Перейти к содержанию
Бронеход

Взлет и Падение Империй.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Ну, речь шла про Швейцарию... Это - одна из влиятельнейших стран Европы отнюдь не благодаря своим имперским замашкам, а благодаря надёжности, стабильности и принципиальному избеганию любых конфликтов, которые не касаются непосредственно её.

Благодаря своему нейтральному статусу и не выгодности великим державами дестабилизировать сложившееся ситуацию. Кстати независимость Швейцария обрела благодаря России уничтожившей(через разгром Первой Империи Наполеона) сателлитство Швейцарии, и с тех славных времен Швейцария стала тихим и уютным уголком Европы.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы

АЛё, наводчик, как у вас со зрением, а то я кричу, а вы не слышите :lol:

Кто там про античность начал то? Разве не ты привел в пример Македонского, сказав:

Если б не империи Македонского, эллинистических государств и конечно мировой Римской, то наследние Эллады не получило бы такого колоссального размаха став колыбелью

Я тебе на примерах пытаюсь доказать, что колыбелью современной цивилизации Эллада не стала, и причины лежат именно в древних временах. Или я тебя не так понял?

Да, наверное мешаем. Дело в том, что срать хотели граждане Швейцарии на то, кто у них локомотив, а уж тем более на влияние Китая. А вот бизнесмены что Германии, что Китая, уверен, предпочтут держать деньги в банках Швейцарии. Или такое положение вещей не входит в понятие "влияния"? Кроме того, давай вообще отвлечемся от Швейцарии и подумаем - что, неужели сегодня наиболее "влиятельными" в мире являются страны с самой мощной армией, или самые нахрапистые? Под "влиянием" я понимаю способность прямо, или косвенно изменять положение дел в других странах и регионах. Да нет конечно. Наибольшее влияние в условиях глобализации оказывают не военные, а экономические мощности. Косвенно - научный потенциал. Давай вместо Швейцарии (действительно, довольно специфический пример) рассмотрим Японию. Влиятельная страна? Несомненно! Одна из самых влиятельных в мире. Вооруженная? Да, но только для защиты собственных интересов на своей территории при полном отсутствии милитаристских экспансионистских наклонностей.

Именно так, самыми мощными являются нахрапистые государства с мощными армиями и экономикой. Поэтому и ЕС образовался, чтобы адекватно себя чувствовать в таком мире, поэтому и РФ втихомолку проводить реинтеграцию бывшего СССР. Почему ты на мир смотришь сквозь розовые очки? Почитай для вразуменлия разума военную историю.

АЛё, наводчик, как у вас со зрением, а то я кричу, а вы не слышите :lol:

Кто там про античность начал то? Разве не ты привел в пример Македонского, сказав:

Я тебе на примерах пытаюсь доказать, что колыбелью современной цивилизации Эллада не стала, и причины лежат именно в древних временах. Или я тебя не так понял?

Бгаг. Я тебе про античность и указывал на фактах, как она стала цивилизационным центром для тогдашних европейских империй(эллинистических и РИМСКОЙ). Это так трудно понять? А ты говоришь. Только. Факты интересны были бы весьма.

Где доказательства, что Эллада, точнее греко-римский мир не стал базисом современного мира? Что же международное и конституционное право построено не на римском праве, а на судебниках династии Тан или законах Ману?

• Бронеходы

Теперь мы поехали с цивилизации в целом на право в частности? Разве я сказал, что абсолютно ничего не вошло в нашу сегодняшнюю цивилизацию из древне-европейских или греческой культур? Нет, я такого не говорил, я сказал, что сегодняшняя цивилизация гораздо больше обязана своим лицом востоку нежеле антике, и это началось не в последние 40 лет, а в далекие годы начала нашей эры.

Теперь мы поехали с цивилизации в целом на право в частности? Разве я сказал, что абсолютно ничего не вошло в нашу сегодняшнюю цивилизацию из древне-европейских или греческой культур? Нет, я такого не говорил, я сказал, что сегодняшняя цивилизация гораздо больше обязана своим лицом востоку нежеле антике, и это началось не в последние 40 лет, а в далекие годы начала нашей эры.

Ну так укажи мне кроме общих сентенций это фундаментальное влияние Востока. Я вот важный фундамент показал, что современное мировое право созданно не на основе законов Хамураппи и Артхашастры и прочих всяких яс Чингихсахана, а на основе римского права. Права замечу европейского.

Арабские цифры или десятичная система счисления могут таковыми считаться?

Могут. Хотя не арабские, а точнее индийские, да и десятичная система не изобретение востока, вот шестидесятиричная Вавилона да.

Могут. Хотя не арабские, а точнее индийские, да и десятичная система не изобретение востока, вот шестидесятиричная Вавилона да.

А чье, простите? Я почему то думал, что в Индии.Ведь ты же не будешь отрицать, что Индия это восток? И в контектсе нашего разговора это именно влияние Востока на Запад.Так как в любом случае европейцы переняли данную систему у арабов.

А чье, простите? Я почему то думал, что в Индии.Ведь ты же не будешь отрицать, что Индия это восток? И в контектсе нашего разговора это именно влияние Востока на Запад.Так как в любом случае европейцы переняли данную систему у арабов.

Илюш, это пустой разговор... Тиберий тебе сейчас объяснит, как империи перенимали "некоторые достижения" своих окраин, дабы развивать эти самые окраины в соответствии со своим видением... Его надо как-то по-другому ёбнуть, и я теоретически даже знаю как - только пока не могу сформулировать - всё время ускользает мысль, которая бы показала Тиберию ущербность империй, одновременно не противореча их безусловным достижениям... Думаю, секрет кроется в XX веке. Только надо сформулировать подобающим образом, иначе опять начнется демагогия с кучей исторических примеров...

Что Индия не восток я не отрицал, более того согласился с этим доводом. Я тебу про десятичную систему указывал, что это не изобретения Востока. Она была повсеместна.

И я говорил про фундаментальное влияние Востока. Меня арабские цифры потому и приводили в сомнение, что вроде это и влияние Востока,но по сути, просто более удобный способ счетов, к которому Запад и сам успешно шел (цифры с титлом прогрессивнее римских ), но чтобы фундаментальное влияние на жизнь. Скорее Запад взял, что ему лучше как метод и отбросил лишнее, восточное, ведь оригинальные арабские цифры мало похожи на современные «арабские». А вот арабские собственно весьма на индийские.

U4h2QAdAN2.gif

Илюш, это пустой разговор... Тиберий тебе сейчас объяснит, как империи перенимали "некоторые достижения" своих окраин, дабы развивать эти самые окраины в соответствии со своим видением... Его надо как-то по-другому ёбнуть, и я теоретически даже знаю как - только пока не могу сформулировать - всё время ускользает мысль, которая бы показала Тиберию ущербность империй, одновременно не противореча их безусловным достижениям... Думаю, секрет кроется в XX веке. Только надо сформулировать подобающим образом, иначе опять начнется демагогия с кучей исторических примеров...

Демогогию разводишь ты, а я крою фактом. :lol:

Демогогию разводишь ты, а я крою фактом. :lol:

Да, таким фактом кроешь, что в ответ иногда хочется матом... :lol: Лентяям вообще с тобой противопоказано общацца - надо в книжки ведь лезть, а так лениво иногда бывает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...