Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы с Браном?! :lol: Ритульдочка, в своём ли Вы уме? Белочки, безусловно, частенько становятся моими лучшими друзьями, но в ролевые игры мне с ними ещё играть не доводилось. :lol:

да Вы.... двоечник??...))..написано же - прохфессор шуткует....))..

кстати, посетила гениальная мысля - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!...это к вопросу о сходстве между нами...людьми и белочками...))...

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
да Вы.... двоечник??...))..написано же - прохфессор шуткует....))..

кстати, посетила гениальная мысля - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!...это к вопросу о сходстве между нами...людьми и белочками...))...

а как узнать, я людЯ или белочка... гы?

Опубликовано
а как узнать, я людЯ или белочка... гы?

гы?..может, спросить Зеленого Змея??...(...он мудрый... он - знает...))...

Опубликовано
Ну не знаю, возможно и напряг: я не вижу большого юмора в том, чтобы пытаться представить собеседника защищающимся студентом, а себя - принимающим экзамен профессором. Впрочем, если это такой юмор, то извини - я погорячился. Да, книжки этой я не читал, очень бы был признателен Юрчику, если бы он её указал...

Итак, мне хотелось бы увидеть от тебя ответ на следующие вопросы: согласен ли ты, что самцы и самки принципиально различны по своей биологической функции? Если да, то хотелось бы узнать, есть ли принцип, который одинаково подходит для всех мужских и женских организмов в этом отношении? Если да, то чем этот принцип отличается от того, что был обозначен мной и Отшельником выше? Если нет, то почему?

Извиняюсь за студента(если нарисуется стихи почитаем).ОМыч я просто отвечу по пунктам.

Да, биологическо-анатомическая функция разная.(я этого не опровергал)

О принципах можно долго спорить.Для мужских и женских организмов такого принципа нет и быть не может(анатомия рулит).

Отшельник в силу своего наблюдания за тем как пьют без него только сейчас выходит из шока.У него к сожалению очень предвзятые мысли,я понимаю сам бывал в такой ситуации,но меньше недели.

Посему повторюсь.Самка захочет и самец вскочит.Потом просто уйдёт в поисках другой желающей.

Дело сделано,самок(женщин )больше это закон природы.Иначе бы вымерли мы.

Аспирант Вы поняли?

Можете на докторскую подавать,но я уже тут Вам не помошник.

Опубликовано

Бран, Ваша позиция ясна. К моему великому сожалению она имеет мало общего с исходной темой, а потому и оспаривать её здесь я не считаю нужным. От Вашей помощи в подаче на докторскую я, скорее всего, откажусь, хотя звучит, конечно, заманчиво. Боюсь, по деньгам не потяну.

Опубликовано
Бран, Ваша позиция ясна. К моему великому сожалению она имеет мало общего с исходной темой, а потому и оспаривать её здесь я не считаю нужным. От Вашей помощи в подаче на докторскую я, скорее всего, откажусь, хотя звучит, конечно, заманчиво. Боюсь, по деньгам не потяну.

А без барашка в бумашке не получится?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Быть может, это ответ Геодакяна - но, как и следует ожидать от доктора биологических наук, защитившегося на основании кибернетической теории (ох, и много же я знаю таких докторов - любителей методов математического моделирования в деле нахождения пути по компасу) - он не выдерживает критики именно с биологической точки зрения. Если не сложно, то приведите мне, пожалуйста, репрезентативную выборку по мутациям среди представителей мужского и женского пола, которая бы позволила подтвердить теорию Геодакяна.

Впрочем, в остальном ответ не так уж и отличается от того, что было сказано выше.

Опубликовано
А у некоторых самцов при этом даже на месте головы - головка.

Ну дык всякого говна в жизни хватает.. :lol:

Опубликовано
А у некоторых самцов при этом даже на месте головы - головка.

Енто што, две головки? :lol:

Интересный мутантик получаеццо!))))

А если две головы? Символ Российской империи?

Опубликовано
Я конкретно не гнетик, но не вижу ничего ошибочного с биологической точки зрения в этом заключении. А где Вы увидели? Что касается подборки - то если не пожалеть времени и порыться, то можно и найти. А в принципе,достаточно даже косвенного подтверждения - сравнения по длительности жизни.

Ошибочно с моей точки зрения то заключение, что среди самцов процент мутаций больше, чем среди самок.

Нет, косвенного подтверждения достаточно для констатации факта, озвученного ещё на первой странице темы Отшельником - никак не для подтверждения теории Геодакяна.

Опубликовано
А если две головы? Символ Российской империи?

да нет, это как раз и есть две головки :lol:

Опубликовано
Не совсем согласна со ссылкой на аргумент Отшельника. Поскольку если бы особь мужского пола жила долго, то она бы лучше и больше рассеивала бы свой генетический материал. То есть их более короткая продолжительность жизни есть следствие каких-то внутренних причин. А есть и еще другие косвенные подтверждения: мальчиков в человеческой популяции рождается всегда больше, но к детородному возрасту соотношение становится наоборот. А насчет мутаций, вспомнила - хромосома У как раз является "копилкой " таких мутаций.

Ну, если бы Вы чуть внимательнее прочли тему, то увидели бы развитие этого аргумента. Дело в том, что биологические особенности самцов и самок разных биологических видов не позволяют сделать по данному вопросу однозначного вывода. Аргумент Отшельника (да и моя первоначальная мысль) заключался в том, что именно самка является аккумулятором жизненных сил дял воссоздания потомства - на особей обеих полов просто не хватает зачастую ресурсов (хотя есть исключения). Это следствие не внутренних (генетических, "мутационных") причин - а следствие эволюции в макромасштабе - какие тут нахрен "внутренние причины", когда среди насекомых, например, довольно распространено явление поедания самкой самца после оплодотворения? Просто для подкрепления сил и накопления ресурсов - после выполнения самцом репродуктивной функции.

Насчет мальчиков - всё правильно - но причем тут мутации?

Нет, от Y-хромосомы зависит ровно столько же мутаций, как и от ДНК, находящейся в митохондриях, и передающейся исключительно по женской линии.

Опубликовано
Я так понимаю, что участники дискуссии разделились по интересам?

да нет ... кое-кто, услышав издалека интригующее слово "мутация", прискакал посмотреть, и не имея шо сказать по теме, гнусну пукнул из-за угла на птичку. участником дискуссии это его ещё не делает. ну, в смысле, меня не делает.

Опубликовано
А как тогда быть в смысле жизненных сил с теми животными, которые вообще не заботятся о потомстве? И от чего дохнуть мальчики? А насчет У хромосомы - это точно так, потому что митохондриальная ДНК не может обмениваться генами с ядерной, а межхромосомный обмен в ядре возможен и происходит.

Да точно так же и быть - самки - "аккумуляторы ресурсов", самцы - "разбрызгиватели генного материала". Мальчики дохнуть от войн, водки и работы. В мусульманских странах, кстати, не дохнуть.

Для мутаций не обязателен обмен генов с ядерной ДНК - достаточно (если я, конечно, ничего не путаю) - просто заместить, или переместить кусочек любой другой.

Опубликовано

ОК, давайте тогда переключимся на пестики с тычинками. Там - тоже уровень мутаци выше?

З.Ы. Кстати, можно всё-таки ссылки? Пока что 105/100% - это както-то не слишком убедительно для движущего фактора эволюции...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...