Перейти к содержанию
Бронеход

МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГЫГЫГЫ

Мансур, атт хоть сам то понял, о чем речь в той статье, которую ты притащил?

Наверное мы по разному воспринимаем все да?

В силу сложившегося менталитета!

Ну америриканцы, ну тупые (с) Задорнов

Между тем корпорация МакДональдз заявила о максимальной прибыли за последние несколько лет по итогам третьего квартала 2008. В связи с финансовым кризисом многие люди стали экономить и вместо дорогих ресторанов ходить в относительно недорогие МакДональдзы (вот уж, блин, никогда бы не подумал, что это равноценная замена :lol:).

Как там у Ломоносова: "Ежели где чего убудет, то это же самое в другом месте присовокупится".

• Бронеходы
Наверное мы по разному воспринимаем все да?

В силу сложившегося менталитета!

Ну америриканцы, ну тупые (с) Задорнов

Ну врядли они тупее тебя ибо невозможно (с) Лейзи

Ты мне на вопрос не ответил, ты сам то понял, о чем статья? Перескажи идею своими словами.

Ну врядли они тупее тебя ибо невозможно (с) Лейзи

Ты мне на вопрос не ответил, ты сам то понял, о чем статья? Перескажи идею своими словами.

ЧТо тебе пересказать? Какая удобная вещь демократия?

В этой статейке стока всего - такой развод используется криминальными структурами, наебалово есть с накруткой цены и в то же время есть мнение другого "а мы верили", и тут же цитата В результате риску подвергается вся наша финансовая система

Пипец у меня просто в голове не укладывается. Сами заварили всю эту кашу и говорят наша финансовая система подвергаются риску - охуеть. А то что средсва других государств сожрали такими схемами на это похуй да?

бля

• Бронеходы

ЛОООООЛ

Как я и думал, Мансур просто ничего не понял. :lol:

• Бронеходы

Ну твои картинки у меня не открываются, а посты типа "В этой статейке стока всего - такой развод используется криминальными структурами, наебалово есть с накруткой цены и в то же время есть мнение другого "а мы верили", и тут же цитата В результате риску подвергается вся наша финансовая система" говорят о беспробудной тупости твоего сознания, которое с одной стороны зацикленно на чем-то, с другой стороны, в постоянных поисках того, что видиш как негатив о предмете твоей ненависти, не способно понять того, что на самом деле написанно.

Есть схема работы финансовой системы современного рынка. В кратце эта система состоит из тех, кто даёт в долг, из тех, кто берет б долг, и из тех, кто оценивает эффективность вложения взятых в долг капиталов. Кто-то вкладывает хорошо, кто то плохо, а публике надо знать, куда вложить свои деньги в надежде на прибыли, и она, публика, обращается к тем, кто занимается финансовым анализом. Эти аналитики создают свои прогнозы исходя из сотен показателей, порой не имеюьих прямой связи с предметом анализа. Потом их анализы складываются в то, что мы называем рекомендации. Грубо говоря, рекомендации можно упроьенно сложить в 3 основные группы:

buy (покупай)

hold (держи)

sell (продавай)

Естественно, когда сильная аналитическая группа даёт оценку "покупай" то растёт цена акций ибо народ покупает. При чем не столько народ, сколько различные фонды. Когда "продавай" то картина меняется.

В этот раз, проанализировав ситуацию на рынке, одна группа аналитиков понизила рейтинг компании AIG, что привело к некоторой панике и мгновенному поступлению на рынок заказов на продажу огромных блоков акций этой компании. В свою очередь это привело к падению стоимости акций.

Я не сомневаюсь что такой гигант экономики, как ты, отлично понимаеш, к чему, в свою очередь, привело падение стоимости на акции компании. Не расскажеш ли нам далее, что произошло? Заодно освети по подробней свой поносный высер о "криминальных структурах" в свете ситуации с AIG.

Ну или прикрой рот и перестань писать хуйню.

Вот у меня один вопрос. Как может Standart&Poors на столько ошибаться в своих рейтингах? Когда я работал в немецкой страховой компании, она имела triple A и вдобавок была ещё застрахована в Munich Re (перестраховачная компания) Но когда моя страховая компания оттолкнула Dresdener Bank, (каторый считался не очень надёжным ) и начала работу с Hyp VB (каторый считался более надёжным), рейтинг упал с triple A на АА+.

Насколько я помню для рейтинга брались резервы банка или страховой компании, который какраз в такую ситуацию как сейчас гарантировал стабильную выплату всех кредитов.

Дед, если я не ошибаюсь, то Standart&Poors не делал рекомендации покупать или не покупать, они оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. :lol: А от туда ккраз следовали выводы инвесторов, покупать или не покупать, вкладывать или не вкладывать. И если мне не изменяет память, то падение курсов какараз и начались из за понижения рейтинга :lol:

• Бронеходы

Standard & Poor's (S&P) is a division of McGraw-Hill that publishes financial research and analysis on stocks and bonds. It is one of the top three companies in this business, along with Moody's and Fitch Ratings.

По поводу рейтингов ты прав, они используют систему A - B - C - D - R - NR, однако не забывай, я же разговариваю с остатком моска российского патриота, отягощать который информацией, более сложной чем 1,2,3 не рекомендуется.

Standard & Poor's (S&P) is a division of McGraw-Hill that publishes financial research and analysis on stocks and bonds. It is one of the top three companies in this business, along with Moody's and Fitch Ratings.

По поводу рейтингов ты прав, они используют систему A - B - C - D - R - NR, однако не забывай, я же разговариваю с остатком моска российского патриота, отягощать который информацией, более сложной чем 1,2,3 не рекомендуется.

Ну, дело не в самих рейтингах, а в том как они происходят.

На сколько я знаю, то резерв банков и страховых компаний состоит в большей части из имобилий и ипотек. (если я в чём то не прав, то поправь) На каждый заклёчённый кредит или договор "должна" иметься соответсвущяя сумма в резерве. (если изходить из аксиомы, что иммобилии не падают в цене и гарантируют более или менее стабильность) Так?

Вот у меня один вопрос. Как может Standart&Poors на столько ошибаться в своих рейтингах? Когда я работал в немецкой страховой компании, она имела triple A и вдобавок была ещё застрахована в Munich Re (перестраховачная компания) Но когда моя страховая компания оттолкнула Dresdener Bank, (каторый считался не очень надёжным ) и начала работу с Hyp VB (каторый считался более надёжным), рейтинг упал с triple A на АА+.

Насколько я помню для рейтинга брались резервы банка или страховой компании, который какраз в такую ситуацию как сейчас гарантировал стабильную выплату всех кредитов.

Дед, если я не ошибаюсь, то Standart&Poors не делал рекомендации покупать или не покупать, они оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. :lol: А от туда ккраз следовали выводы инвесторов, покупать или не покупать, вкладывать или не вкладывать. И если мне не изменяет память, то падение курсов какараз и начались из за понижения рейтинга :lol:

Фигня, импортные аудиторские агентства играют по российским правилам, прийдя в Россию. Как мне рассказывали, они проводят аудит предприятия. Выдают положительную оценку, несмотря на нарушения. На следующий год, когда к ним снова обращается это предприятие, они отказываются проводить аудит, типа у вас все запущено. Соответственно это может ударить по репутации предприятия. Войдя в положение, аудиторы соглашаются снова вести проверку, но за гораздо большую сумму.

Фигня, импортные аудиторские агентства играют по российским правилам, прийдя в Россию. Как мне рассказывали, они проводят аудит предприятия. Выдают положительную оценку, несмотря на нарушения. На следующий год, когда к ним снова обращается это предприятие, они отказываются проводить аудит, типа у вас все запущено. Соответственно это может ударить по репутации предприятия. Войдя в положение, аудиторы соглашаются снова вести проверку, но за гораздо большую сумму.

Ну может в России это и так, только речь сейчас вроде не о России. Я сомневаюсь что S&P давала халявные рейтинги халявным предпреятиям. Они вообще работают только с крупнейшими предприятиями, банками и страховыми компаниями. Я больше подозреваю "ошибку в системе", нежели какие то коррупционные действия. Но я по эт ому вопросу дуб-дубом и настаивать на своём мнение не стану.

Лейзику и остальным кому не видно картинки не поленюсь перепечатаю!

1. Чтобы купить свой дом американец взял кредит у БАНКА №1 100$

2. БАНК №1 решил дополнительно подзаработать, он выпустил ценную закладную бумагу на этот дом и продал ее БАНКУ №2

3. БАНК №2 спупивкучу таких закладных в других банках выпустил на них дериватив - ценную бумагу, обеспеченную уже не домом,а этими бумажнымы закладными. Выходит доходность подкреплена только ожиданиями (как я понял подкрепленные заключениями Standart&Poors ), аналитики считают что дом купленный у банка №1, скоро будет стоить 200$, а значить обеспечит закладные оптом.

4. Европейские и американские инвестиционные фонды (впрочем как и пенсионный фонд России) покупают у банка №2 эти самымые деривативы. Хитроумные спекуляции с этими бумагами приводят к тому, что на дом купленный за 100$ выпущено долговых обязательств на 300$

5. В этот самый момент падают цены на недвижимость: домов построено слишком много.

6. Заложенный дом американца теперь стоит не 100$, а всего лишь 50$ (300-50=стоимость дома т.е недостача 250). Даже продав чужой дом банк не сможет расплатиться. он банкрот.

7. Следом начинается цепная реакция: банк не выдаст новых кредитов. предприятия без них останавливаются....

.......крах американской экономики.

Лейзик тебе все понятно? :lol:

Даже самые метерые бандюки Российского криминала до такой схемы не додумаются а ты систему A - B - C - D - R - NR - хуйня это все ипут вам крассиво мозги и все.

• Бронеходы

Мансур, мне давно и все понятно, особенно твое полнейшее не понимание происходящего. Эту идиотскую картинку обсуждали давно, она сделана отмороженным рашкодебил0ным пидорасом для не менее отмороженных руссопатриотофф. Пункт 5 в этой картинке просто полное говно. Извини, других слов , более ни менее описывающих эту картинку, найти не просто.

А теперь пойди на пару постов повыше и либо просвяти меня по поводу "криминал'ного элемента", либо рот закрой.

Мансур, мне давно и все понятно, особенно твое полнейшее не понимание происходящего. Эту идиотскую картинку обсуждали давно, она сделана отмороженным рашкодебил0ным пидорасом для не менее отмороженных руссопатриотофф. Пункт 5 в этой картинке просто полное говно. Извини, других слов , более ни менее описывающих эту картинку, найти не просто.

А теперь пойди на пару постов повыше и либо просвяти меня по поводу "криминал'ного элемента", либо рот закрой.

Лейзик. Вот оценщики которые работают по системе A - B - C - D - R - NR, ты и вправду думаеш что они не знали положение дел в этой отрасли?

На мой взляд это планомерная акция направленная на вовлечение в это дело всех кого можно, в результате которого все кто под это дело подписался терпят бедствие. Т.е. пратически все. Я это называю высшей степенью наебалова какое не имело аналогов на этом шарике.

Все закрыл рот дальше без меня. :lol:

• Бронеходы

Когчда человек делает заявление "на мой взгляд это планомерная" то есть 3 варианта:

1. Он точно знает что и как ибо имеет конкретную информацию.

2. Он интересуется вопросом, он следил до и после, и на основании анализа сделалл выводы.

3. Он пиздобол и горлопан, занимающийся демагогией.

Тты точно по 1 не подходиш. Я тебя попросил обосновать твои "взгляды" в надежбе на 2. Однако обоснований у тебя нет, одна болтология. Значит ты подходиш под 3.

Если я не прав, и ты подходиш под 1 или 2, то вперед, расскажи нам обоснования, и я с удовольствием извинюсь.

Лейзику и остальным кому не видно картинки не поленюсь перепечатаю!

1. Чтобы купить свой дом американец взял кредит у БАНКА №1 100$

2. БАНК №1 решил дополнительно подзаработать, он выпустил ценную закладную бумагу на этот дом и продал ее БАНКУ №2

3. БАНК №2 спупивкучу таких закладных в других банках выпустил на них дериватив - ценную бумагу, обеспеченную уже не домом,а этими бумажнымы закладными. Выходит доходность подкреплена только ожиданиями (как я понял подкрепленные заключениями Standart&Poors ), аналитики считают что дом купленный у банка №1, скоро будет стоить 200$, а значить обеспечит закладные оптом.

4. Европейские и американские инвестиционные фонды (впрочем как и пенсионный фонд России) покупают у банка №2 эти самымые деривативы. Хитроумные спекуляции с этими бумагами приводят к тому, что на дом купленный за 100$ выпущено долговых обязательств на 300$

5. В этот самый момент падают цены на недвижимость: домов построено слишком много.

6. Заложенный дом американца теперь стоит не 100$, а всего лишь 50$ (300-50=стоимость дома т.е недостача 250). Даже продав чужой дом банк не сможет расплатиться. он банкрот.

7. Следом начинается цепная реакция: банк не выдаст новых кредитов. предприятия без них останавливаются....

.......крах американской экономики.

Интересная схема! Мне кажется, рациональное зерно в ней есть.

По-крайней мере, как одна из версий происходящего, имеет место быть.

Схема, в принципе, может служить наглядным примером, хоть и слишком упрощена - я своему отцу на пальцах, почему в украинской экономике жопа, примерно так же и объяснял. Но вот насчет "невидимой руки" Смита в период кризиса стоит порассуждать отдельно.

Президент США назвал причины финансового кризиса

Президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации в связи с шагами, предпринимаемыми правительством США по преодолению ситуации, сложившейся в результате финансового кризиса. По его словам, экономика США "находится в серьезном финансовом кризисе". Буш также признал, что "кредитные рынки заморожены".

Одной из причин кризиса, с которым столкнулась американская экономика, Буш назвал существенный приток средств из-за рубежа. Он назвал возможность возникновения "финансовой паники" следствием бездействия в такой ситуации со стороны Конгресса. По словам президента, "легкие кредиты вкупе с уверенностью в том, что цены на недвижимость будут расти, привели к неправильным решениям, и многие кредиторы предоставляли средства заемщикам, не проверяя их платежеспособность".

Досталось от Буша и гигантам рынка ипотечного кредитования - компаниям "Фрэдди Мэк" и "Фэнни Мэй", с проблем которых и началась нынешняя волна кризиса.

ФБР приступили к предварительному расследованию причин возникновения финансовых трудностей у четырех крупнейших американских финансовых компаний: ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, инвестиционном банке Lehman Brothers и страховой компании AIG. Сотрудникам спецслужбы предстоит выяснить, не послужили ли многочисленные случаи мошенничества причиной того, что эти компании оказались на грани финансового краха, пишет Wall Street Journal со ссылкой на двух высокопоставленных представителей ФБР, пожелавших остаться неизвестными.

По данным ФБР, речь идет о возможных подлогах в деятельности этих компаний, падение которых стало одним из факторов, заставивших администрацию США разработать новый пакет мер экстренной помощи национальной экономике в размере 700 млрд долл., что незамедлительно обрушило курс доллара и грозит увеличением госдолга и дефицитом бюджета.

В самих компаниях, а также в американском Управлении гражданского строительства и финансирования, контролирующем деятельность ипотечных агентств, от комментариев отказываются.

Издание подчеркивает, что расследование пока находится на предварительной стадии и касается как самих компаний, так и их отдельных сотрудников. Как сообщил специальный агент ФБР Ричард Келко, в общей сложности сотрудники бюро подозревают в мошенничестве 26 фирм, но их названия пока не оглашаются, поскольку расследование еще не закончено.

Как напоминает CNN, в начале сентября директор ФБР Роберт Мюллер доложил конгрессу США о дополнительном расследовании дел 1400 кредиторов, брокеров, оценщиков и покупателей недвижимости, также подозревающихся в мошенничестве на ипотечном рынке. Как предполагают следователи бюро, итогом расследования станет судебное преследование не только крупных банкиров и корпораций, но и дела по сотням индивидуальных случаев мошенничества.

В конгрессе уже успели обвинить ФБР в том, что оно приложило недостаточно усилий, чтобы остановить эпидемию мошенничества в ипотеке. В ответ ФБР отметило, что начиная с 2005 года из 3500 расследованных дел о мошенничестве в сфере недвижимости более 700 довела до суда, а крах рынка недвижимости спровоцирован не столько мошенниками, сколько легальными, но рисковыми бизнес-практиками.

Произошедшие с начала сентября 2008 года банкротство инвестиционного банка Lehman Brothers, переход под контроль государства ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, а также фактическая национализация страховой компании AIG считаются основными причинами финансового кризиса в США, распространяющегося на остальной мир.

НА ПРАВИЛЬНОМ АНГЛИЦКОМ ТУТА

Ну, да, эти причины называли и другие эксперты, так что Америки Буш не открыл :lol:

Самое главное что теперь Лейзик будет вынужден признать что заноза в жопе у мира из за них, вот даже президент признал :lol:

• Бронеходы
Самое главное что теперь Лейзик будет вынужден признать что заноза в жопе у мира из за них, вот даже президент признал :lol:

Мансур, твоя проблема в том, что ты глуп, и поэтому написанное другими видиш очень однобоко. Буш сказал о Америке, он не сказал о мире. Но это так, формальности. А по делу, то тебе никак не всосать что а)ты идиот, и б) не понимаеш финансового рынка мира. Если компания ЯВСЕХЕБУ зарегистрированна в Америке (СОМАЛИ, России....) и является концерном типа, например, ЛИман Братхерс, то это не делает её Американской (сомалийской) компанией в рабочем смысле слова. Она американская по своей регистрации и потому, что она будет подчиняться и отвечать американским законам. Однако компания международная, ибо пакетами её акций владеет весь мир, посмотри пост сталева в какой то теме о вкладчиках в эти компании. Более того, если российский госбанк купит 51% акций того же Лимана, то по сути он станет владельцем компании, не смотря на то, что она будет американской, а не русской, компанией де-юро, хотя будет российской де-факто. Таким образом, если политика инвестиций в компании приведёт к её краху, то возникший кризис будет глобальным, а не российским или американским.

Далее тебе никак не всосать, что по определению первые симптомы любого глобального кризиса должны появляться на наиболее крупных потребительских рынках. На сегодня таким рынком является Америка, вот такие мы крутые. Более того, ты можеш со злости (или от глупости) скушать свои яйца, но мы и останемся крупнейшим потребител-ским рынком на всё протяжении твоей жизни. Соответственно кризис, созданный в мире политикой (совершенно оправданной на то время ибо первое назначение любого концерна это обеспечение прибылей своим вкладчикам), обязан проявиться именно в Америке, а не в задроченной в финансовом плане России. Так что Американский кризис на самом деле является глобальным, просто проявился он сильнее всего в Америке.

Если имются возражения к написанному, то вернись к пункту a) :lol:

Лейзи, это эмоции. твои эмоции. дело в том что на картинках правда. и от неё никуда не деться. в самой России гораздо хуже ещё. просто Мансур об этом почему-то не знает, или делает вид. или он просто фанатик. а по существу, весь этот финансовый кризис, это охуенно спланированная всепланетная афёра, всех времён и народов. я бы дорисовал картинки.

вот кто выпускает деньги..?? правильно, госпанк или банк федерального резерва или ещё какое-то гавно. не имеет принципиального значения. так вот..: нарисуем себе картинку. выпустили 1000 доларов. отдолжили 10 предприятиям по 100 баксов. под 10 процентов годовых. то есть через год, эти десять предприятийдолжны вернуть в совокупности, 1100 доларов. верно..??? ок. а где взять те сто доларов, которых в природе не существует,...???? если их всего 1000 на всех, то как все вместе могут вернуть 1100...???????? сами нарисуют дополнительный стольник..??????? значит кто-то должен обанкротиться..?? верно..??? значит чьёто имущество перейдёт бесплатно а заодно и весь труд, тому кто выпустил эти деньги. и дал в долг, заранее зная, что вернуть не смогут. то есть по сути, наглое наебалово, уголовное преступление. просто, но ясно. никакого кризиса нет и в помине. такое гавно происходит регулярно, на продолжении многих столетий. есть массовый кризис дебилизма гоев. нелечащийся и не поддающийся никакому обьяснению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...