Гость Lonestar* Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 В ООН назревает крупный скандал. На заседании Совета Евроатлантического партнерства в Брюсселе неожиданно всплыл скандальный документ, который подписали в НьюЙорке 23 сентября генсек организации Пан Ги Мун и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. В чем его суть? Об этом "Известиям" рассказывает постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, принимавший участие в заседании. С ним беседует обозреватель "Известий". вопрос: Что это за соглашение и почему о нем стало известно только сейчас? ответ: Речь идет о сотрудничестве между ООН и НАТО. Конечно, соглашение вызвало возмущение не только у российской делегации, но и у других членов Совбеза ООН, которых не поставили в известность о том, что они, оказывается, считают НАТО миротворческой организацией. Все были удивлены, почему Пан Ги Мун и генсек НАТО буквально в чулане, под одеялом подписывают соглашение, о котором не знают даже постоянные члены Совбеза. Фактически оно ставит ООН и НАТО на одну доску. Пан Ги Мун признал альянс не военной региональной организацией, а едва ли не заменой ООН во всех делах, связанных с международной безопасностью. Этот его поступок, конечно, потребует дополнительного расследования. Россия, как постоянный член Совбеза, потребует выяснить, почему он взял на себя полномочия, которые ему даже и не снились. Мы считаем это соглашение нелегитимным и требуем расследования деятельности Пан Ги Муна. в: В чем суть соглашения? о: Прежде всего в том, что без меня меня женили. Ни Россия, ни Китай, ни другие члены Совбеза не знают о том, что они в составе ООН дают особые полномочия НАТО проводить операции по всему миру. И это развязывает альянсу руки. в: То есть ООН заведомо дает согласие на все военные операции НАТО, которые руководство блока сочтет миротворческими? о: В тексте соглашения Пан Ги Мун при знает, что НАТО может руководствоваться некими "директивами". Но в лексике ООН такое понятие отсутствует. Там есть такие понятия, как международное право и мандат ООН. Все действия вопреки им являются произволом и граничат с преступлением. Отныне же руководству альянса дается едва ли не картбланш на новые авантюры. Как это было в 1999 году в Югославии. Пан Ги Мун рискует быть подвергнутым импичменту. Действия его безобразны. в: Какой была реакция европейцев на это соглашение? о: Они были шокированы. Все потребовали текст документа, который был подписан тайком еще 23 сентября, но почему-то скрывался. И только благодаря российской делегации мир узнал о его существовании. Кроме того, Пан Ги Мун реабилитировал НАТО за бомбежки Югославии. В документе говорится, что ООН и НАТО успешно сотрудничали на Балканах. в: Зачем, по-вашему, НАТО нужно было такое соглашение? о: Прежде всего для того, чтобы ООН раз делила ответственность за предстоящее фиаско НАТО в Афганистане. в: В Будапеште проходит встреча министров обороны стран НАТО, на которой обсуждался "план защиты от России". Как вы к этому относитесь? о: Это инициатива перевозбужденных прибалтов, которые во всем видят козни Москвы. Они уже достали самих натовцев, прежде всего, староевропейцев, своим желанием немедленно прописать механизм задействования пятой статьи Вашингтонского договора - соглашения о коллективной обороне в случае нападения третьей стороны. Сначала они с помощью американцев пытались выкрутить руки европейцам на неформальной встрече министров обороны в Лондоне, а теперь то же самое делают в Будапеште. в: Значит, опять сползаем к конфронтации? Не получилось сотрудничества? о: В целом, несмотря на все эти существенные инциденты, сотрудничество продолжается. Идет размораживание программ. Думаю, НАТО ждет момента, когда можно было бы без потери дипломатического лица наладить отношения с Россией в полном объеме. По крайней мере, серьезные игроки в этом заинтересованы. Есть только один тормоз, который воздействует на умы в Брюсселе, - американские выборы. Пока они не состоятся, изменений в позиции альянса не произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Миротворцы, блин! Интересно, чем натовцы заинтересовали генсека? Или просто поставили перед фактом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Все потребовали текст документа И я хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ща пару дней и нам объяснят, какое на самом деле это благо для всего мира. )) Подозреваю, будет что-то типа ООН огромная неповоротливая организация с кучей бюрократов, не могут оперативно отреагировать на вызовы современного мира, а вот НАТО -очень даже оперативная организация. Поэтому, пусть ООН палатки беженцам шлет, а НАТО более решительными делами займется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Надеюсь все знают как я назову сие безобразие ".... много матерных слов..." - но текста так и не будет потому считай выругался на всякий случай. Вообще ООН, НАТО впрочем как и сама пендосия уже как бы правильно назвать, достала своими сюрпризами - доверие ко всем трем ))) у меня ни когда особо и не было. Все когда нибудь кончается кажись и у ООН с НАТО закат близок .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Как я уже говорил, ООН уже не обеспечивает мировую безопастность, это осознают даже в НАТО , поэтому и совершают такие телодвижения. Еща раз поржал на "мирностью" НАТО. В принципе Лавров не раз уже говорил о новой системе безопастности. А ребята из НАТО не говорят, они делают.Отдаю должное их ловкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А кто-то из надрывающих здесь горло читал текст или Вам базразлично, что там на самом деле произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А кто-то из надрывающих здесь горло читал текст или Вам базразлично, что там на самом деле произошло? Ну просветите нас, всеведущий вы наш! Я думаю, всем было бы интересно почитать первоисточник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Пуша У меня нет первоисточника и я его не читал. Отсутствие его не позволяет мне составить мнение по данному вопросу, которое имело бы хоть какой-то смысл. Меня удивляет способност- некоторых в этой теме громко говорить о том, о чем они знают не более моего, а конкретней - ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Пуша У меня нет первоисточника и я его не читал. Отсутствие его не позволяет мне составить мнение по данному вопросу, которое имело бы хоть какой-то смысл. Меня удивляет способност- некоторых в этой теме громко говорить о том, о чем они знают не более моего, а конкретней - ничего. Мне кажется, народ возмутило не совсем то, что вы имеет ввиду. А именно то, что это соглашение было создано и подписано втайне. Согласитесь, что это как-то не очень хорошо попахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Пока нашел вот это: Moscow on Thursday accused NATO and the United Nations of secretly forging an agreement that tightens their cooperation without informing Russia, a U.N. Security Council member whose relations with NATO are badly strained. В Четверг Москва обвинила НАТО и ООН в закулисном подписании договора о совместной кооперации без уведомления России и тех членов Совета Безопасности, чьи отношения с НАТО сильно натянуты. (дословный перевод). Ответ ООН: U.N. spokeswoman Michele Montas said the U.N.-NATO agreement did not require approval from member states. Прессекретарь ООН Монтас заявил, что данный договор не нуждается в одобрении членов ООН (дословный перевод). Montas said the U.N. has similar arrangements with other entities, such as the European Union and the African Union, and that the latest agreement acknowledges that NATO and the U.N. have cooperated for more than a decade on U.N.-mandated missions. Монтас заявил, что ООН имеет похожие договора с другими организациями, такими как ЕС или Африканский союз, и что последний договор всего лиш говорит о том, что НАТО и ООН работали вместе в различных миссиях ООН на протяжении более десяти лет (дословный перевод). Как видите много шума из ничего, и всё только потому, что для многих главное что-то первым крикнуть, не важно что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Монтас заявил, что ООН имеет похожие договора с другими организациями, такими как ЕС или Африканский союз, и что последний договор всего лиш говорит о том, что НАТО и ООН работали вместе в различных миссиях ООН на протяжении более десяти лет (дословный перевод). Чего и следовало ожидать. Опять кремлёвские политики высасывают какой-то бред из ничего, преподносят его как бог весть что, а отмороженные горе-патриоты начинают орать что опять чувствухют "пендосский" Орган у себя в жопе. Право, просто какая-то необходимость чувствовать себя отъёбанными, да, Mансур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Пока нашел вот это: В Четверг Москва обвинила НАТО и ООН в закулисном подписании договора о совместной кооперации без уведомления России и тех членов Совета Безопасности, чьи отношения с НАТО сильно натянуты. (дословный перевод). Ответ ООН: Прессекретарь ООН Монтас заявил, что данный договор не нуждается в одобрении членов ООН (дословный перевод). Монтас заявил, что ООН имеет похожие договора с другими организациями, такими как ЕС или Африканский союз, и что последний договор всего лиш говорит о том, что НАТО и ООН работали вместе в различных миссиях ООН на протяжении более десяти лет (дословный перевод). Как видите много шума из ничего, и всё только потому, что для многих главное что-то первым крикнуть, не важно что. Пока лично я вижу опять же только цитаты отдельных людей. Я не хочу, чтобы получилось, когда в форуме военных конфликтов, когда люди забрасывали друг друга копипастами мнений журналистов, политических обозревателей и просто любителей жареного. До тех пор, пока не будет опубликован первоисточник, извините, при всем моем уважении к вам, я не смогу сделать какие-то выводы. И соответственно, согласиться с вами или поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вот статья: http://www.iht.com/articles/ap/2008/10/09/...sia-NATO-UN.php Вот более детальное пояснение: As examples, Montas cited U.N.-NATO work in the Balkans, Afghanistan, and strategic airlift support provided by NATO to AU missions working under U.N. mandates in Sudan and Somalia. She said they have also cooperated in U.N. disaster relief operations. "The present UN-NATO declaration acknowledges that reality, and provides a framework for continued consultation and cooperation," Montas said. She said it calls for regular communication between officials, training and sharing information. Подобные "договоры" на самом деле не являются договорами, это просто меморандумы, которые не требуют утверждения членов ООН и являются прерогативой администрационного аппарата ООН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Чего и следовало ожидать. Опять кремлёвские политики высасывают какой-то бред из ничего, преподносят его как бог весть что, а отмороженные горе-патриоты начинают орать что опять чувствухют "пендосский" Орган у себя в жопе. Право, просто какая-то необходимость чувствовать себя отъёбанными, да, Mансур? Точно, ты же знаеш мне пофиг что в кремле говорят, мне самое главное повод на пендосовСША вздрач..нелестно высказаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 До тех пор, пока не будет опубликован первоисточник, извините, при всем моем уважении к вам, я не смогу сделать какие-то выводы.И соответственно, согласиться с вами или поспорить. А выводы отписавшихся в теме Студента, Мансура и Илюши Вы потдерживаете? Они вед- даже нбе потрудились проверит- новость Лоунстара, они сразу кинулись вешать ярлыки и издавать лозунги. Заметьте, Пуша, тот же Мансур уже неоднократно выставлял себя в весьма не лестном виде из-за подобных казусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Честно говоря, складывается ощущение, что ООН просит у НАТО поддержки. Единственная наша внятная претензия состоит в том, что вроде как в соответствии с этим соглашением (ну, или если угодно меморандумом) совместные операции ООН и НАТО будут проводиться не только по правилам ООН, но и по неким "директивам". Вот хотелось бы понять, что это за директивы такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А выводы отписавшихся в теме Студента, Мансура и Илюши Вы потдерживаете? Они вед- даже нбе потрудились проверит- новость Лоунстара, они сразу кинулись вешать ярлыки и издавать лозунги. Заметьте, Пуша, тот же Мансур уже неоднократно выставлял себя в весьма не лестном виде из-за подобных казусов. НАсчет проверить конечно сильно сказал! ЧТо его проверять когда уже из года в год видиш одну и туже картину. Как США начинают войну в своих экономических интересах то она без НАТО, и несогласные типа ООНа могут идти в БУШ. И если вдруг пусть даже кремль заявил мягким тоном что раз такой расклад не пойти ли вам всем нафиг, и хочет на проблему (или такой расклад) посмотрели все страны и сделали вывод, что вас типа уже давно за лохов держат и призывает чуть ли не открытым текстом собраться всем вместе, и послать всю эту братию в БУШ. Создать свой новый блок отвечающий современным евразийским интересам безопасности. Нах проверять очевидное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А выводы отписавшихся в теме Студента, Мансура и Илюши Вы потдерживаете? Они вед- даже нбе потрудились проверит- новость Лоунстара, они сразу кинулись вешать ярлыки и издавать лозунги. Заметьте, Пуша, тот же Мансур уже неоднократно выставлял себя в весьма не лестном виде из-за подобных казусов. Я бы не взяла на себя смелость давать оценку словам или действиям других людей. Наверняка у каждого есть свои причины для того, чтобы реагировать тем или иным образом. Моя лично позиция такая: я не верю в миролюбивые намерения США, меня настораживает то, что вместе с Россией от данного факта прикуел Евросоюз, с моей точки зрения, это полное неуважение других стран - участниц ООН. И меня очень настораживает тот факт, что сей документ был подписан тайно. И мне очень не нравится стремление США навязать свой образ жизни и свою систему ценностей другим государствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вот текст опубликованный на сайте НАТО: http://www.nato.int/docu/pr/2008/p08-049e.html Вот то, о чем говорил Монтас: We welcome over a decade of cooperation between the United Nations and NATO in support of the work of the United Nations in maintaining international peace and security. We have developed operational cooperation in peacekeeping through the UN-mandated NATO-led operations in the Balkans and Afghanistan. Пункт 12 меморандума. Лавров раздувает истерию из ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вот текст опубликованный на сайте НАТО: http://www.nato.int/docu/pr/2008/p08-049e.htmlВот то, о чем говорил Монтас: Пункт 12 меморандума. Лавров раздувает истерию из ничего. Нет, это какой-то другой видимо договор. Этот я тоже нашел - причем на ООН-овской страничке. Но он аж от 3 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 НАсчет проверить конечно сильно сказал! ЧТо его проверять когда уже из года в год видиш одну и туже картину. Как США начинают войну в своих экономических интересах то она без НАТО, и несогласные типа ООНа могут идти в БУШ. И если вдруг пусть даже кремль заявил мягким тоном что раз такой расклад не пойти ли вам всем нахуй и хочет на проблему или расклад посмотрели все страны и сделали вывод что вас типа уже давно за лохов держат и призывает чуть ли не открытым текстом собраться всем вместе и опслать всю эту братию в БУШ и создать свой отвечающий современным евразийским интересам безопасности. Нах проверять очевидное? Маснур Создана тема о конкретном "инциденте", в которую вы влезли с довольно абстрактным и не очень умным коментарием. Логично ли предположит-, что Ваш коментарий относится к теме? Логично. Однако проверить, о чем идёт речь, Вы не удосужились, ибо Вам это не выгодно. Лавров (Путин) сказали "ФАС" и вы сделали именно то, что они от Вас и ожидали, вы загавкали. Существует старинная арабская поговорка, которая говорит "соразмерь голос свой, ибо самый громкий голос у ишака". Теперь выясняется, что гавкать нет никакой причины, а Лавров занимается тем, чем он должен заниматься - политикой. Попробуйте научиться пониамть, Вам сразу станет легче жить - исчезнут приведения американских морпехов в Вашей спальне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Нет, это какой-то другой видимо договор. Этот я тоже нашел - причем на ООН-овской страничке. Но он аж от 3 апреля. Я покопался минут 20 используя разные варианты и комбинации слов в поисковике. Свежее документа я не нашел, а то, что данный датируется апрелем меня не смущает. Это же повод сделать политическое заявления, дата "повода" не актуальна. Однако я буду продолжать искать, если найду материал свежее, то выставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Я бы не взяла на себя смелость давать оценку словам или действиям других людей. Наверняка у каждого есть свои причины для того, чтобы реагировать тем или иным образом. Моя лично позиция такая: я не верю в миролюбивые намерения США, меня настораживает то, что вместе с Россией от данного факта прикуел Евросоюз, с моей точки зрения, это полное неуважение других стран - участниц ООН. И меня очень настораживает тот факт, что сей документ был подписан тайно. И мне очень не нравится стремление США навязать свой образ жизни и свою систему ценностей другим государствам. Пуша Разделите тему на своё и кесарево. Мы обсуждаем конкретный инцидент с таинственным договором и криками Москвы о том, что её "женили" или миролюбивые намерения США? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 РЖУНИМАГУ Лон пишет о договоре, Лавров орёт о том, что его очко продали НАТОвскому жениху, а Мансур-джан, обкакавшись ибо поверил очередной зомби-утке, крутит своим очком что бы как-то замять факт того, что опять себя дурачком выставил, не разобравшись что к чему. Класс, Мансур-джан, жги дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти