Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Для кулинарно недоделанного Лейзи, способного только делать фантастические шашлыки и жаренное мясо, варить кофе и наслаждаться чужой жрачкой, пишем рецепты салатов. Условия: 1. Салат должен быть не тяжелым. 2. При его приготовлении Лейзи не должен остаться без пальца. 3. Не кидаться умными словами типа "сельдерей". Все, что многоклеточнее, чем морковка, капуста, помидор и огурец, должно сопровождаться картинкой, которю можно распечатать и взять с собой в магазин для последующего опознания. 4. Нипиздеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antivirus Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Кушай Дедушко на здоровье http://www.kedem.ru/recipe/salads/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Сказал же "В теме матом не ругаццо", и что мне в ответ? Салат «Здоровье» 50 г топинамбура, . Сам дурак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 люблю салат "Цезарь" с курицей один из вариантов рецепта : - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - сыр пармезан - 70г - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с чесноком и тертым сыром. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Сказал же "В теме матом не ругаццо", и что мне в ответ? Сам дурак! Топинамбур-это земляная груша или ещё её называют иерусалимский артишок.А выглядит она вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Попробуй Греческий сделать -вкуснятина. Помидоры (красный такой овощ,в народе именуемый томат),болгарский перец(бывает трех цветов:красный,зеленый и желтый.По форме напоминает конус),огурцы(зеленые такие продолговатые и в пупырышку),маслины (купи в баночке лучше-тебе так понятнее будет.....там на баночке нарисованы такие черные шарики на веточке),....теперь самое сложное....сыр фета,НЕ ПУГАЦЦО!!!!!Можно заменить на любой другой сыр по вкусу.Петрушка по желанию и оливковое масло. Лук по вкусу,я лично только зеленый туда применяю. В соблюдении пункта №2 советую ничего не резать,а кушать в прикуску,запивая оливковым маслом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Замени фету на брынзу, и добав' мелко порезанной бастурьмы....и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 люблю салат "Цезарь" с курицей один из вариантов рецепта : - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - сыр пармезан - 70г - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с чесноком и тертым сыром. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте. Это "ЦЕЗАРЬ"???Салат с большой буквы?Да тебя за такую ересь анафеме предать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Это "ЦЕЗАРЬ"???Салат с большой буквы?Да тебя за такую ересь анафеме предать!!! он самый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Классический салат "Цезарь" Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. для заправки: - яйцо - 1 шт. - горчица - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - вурчестерширский соус - 1 ч.л. - лимон (только сок) - 1/2 шт. - оливковое масло - 150 мл. -анчоусы-4 шт Сделать заправку: положить сырое яйцо(желток), горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Сборка. Положить салатные листья(салат римский(только римский)) в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Макс Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. За такую ересь тебя тут любой итальянец как раз до золотистой корочки и поджарит. На гриле надо курочку, на гриле и баз масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 так я и написал , что у меня салат с курицей . а у тебя классический . даже в разных заведениях они готовятся по-разным рецептам , а называются везде одинаково - Цезарь . мне вот с участием куриного филе нравится больше . лейзи , где это тут ? ты сам ничо не соображаешь , тебе сказали рецепт - вот и готовь ! а итальянцу своему скажи штоб пасту варил ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Макс За такую ересь тебя тут любой итальянец как раз до золотистой корочки и поджарит. На гриле надо курочку, на гриле и баз масла. Тебе трудно угодить!А ведь вкусные рецепты предлагают. Для некоторых требуется курочку обжарить........Хотя на гриле и вкуснее!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 так я и написал , что у меня салат с курицей .а у тебя классический . даже в разных заведениях они готовятся по-разным рецептам , а называются везде одинаково - Цезарь . мне вот с участием куриного филе нравится больше . Ересь не в курице а в сметане!Цезарь характеризуется соусом.А что ты в него кинешь-курицу или сало это твоё дело,цезарем он от этого быть не перестанет.Но СОУС-это святое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Да и ещё римский салат,а не какя нибудь пекинская капуста или лоло бьёндо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 а римский салат отличается чем-нибудь от просто салата ? у меня в холодильнике лежит просто салат (и в магазине на ценнике было указано "салат") . хотя пох , все равно буду готовить из того , что есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Римский островато-горьковатый,что идеально оттеняется солёно-пикантным соусом.Есть ещё одна легенда происхождения цезаря-якобы был он придуман в Америке в годы сухого закона.Дескать им прикольно закусывать некачественный алкоголь.Привкус сивухи забивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Замени фету на брынзу, и добав' мелко порезанной бастурьмы....и будет тебе счастье. Ну воть,шутку юмора не понял((((С брынзой пробывала,но с мацарелой вкуснее(мне лично) Вкусно просто мацарелу с помидорами заправить оливковым маслом и добавить каперсы. Вот на заметочку.Творог мешаешь с огурцами и помидорами(свежими,нарезанными кубиками) + укроп,соль,перец.Запр авить сметаной.По вкусу можно добавитть зел.лук.Очень красиво и аппетитно завернуть это в листья салата - получится в форме сигар И вкусно и глаз радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Ересь не в курице а в сметане!Цезарь характеризуется соусом.А что ты в него кинешь-курицу или сало это твоё дело,цезарем он от этого быть не перестанет.Но СОУС-это святое!!!! + 100 Какая в зад сметана? Совсем поплохели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Деда! А чего это ты на вегетарианство перешел? Милая! Готовые салатики - это кака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Я салатики люблю, но ленивый и овощебезграмотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Я салатики люблю, но ленивый и овощебезграмотный. Ну раз такое дело, попробуем помочь твоему горю ! Я в последние полгода собаку съела на вегетарианстве (извините за каламбур), так как Дашка перестала есть мясо и приходится теперь готовить отдельно для хищников и отдельно для травоядных! Вот пока тебе для освоения простенький, но очень вкусный салатик: помидорка - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 300г., перец болгарский - 1 шт., зелень любая, какую в магазине увидишь, чем больше ассортимент, тем лучше. Теперь, что с этим делать? Морковь потереть, остальные овощи порезать мелко, перемешать и добавить майонеза по вкусу! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ну воть,шутку юмора не понял((((С брынзой пробывала,но с мацарелой вкуснее(мне лично) Вкусно просто мацарелу с помидорами заправить оливковым маслом и добавить каперсы. Вот на заметочку.Творог мешаешь с огурцами и помидорами(свежими,нарезанными кубиками) + укроп,соль,перец.Запр авить сметаной.По вкусу можно добавитть зел.лук.Очень красиво и аппетитно завернуть это в листья салата - получится в форме сигар И вкусно и глаз радует. +Базилик.-Салат "капрезо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Человечек Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Творог, сливочное масло (чуть-чуть), чеснок, соль, можно зеленушку какую-нибудь (по вкусу). Все перемешать, запихать в болгарский перец. Убрать в холодильник часа на два. Потом достать, порезать кружочками и ммммммммммммм....вкуснаааааа!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Творог, сливочное масло (чуть-чуть), чеснок, соль, можно зеленушку какую-нибудь (по вкусу). Все перемешать, запихать в болгарский перец. Убрать в холодильник часа на два. Потом достать, порезать кружочками и ммммммммммммм....вкуснаааааа!!!!! Ой, Таня, заинтриговала. А можно по подробней? Пропорции, как крошить......Какой творог, можно ли масло чем то заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти