Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Бронеходы Опубликовано 8 октября, 2008 Для кулинарно недоделанного Лейзи, способного только делать фантастические шашлыки и жаренное мясо, варить кофе и наслаждаться чужой жрачкой, пишем рецепты салатов. Условия: 1. Салат должен быть не тяжелым. 2. При его приготовлении Лейзи не должен остаться без пальца. 3. Не кидаться умными словами типа "сельдерей". Все, что многоклеточнее, чем морковка, капуста, помидор и огурец, должно сопровождаться картинкой, которю можно распечатать и взять с собой в магазин для последующего опознания. 4. Нипиздеть.
antivirus Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Кушай Дедушко на здоровье http://www.kedem.ru/recipe/salads/
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 8 октября, 2008 Сказал же "В теме матом не ругаццо", и что мне в ответ? Цитата Салат «Здоровье» 50 г топинамбура, . Сам дурак!
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 люблю салат "Цезарь" с курицей один из вариантов рецепта : - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - сыр пармезан - 70г - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с чесноком и тертым сыром. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Lazydog сказал: Сказал же "В теме матом не ругаццо", и что мне в ответ? Сам дурак! Топинамбур-это земляная груша или ещё её называют иерусалимский артишок.А выглядит она вот так:
Чучундр@ Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Попробуй Греческий сделать -вкуснятина. Помидоры (красный такой овощ,в народе именуемый томат),болгарский перец(бывает трех цветов:красный,зеленый и желтый.По форме напоминает конус),огурцы(зеленые такие продолговатые и в пупырышку),маслины (купи в баночке лучше-тебе так понятнее будет.....там на баночке нарисованы такие черные шарики на веточке),....теперь самое сложное....сыр фета,НЕ ПУГАЦЦО!!!!!Можно заменить на любой другой сыр по вкусу.Петрушка по желанию и оливковое масло. Лук по вкусу,я лично только зеленый туда применяю. В соблюдении пункта №2 советую ничего не резать,а кушать в прикуску,запивая оливковым маслом
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 8 октября, 2008 Замени фету на брынзу, и добав' мелко порезанной бастурьмы....и будет тебе счастье.
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Vicente сказал: люблю салат "Цезарь" с курицей один из вариантов рецепта : - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - сыр пармезан - 70г - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с чесноком и тертым сыром. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте. Это "ЦЕЗАРЬ"???Салат с большой буквы?Да тебя за такую ересь анафеме предать!!!
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 рижский шпрот сказал: Это "ЦЕЗАРЬ"???Салат с большой буквы?Да тебя за такую ересь анафеме предать!!! он самый .
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Классический салат "Цезарь" Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. для заправки: - яйцо - 1 шт. - горчица - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - вурчестерширский соус - 1 ч.л. - лимон (только сок) - 1/2 шт. - оливковое масло - 150 мл. -анчоусы-4 шт Сделать заправку: положить сырое яйцо(желток), горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Сборка. Положить салатные листья(салат римский(только римский)) в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 8 октября, 2008 Макс Цитата Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. За такую ересь тебя тут любой итальянец как раз до золотистой корочки и поджарит. На гриле надо курочку, на гриле и баз масла.
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 так я и написал , что у меня салат с курицей . а у тебя классический . даже в разных заведениях они готовятся по-разным рецептам , а называются везде одинаково - Цезарь . мне вот с участием куриного филе нравится больше . лейзи , где это тут ? ты сам ничо не соображаешь , тебе сказали рецепт - вот и готовь ! а итальянцу своему скажи штоб пасту варил !
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Lazydog сказал: Макс За такую ересь тебя тут любой итальянец как раз до золотистой корочки и поджарит. На гриле надо курочку, на гриле и баз масла. Тебе трудно угодить!А ведь вкусные рецепты предлагают. Для некоторых требуется курочку обжарить........Хотя на гриле и вкуснее!!
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Vicente сказал: так я и написал , что у меня салат с курицей .а у тебя классический . даже в разных заведениях они готовятся по-разным рецептам , а называются везде одинаково - Цезарь . мне вот с участием куриного филе нравится больше . Ересь не в курице а в сметане!Цезарь характеризуется соусом.А что ты в него кинешь-курицу или сало это твоё дело,цезарем он от этого быть не перестанет.Но СОУС-это святое!!!!
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Да и ещё римский салат,а не какя нибудь пекинская капуста или лоло бьёндо.
Vicente Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 а римский салат отличается чем-нибудь от просто салата ? у меня в холодильнике лежит просто салат (и в магазине на ценнике было указано "салат") . хотя пох , все равно буду готовить из того , что есть .
рижский шпрот Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Римский островато-горьковатый,что идеально оттеняется солёно-пикантным соусом.Есть ещё одна легенда происхождения цезаря-якобы был он придуман в Америке в годы сухого закона.Дескать им прикольно закусывать некачественный алкоголь.Привкус сивухи забивает.
Чучундр@ Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Lazydog сказал: Замени фету на брынзу, и добав' мелко порезанной бастурьмы....и будет тебе счастье. Ну воть,шутку юмора не понял((((С брынзой пробывала,но с мацарелой вкуснее(мне лично) Вкусно просто мацарелу с помидорами заправить оливковым маслом и добавить каперсы. Вот на заметочку.Творог мешаешь с огурцами и помидорами(свежими,нарезанными кубиками) + укроп,соль,перец.Запр авить сметаной.По вкусу можно добавитть зел.лук.Очень красиво и аппетитно завернуть это в листья салата - получится в форме сигар И вкусно и глаз радует.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 8 октября, 2008 рижский шпрот сказал: Ересь не в курице а в сметане!Цезарь характеризуется соусом.А что ты в него кинешь-курицу или сало это твоё дело,цезарем он от этого быть не перестанет.Но СОУС-это святое!!!! + 100 Какая в зад сметана? Совсем поплохели.
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Деда! А чего это ты на вегетарианство перешел? Милая! Готовые салатики - это кака!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 10 октября, 2008 Я салатики люблю, но ленивый и овощебезграмотный.
Пуша Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Lazydog сказал: Я салатики люблю, но ленивый и овощебезграмотный. Ну раз такое дело, попробуем помочь твоему горю ! Я в последние полгода собаку съела на вегетарианстве (извините за каламбур), так как Дашка перестала есть мясо и приходится теперь готовить отдельно для хищников и отдельно для травоядных! Вот пока тебе для освоения простенький, но очень вкусный салатик: помидорка - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 300г., перец болгарский - 1 шт., зелень любая, какую в магазине увидишь, чем больше ассортимент, тем лучше. Теперь, что с этим делать? Морковь потереть, остальные овощи порезать мелко, перемешать и добавить майонеза по вкусу! Приятного аппетита!
рижский шпрот Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Чучундр@ сказал: Ну воть,шутку юмора не понял((((С брынзой пробывала,но с мацарелой вкуснее(мне лично) Вкусно просто мацарелу с помидорами заправить оливковым маслом и добавить каперсы. Вот на заметочку.Творог мешаешь с огурцами и помидорами(свежими,нарезанными кубиками) + укроп,соль,перец.Запр авить сметаной.По вкусу можно добавитть зел.лук.Очень красиво и аппетитно завернуть это в листья салата - получится в форме сигар И вкусно и глаз радует. +Базилик.-Салат "капрезо".
Человечек Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Творог, сливочное масло (чуть-чуть), чеснок, соль, можно зеленушку какую-нибудь (по вкусу). Все перемешать, запихать в болгарский перец. Убрать в холодильник часа на два. Потом достать, порезать кружочками и ммммммммммммм....вкуснаааааа!!!!!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 12 октября, 2008 Человечек сказал: Творог, сливочное масло (чуть-чуть), чеснок, соль, можно зеленушку какую-нибудь (по вкусу). Все перемешать, запихать в болгарский перец. Убрать в холодильник часа на два. Потом достать, порезать кружочками и ммммммммммммм....вкуснаааааа!!!!! Ой, Таня, заинтриговала. А можно по подробней? Пропорции, как крошить......Какой творог, можно ли масло чем то заменить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти