QWERT77 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Если перерезать всех чеченцев старше 5 лет (то есть тех, кто видел и помнит войну), уничтожить на корню их культуру (она учит ненависти к "врагам", т.е. нам) и расселить их по всей стране, дабы впоследствии им сложнее было создать диаспоры (зачатки ОПГ) - тогда возможно они будут расти не для того, чтобы мстить за что-то-там, а для того же, что и все люди. Работать, учиться, самореализовываться. Им с детства вдалбливают, что русских надо ненавидеть. И пока есть такие "учителя" - мира в Чечне не будет. Хороший подход. Тогда уж надо резать всех поголовно, не оставляя в живых никого, чтобы раз и навсегда решить чеченский вопрос. И чем же тогда нация, которая реализует эту идею, будет отличаться (в лучшую сторону) от тех же чеченов? Добро пожаловать в средневековье… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Green, ну прочитал я про турок-месхетинцев. А вывод? Там блестяще описана как раз та ситуация, которая неизбежно создается при "огораживании гетто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 декабря, 2007 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Грин Исходя из твоей логики можно оправдать поголовное уничтожение русских в той же чечне теми же чеченами. Взгляни на всё их глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Зеленый . Ко мне щас други/коллеги приехали . Все калеки . Душевные. БОСН ГУИН "Кречет" . Готовим тебе ответ коллективный . Прочиташь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Грин Исходя из твоей логики можно оправдать поголовное уничтожение русских в той же чечне теми же чеченами. Взгляни на всё их глазами. Если взглянуть на все их глазами, следует выплатить им невъебенные репарации за годы "оккупации", отстроить заново всю республику и дать долгожданную свободу - пусть живут себе в суверенной Ичкерии. Получить в результате кавказскую Палестину. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Хороший подход. Тогда уж надо резать всех поголовно, не оставляя в живых никого, чтобы раз и навсегда решить чеченский вопрос. И чем же тогда нация, которая реализует эту идею, будет отличаться (в лучшую сторону) от тех же чеченов? Добро пожаловать в средневековье… Предложи альтернативу. Я отнюдь не призываю к осуществлению этого плана, более того, он кажется мне реально бесчеловечным... Но других вариантов я предложить не могу. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Green, ну прочитал я про турок-месхетинцев. А вывод? Там блестяще описана как раз та ситуация, которая неизбежно создается при "огораживании гетто". Статья Гоблина к нашей теме имеет опосредованное отношение. Да и никакого гетто, если подумать, в Фергане не было - турки-месхетинцы были хозяевами города... до инцидента с узбеками... Я не уверен, что мы одинаково воспринимаем слово "гетто". Если некая народность компактно проживает в одном районе города - это ещё не гетто. Вот если их туда насильственно загоняют и не позволяют селиться где-то ещё - это и есть то, что я подразумеваю под термином "гетто". А турки-месхетинцы селились всем табором в одном районе в силу традиционного уклада жизни, а не по велению властей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Зеленый . Ко мне щас други/коллеги приехали . Все калеки . Душевные. БОСН ГУИН "Кречет" . Готовим тебе ответ коллективный . Прочиташь ? С большим интересом. Более того, ваше мнение будет иметь для меня значение несравненно большее, нежели мнение "кабинетных" историков. Только будьте добры, включите в ответ ваше видение выхода из этой ситуации. А то кроме критики, я не вижу пока в этой теме ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Статья Гоблина к нашей теме имеет опосредованное отношение. Да и никакого гетто, если подумать, в Фергане не было - турки-месхетинцы были хозяевами города... до инцидента с узбеками... Я не уверен, что мы одинаково воспринимаем слово "гетто". Если некая народность компактно проживает в одном районе города - это ещё не гетто. Вот если их туда насильственно загоняют и не позволяют селиться где-то ещё - это и есть то, что я подразумеваю под термином "гетто". А турки-месхетинцы селились всем табором в одном районе в силу традиционного уклада жизни, а не по велению властей. А что, если бы они там поселились "по велению властей", что-то бы изменилось? Ну, если бы в Сибири где-нибудь в глухой - допустим, изменилось бы... Но надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 А что, если бы они там поселились "по велению властей", что-то бы изменилось? Ну, если бы в Сибири где-нибудь в глухой - допустим, изменилось бы... Но надолго ли? Да зачем в Сибири сразу? Ежели говорить о классическом гетто, нацистского разлива (а не американского), т.е. каждому метку на грудь и не пущать их оттуда без жизненной необходимости - сомневаюсь, что описанная Гоблином ситуация была бы возможна. Безнаказанность - мать немотивированной агрессии. Живя в гетто под присмотром властей, они не смогли бы спровоцировать узбеков на погром и в результате остались бы живы и здоровы. Повторюсь - я не сторонник гетто и вообще любых неразумных ограничений личности... Я просто пытаюсь найти решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Да зачем в Сибири сразу? Ежели говорить о классическом гетто, нацистского разлива (а не американского), т.е. каждому метку на грудь и не пущать их оттуда без жизненной необходимости - сомневаюсь, что описанная Гоблином ситуация была бы возможна. Безнаказанность - мать немотивированной агрессии. Живя в гетто под присмотром властей, они не смогли бы спровоцировать узбеков на погром и в результате остались бы живы и здоровы. Повторюсь - я не сторонник гетто и вообще любых неразумных ограничений личности... Я просто пытаюсь найти решение. У меня складывается впечатление, что ты живешь в какой-то другой стране, нежели я. Лично мне гораздо больше мешают столичные менты, чем столичная чеченская диаспора. В регионах мне больше мешает отмороженное деревенское быдло (русские, как правило), чем опять-таки, в большинстве своём зажиточные и тихие (чтобы "зажиточность" не отобрали) чеченцы. Безнаказанность - естественно мать... Ну, так ровно про это я тебе и говорил уже многократно. Нужно соблюдение ЗАКОНА. Собственно, говорил я тебе уже и про то, что твоя (ну, не твоя - рассматриваемая тобой) логика неизбежно приводит к "нацистскому разливу" - спасибо, что подтвердил это. Решение, на мой взгляд, может быть таково: уничтожение военных преступников, и интеграция мирного населения в общественный строй РФ-ии/оставление в покое на своей территрии без каких-то санкций на выезд за пределы республиканского "гетто". Впрочем, повторюсь: я не верю, что в долгосрочной перспективе Восточный Кавказ может остаться в пределах РФ. К этому нет никаких предпосылок. Он по сути гораздо более самостоятелен, самобытен и своенравен, чем, например, Казахстан, граница с которым вообще была проведена примерно как граница между США и Канадой - по стороне бутылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Предложи альтернативу. Я отнюдь не призываю к осуществлению этого плана, более того, он кажется мне реально бесчеловечным... Но других вариантов я предложить не могу. А вы? Альтернативное решение. Цивилизованный аналог гетто. Независимое государство (они так стремились к независимости, надо им ее предоставить) гражданам которого будет очень сложно въехать на территорию РФ. Оставшихся на территории РФ, в случае нарушения закона депортировать на родину. З.Ы. К дальнейшему развалу России это не приведет, так как уровень жизни в независимой Чечне будет столь низок, что подобной свободы никто не захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 У меня складывается впечатление, что ты живешь в какой-то другой стране, нежели я. Лично мне гораздо больше мешают столичные менты, чем столичная чеченская диаспора. В регионах мне больше мешает отмороженное деревенское быдло (русские, как правило), чем опять-таки, в большинстве своём зажиточные и тихие (чтобы "зажиточность" не отобрали) чеченцы. Безнаказанность - естественно мать... Ну, так ровно про это я тебе и говорил уже многократно. Нужно соблюдение ЗАКОНА. Собственно, говорил я тебе уже и про то, что твоя (ну, не твоя - рассматриваемая тобой) логика неизбежно приводит к "нацистскому разливу" - спасибо, что подтвердил это. Решение, на мой взгляд, может быть таково: уничтожение военных преступников, и интеграция мирного населения в общественный строй РФ-ии/оставление в покое на своей территрии без каких-то санкций на выезд за пределы республиканского "гетто". Впрочем, повторюсь: я не верю, что в долгосрочной перспективе Восточный Кавказ может остаться в пределах РФ. К этому нет никаких предпосылок. Он по сути гораздо более самостоятелен, самобытен и своенравен, чем, например, Казахстан, граница с которым вообще была проведена примерно как граница между США и Канадой - по стороне бутылки. А при чем тут вообще столичная диаспора? Именно так, я живу не просто в Москве, но в России. В стране, где помимо Москвы есть ещё Краснодарский край, Ставрополье и Чечня. И проблемы людей, живущих там, в глобальном масштабе гораздо серьезнее наших. И чеченский вопрос в списке их проблем занимает далеко не последнее место. Насчет "уничтожения военных преступников" - как ты себе это представляешь? Начиная с того, что наше правительство активно отсасывает у боевиков, раздавая им индульгенции. Может ты не в курсе: на прошедших выборах по какому-то избирательному округу СПС продвигал бывшего соратника Джохара, одного из его приближенных. Представь себе, что в Израиле на пост премьера продвигали бы Мартина Бормана. И потом, как вычислять этих самых боевиков в стране, где люди годами находятся во всесоюзном розыске и живут на воле, не покидая пределов одного города? Это тебе не якудза, у них опознавательных татуировок по всему телу нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Альтернативное решение. Цивилизованный аналог гетто. Независимое государство (они так стремились к независимости, надо им ее предоставить) гражданам которого будет очень сложно въехать на территорию РФ. Оставшихся на территории РФ, в случае нарушения закона депортировать на родину. З.Ы. К дальнейшему развалу России это не приведет, так как уровень жизни в независимой Чечне будет столь низок, что подобной свободы никто не захочет. Браво. И тогда нам останется только пойти и насрать на могилы тех, кто там погиб, очищая горы от людей, думающих подобным образом. Вся разница сейчас между тобой и каким-нибудь Махмудом только в том, что ты просто постишь эти соображения на форуме, а он за них убивает наших соплеменников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 декабря, 2007 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Если взглянуть на все их глазами, следует выплатить им невъебенные репарации за годы "оккупации", отстроить заново всю республику и дать долгожданную свободу - пусть живут себе в суверенной Ичкерии. Получить в результате кавказскую Палестину. Так? Ты на самом деле уже давно имееш "сектор Газа" там. Но я не говорю, что я знаю, как и что сделать, я говорю что твое решение это нереальное решение в стиле нацизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 А при чем тут вообще столичная диаспора? Именно так, я живу не просто в Москве, но в России. В стране, где помимо Москвы есть ещё Краснодарский край, Ставрополье и Чечня. И проблемы людей, живущих там, в глобальном масштабе гораздо серьезнее наших. И чеченский вопрос в списке их проблем занимает далеко не последнее место.Насчет "уничтожения военных преступников" - как ты себе это представляешь? Начиная с того, что наше правительство активно отсасывает у боевиков, раздавая им индульгенции. Может ты не в курсе: на прошедших выборах по какому-то избирательному округу СПС продвигал бывшего соратника Джохара, одного из его приближенных. Представь себе, что в Израиле на пост премьера продвигали бы Мартина Бормана. И потом, как вычислять этих самых боевиков в стране, где люди годами находятся во всесоюзном розыске и живут на воле, не покидая пределов одного города? Это тебе не якудза, у них опознавательных татуировок по всему телу нет... Ну, я так думаю (возможно ошибаюсь), что по России я езжу не меньше тебя. Насчёт проблем - не уверен, что они масштабнее, но они, конечно, существуют - это понятно. Существуют в том числе и на национальной почве. Но исток их - не в "природной агрессивности чеченцев", а в зависти русских алкоголиков. У меня это наглядно проявляется в деревне, что рядом с дачей (самый север Тульской области - на границе с Московской). Самое богатое, зажиточное хозяйство - у чечена, который в своё время бежал из военной Чечни, и за несколько лет развёл стадо, закупил трактор, арендовал землю. При этом земля - ну далеко не самая плодородная - на склоне, эродируемая, вязкая до безобразия в любой дождь почва, которая после высыхания образует корку наподобие такырной. Ну, как ты думаешь, любят этого чечена в соседней деревне? А как ты думаешь, он сильно нарывается? Грабит, ворует, насилует? Этот чечен пару раз мне машину увязшую трактором вытягивал. Не бесплатно, конечно. И не за бутылку. За деньги. Правительство - да, отсасывает. Но, разумеется, не представители СПС - главные отсосаторы. Самый главный отсосатор Кадырова - это Путин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ты на самом деле уже давно имееш "сектор Газа" там. Но я не говорю, что я знаю, как и что сделать, я говорю что твое решение это нереальное решение в стиле нацизма. В этом-то и проблема... Никто не знает, как надо сделать, но все точно знают, как делать не надо. Не помню, кто из генералитета сказанул: "Представьте себе, что Чечня - это куча дерьма. А теперь представьте что будет, если по ней ебнуть кулаком!". Мол, там столько интересов завязано, что зараз мы эту кучу ну никак не одолеем. Что, у Воффки силенок бы не хватило шухер там навести? Смешно. Или может Елкину мешал кто? Чечня наша болезнь не из-за бандитов даже, а из-за сплетения чьих-то интересов с не умеющими руководить "кретинами от инфантерии". Ни для кого уже не секрет, что в большинстве жертв первой кампании виноваты штабные суки, которые не могли элементарно спланировать зачистку. В результате артподготовка частенько велась по головам наших ребят. Вот и подчищают до сих пор по миллиметру... А куча просто растет не вширь а ввысь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Браво. И тогда нам останется только пойти и насрать на могилы тех, кто там погиб, очищая горы от людей, думающих подобным образом. Вся разница сейчас между тобой и каким-нибудь Махмудом только в том, что ты просто постишь эти соображения на форуме, а он за них убивает наших соплеменников. Ну тут ты перегнул. Что лучше, избавиться от этого апендикса, или продолжать вкладывать деньги в эту республику, учитывая что наши ребята продолжают там гибнуть? Еще раз построить им Грозный, еще раз плюнуть в лицо нашим солдатам присвоив очередному кадырову звание героя России? Именно эта политика попадает под твое определение "пойти и насрать на могилы тех кто там погиб". Жизни наших солдат важнее, чем этот сраный клочек земли. З.Ы. к сожалению наш спор чисто теоретический, так как имперские амбиции переполняют наших политиков, да и дети их в армии не служат… Поэтому практического решения вопроса нет, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну, я так думаю (возможно ошибаюсь), что по России я езжу не меньше тебя. Насчёт проблем - не уверен, что они масштабнее, но они, конечно, существуют - это понятно. Существуют в том числе и на национальной почве. Но исток их - не в "природной агрессивности чеченцев", а в зависти русских алкоголиков. У меня это наглядно проявляется в деревне, что рядом с дачей (самый север Тульской области - на границе с Московской). Самое богатое, зажиточное хозяйство - у чечена, который в своё время бежал из военной Чечни, и за несколько лет развёл стадо, закупил трактор, арендовал землю. При этом земля - ну далеко не самая плодородная - на склоне, эродируемая, вязкая до безобразия в любой дождь почва, которая после высыхания образует корку наподобие такырной. Ну, как ты думаешь, любят этого чечена в соседней деревне? А как ты думаешь, он сильно нарывается? Грабит, ворует, насилует? Этот чечен пару раз мне машину увязшую трактором вытягивал. Не бесплатно, конечно. И не за бутылку. За деньги. Правительство - да, отсасывает. Но, разумеется, не представители СПС - главные отсосаторы. Самый главный отсосатор Кадырова - это Путин. Ой, боюсь не из-за зависти они его не любят, а именно за то что чечен. ОМ, да я и не говорю, что любой чечен убивец и насильник. Мы либо говорим о кокретных чеченах, либо о менталитете в целом. Менталитет чеченцев очень неплохо описал Zloe_Bun на прошлой странице. А наших быдлоалкашей я и сам терпеть не могу, но это отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну тут ты перегнул. Что лучше, избавиться от этого апендикса, или продолжать вкладывать деньги в эту республику, учитывая что наши ребята продолжают там гибнуть? Еще раз построить им Грозный, еще раз плюнуть в лицо нашим солдатам присвоив очередному кадырову звание героя России? Именно эта политика попадает под твое определение "пойти и насрать на могилы тех кто там погиб". Жизни наших солдат важнее, чем этот сраный клочек земли. Скажу так: жизни наших солдат важнее жизней этих сраных сепаратистов. Мирных и не очень. А Грозный мы им уже построили. В лицо нашим солдатам плюем постоянно. И скоро марши нашей оппозиции (ходили такие слухи) будет разгонять батальон "Восток" из бывших боевиков. Если мы отдадим им этот сраный клочок земли, это будет означать только то, что мы - страна с невъебенно мощной армией, невъебенной культурой и историей просрали войну кучке выблядков с автоматами. И это будет последний гвоздь в крышку гроба Империи. Простите за пафос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ой, боюсь не из-за зависти они его не любят, а именно за то что чечен. ОМ, да я и не говорю, что любой чечен убивец и насильник. Мы либо говорим о кокретных чеченах, либо о менталитете в целом. Менталитет чеченцев очень неплохо описал Zloe_Bun на прошлой странице. А наших быдлоалкашей я и сам терпеть не могу, но это отдельная тема. Так в этом-то и проблема! "За то что чечен"! Знаешь, иногда не видеть за деревьями леса - не менее страшная ошибка, чем не замечать в лесу отдельных деревьев. Часто - гораздо более страшная. В том числе и при сведении лесов, выполняющих водоохранные и почвозащитные функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Скажу так: жизни наших солдат важнее жизней этих сраных сепаратистов. Мирных и не очень. А Грозный мы им уже построили. В лицо нашим солдатам плюем постоянно. И скоро марши нашей оппозиции (ходили такие слухи) будет разгонять батальон "Восток" из бывших боевиков. Если мы отдадим им этот сраный клочок земли, это будет означать только то, что мы - страна с невъебенно мощной армией, невъебенной культурой и историей просрали войну кучке выблядков с автоматами. И это будет последний гвоздь в крышку гроба Империи.Простите за пафос. Этот гвоздь давно пора забить. Иначе солдаты будут продолжать гибнуть. Не только в Чечне - повсюду. Это не будет означать тотального разложения территориальной целостности - просто переход от имперских взаимоотношений к истинно федеративным. В идеале - конфедеративным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Этот гвоздь давно пора забить. Иначе солдаты будут продолжать гибнуть. Не только в Чечне - повсюду. Это не будет означать тотального разложения территориальной целостности - просто переход от имперских взаимоотношений к истинно федеративным. В идеале - конфедеративным. Вот я и боюсь, что в итоге получатся такие "конфедеративные отношения". Отношения России, с территорией от Ленинграда до Урала и на юге - конфедерация "свАбодной" Ичкерии, "свАбодной" Ингушетии, "свАбодного" Дагестана и прочих ниибаццо "свАбодных" террористических республик. И мы будем ежедневно ловить "касамы", а сделать ни хрена не сможем - мировое сообщество осудит. Из ВТО выгонят. ВВП не дай бог не удвоицца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 декабря, 2007 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Ба, мне становится реально интересно в каком месте прозвучит тезис о том, что Израиль давно должен был сравнять с землёй Сирию, Ливан и Палестину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Ба, мне становится реально интересно в каком месте прозвучит тезис о том, что Израиль давно должен был сравнять с землёй Сирию, Ливан и Палестину. Ты понимаешь в чем тут дело, Израиль изначально создали в самом сердце исламского Ближнего Востока и было ясно, что это вызовет ответную реакцию соседей. А безмозглая РФ сама себя ставит в положение Израиля. Примерно как если бы Израиль сам финансировал "Хезболлу" и покупал эти самые "касамы" для Ливана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти