Перейти к содержанию
Бронеход

Коллекция коржиков !


Рекомендуемые сообщения

тут некий Guya в одной теме справедливо заметил , что почему-то в Котловке до сих пор отсутствует тема , где пользователи могли бы выкладывать коржики .

 

исправим это упущение . теперь любой сможет выкладывать коржики в этой теме :lol: . я начну .

 

03d7f2e644bc.jpg

 

e5eaf15486d5.jpg

 

b5a85b03e174.jpg

 

55a4180d7228.jpg

 

ну как вам мои коржики ? :lol: последний - наиболее аппетитный (имхо) . надеюсь , наши пассажиры дополнят коллекцию :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извращенцы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

курат, разве ж это коржик ? :)

с таким коржиком тебя в Котловке засмеют :lol:

я бы сказал , это помесь бублика и рогалика :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курат, разве ж это коржик ? :(

с таким коржиком тебя в Котловке засмеют :lol:

я бы сказал , это помесь бублика и рогалика :lol:

 

 

Крендель называеЦЦа! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Гляньте у меня рецепт коржики, делаем к чаю.

Такие лимонные пирожные готовятся на основе песочного теста с добавлением овсяных хлопьев, покрываются коржики лимонным кёрдом.

big_14481.jpg

Продукты

Мука пшеничная - 2 1/2 стакана

Масло сливочное (резаное мелкими кубиками) - 200 г

Сахар белый, гранулированный - 2/3 стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана

Сахар коричневый - 1/3 стакана

Лимонный кёрд - 60 г

 

 

Как приготовить лимонные пирожные:

 

1. Застелить фольгой прямоугольный противень размером примерно 25х35 см, слегка смазать фольгу растительным маслом.

 

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большую миску насыпать муку, белый и коричневый сахара, овсяные хлопья и положить сливочное масло, миксером взбить до однородного, крошкообразного состояния. Отобрать от общей массы 1 1/4 стакана, а остальное высыпать в подготовленную форму и руками, придавливая, сформировать корж. Поставить форму в духовку и запекать корж около 20-22 минут.

 

3. Тем временем разогреть лимонный керд в микроволновой печи в течение около 1 минуты, смазать кёрдом горячий корж и сверху посыпать зарезервированной, крошкообразной массой. Поставить корж в духовку и запекать еще около 30 минут. Готовый корж достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Потянув за края фольги, достать корж из формы, полностью охладить и нарезать на квадратные лимонные пирожные.

 

Марфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, да! Прям ждал большего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...