Перейти к содержанию
Бронеход

Конформизм

Рекомендуемые сообщения

Начнем с определений. (Из Википедии)

Конформизм - податливость личности реальному или воображаемому давлению группы. Конформизм проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с ранее не разделяемой позицией большинства. Различают внешний и внутренний конформизм, а также нонконформизм.

Социальный конформизм - некритическое принятие и следование господствующим мнениям, стандартам и стереотипам массового сознания, традициям, авторитетам, принципам, установкам.

Итак - мне кажется, что всем людям приходится иногда приспосабливаться к мнению коллектива (форума в данном случае). Нельзя же жить в постоянном противостоянии с обществом. Но, очень не хочется ломать себя, поэтому возникают конфликты.

Частенько приходится попадать в ситуации, где границы твоего поведения строго определенны- "руками ничего не трогать, не курить, не сорить, не срацца, не переходить на личности и пр. ..." (образно)

Ситуации бывают различными.

Простой пример: дурацкий опрос в коллективе: "как вы относитесь к.."-где на самом деле никто не знает, как он "к.." относится, но знает как относиться надо. Часто в подобных опросах в душе поднимается возмущение: "Как же так?! Кто эти люди?" И закрыв глаза, можно представить себе грандиозный скандал, помечтать- " а сказать бы им уверенно-прямо, как я отношусь(что я думаю/считаю/чувствую)", но умом я всегда понимаю, НИЧЕГО моя откровенность не изменит. Зачем тогда? Я в таких случаях молчу, я не повторяю двести раз сказанное другими. Но и личность свою не растрачиваю на переубеждение, не обесцениваю свою мораль, отдав на суд чужим.

Ситуации бывают разными, когда меня, лично, никто не трогает, я тоже не стучусь со своими нравоучениями. Я стою в сторонке и улыбаюсь. )))

Кстати, мне недавно сказали: "Учеба-это учеба, а жизнь-другое. Учи то, что говорят преподы, думать одинаково необязательно." Интересно, это тоже приспосабливание?

Пы.Сы. Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши... :lol:

Пы. Пы. Си. Оскорбленное самолюбие учителя никогда не позволит ему поставить пятерку)))

Собсвенно нужно ли так себя вести?

Нужно ли заставлять человека подстраиваться под мнение других?

Нужно ли бояться насмешек в свою сторону или боязни одиночества?

На первый вопрос: не знаю. Тут каждый должен решать сам.

Второй вопрос: заставлять никого не нужно. Тем и хорош форум, что существуют разные точки зрения. Но... если это противоречит правилам сайта или выливается в грубые личностные оскорбления, то мнение общества должно стать решающим.

Третий вопрос: бояться вообще ничего не нужно. Насмехаться над другим может только недалекий человек или когда нет оргументов в споре кроме этого. А одиночество... это врядли. Всегда найдется сторонник или сочуствующий.

ГЛАВНОЕ БЫТЬ СОБОЙ, А НЕ КАЗАТЬСЯ.

• Бронеходы

Тема слишком обширная что бы ее можно было обсудить так однозначно. Надо ли заставлять человека подстраиваться под мнение других? И да и нет, все зависит от конкретной ситуации. Могу привести пример: из 10 бойцов 9 решают подчиниться приказу и не курить, а 10ый считает, что ничего страшного от одной сигаретки не будет. Результат....ну понятно. пример утрированный до невероятности, однако как инструмент для наглядности моей мысли он вполне подойдет.

На первый вопрос: не знаю. Тут каждый должен решать сам.

Второй вопрос: заставлять никого не нужно. Тем и хорош форум, что существуют разные точки зрения. Но... если это противоречит правилам сайта или выливается в грубые личностные оскорбления, то мнение общества должно стать решающим.

Третий вопрос: бояться вообще ничего не нужно. Насмехаться над другим может только недалекий человек или когда нет оргументов в споре кроме этого. А одиночество... это врядли. Всегда найдется сторонник или сочуствующий.

ГЛАВНОЕ БЫТЬ СОБОЙ, А НЕ КАЗАТЬСЯ.

1. согласен что каждый сам должен, а не поддаваться влиянию, либо давлению!

2. Вот явно чувствую давление, либо так либо нех !

3. Это мое ни чего не бояться чего и всем желаю. Насмехаться, вот это не зря тоже привел - и это не от отсутсвия аргументов, а скорее из за отсутсвия альтернативы (((

По молодости да и сейчас иногда на работе, я попадал в такие ситуации, что сгоряча скажешь лишнего, а потом начинаешь жалеть. Ведь слово не воробей... Тем и хорош форум, что здесь есть возможность сначала продумать пост, постараться высказать свою мысль не оскорбляя никого, а не бросаться на клавиатуру безоглядно.

Тема слишком обширная что бы ее можно было обсудить так однозначно. Надо ли заставлять человека подстраиваться под мнение других? И да и нет, все зависит от конкретной ситуации. Могу привести пример: из 10 бойцов 9 решают подчиниться приказу и не курить, а 10ый считает, что ничего страшного от одной сигаретки не будет. Результат....ну понятно. пример утрированный до невероятности, однако как инструмент для наглядности моей мысли он вполне подойдет.

Видиш ли мнения расходятся лиш в темах где идет столкновение идеологий, в котором идет подавление путем затыкания и стирания. Если человек (юзер) имеет мнение то его надо либо разделить либо не считаться с ним но не в коем случае не осуждать и тем более стирать. Если как ты говориш 9 из 10 против то это не всегда означает что 9 правы, они правы лиш в курительном моменте не более..........

• Бронеходы

А, так твоя тема привязанна к юзерам! А я то подумал что мы тут филосовствуем на общие темы. Обсуждений форума и злобного админа мне хватило, дальше сами уж. Что было надо, я уже сказал.

А, так твоя тема привязанна к юзерам! А я то подумал что мы тут филосовствуем на общие темы. Обсуждений форума и злобного админа мне хватило, дальше сами уж. Что было надо, я уже сказал.

Хорошо уберем юзеров. В жизни это куда суровее чем на форумах, обычно оно заминается простыми психологическими уходами от темы, либо мимикой и прочее, что смайликами не передать да и ладно ...

Просто немного устал походу от конформизма (((

• Бронеходы

Конформизм это огромная глупость, однако мне кажется, что ты не тот термин выбрал для обсуждения. Давай попробуем так: человек любит ковырять в носу, ходить босиком, и сморкаться на пол, зажимая одно ноздрю пальцем. И при этом он очень любит посылать на Орган брезгливо оглядывающихся прохожих. теперь представь себе этого человека в вечернем ресторане, куда он был вынужден надеть смокинг, ботинки, не сморкаться по сторонам, и не ругаться матом с соседями. как ты считаеш, он подался влиянию группы или нет? Он изменил поведение, подавшись нормам большинства. Так это конформизм или нет?

Вспоминая комсомольскую юность, по памяти:

Основные принципы демократического централизма.

- выборность с низу до верха.

- отчетность с верха до низа.

- подчинение меньшенства большенству. :lol:

ПыСы. Это я к тому, что больщинство создает правила того или иного форума. Прописываясь на сайте каждый принимает эти правила.

• Бронеходы

САША, не буди во мне зверя с этим централизмом, уф, бля, ненавижу :lol:

Перевод из куплета песни Челентано.

Конформист.Тот, кто всегда Прав.

Конформист -Тот, у кого всегда готов ясный ответ в голове.

И подборка мнений, почерпнутых из пары ежедневных газет.

И если ему нужно о чем-то поразмыслить, то у него всегда сильная позиция

Примерного опротуниста, сообразующаяся без всяких проблем

и позволяющая ему жить в собственном раю.

Конформист.

Человек настолько "обтекаемый", что движется без сопротивления.

Конформист. Постоянно тренируется, чтобы скользить, сквозь море большинства.

Он животное вполне принятое обществом, живущее в разговорах, ночных снах и проявляющееся в мечтах фантазеров.

День всегда фонтанирует твоим праздником, который оказался в согласии с миром и взлетает легко ввысь.

Конформист.

Конформист.

Википедия конечно лаконичней, но Адриано куда художественнее ........

ВСЁ ЭТО ХУЙНЯ НАПРИМЕР .СЛОВА ХУЙНЯ НАПРИМЕР. ПРОСТО МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ В ЧЁМ СОЛЬ. НО ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ В ЧЁМ СОЛЬ ЭТО ЕЩЁ НЕ ПОВОД ОТРЕЗАТЬ ТЕБЕ МОЗГ, НАПРИМЕР. ПРОСТО ЕСТЬ ЗАКОН ПРОСТОЙ ОДИН:

ЖИВИ ТАК КАК ХОЧЕШЬ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МНОГИЕ ,НАПРИМЕР, ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ. ОТСЮДА - ЗАГОНЫ. ПОКА БУДУТ ЗАГОНЫ, БУДУТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.КАК БЫ ВОТ. НО КСТАТЕ ГОВРЯ, В ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО, В ЧЁМ СОЛЬ, НАПРИМЕР, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ.

КАК БЭ ВОТ.

И еще одна жесть крассивая )))

М.Этельзон

Игрив, шутлив и ловеласен, питаясь мнением любым,

со всеми полностью согласен, и в комплиментах первоклассен,

и потому - всегда любим. Зачем во всём идти на принцип,

по ерунде терять покой, ведь жизнь одна, как говорится,

гораздо проще притвориться, что ты согласен - сам такой.

Приятно слыть милейшей душкой. Но так не просто, чёрт возьми,

и льстить, и прогибаться дужкой, и те же ушки на макушке

держать с восьми и до восьми. Внимая даже незнакомым,

грузить себя чужой фигнёй и потакать, а после, дома,

опустошённо, словно в коме, не разговаривать с женой.

От спора уплывает рыбкой и судит мудро, как раввин,

сразив радушною улыбкой, со всеми согласится гибко:

и вы, и вы, и вы - правы! Не для него "за око - око",

ему Корнеги - лучший друг. Но почему так одиноко

сидит печальный он в берлоге и проклинает всё вокруг?

Однако мы должны признаться - на них и держится земля:

нонконформисты любят драться, а дипломаты разных наций

из конформистов - мира для. Они не любят беспорядки

и революций суету, на вертикали власти падки -

отбросив белые перчатки, своих врагов не подведут.

Иуда тоже не предатель, но убеждённый конформист:

он не искал, кого продать бы, а согласился имя дать им,

как фаталист и пессимист. Меняя веру и расцветку,

и на плаву, и на виду - несут, как голубь, мира ветку

на всякий случай и беду... Но с конформистом я в разведку

на всякий случай не пойду.

(с)

ВЫ ВСЕ ЛЮДИШКИ СУДИТЕ ОДНОЗНАЧНО

И СТИХИ ДАЖЕ У ВАС ТАКИЕ) ))

Он в мирное время – полезен, быть может,

Но если война – он предаст тебя тоже… )))))))))))

Он в мирное время – полезен, быть может,

Но если война – он предаст тебя тоже… )))))))))))

НЕТУ ДЕЛА ГЛУПЕЕ ЧЕМ ВОЙНА ЗА МИР

Я ИДУ ДОМОЙ

Я ДЕРЗЕРТИР

НЕТУ ДЕЛА ГЛУПЕЕ ЧЕМ ВОЙНА ЗА МИР

Я ИДУ ДОМОЙ

Я ДЕРЗЕРТИР

И власть к конформистам лояльна... пока,

История - вот кто! - дает им пинка.

:lol:

Мансур , конформизм - это когда на сходке все пьют светлое Heineken , а ты , несмотря на то , что вообще не любишь пиво , тоже пьешь его :lol: .

• Бронеходы
Мансур , конформизм - это когда на сходке все пьют светлое Heineken , а ты , несмотря на то , что вообще не любишь пиво , тоже пьешь его :lol: .

РЖУНИМАГУ :lol:

Конформист.Тот, кто всегда Прав.

Конформист -Тот, у кого всегда готов ясный ответ в голове.

И подборка мнений, почерпнутых из пары ежедневных газет.

И если ему нужно о чем-то поразмыслить, то у него всегда сильная позиция

Примерного опротуниста, сообразующаяся без всяких проблем

и позволяющая ему жить в собственном раю.

поразительно точно кое-кого характеризует ...

пиздец

глупость - это просто, но если ты не пьёшь пиво зачем ты пришёл но сходку))

И власть к конформистам лояльна... пока,

История - вот кто! - дает им пинка.

:lol:

вся история человечества давно показала что пинком тут Орган обойдёшься по отношению к нему

хотя.........

жуй вам !!! Я на сходках либо не пью либо безалкогольное )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...