Перейти к содержанию
Бронеход

Разница между самцом и самкой

Рекомендуемые сообщения

Здрасте-здрасте....

Слышала, как впрочем и Вы (на брудершафт не пили, не люблю фамильярничать), но не я к словам придираюсь...

Начали ведь про самцов и самок... :lol:

Прошу прощения за фамильярность. :lol:

Не понял, где я придирался к словам.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прошу прощения за фамильярность. :lol:

Не понял, где я придирался к словам.

Да мы же начали о мозге, но у растений как такого мозга нет...

Вот и вся недолга...

А по поводу фамильярности - не привыкла я обращаться к человеку с именем-отчеством на "ты"...e1c976f1f62b.gif

Да мы же начали о мозге, но у растений как такого мозга нет...

Вот и вся недолга...

А по поводу фамильярности - не привыкла я обращаться к человеку с именем-отчеством на "ты"...e1c976f1f62b.gif

Ну, о мозге, справедливости ради замечу, начали Вы - я начинал о мужских и женских организмах... Впрочем, поправка принята.

У большинства людей есть имя-отчество... В случае с моим ником это ничего не означает, а вернее косвенно отражает эволюцию этого ника, возникшего первоначально на другом ресурсе... Короче, Вы вполне можете мне тыкать, и более того, я даже скажу, что это было бы лично для меня удобнее. :lol:

Ну, о мозге, справедливости ради замечу, начали Вы - я начинал о мужских и женских организмах... Впрочем, поправка принята.

У большинства людей есть имя-отчество... В случае с моим ником это ничего не означает, а вернее косвенно отражает эволюцию этого ника, возникшего первоначально на другом ресурсе... Короче, Вы вполне можете мне тыкать, и более того, я даже скажу, что это было бы лично для меня удобнее. :)

Да, виновна, 8e6d2c3d1813.gif я добавила картинку к комменту Зеллы о скрученных мыщцах...

Как бы там ни было, от формы обращения суть не изменится... Надеюсь все недоразумения улажены...

Предлагаю перейти на "ты" и в знак примирения выпить на брудершафт... :lol:

Я вижу что к Вам (или все таки к тебе) обращаются ОМушка... Можно и мне так обращаться??? :lol:

Как бы там ни было, от формы обращения суть не изменится... Надеюсь все недоразумения улажены...

Предлагаю перейти на "ты" и в знак примирения выпить на брудершафт... :lol:

Я вижу что к Вам (или все таки к тебе) обращаются ОМушка... Можно и мне так обращаться??? :lol:

С энтузиазмом поддерживаю твоё предложение. :)

Вполне можно. :)

С энтузиазмом поддерживаю твоё предложение. :)

Вполне можно. :(

Замечательно!!! :lol::):(

Ну тогда чин-чин!!!

За дружбу!!! :lol:

345af05f617at.jpg

ОМ если често тему не асилил, чем отличается но ни физиология, ни эмоции,ни чувства. В приведенном тобой примере про остров, отличие именно в физиологии.

ОМ если често тему не асилил, чем отличается но ни физиология, ни эмоции,ни чувства. В приведенном тобой примере про остров, отличие именно в физиологии.

Блин, я тут выпиваю с девушкой, а ты опять...

Про остров - это скорее так, шутка юмора. В которой, впрочем, отражается и смысл различия между самцами и самками. Самки - это фонд, оборудование, базис для воспроизводства потомства, самцы фактически - расходный материал. Плод развивается из пестика (это, если кто не знает - женский орган), тычинки - просто по возможности распыляют пыльцу. Различие в конечном итоге естественно в физиологии, но не в конкретных её особенностях (для разных видов эти особенности будут разниться), а в принципе её работы.

ОМ всё таки разница в том,что самка будет растить малышей,а самец сделал дело и гуляет смело.

ОМ всё таки разница в том,что самка будет растить малышей,а самец сделал дело и гуляет смело.

Нет. У тех же рыб потомство иногда растит самец, вынашивая икринки во рту, а самка идёт "смело гулять". У пингвинов биологически заложено абсолютно равное участие самца и самки в высиживании яиц. Иначе бы просто не выжили. У многих других птиц самки, высиживающие птенцов целиком и полностью зависят от пищи, которую им приносит самец. Так что всё-таки разница не в этом.

Нет. У тех же рыб потомство иногда растит самец, вынашивая икринки во рту, а самка идёт "смело гулять". У пингвинов биологически заложено абсолютно равное участие самца и самки в высиживании яиц. Иначе бы просто не выжили. У многих других птиц самки, высиживающие птенцов целиком и полностью зависят от пищи, которую им приносит самец. Так что всё-таки разница не в этом.

Тогда в психологии,развращением СМИ и создавшимся образом жизни.

Редкие исключения приведённые тобой из жизни фауны,не впечатляют.

Хочешь другое сказать?

Тогда в психологии,развращением СМИ и создавшимся образом жизни.

Редкие исключения приведённые тобой из жизни фауны,не впечатляют.

Хочешь другое сказать?

Ну, в общем-то, всё что я хотел сказать я уже сказал. В первых же постах оговорившись, что мы попытаемся рассматривать не психологию мужчины и женщины, а выделить единый принцип, который бы подошел и для Марьиванны с Петром Ильичом из соседней квартиры, и для тычинок с пестиками. Именно поэтому для меня немного странно, что эта тема переехала в раздел о любви и сексе. Хотя в общем-то без разницы. Если честно, задачи впечатлить тебя примерами я перед собой не ставил - всего лишь указал на то, что тот принцип, который предложил ты, не является универсальным.

Ну, в общем-то, всё что я хотел сказать я уже сказал. В первых же постах оговорившись, что мы попытаемся рассматривать не психологию мужчины и женщины, а выделить единый принцип, который бы подошел и для Марьиванны с Петром Ильичом из соседней квартиры, и для тычинок с пестиками. Именно поэтому для меня немного странно, что эта тема переехала в раздел о любви и сексе. Хотя в общем-то без разницы. Если честно, задачи впечатлить тебя примерами я перед собой не ставил - всего лишь указал на то, что тот принцип, который предложил ты, не является универсальным.

Прошу прощения!Я не предлагал принципов!Я просто огласил один из общепринятых(по нему и живут).

Тема переехала по моей просьбе,так как согласись, что это как раз о любви и сексе и о жизни.

Ты затронул очень интересный аспект жизни.

Его и надо обсудить с шутками с философией и прийти к определённому консенсусу.

Значит Вы уважаемый оппонент заявляете, что разница между самцами и самками по Вашему мнению не в приведённых принципах или Ваших примерах.

Тогда попрошу Вас выложить Ваше мнение.

Я люблю поспорить(в споре рождается истина).

Так давайте её и выведем(родим) на свет божий.

Я думал, что я уже его озвучил. :lol: Вернее, не я, а Отшельник, с которым я согласился.

Ну хорошо, попробую резюмировать ещё раз.

Задача самки (заложенная природой задача) - готовить себе гарантированное продолжение рода, в надежде, что кто-нибудь её оплодотворит, задача самца - расбрасываться генофондом, в надежде, что что-нибудь где-нибудь прорастёт. Женский пол накапливает энергию, ресурсы, и плодоносит, мужской - сыпет пыльцой. Чем больше ресурсов накопит самка, тем сытнее будет её потомству (говоря "самка" я имею ввиду в том числе и пестики), чем больше пыльцы раскидает самец - тем больше шанс, что она куда-нибудь да попадёт, и что-нибудь да оплодотворит.

Я думал, что я уже его озвучил. :lol: Вернее, не я, а Отшельник, с которым я согласился.

Ну хорошо, попробую резюмировать ещё раз.

Задача самки (заложенная природой задача) - готовить себе гарантированное продолжение рода, в надежде, что кто-нибудь её оплодотворит, задача самца - расбрасываться генофондом, в надежде, что что-нибудь где-нибудь прорастёт. Женский пол накапливает энергию, ресурсы, и плодоносит, мужской - сыпет пыльцой. Чем больше ресурсов накопит самка, тем сытнее будет её потомству (говоря "самка" я имею ввиду в том числе и пестики), чем больше пыльцы раскидает самец - тем больше шанс, что она куда-нибудь да попадёт, и что-нибудь да оплодотворит.

Очень доходчиво изложено!

Но к сожалению это только теоретический вывод.Наукой доказано,наукой предложено,а жизнью опровергнуто!

Что мы видим в итоге?Разводы,ссоры,измены!

Всё приходит к тому что,самец может,но не хочет,а самка может,хочет,но не имеет(кроме детёнышей разумеется).

Ещё самка забывает что для того чтобы растить детёнышей она должна быть и в другом плане активной(это я о людях).

А на примере животных: львиный прайд.Вся задача льва навалять конкуренту,поиметь своих девок и поиграть с детёнышами.Бабы(львицы)наловят и принесут пожрать.

У собак другое они чаще на цепи сидят,привязанные что скажешь?

У коров и коней без комментов.

Зоология понятна?(примеров можно накидать до учебника)

Ботаника: тут попроще нет привязанности,отношений и .......ничего кроме опыления.

Итог: Ваши возражения ,ответы и диссертация сыроваты.Поработайте ещё годик-другой и возвращайтесь.

Женщина - лучший друг человека. (с) Возможно Конфуций :lol:

Очень доходчиво изложено!

Но к сожалению это только теоретический вывод.Наукой доказано,наукой предложено,а жизнью опровергнуто!

Что мы видим в итоге?Разводы,ссоры,измены........

Что именно опровергнуто жизнью? В итоге мы видим то, что мы видим - но разве я говорил, что вышеизложенное разделение гендерных функций должно привести к жизни в Эдеме?

Всё приходит к тому что,самец может,но не хочет,а самка может,хочет,но не имеет(кроме детёнышей разумеется).

Ниасилил.

Ещё самка забывает что для того чтобы растить детёнышей она должна быть и в другом плане активной(это я о людях).

Выражайся, пожалуйста, яснее. В каком другом плане она должна быть активной? Биться за самца? Ну да, иногда для того чтобы обеспечить продолжение рода, самке приходится самой искать генетический материал. Но я совершенно не вижу тут противоречия с изложенным мной постулатом. Я же не писал, что все самки просто сидят и ждут, когда до них долетит пыльца - я написал, что они копят энергию и ресурсы для гарантированного продолжения рода, в отличие от самцов, которые... не хочу повторяться.

Насчет прайда - тут, на первый взгляд ты прав. Но только на первый взгляд. Дело в том, что тут срабатывает конкурентный механизм - самый сильный лев обладает с точки зрения самок самым качественным генетическим материалом, остальные же львы всё время пытаются потеснить гегемонию главы прайда, пробившись к самкам. В принципе, тот же самый механизм срабатывает и при оплодотворении яйцеклетки - но только на микроуровне. Всего сказанного мной выше этот факт не отменяет. Самка остаётся базисом, обеспечивающим продолжение рода, к которому стремятся пробиться самцы. Совершенно очевидно, что этологически этот принцип может реализовываться самыми различными способами.

Итог: попробуйте внимательнее вчитываться в защищаемый тезис, и не стремиться опровергнуть те положения, которые не защищаются. Тогда быть может у ваших профессорских амбиций и есть какие-то перспективы.

Что именно опровергнуто жизнью? В итоге мы видим то, что мы видим - но разве я говорил, что вышеизложенное разделение гендерных функций должно привести к жизни в Эдеме?

Ниасилил.

Выражайся, пожалуйста, яснее.

Насчет прайда - тут, на первый взгляд ты прав. Итог: попробуйте внимательнее вчитываться в защищаемый тезис, и не стремиться опровергнуть те положения, которые не защищаются. Тогда быть может у ваших профессорских амбиций и есть какие-то перспективы.

Я не профессор,я простой токарь,тупой как пробка,но выпускающий качественную продукцию.

Не осилил понятия?так это исторический принцип"рабы не хотят,управление не может"приводило к революции.

Тезис защищаемый "о различии самцов и самок".Прочитал и даже переписал.

И снова утверждпю что на примере животных это простые инстинкты,а в жизни людей просто бытие!

Не надо сравнивать инстинкты с разумом.

У женщин тоже бывают периоды когда они на любого готовы кинуться.Самками назвать их?

У животных тоже разум есть,но развит он меньше чем у людей.Поэтому мы их разводим,выращиваем и едим.

Древнии цивилизации, те ещё и насекомых едят в силу невозможности прокормиться.

Подобьём факты!

Сравнение человека и определение терминами применимыми к другим обитателям планеты не приемлимы.

Так уж получилось что человек(Homo Sapiens) занял главенствующюю роль эволюции.Остальные выражаясь банально просто жертвы.

Сравнение было неверно выбрано.

По бронеходски скажу грубее:учи мат.часть

Я не профессор,я простой токарь, выпускающий качественную продукцию.
Вот представь себе - ты же знаешь, чем отличается готовая деталь от простой заготовки - попробуй ответить сколько видов деталей ты способен изготовить из ОДНОЙ такой заготовки(я имею ввиду не количество, а виды деталей).

Вот так и мы с Омом говорим о том, что ЗАГОТОВКА одна, а ты говоришь -, что полученные ДЕТАЛИ - разные, т.е. по сути мы говорим о разных вещах, поэтому и нет понимания.

Вот если ты возьмёшь ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА за заготовку, то поймёшь, что она едина для всех кто обладает мужским или женским началом, а вот из заготовки вышли разные детали - у чего-то - тычинки с пестиками и пыльца, у кого-то икра, у кого-то сперматозоиды с яйцеклетками, но это уже просто разновидность ДЕТАЛЕЙ сделанных на базе ОДНОЙ заготовки - ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА(ВИДА).

ну вы тут и намутили... а низззззя попроще....пестики тычинки..... все мы божьи твари и нам положено плодиться, а вот качество уже зависит от генов, заложеных в нас....., а вот привычки наши могут и не передаваться.... в чём я очень надеюсь.... могет и не по теме - но от души... гы....

ну вы тут и намутили... а низззззя попроще....пестики тычинки..... все мы божьи твари и нам положено плодиться, а вот качество уже зависит от генов, заложеных в нас....., а вот привычки наши могут и не передаваться.... в чём я очень надеюсь.... могет и не по теме - но от души... гы....

Да в том-то всё и дело Юрчик, что всё просто и мы вроде как пришли к этому в самом начале - дело самца оплодотворять, оплодотворять и ещё раз оплодотворять, а вот дело самочки - сделать всё возможное, чтобы её оплодотворили и она произвела на свет потомство. Вот так утрируя мы и раскрываем весь механизм продолжения жизни на нашей планете. И дело тут не в том человек ты или птица, куст или дерево - заложенная природой необходимость подолжения рода - это тоже самое, что необходимость дышать, есть, пить.

Ну а про передачу более качественных генов и прочих разновидностях борьбы за самочку или самца - мы не говорим, бо тема не про это.

Понимаешь природа сделала так, что у настоящего мужчины на женщину должен стоять и всё тут, она не выбирала, что член не должен стоять у религиозных деятелей или политиков, у выросших в бедности или богатстве - её задача - наделить каждого возможностью продолжить свой род, а что уже сделали с этим инстинктом мы - это уже совсем другая история.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...