ил72 Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Писец, сначала хотел в ржачное, но потом передумал. Собственно: По словам министра обороны Яака Аавиксоо, вооруженный конфликт в Грузии выявил слабые места в обороноспособности Эстонии, которые нуждаются в дальнейшем развитии. "Прежде всего стоит обратить внимание на способности разведки, чтобы предвидеть причины, которые могут привести к военному конфликту", - заявил Яак Аавиксоо в интервью утренней передаче ЭТВ Terevisioon. Также, по мнению Аавиксоо, необходимо развивать связь и способность противостоять бронетехнике: "Это поможет нам планировать необходимую безопасность: противовоздушную и противотанковую оборону и защиту воздушного пространства вместе с союзниками". По словам министра, на повестке дня стоит и приобретение боевых машин пехоты и танков. По мнению Аавиксоо, в Эстонии по-прежнему останется обязательная военная служба и профессиональная армия, так как, по оценкам западных партнёров, одна только профессиональная армия не обеспечивает достаточную защиту от всех рисков. "Это был хороший урок для всего НАТО и, естественно, для Эстонии", - так оценил пятидневную войну в Грузии министр обороны Эстонии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства ко вступлению в Европейский союз и НАТО Пипец, какие танки нах? Кого они остановят? Видимо в условиях мирового кризиса , в бюджете Эстонии скопилось много бабла, которое просто девать некуда. Короче, спасибо, поржал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Пипец, какие танки нах? Кого они остановят? Видимо в условиях мирового кризиса , в бюджете Эстонии скопилось много бабла, которое просто девать некуда. Короче, спасибо, поржал.Какой же ты недальновидный, илюша. Сейчас все страны НАТО, граничащие с Россией, будут усиленно закупать бронетехнику, для того, чтобы россияне могли потом её оприходовать как трофеи, а то ведь обидятся, если после захвата очередной страны НАТО, обнаружат, что нет ничего, чтобы можно было спиз*ить у врага.(пояснение - весь пост - это шутка с элементами иронии, официальной точкой зрения он не является) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Какой же ты недальновидный, илюша. Сейчас все страны НАТО, граничащие с Россией будут усиленно закупать бронетехнику, для того, чтобы россияне могли потом её оприходовать как трофеи, а то ведь обидятся, если после захвата очередной страны НАТО обнаружат, что нет ничего, чтобы можно было спиз*ить у врага. Да да каюсь, я как то упустил этот важный момент. Сейчас почитаю об эстонской армии, а то у меня такое ощущуение, что она вся в паре танков уместится )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Да да каюсь, я как то упустил этот важный момент. Сейчас почитаю об эстонской армии, а то у меня такое ощущуение, что она вся в паре танков уместится )))) да что ты..... как наши 1000 велосепедистов там уместяЦа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 И все таки в ржачное надо было разместить. Эстонцы преуспели в придумывании себе врагов. Дурная голова гиморой себе наживает. Им скоро не на что будет последние миллион эстонцев содержать, а они танки закупают! )))) Лучше бы уж велосипеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 ...чтобы можно было спиз*ить у врага. :lol: Заметь, никто тебя за язык не тянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 :lol: Заметь, никто тебя за язык не тянул. А что смешного то? В Грузии же дофига танков, БРТов и даже Наммеров пендоских спиздили! Кстатти Наммеры щас тщательно изучается на предмет обустройсва брони. Ну это конечно официальная версия, про радиоаппаратуру ни слова, главное броня!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 По словам министра обороны Яака Аавиксоо, вооруженный конфликт в Грузии выявил слабые места в обороноспособности Эстонии, которые нуждаются в дальнейшем развитии. "Прежде всего стоит обратить внимание на способности разведки, чтобы предвидеть причины, которые могут привести к военному конфликту", - заявил Яак Аавиксоо в интервью утренней передаче ЭТВ Terevisioon. Ой, а вот здесь есть рациональное зерно, которое я сразу и не заметил. Да, разумеется надо улучшить разведку, дабы не сделать неосторожного пука в сторону России, о результатах которого потом придется жалеть. И чтобы потом не говорить, а мы думали, они не решатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 :lol: Заметь, никто тебя за язык не тянул. А меня вообще никто никогда за язык не тянет - я как-то в состоянии самостоятельно мыслить и говорить то что считаю нужным несмотря ни на какие преграды, даже когда оппонент весь в слезах и соплях требует посмотреться в зеркало и проследовать в далёкое эротическое путешествие - для меня не аргумент в сторону изменения мнения, даже хотя бы только для того, чтобы он перестал плакать. Кстати именно такие качества я ценю и в собеседниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 причом тут эстонцы? сто пудов это американцы диктуют что делать....так же как и в грузии и в украине... в эстонии щас безработица и дыры в бюджете латают засчот своих же граждан....танки нах никому не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 чтобы можно было спиз*ить у врага. надо естонцам тогда еду закупать, чтобы русские там с голоду не подохли. а если серьезно- противотанковые и противовоздушные комплексы более лучше подойдут. Танк все таки наступательное оружие. а ПТУРы и ПЗРК менее заметны, более мобильны и крови рашкодебилам попьют немало, как проверенно грозным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 противотанковые и противовоздушные комплексы более лучше подойдут. Танк все таки наступательное оружие. Рэйдер ты чё тут выё*ываешься? Хочешь себя показать умнее министра обороны Ыстонии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 А что смешного то? В Грузии же дофига танков, БРТов и даже Наммеров пендоских спиздили! Понимаешь в чём прикол Мансур, ну напишите Вы, что захватили трофеи я бы не обратил внимание, но вот когда Вы в один голос пишете что спиздили... В российской армии чё, нет шо ли закупок вооружения, что нужно пиздить? А меня вообще никто никогда за язык не тянет - я как-то в состоянии самостоятельно мыслить и говорить то что считаю нужным несмотря ни на какие преграды, даже когда оппонент весь в слезах и соплях требует посмотреться в зеркало и проследовать в далёкое эротическое путешествие - для меня не аргумент в сторону изменения мнения, даже хотя бы только для того, чтобы он перестал плакать. Кстати именно такие качества я ценю и в собеседниках Вот ведь в натуре, потянул за язык. И шо в ответ, в огороде бузина, в Киеве дядька. Отшельник, безусловно, ты один единственный на форуме кто может самостоятельно мыслить и высказывать свои мысли. Больше никто. И что самое интересное, если собеседник не совпадает с тобой во мнениях, то тут к бабке не ходи, он естественно поёт под чью ту дудку, но никак не мыслит самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Рэйдер ты чё тут выё*ываешься? Хочешь себя показать умнее министра обороны Ыстонии? как министр обороны он обязан обеспечивать безопасность своей страны. если он не планирует варианты на предстояшие конфликты, то его можно отправлять в отставку. по поводу вые*....: вые*... обычно русские военные, которые укрепленные города и села берут за несколько дней /часов силами одного десантного полка. а потом умываясь кровавыми соплями посылают в русню цинки с отрезаными головами и обгоревшими танкистами. надо было все таки в ржачное запостить темку, комментарии илюши по поводу "кого остановят" ето бы оправдали. было б кого останавливать мля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Вот ведь в натуре, потянул за язык. И шо в ответ, в огороде бузина, в Киеве дядька. Отшельник, безусловно, ты один единственный на форуме кто может самостоятельно мыслить и высказывать свои мысли. Больше никто. И что самое интересное, если собеседник не совпадает с тобой во мнениях, то тут к бабке не ходи, он естественно поёт под чью ту дудку, но никак не мыслит самостоятельно. Интересно из чего это следует в моём посте? Аль опять сказочек-страшилок про Отшельников на ночь начитался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 как министр обороны он обязан обеспечивать безопасность своей страны. если он не планирует варианты на предстояшие конфликты, то его можно отправлять в отставку.Но ведь инфу про танки "для обороны" схавают без прожёвывания, поэтому тут никакой отставкой не пахнет. Да и вообще весь мир сейчас с содроганием ждёт вторжения российской армии в какую-нибудь новую страну. Вот видимо и министр Ыстонии решил зараннее слить инфу москалям, шо мол танков у нас нет, разведки нет, нефти нет, так шо пиз*ить у нас нечего, вот когда купим - тогда и приходите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Но ведь инфу про танки "для обороны" схавают без прожёвывания, поэтому тут никакой отставкой не пахнет. насколько я понял, танки еше не закупили? он про противотанковые и противовоздушные средства тоже говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Интересно из чего это следует в моём посте? Аль опять сказочек-страшилок про Отшельников на ночь начитался? Да из того, что я имел одно ввиду(читай ответ Мансуру, если не понял), а ты гордо выпятив грудь, описал себя любимого и ненаглядного, как правильного и бескомпромисного пацана. Да ещё сравнил себя(опять же любимого и ненаглядно) в выгодном свете, с плачущими и обливающимеся соплями недруги. Какая картина, весь такой правильный и непогрешимый Отшельник, и мерзкие и противные, обливающиеся соплями со слезами на глазах вороги. Почему я и написал, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 насколько я понял, танки еше не закупили? он про противотанковые и противовоздушные средства тоже говорил. Если серьёзно - любая страна должна укреплять свою обороноспособность по мере возможностей - тут и спорить не о чём, но в последнее время это самое укрепление обороноспособности настолько истерично и политизированно, что действительно часто превращается в клоунаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Да из того, что я имел одно ввиду(читай ответ Мансуру, если не понял), а ты гордо выпятив грудь, описал себя любимого и ненаглядного, как правильного и бескомпромисного пацана. Да ещё сравнил себя(опять же любимого и ненаглядно) в выгодном свете, с плачущими и обливающимеся соплями недруги. Какая картина, весь такой правильный и непогрешимый Отшельник, и мерзкие и противные, обливающиеся соплями со слезами на глазах вороги. Почему я и написал, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну а ты не можешь допустить,что ты тут вообще нипричём? Это было написано и предназначалось всего одному форумчанину, просто случай подходящий подвернулся, поэтому и использовал тебя лишь как ширму для ответа ему. Поэтому просто расслабься. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Если серьёзно - любая страна должна укреплять свою обороноспособность по мере возможностей - тут и спорить не о чём, но в последнее время это самое укрепление обороноспособности настолько истерично и политизированно, что действительно часто превращается в клоунаду. ага, и с чего бы ето??? агрессивного вмешательства русни во внутренние дела суверенных держав в последнее время небыло... русские все как один любят естонию как братский народ и уважают их право на самоопределение... чего бы естонцам армию модернизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Ну а ты не можешь допустить,что ты тут вообще нипричём? Это было написано и предназначалось всего одному форумчанину, просто случай подходящий подвернулся, поэтому и использовал тебя лишь как ширму для ответа ему. Поэтому просто расслабься. Ок? Отшельник, не тормози, я даже на секунду и не подумал что это относится ко мне лично и не дал понять своими ответами что так это воспринимаю. Если ты считаешь, что так твой ответ Хауресу дойдёт быстрей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 для того, чтобы россияне могли потом её оприходовать как трофеи, И после этого, демагог ты наш, ты хто то говориш о опоонентак и солях, и бреде? Ты своим постом оправдываеш агрессии России против своих соседей, или я не так понял? ПиСы. Интересная, однако, манера, быть посланным на Орган за хамскую манеру общения, а потом, обидевщись, как маленькая девочка, писать в совершенно посторонней теме об отсутствующем оппоненнте. Класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 ага, и с чего бы ето??? агрессивного вмешательства русни во внутренние дела суверенных держав в последнее время небыло... русские все как один любят естонию как братский народ и уважают их право на самоопределение... чего бы естонцам армию модернизировать?Ты веришь в то, что Россия начнёт агрессию против Прибалтики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Ты своим постом оправдываеш агрессии России против своих соседей, или я не так понял?Ок - специально для тебя я отредактировал пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти