Перейти к содержанию
Бронеход

И где же...

Рекомендуемые сообщения

... видел я однажды как в нормальном, хорошем госпитале мыли первый раз новорожденную, мыла медсестра, причем профессионально, какой то щеткой, всего ребенка...

немного не в тему, но .... странно как-то - щёткой мыли ??

а у нас вот не моют. то есть, купают, конечно же, по прошествии какого-то времени - но не сразу. только если родители потребуют. и то, предупреждают - мол, младенец рождается покрытый слизью, которая в первые часы после появления на свет является идеальным для него естественным защитным слоем от воздействия воздуха, влажности/сухости, температуры - котоые резко поменялись для него по сравнению с тем, что его окружало до рождения. так что подумайте, папа и мама - так ли вам важна эта сраная эстетика. у тех, кто рожает в лесу и в тайге - слизь эта играет важнейшую роль в первые часы жизни младенца. ну и в больницах у нас тоже рекомендуют против природы внаглую не переть ...

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гаюшка, солнышко, конечно же, ты ответил так, как должен был....) (смешно, но приятно)())))

Обожаю тебю, солнце наше незаходящее,

Гай, ты хочешь со мной поговорить?

Ребята, я вас люблю.... но шли бы все накуй...... Если придет время, я сделаю так, как хочу и ниибет...

Не буду щас объяснять причины своих поступков, знаю точно, они имеют место быть...

Пуша - а ты как бы заметила, что тут вопщем не тебя лично обсуждают, а тему, заданную тобой? и каждый высказывает своё мнение (как того и подразумевает обсуждение темы), стараясь не пересекать границу между своими убеждениями и чужой личной жизнью.

мы тя тоже любим, и желаем тебе неизменно одних успехов - однако шла бы ты сама, родная :):044:

твоё право для себя решать у тебя никто не отбирает - несмотря на то, что не все радостным хором подпевают псалмам твоего радужного озарения :044:

Гаюшка, солнышко, конечно же, ты ответил так, как должен был....) (смешно, но приятно)())))

Обожаю тебю, солнце наше незаходящее,

Гай, ты хочешь со мной поговорить?

всегда готофф :)

Обожаю тех, кто со мну не согласен))))

Гай, солнышко, тебю отдельный респект.

Ну, таки, давайте спорить, что ли?)))))

Обожаю тех, кто со мну не согласен))))

Гай, солнышко, тебю отдельный респект.

Никто не хотит со мной спорить.... (я даже боюсь делать выводы)

а если да первые?

при всём уважении - вышесказанное считаю просто демагогией. это при том, что я хоть сам и не рожал, но при родах присутствовал, и в некотором роде непосредственно участвовал. "всё строго индивидуально", сказанное тобой в предыдущем посте - намного более логично и разумно

+100

дело даже не столько в осложнениях (которых действительно может и не быть), а в ощущении уверенности в контроле за происходящим. и в том, что все необходимые действия будут произведены как надо, а не как получится, пусть они и не критичны для жизни.

а действий этих - более чем достаточно. как относительно роженицы до и в процессе родов, так и относительно новорождённого по их завершению.

p.s. самое главное - не решать за других. делится опытом, мнениями, или даже своим ощущением уверенности - легитимно. стыдить людей за то, что не верят в святой "авось" - это уже перегиб ...

Странное дело - чем больше постов читаю, тем более ощущаю, что для большинства, постящих ответы, беременность и роды сродни болезни.

Разумеется, я не медик, но уверен, что беременность и роды - такое же нормальное состояние женщины, и как отсутствие оных.

Вопрос в другом: так называя цивилизованная жизнь, стереотипы воспитания, дефекты физиологии, питание несбалансированной пищей, невылеченные или запущенные болячки ведут к тому, что беременность и роды становится жутким испытанием для всех.

Я не ратую за поголовный переход на роды дома, но по собственному опыту могу сказать, что не увидел в родильной палате ничего из того, что не смог бы обеспечить дома. Единственное, что понадобилось бы однозначно - присутствие акушерки; в моем случае, когда моя бывшая жена рожала нашего младшенького, была лишь одна проблема, малыш пошел мордашкой в противоположную сторону и все вмешательство акушерки было во мгновенном движении кистью руки, и далее все пошло своим чередом.

Присутствие врача, по моим наблюдениям. потребовалось лишь для:

- постановки эпидураля (моей было любопытно, что это за зверь - потом весьма образно сказала, что процесс родов стал более похож на процесс какания);

- осмотре последа на предмет проверки - вышел ли он полностью.

Просто есть сопутствующие вопросы, о которых мало кто задумывается - например, куда девать послед; в больницах вопросы утилизации таких отходов решены. Или что делать, если послед вышел не полностью.

Странное дело - чем больше постов читаю, тем более ощущаю, что для большинства, постящих ответы, беременность и роды сродни болезни.

Разумеется, я не медик, но уверен, что беременность и роды - такое же нормальное состояние женщины, и как отсутствие оных.

а разве протекание физиологического процесса в присутствии медицинской инфраструктуры непременно обязывает считать этот процесс "сродни болезни" ? я как бы не согласен. даже ранние стадии беременности, которые уж точно никто болезнью не назовёт, сопровождаются медиками, которые, как минимум, делают общие и ультразвуковые осмотры - то есть, осуществляют функцию, которую простой человек самостоятельно осуществить не в состоянии. и функция эта никак не является "лечением болезни", а скорее - предоставляет информацию о ходе естественного физиологического процесса, позволяющего этот процесс контролировать и выявить ммент, когда в него надо будет вмешаться - если будет такая необходимость.

а когда-то таких врчей не было, и информации, предоставляемой ими, не было. и возможности контролировать процесс не было, а тем более - вмешиваться в него. тем не менее, процесс ни на грамм не был более естественным, чем сейчас. у каждого есть право отказаться от этих возможностей, пребывая в неведении и полностью положившись единственно на природу - которая всегда была способна сама всё доделать и довершить. естественно, как сказал ОМ - с неким процентом неуспешных результатов.

Присутствие врача, по моим наблюдениям. потребовалось лишь для ...

ты извини, конечно. но это ведь твои, личные наблюдения. как ты сам ранее сказал - всё сугубо субьективно. у меня вот немного другие наблюдения. а если бы кто-то из нас был, к примеру, арабом, у которого жена рожает тринадцатого ребёнка (и первые два-три из предыдущих двенадцати не вполне родились до конца, но в силу количественного фактора, вкупе с философией "аллах дал, аллах взял" это большой трагедией не является) - наблюдения были бы ещё более отличными.

арабки, кстати, неплохо и массово рожают в израильских больницах. несмотря на близость к природе и хорошую естественную налаженность процесса.

Просто есть сопутствующие вопросы, о которых мало кто задумывается - например, куда девать послед; в больницах вопросы утилизации таких отходов решены. Или что делать, если послед вышел не полностью.

это хирургическое вмешательство, к сожалению. с лёгкостью осуществляемое в любой больнице или клинике, но вряд ли даже теоретически возможное в тундре или даже у кого-то дома.

это далеко не единственные "сопутствующие вопросы". их очень много. является ли их наличие признаком физиологической деградации человечества, приобщившегося к издержкам цивилизации ? вполне может быть - одбнако самого факта их наличия это не меняет.

чего мусолить без толку ... давай уже сразу подерёмся, что ли ... :):044::044:

Гай, я с тобой согласен на 100%. Сомневаюсь, что Пуша решилась бы рожать в тундре, имея мну в качестве акушера. Ну, послеплод там выдрать или ещё чего...

Но драцца с Пушей нинада.

2 Гай

Гай, мне доводилось видеть последствия родов и в тундре, и в саванне, и в джунглях, и везде женщины нормального телосложения нормально рожали.

Римейки "Твигги", тощенькие жердочки без развитых вторичных половых признаков, умирали сами и с собой в могилу уносили нерожденного ребенка.

Современный мир сам породил свое проклятие: да не обидятся на меня женщины, но их старательное стремление походить на рахитичных уроженок средневековых городов ведет лишь к тому, что они теряют способность к нормальному вынашиванию и рождению ребенка. И если аннулировать сию моду, то от современной медицины потребуется для рождения нормального и здорового малыша только генетический анализ родителей, чтобы предупредить аномалию ребеночка.

аннулировать моду - или аннулировать людей с определёнными параметрами ?

gobblin, я так смутно подозреваю, что перемена мод не изменит человеческого телосложения. женщины могут худеть или толстеть в зависимости от мод (что тоже далеко не однозначно, особенно на западе), однако не будешь же ты утверждать, что именно это влияет на лёгкость процесса деторождения. и, хотя возможно, что я чего-то не понимаю - но костного строения, ширины таза и прочих параметров "телосложения" это не меняет.

так что же - всех обладателей "неправильного" (в твоём восприятии) телосложения необходимо лишить права на деторождение ? и для чего - для того, чтобы возможно было позакрывать больницы и привести ситуацию в соответствие с твоим мировоззрением ?

опять же, возможно я сильно ошибаюсь - но мне кажется, что телосложение и прочая физиология зависит не от мод, а от образа жизни - и видоизменяется на протяжении многих поколений. я повторю свой прошлый пафосный лозунг:

является ли их наличие признаком физиологической деградации человечества, приобщившегося к издержкам цивилизации ? вполне может быть - однако самого факта их наличия это не меняет.

да, рождённые и живущие в джунглях женщины рожают не в пример легче, проще и уверенней представительниц современной цивилизации - и это факт. так что же - единственно ради воплощения чьего-то провидческого видения об исключении родильных отделений из нашей жизни за ненадобностью - давайте отправим всех наших женщин жить в джунгли и тундру ? да ещё на протяжении нескольких поколений ? с отрывом от цивилизации, без права переписки ....

p.s. последствия родов - это не роды. вон Милая рассказывала, как ей ключицу ломали - а последствия ничё, нормально смотрятся, хотя роды были далеко не фонтан. не могу знать, но наверное, не все последствия ты видел - некоторые последствия ходят и улыбаются, а некоторые и в земле лежат. не знаю, что ты имел в виду, так что поправь меня, если что.

2 Гай

Гай, я перечитал наши посты и рассмеялся: все дамы давно покинули тему, лишь мы с тобой сражаемся непонятно за что, точнее - за наше право рожать: мне на природе, тебе - в больнице :)

Давай оставим поле боя дамам...

ушли, наверное, в тундру ... :)

Видимо я как-раз из неё. Потому как заявляю... рожать не больно. Но лучше это делать в больнице. Бережёного бог бережёт.

а мне было очень больно. особенно, когда пришлось кричать "Режьте суки, а то ребенок задохнется и я разойдусь по швам!!!"

И чего? Разрезали?....

И чего? Разрезали?....

Ну Милая же рассказала уже... Зачем повторяться? И вот думайте, что было бы с ней, такой красавицей, на "природе"? Да вообще ни о чем спор.

Ну Милая же рассказала уже... Зачем повторяться? И вот думайте, что было бы с ней, такой красавицей, на "природе"? Да вообще ни о чем спор.

А разве акушерка не может сделать разрез и зашить? Там не нужен уровень пластического хирурга..)))))

А разве акушерка не может сделать разрез и зашить? Там не нужен уровень пластического хирурга..)))))

акушерка в принципе не может, это операция, и ее должен делать хирург, в америке это гинеколог-хирург. Операция не очень сложная, но требует и операционной и последующего наблюдения... Условия нужны.

..... чаще всего при угрозе разрыва промежности промежность разрезают – то есть производится эпизиотомия. Это вызвано распространенным мнением о том, что резаные раны заживают лучше рваных.

Однако в последнее время неоднократно проводились исследования, которые опровергали этот постулат. В частности, не нашло подтверждения представление о том, что эпизиотомия помогает женщинам избежать в дальнейшем проблем с недержанием мочи или кала, а также боли и неприятных ощущений во время половых контактов. Более того, американские исследователи установили, что риск возникновения различных осложнений при использовании эпизиотомии выше, чем при наружных разрывах, возникающих во время родов.

Именно поэтому в настоящее время часто подвергается сомнению необходимость разрезов промежности без явных медицинских показаний.

точно, подвергаются. подтверждаю.

только рваные, как и резаные - зашивать один хер надо.

у нас этим занимается специальный кент (которого по надобности вызывают в родильную для проведения зашиваний), а никакие не акушерки или медсёстры, которых под рукой пруд пруди. следовательно, какой-то смысл в его существовании всё же есть.

точно, подвергаются. подтверждаю.

только рваные, как и резаные - зашивать один хер надо.

зашить можно и в домашних условиях, либо вызвать скорую.. Такие разрывы не опасны для жизни..

Ну все перешли на медицину с ее терминалогией и спецификой.. а можно проще,,

я вообще то при родах никогда не присутствовал, и смутно представляю как это происходит, видел правда по тв уже здесь в америке, но далеко не все...

Я лично рожать буду только в спецеализированных медицинских учреждениях :)

Я лично рожать буду только в спецеализированных медицинских учреждениях :)

Не знаю буду ли я рожать...но если то тоже только в спецеализированных медицинских учреждениях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...