весь такой правильный и непогрешимый Отшельник, и мерзкие и противные, обливающиеся соплями со слезами на глазах вороги. :lol:

Почему я и написал, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Опубликовано
насколько я понял, танки еше не закупили?

он про противотанковые и противовоздушные средства тоже говорил.

Если серьёзно - любая страна должна укреплять свою обороноспособность по мере возможностей - тут и спорить не о чём, но в последнее время это самое укрепление обороноспособности настолько истерично и политизированно, что действительно часто превращается в клоунаду.
Опубликовано
Да из того, что я имел одно ввиду(читай ответ Мансуру, если не понял), а ты гордо выпятив грудь, описал себя любимого и ненаглядного, как правильного и бескомпромисного пацана. Да ещё сравнил себя(опять же любимого и ненаглядно) в выгодном свете, с плачущими и обливающимеся соплями недруги. Какая картина, весь такой правильный и непогрешимый Отшельник, и мерзкие и противные, обливающиеся соплями со слезами на глазах вороги. :lol:

Почему я и написал, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Ну а ты не можешь допустить,что ты тут вообще нипричём? Это было написано и предназначалось всего одному форумчанину, просто случай подходящий подвернулся, поэтому и использовал тебя лишь как ширму для ответа ему. Поэтому просто расслабься. Ок?
Опубликовано
Если серьёзно - любая страна должна укреплять свою обороноспособность по мере возможностей - тут и спорить не о чём, но в последнее время это самое укрепление обороноспособности настолько истерично и политизированно, что действительно часто превращается в клоунаду.

ага, и с чего бы ето??? :lol: агрессивного вмешательства русни во внутренние дела суверенных держав в последнее время небыло... русские все как один любят естонию как братский народ и уважают их право на самоопределение... чего бы естонцам армию модернизировать?

Опубликовано
Ну а ты не можешь допустить,что ты тут вообще нипричём? Это было написано и предназначалось всего одному форумчанину, просто случай подходящий подвернулся, поэтому и использовал тебя лишь как ширму для ответа ему. Поэтому просто расслабься. Ок?

Отшельник, не тормози, я даже на секунду и не подумал что это относится ко мне лично и не дал понять своими ответами что так это воспринимаю.

Если ты считаешь, что так твой ответ Хауресу дойдёт быстрей... :lol:

• Бронеходы
Опубликовано
для того, чтобы россияне могли потом её оприходовать как трофеи,

И после этого, демагог ты наш, ты хто то говориш о опоонентак и солях, и бреде? Ты своим постом оправдываеш агрессии России против своих соседей, или я не так понял?

ПиСы. Интересная, однако, манера, быть посланным на Орган за хамскую манеру общения, а потом, обидевщись, как маленькая девочка, писать в совершенно посторонней теме об отсутствующем оппоненнте.

Класс.

Опубликовано
ага, и с чего бы ето??? :lol: агрессивного вмешательства русни во внутренние дела суверенных держав в последнее время небыло... русские все как один любят естонию как братский народ и уважают их право на самоопределение... чего бы естонцам армию модернизировать?
Ты веришь в то, что Россия начнёт агрессию против Прибалтики?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...