Ritulda Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Мы с Браном?! Ритульдочка, в своём ли Вы уме? Белочки, безусловно, частенько становятся моими лучшими друзьями, но в ролевые игры мне с ними ещё играть не доводилось. да Вы.... двоечник??...))..написано же - прохфессор шуткует....)).. кстати, посетила гениальная мысля - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!...это к вопросу о сходстве между нами...людьми и белочками...))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 да Вы.... двоечник??...))..написано же - прохфессор шуткует....)).. кстати, посетила гениальная мысля - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!...это к вопросу о сходстве между нами...людьми и белочками...))... а как узнать, я людЯ или белочка... гы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 а как узнать, я людЯ или белочка... гы? гы?..может, спросить Зеленого Змея??...(...он мудрый... он - знает...))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 гы?..может, спросить Зеленого Змея??...(...он мудрый... он - знает...))... всё.... убила.... пойду ним пообщаюся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Ну не знаю, возможно и напряг: я не вижу большого юмора в том, чтобы пытаться представить собеседника защищающимся студентом, а себя - принимающим экзамен профессором. Впрочем, если это такой юмор, то извини - я погорячился. Да, книжки этой я не читал, очень бы был признателен Юрчику, если бы он её указал... Итак, мне хотелось бы увидеть от тебя ответ на следующие вопросы: согласен ли ты, что самцы и самки принципиально различны по своей биологической функции? Если да, то хотелось бы узнать, есть ли принцип, который одинаково подходит для всех мужских и женских организмов в этом отношении? Если да, то чем этот принцип отличается от того, что был обозначен мной и Отшельником выше? Если нет, то почему? Извиняюсь за студента(если нарисуется стихи почитаем).ОМыч я просто отвечу по пунктам. Да, биологическо-анатомическая функция разная.(я этого не опровергал) О принципах можно долго спорить.Для мужских и женских организмов такого принципа нет и быть не может(анатомия рулит). Отшельник в силу своего наблюдания за тем как пьют без него только сейчас выходит из шока.У него к сожалению очень предвзятые мысли,я понимаю сам бывал в такой ситуации,но меньше недели. Посему повторюсь.Самка захочет и самец вскочит.Потом просто уйдёт в поисках другой желающей. Дело сделано,самок(женщин )больше это закон природы.Иначе бы вымерли мы. Аспирант Вы поняли? Можете на докторскую подавать,но я уже тут Вам не помошник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Бран, Ваша позиция ясна. К моему великому сожалению она имеет мало общего с исходной темой, а потому и оспаривать её здесь я не считаю нужным. От Вашей помощи в подаче на докторскую я, скорее всего, откажусь, хотя звучит, конечно, заманчиво. Боюсь, по деньгам не потяну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Бран, Ваша позиция ясна. К моему великому сожалению она имеет мало общего с исходной темой, а потому и оспаривать её здесь я не считаю нужным. От Вашей помощи в подаче на докторскую я, скорее всего, откажусь, хотя звучит, конечно, заманчиво. Боюсь, по деньгам не потяну. А без барашка в бумашке не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Могу вам сказать одно.... все мы божьи твари.... и не спорьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Быть может, это ответ Геодакяна - но, как и следует ожидать от доктора биологических наук, защитившегося на основании кибернетической теории (ох, и много же я знаю таких докторов - любителей методов математического моделирования в деле нахождения пути по компасу) - он не выдерживает критики именно с биологической точки зрения. Если не сложно, то приведите мне, пожалуйста, репрезентативную выборку по мутациям среди представителей мужского и женского пола, которая бы позволила подтвердить теорию Геодакяна. Впрочем, в остальном ответ не так уж и отличается от того, что было сказано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 У самца есть Куй, у самки есть пелодка.. Шо не ясно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А у некоторых самцов при этом даже на месте головы - головка. Ну дык всякого говна в жизни хватает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А у некоторых самцов при этом даже на месте головы - головка. Енто што, две головки? Интересный мутантик получаеццо!)))) А если две головы? Символ Российской империи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Я конкретно не гнетик, но не вижу ничего ошибочного с биологической точки зрения в этом заключении. А где Вы увидели? Что касается подборки - то если не пожалеть времени и порыться, то можно и найти. А в принципе,достаточно даже косвенного подтверждения - сравнения по длительности жизни. Ошибочно с моей точки зрения то заключение, что среди самцов процент мутаций больше, чем среди самок. Нет, косвенного подтверждения достаточно для констатации факта, озвученного ещё на первой странице темы Отшельником - никак не для подтверждения теории Геодакяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А если две головы? Символ Российской империи? да нет, это как раз и есть две головки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Не совсем согласна со ссылкой на аргумент Отшельника. Поскольку если бы особь мужского пола жила долго, то она бы лучше и больше рассеивала бы свой генетический материал. То есть их более короткая продолжительность жизни есть следствие каких-то внутренних причин. А есть и еще другие косвенные подтверждения: мальчиков в человеческой популяции рождается всегда больше, но к детородному возрасту соотношение становится наоборот. А насчет мутаций, вспомнила - хромосома У как раз является "копилкой " таких мутаций. Ну, если бы Вы чуть внимательнее прочли тему, то увидели бы развитие этого аргумента. Дело в том, что биологические особенности самцов и самок разных биологических видов не позволяют сделать по данному вопросу однозначного вывода. Аргумент Отшельника (да и моя первоначальная мысль) заключался в том, что именно самка является аккумулятором жизненных сил дял воссоздания потомства - на особей обеих полов просто не хватает зачастую ресурсов (хотя есть исключения). Это следствие не внутренних (генетических, "мутационных") причин - а следствие эволюции в макромасштабе - какие тут нахрен "внутренние причины", когда среди насекомых, например, довольно распространено явление поедания самкой самца после оплодотворения? Просто для подкрепления сил и накопления ресурсов - после выполнения самцом репродуктивной функции. Насчет мальчиков - всё правильно - но причем тут мутации? Нет, от Y-хромосомы зависит ровно столько же мутаций, как и от ДНК, находящейся в митохондриях, и передающейся исключительно по женской линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Я так понимаю, что участники дискуссии разделились по интересам? да нет ... кое-кто, услышав издалека интригующее слово "мутация", прискакал посмотреть, и не имея шо сказать по теме, гнусну пукнул из-за угла на птичку. участником дискуссии это его ещё не делает. ну, в смысле, меня не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А как тогда быть в смысле жизненных сил с теми животными, которые вообще не заботятся о потомстве? И от чего дохнуть мальчики? А насчет У хромосомы - это точно так, потому что митохондриальная ДНК не может обмениваться генами с ядерной, а межхромосомный обмен в ядре возможен и происходит. Да точно так же и быть - самки - "аккумуляторы ресурсов", самцы - "разбрызгиватели генного материала". Мальчики дохнуть от войн, водки и работы. В мусульманских странах, кстати, не дохнуть. Для мутаций не обязателен обмен генов с ядерной ДНК - достаточно (если я, конечно, ничего не путаю) - просто заместить, или переместить кусочек любой другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 ОК, давайте тогда переключимся на пестики с тычинками. Там - тоже уровень мутаци выше? З.Ы. Кстати, можно всё-таки ссылки? Пока что 105/100% - это както-то не слишком убедительно для движущего фактора эволюции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти