Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут некий Guya в одной теме справедливо заметил , что почему-то в Котловке до сих пор отсутствует тема , где пользователи могли бы выкладывать коржики .

исправим это упущение . теперь любой сможет выкладывать коржики в этой теме :lol: . я начну .

03d7f2e644bc.jpg

e5eaf15486d5.jpg

b5a85b03e174.jpg

55a4180d7228.jpg

ну как вам мои коржики ? :lol: последний - наиболее аппетитный (имхо) . надеюсь , наши пассажиры дополнят коллекцию :) .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

курат, разве ж это коржик ? :)

с таким коржиком тебя в Котловке засмеют :lol:

я бы сказал , это помесь бублика и рогалика :lol:

Опубликовано
  Vicente сказал:
курат, разве ж это коржик ? :(

с таким коржиком тебя в Котловке засмеют :lol:

я бы сказал , это помесь бублика и рогалика :lol:

Крендель называеЦЦа! :)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Гляньте у меня рецепт коржики, делаем к чаю.

Такие лимонные пирожные готовятся на основе песочного теста с добавлением овсяных хлопьев, покрываются коржики лимонным кёрдом.

big_14481.jpg

Продукты

Мука пшеничная - 2 1/2 стакана

Масло сливочное (резаное мелкими кубиками) - 200 г

Сахар белый, гранулированный - 2/3 стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана

Сахар коричневый - 1/3 стакана

Лимонный кёрд - 60 г

Как приготовить лимонные пирожные:

1. Застелить фольгой прямоугольный противень размером примерно 25х35 см, слегка смазать фольгу растительным маслом.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большую миску насыпать муку, белый и коричневый сахара, овсяные хлопья и положить сливочное масло, миксером взбить до однородного, крошкообразного состояния. Отобрать от общей массы 1 1/4 стакана, а остальное высыпать в подготовленную форму и руками, придавливая, сформировать корж. Поставить форму в духовку и запекать корж около 20-22 минут.

3. Тем временем разогреть лимонный керд в микроволновой печи в течение около 1 минуты, смазать кёрдом горячий корж и сверху посыпать зарезервированной, крошкообразной массой. Поставить корж в духовку и запекать еще около 30 минут. Готовый корж достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Потянув за края фольги, достать корж из формы, полностью охладить и нарезать на квадратные лимонные пирожные.

Марфа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...