Перейти к содержанию
Бронеход

Сократ, к барьеру!

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Я не верю тезису "мог и не захотел", ибо у таких общих тезисов как правило богатая предистория.

Предистория проста. Полгода были стажеровкой. Если бы я не ушел с работы, от которой меня туда посылали, США и Великобритания стали бы странами, куда бы меня направляли в долгосрочные командировки. Это примерно 1-3 года, а то и больше. Ушел с работы потому, как денег платили до неприличия мало и потому как чалиться по нескольку лет в чужих краях мне не хотелось. Будь то США или Великобритания. Замечу, что в распоряжении сотрудников была машина, оплачиваемый бензин и квартплата. Платили только за коммунальные услуги и телефон стационарный сами. Но лично меня это не возбудило. Один раз съездил и хватит, теперь только турЫстом.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Бронеходы

И вот тут то и раскрывается моё "не верю"

Ушел с работы потому, как денег платили до неприличия мало и потому как чалиться по нескольку лет в чужих краях мне не хотелось.

Видиш ли, когда человек пишет, что он мог остаться в Америке, это значит остаться на всегда. Сильно отличается от командировки, и прежде всего сознанием.

И вот тут то и раскрывается моё "не верю"

Видиш ли, когда человек пишет, что он мог остаться в Америке, это значит остаться на всегда. Сильно отличается от командировки, и прежде всего сознанием.

Та работа гарантировала и это. Во всяком случае один из бывших коллег походу так и сделает, особенно после того, как слетал сюда (в Россию) этим летом в отпуск. Там он работает уже лет пять. Как думаешь, если он несколько раз в неделю общается с представителями госдепартамента ему откажут в виде на жительство или что там надо получить?

• Бронеходы

Извини, но опять не верю вот этому: "Та работа гарантировала и это"

Лейзидог, специально для тебя. Что б тебя развесилить и не превращать темы в "скучную поебень" отвечу стихами.

Исполняется впервые, стихи серьезные :lol:

Не поверишь, Саш, я счастлив -

Есть машина, дача дом,

Рядом с домом supermarket

(По-простому Гастроном)

Я не жалую Land Rover

Всех милее мой Hyundai

Также не играю в теннис -

Мне спортзалы подавай

Ты опять же не поверишь,

С точки зрения моей,

Миру нужно разнообразье,

А не Made in USA

Я надеюсь эти вирши

Не испортят тебе день

Yours sincerely, student

ЗЫ Правда ведь, не поебень... :lol:

• Бронеходы

Ну слава Яйцам (мир с ними). Прозрел :lol:

Однако на мой вопрос мне никто толком так и не ответил: что плохого если мир будет жить так, как живут в Америке: ХОРОШО!

Ну слава Яйцам (мир с ними). Прозрел :lol:

Однако на мой вопрос мне никто толком так и не ответил: что плохого если мир будет жить так, как живут в Америке: ХОРОШО!

Потому что одинаковое счастье для всех - это утопия. Жить хорошо можно только относительного кого-то, кто живет хуже. Представь, что кто-то попросит у бога, чтобы в мире не осталось зла, при этом исчезнет и понятие добра.

Разве я сказал что то про счастье?

Поправлюсь, жить одинаково хорошо, как в Америке, люди во всем мире не смогут, поскольку это утопия.

• Бронеходы

Студент

Определенная общественная система привела к созданию определеённой экономической системы, которая привела к созданию американского уровня жизни. Заметь, я совершенно не хочу сказать, что система совершенна, всего лиш что она работает. Соответственно мой вопрос может перейти в вопрос "почему всему миру не принять именно проверенную и работающую систему как образец"?

Студент

Определенная общественная система привела к созданию определеённой экономической системы, которая привела к созданию американского уровня жизни. Заметь, я совершенно не хочу сказать, что система совершенна, всего лиш что она работает. Соответственно мой вопрос может перейти в вопрос "почему всему миру не принять именно проверенную и работающую систему как образец"?

Потому, что, как ты правильно заметил, она не совершенна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...