Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Ты помниш утренний разговор о дешовых подъебках и предложении пойти на Буш
Тебе повторить мой утренний ответ?
Да, нет, может быть, я не знаю. и ты не знаеш.

Но вот что я знаю, это то что ты зациклился на слове армия, а я считаю, что если 10 или 20 человек, обстреляв грузинскую деревню из снайперских винтовок, скрылись в Цхинквале (или 5 человек, не важно), и сами осетины ничего не сделали по выдачи этих людей, то ни о каких военных преступлениях дальше речи быть не может, ибо террористы, укрывшиеся в жилих кварталах, и власть, не предпринявшая попытки их выловить, виноваты в жертвах среди местного населения, ане мифические Грады.

Когда со стороны Абхазии или Осетии начиналось хоть малейшее движение - Грузия вопила на весь мир, вспомни хотя бы бомбу, сброшенную на территорию Грузии, а потом исчезнувшую ещё до приезда международных экспертов. Ещё раз тебя взываю к внимательности - я уже писал, что даже российские миротворцы подвергались досмотру, представь насколько просматривался Цхинвали. Ни о каких нападениях Осетии на Грузию я и в помине не видел инфы ни в одних новостях - хотя видимо тебе и это надо пояснять, что если бы была провокация осетин - весь мир говорил бы только об этом с подачи Тбилиси. А ежели уж и Тбилиси о таком не говорит, то ясно, что твои предположения как-то далеки от реальности. Да и как-то не видел я инфы, что Грузия ебанула по Цхинвалу, где укрылись твои мифические снайперы и осталась на своих позициях, соблюдая договорённости, а вот инфу, что накатив в демилитаризованную зону кучу наступательной техники Тбилиси попытался захватить военным путём всю территорию Осетии - встречал.

Хочется спросить у уважаемых специалистов, если это не Град, то что это так херачит(в начале ролика)?

тут

И запуск и разрывы от "Града".

Дед, Цхинвали находится в котловине между высоток. На высотках находятся грузинские сёла, не подконтрольные миротворцам. С этих высоток Цхинвали простреливается на вылет...

Град бьет на 20-40 километров.

Стволы смотрят выше горизонтальной линии.

Как можно сверху бить вниз, если снаряды летят вверх?

Град бьет на 20-40 километров.

Стволы смотрят выше горизонтальной линии.

Как можно сверху бить вниз, если снаряды летят вверх?

Не с высоты, а с территории грузии, км эдак с 10-20.

Как вариант дилетанта, не более.

Не с высоты, а с территории грузии, км эдак с 10-20.

Как вариант дилетанта, не более.

Логически это я и сам мог понять :lol:

Я спрашивал у того, кто говорит так.

• Бронеходы
Хочется спросить у уважаемых специалистов, если это не Град, то что это так херачит(в начале ролика)?

тут

Илюша.

Вижу ракеты, однако на 100% сказать что это Град не могу, ина 50% то же.

Вижу, как стреляют, однако не вижу кто и куда.

Вижу кадр за кадром на ртьюбах, ютьюбах и так далее. НИГДЕ не вижи ничего, даже отдаленного на повреждения от ударов Града. НИГДЕ! И это я тебе говорю как человек не плохо знакомый с тем, как выглядит местность, слегка перестроенная с помощью Градов.

Отшельник.

Повтори ответ и вопрос сам себе и реши, хочеш ты общаться со мной или нет. Что по теме, то лично я видел в новостях в первый деь сообщения о том, что грузинские села подверглись снайперскому огню со стороны Осетии за несколько часов до начала атаки. Где видел не помню, но видел. Отсюда я делаю определенное допущение, которое ты отвергаеш. Я говорил изначально и говорю сейчас, что на данный момент ни одна сторона не имеет достаточного количества достоверной информации. Вполне может быть что в правы, вполне может быть, что я прав. Однако я не делаю выводов, а вот вы уже сделали и вынесли приговор.

Скажи, чья позиция логичней?

Новости:

В зоне цхинвальского конфликта зафиксированы факты серьезного насилия

Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза сделал сегодня в канцелярии заявление по поводу существующей в зоне цхинвальского конфликта обстановки.

По его словам, в регионе зафиксированы факты серьезного насилия. Существует информация, что спалены деревни, происходят убийства.

По заявлению Брайзы, российские войска ничего не предпринимают для пресечения насилия, наоборот, делают все для осуществления насилия над мирными жителями.

Мэтью Брайза сделал это заявление на брифинге, проведенном вместе с секретарем Совета безопасности Грузии Кахой Ломая.

Заметки врача :lol:

Ща показывали в новостях бабушку с грудным ребенком из Цхинвали.

Говорит 3 дня сидели в подвале без еды и воды.

И оба (бабушка и ребенок) совершенно нормальные.

Попробуйте не есть и не пить 3 дня.

А там грудной ребенок...

Новости:

В зоне цхинвальского конфликта зафиксированы факты серьезного насилия

Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза сделал сегодня в канцелярии заявление по поводу существующей в зоне цхинвальского конфликта обстановки.

По его словам, в регионе зафиксированы факты серьезного насилия. Существует информация, что спалены деревни, происходят убийства.

По заявлению Брайзы, российские войска ничего не предпринимают для пресечения насилия, наоборот, делают все для осуществления насилия над мирными жителями.

Мэтью Брайза сделал это заявление на брифинге, проведенном вместе с секретарем Совета безопасности Грузии Кахой Ломая.

Не удивлюсь, если это американская интерпритация размноженной сегодня во всех темах статьи о мародёрах.

Если действительно происходят убийства, то должен быть жёсткий ответ, хотя почему не сказано кем зафиксированы факты и сколько человек убито. Всё это приводит к первоначальной мысли.

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, которого был удостоен в день своего 70-летия, 19 июля этого года, по указу президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом, выступая на митинге в Тбилиси, заявил председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили.

На многотысячном митинге, который сосредоточился перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: «В знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России».

Сам грузинский актер, находящийся в настоящее время на отдыхе в Батуми, подтвердил эту информацию. Он сказал, что «с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии».

А теперь комментрии:

astor astor13-08-2008 18:33 (ссылка)

этот дебб-иилл в России стал человеком

еслиб не Россия, выращивал бы мандарины

Konstantin Bakh13-08-2008 00:08 (ссылка)

тоже мне - паваротти нашёлся. блеванидзе. без него обойдутся

Засунь себе его в ж..у! плашмя!

Раз так относишься к чести, которая неизвестна твоей нации!

Евгений13-08-2008 00:11 (ссылка)

кикабудзу запретить въезд в Россию! пусть колесит по своей грузии как белка в клетке и церетелли пусть в грузию едет

red hot13-08-2008 00:12 (ссылка)

МИМИНО ))))))))))))

МИМИН КОТОРЫЙ КУР ГРУЗИЛ))))) ДОМОЙ ТВАРЬ В ГОРЫ!!! ТВОИ ГОДА ТВОЕ БОГАТСТВО)))))))))И ЗАХВАТИ ЗУРАБА ЦЕРЕТЕЛИ))))))

Лара Корн13-08-2008 00:13 (ссылка)

кикабидзе и его орден

У Кикабидзе короткая память забыл как драпал из своей Грузии в Россию в 90-е. Кто он вообще без советского кино и сцены .Свинья не благодарная

Лёха "Shef"13-08-2008 00:15 (ссылка)

Ну и вали к себе в чуркистан. Что-же ты в Тбилиси не живёшь? Все Вы грузины потанцеальные придатели. У вас нацаональный герой Георгий Саакадзе,который с персами вас же грузин приходил мочить

итд.

и 99 процентов в таком духе.

Не удивлюсь, если это американская интерпритация размноженной сегодня во всех темах статьи о мародёрах.

Если действительно происходят убийства, то должен быть жёсткий ответ, хотя почему не сказано кем зафиксированы факты и сколько человек убито. Всё это приводит к первоначальной мысли.

Долго молчал.

Отшельник, а где 2000 тупов?

Только куски грузин около 3-х танков всем показывают.

(которые уже неделю никак не уберут)

Неужели не понятно.

Пиздят и эти и те.

Отшельник.

Повтори ответ и вопрос сам себе и реши, хочеш ты общаться со мной или нет. Что по теме, то лично я видел в новостях в первый деь сообщения о том, что грузинские села подверглись снайперскому огню со стороны Осетии за несколько часов до начала атаки. Где видел не помню, но видел. Отсюда я делаю определенное допущение, которое ты отвергаеш. Я говорил изначально и говорю сейчас, что на данный момент ни одна сторона не имеет достаточного количества достоверной информации. Вполне может быть что в правы, вполне может быть, что я прав. Однако я не делаю выводов, а вот вы уже сделали и вынесли приговор.

Скажи, чья позиция логичней?

Обоюдные обстрелы начались задолго до "Градов". Почти неделю об этом заявляли сначала Осетия, а потом и Грузия, для чего и была создана комиссия, которая должна была решить вопрос, но я тебе уже задавал вопрос - был ли это только обстрел "Градом"(ответ снайперам) или всё же полномасштабная, зараннее хорошо спланированная военная операция по захвату всей ЮО.

Ты же за пару часов предложил осетинам ночью найти и выдать снайперов стрелявших по деревне(мирной?)(а чё за снайперы такие косоглазые без жертв?) хотя представляется мне, что пару часов - это только время возврата снайперов в Цхинвали. Да только подтянуть наступательные силы из-за зоны демилитаризации и рассредоточить их на огневых позициях займёт по крайней мере от 6 до 8 часов, а соответственно это уже утро следующего дня. Или может логичнее предположить, что все силы ВС Грузии уже были в демилитаризованной зоне на огневых позициях?

если 10 или 20 человек, обстреляв грузинскую деревню из снайперских винтовок, скрылись в Цхинквале (или 5 человек, не важно), и сами осетины ничего не сделали по выдачи этих людей, то ни о каких военных преступлениях дальше речи быть не может, ибо террористы, укрывшиеся в жилих кварталах, и власть, не предпринявшая попытки их выловить, виноваты в жертвах среди местного населения, ане мифические Грады.

Илюша.

Вижу ракеты, однако на 100% сказать что это Град не могу, ина 50% то же.

Вижу, как стреляют, однако не вижу кто и куда.

Вижу кадр за кадром на ртьюбах, ютьюбах и так далее. НИГДЕ не вижи ничего, даже отдаленного на повреждения от ударов Града. НИГДЕ! И это я тебе говорю как человек не плохо знакомый с тем, как выглядит местность, слегка перестроенная с помощью Градов.

Вот ЗДЕСЬ херачит точно РСЗО Град. Что называется ну очень похоже или найдите пять отличий.

Отшельник, а где 2000 тупов?
Я вообще нигде не обсуждал количество потерянных человеческих жизней - для меня число не является важным, для меня важна просто ЖИЗНЬ. Скажи сколько приводит высокопоставленная официальная власть России - ведь мы обсуждаем заявление официального высокопоставленного лица США

Ответ дан кем? Интервентами,так геноцид грузинского народа их первоочередная цель или ты думаешь кто-то в мире питает иллюзии в отношении кровожадной политики россии?

Ну вот наконец и то,чего следовало ожидать.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверности сведений о количестве погибших, распространяемы российскими СМИ, сообщает Новая газета.

"Абсолютно непонятно, как российские власти получили эти цифры! Это не просто непроверенные, это недостоверные данные! - сказала в интервью Новой газете эксперт Human Rights Watch Татьяна Локшина, находящаяся в данный момент в Южной Осетии. - Президент Медведев в контексте траура, объявленного в России, говорил, что погибли несколько тысяч мирных жителей в Южной Осетии. Но, как правило, в вооруженных конфликтах число раненых превышает число погибших примерно втрое. Значит, если погибло несколько тысяч – называются две тысячи и больше – мы должны столкнуться с десятком тысяч раненых. И ничего подобного! Мы посещали военный полевой госпиталь в Северной Осетии, полевой госпиталь в Южной Осетии, и врачи сообщали нам о десятках – даже не о сотнях – раненых", - говорит представитель организации.

"Поговорим о числе перемещенных лиц, во время конфликта уехавших из Южной Осетии в Россию. Официальные лица в своих выступлениях называют цифру в 30 тысяч человек. Пару дней назад мы были в оперативном штабе Владикавказа, который координирует и распределяет гуманитарную помощь перемещенным лицам. Там нам привели данные от Федеральной службы миграции: число жителей Южной Осетии, на время конфликта выехавших в Северную, составляет чуть более 24 тысячи", - продолжает Татьяна Локшина

Источник

Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Большая ложь рождает скуку.

Глупая ложь порождает страх- следующее действо будет- агрессия.

Одному трупы подавай, вот так, что-б кишки на ружу, а то не поверит. Другой не сомневается, что Град, но не видет развалин, ибо темно.

Вот вам Град:

http://www.splav.org/ru/arms/grad1/index.asp

Справа ракеты и их ТТД.

Но наверно зря дал ссылку, ибо ща засомневаются опять, потому, как не выложил видео с заряжающими грузинами.

И вот там прикольно обозначено назначение:

Реактивная система залпового огня «Град-1» (индекс 9К55) предназначена для поражения живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. О мирных городах ни слова. Ну да ладно. Маскали глупы и не понимают, что молотком можно не только гвозди закалачивать.

И опять попёрло о массовых сведения счётов о которых сообщили разлюбезные западные СМИ. Вот режут там грузинов. Ну ты подумай! Режут и всё тут! Никто не видел, но их режут точно, потому, как не резать не могут! Ну ессесно как в такое не поверить???? Надобно сразу и навсегда!

Цирк, млин.

Дед, я думал ты серьёзнее...

• Бронеходы

Хотабыч

Я 2 дня тому назад опубликовал тот доклад, что ты сейчас выложил. Бесполезно ибо не верят.

Отшельник

Ты попрежнему пытаешся преподнести мои мысли на свой лад. Не стоит вкладывать в мои слова смысл, который я туда не вложил. Твои исходные данные это 1) факт масового артобстрела и 2) факт обстрела именно мирного населения. Я не отрицаю возможность 1) и 2), я говорю, что лично я не нашел пока никаких достоверных доказательств ни одного из этих пунктов. Я не говорю, что это значит, что они не верны, я всего лиш говорю, что для вынесения приговора надо иметь доказательства гораздо серьезней, чем видео с ютьюба.

Капрал

Я тебе уже говорил что меня не особо интересует что ты обо мне думал. Если честно, то мне и вовсе допизды твое мнение о моей персоне. Зато я всем пообешал что любители покоментировать персону оппонента должны будут либо перестать ето делать, либо пойни на Орган отсюда. Научись отделять пипеточные аргументы от разумных, вот тогда я с тобой с удовольствием поговорю.

• Бронеходы

Если вот это не обычная утка (что вполне возможно), то противоречит российским СМИ и совпадает с заверениями Грузии о том, что в Цхинвали были военные:

Пишу с мобильного во время передышки. Бои идут прямо в центре Цхинвала, мы отступаем с боями, у нас много погибших и раненых, вокруг все горит. Нас бомбят прямой наводкой с гор, в городе много грызунских войск. Слава Богу я вывез семью 2 дня назад, и сейчас думаю только о том, как убить побольше грузинских свиней.

Вчера когда Саакян сказал, что прекращает огонь мы знали, что война начнется, но русские нам сказали, что она начнется через 3 дня, а до этого мы можем спокойно мочит грузин. И мы стреляли вовсю, не жалея патронов. И к 10 вечера нас накрыло... С тех пор только 1 час был перерыв.

Россия нас кинула, обещали ввести 58 армию, но так и не ввели. Кокойты сбежал. Грызуны сейчас предлагают выход из города, многие наши бросают оружие и уходят. Я буду воевать до конца.

С Уважением

Ваш Заур

З.Ы. Если больше не напишу, значит я погиб.

И если можно, распространите этот пост где можете, хочу если помру, чтоб обо мне помнили

Сань, ты почитай всю тему.Интернетобщество однозначно считает это российской провокацией.Начиная с того,что ЖЖ этот "защитничек" начал вести всего за пару дней до и заканчивая тем,как он лихо с телефона тейпает,подзаряжаясь в полностью разрушенном городе.

• Бронеходы

Ну а вот и полный пиздец приехал.

Russia pressed the United States on Wednesday to choose between "a real partnership" with Moscow or an "illusory" relationship with U.S. ally Georgia.

Washington said it's sticking with Georgia.

"As to choosing, the United States has made very clear that it is standing by the democratically elected government of Georgia," Secretary of State Condoleezza Rice said Wednesday.

She spelled out the Bush administration's stance after Russian Foreign Minister Sergei Lavrov called Georgia's government "a special project for the United States."

"And we are aware that the U.S. is uptight about this project," Lavrov said in remarks broadcast on Russian television. "But a choice will have to be made someday between considerations of prestige related to an illusory project and a real partnership in matters which indeed require collective efforts."

Rice, amid reports that Russian troops remained on the move Wednesday, pushed Russia to abide by a cease-fire signed Tuesday by the Russian and Georgian presidents.

Russian military action in Georgia "must stop and must stop now," Rice said.

Rice said Moscow already faced "quite significant" diplomatic consequences over its conflict with Georgia before Tuesday's cease-fire agreement, which calls for Russian and Georgian troops to return to pre-conflict positions.

Bush said reports he had received were contrary to Russian assurances that it had halted military operations. Bush said he was told the Russian military had blocked Georgia's major east-west highway, and had soldiers at the main port at Poti. There were reports that some ships had been attacked, he said.

Мда, послушал выступление Кондолисы Райс. Мне кажется она еше никогда так жестко не звучала. Похоже что международное сообщество пон остью потдерживает Грузию, и похоже что американцы собираются начать закручивать гайки в каких то проектах, в которых Россия собиралась участвовать. Кондолиса совершенно четко сказал, что продолжая вести огонь даже после того, как Россия взяла на себя обязательства прекратить военные действия, полн остью перечеркивают все доверие к правительству Москвы.

Интересно, а что скажет москва по поводу продолжения обстрелов после подписания перемирия? Так же есть данные о том, что русская армия просто грабит дома.

Не хотелось бы верить.

Ну а вот и полный пиздец приехал.

Интересно, а что скажет москва по поводу продолжения обстрелов после подписания перемирия? Так же есть данные о том, что русская армия просто грабит дома.

Бля пипец... вот тебе ответ об "продолжении обстрелов". Про "грабежи и убийства" мы вроде ещё вчера обсудили.
Буш поймал утку

Администрация США выдвигает обвинения России на основании газетных уток

Президент США Джордж Буш доверился газетным слухам и призвал Россию вывести войска из Грузии, прекратить танковую атаку города Гори и больше не продвигаться вглубь страны с целью взять Тбилиси. Кроме того, хозяин Белого дома выразил обеспокоенность судьбой Михаила Саакашвили. Сам Саакашвили, поклявшийся поперек фактов «защищать Тбилиси до последней капли крови», уже успел истолковать заявление американского президента по-своему. Причем толкование Саакашвили тут же было опровергнуто Пентагоном.

В среду президент США Джордж Буш выступил в Розовом саду Белого дома со специальным заявлением по Грузии и призвал Россию вывести войска. Заявил, в частности, что у его администрации есть данные о продолжении военной операции России, о том, что российские войска находятся в Гори и в порту Поти вопреки ранее объявленному решению Москвы.

«Российские танки окружают город, и мы готовы защищать Тбилиси до последней капли крови» «Россия заявила, что она остановила свои военные операции и согласилась на временное прекращение огня. К сожалению, мы получаем сообщения о российских действиях, которые не соответствуют этим заявлениям. Нас беспокоят сообщения о том, что российские подразделения заняли позиции на восточной стороне города Гори, что позволяет им блокировать шоссе «Восток-Запад», разделить страну и угрожать столице – Тбилиси», - цитирует Буша ИТАР-ТАСС.

Под «данными администрации» президент США, судя по всему, понимает сообщения ряда СМИ и заявления Михаила Саакашвили, которому Соединенные Штаты, в отличие от России, верят на слово.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, агентство Associated Press распространило сообщение о движении российской колонны бронетехники от города Гори в сторону грузинской столицы. «Российские танки окружают город, и мы готовы защищать Тбилиси до последней капли крови», – заявил в свою очередь Саакашвили в прямом эфире CNN.

Однако позднее эти слухи опровергли не только в российском Генштабе, но и в грузинском МВД. Представитель миротворческих сил РФ пояснил, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили лично приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори, брошенную грузинами без присмотра. Однако Бушу эти подробности, видимо, не сообщили, а за судьбу Тбилиси он переживает традиционно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также подтвердил, что американского президента дезинформировали. «Я специально проверял в Генштабе. Никакого присутствия в Поти российских сил, которые находятся на территории Грузии в поддержку миротворческой операции, нет», - сказал Лавров.

При этом шеф Смоленской площади не смог удержаться от того, чтобы в очередной раз обвинить США в попустительстве и непринятии мер в отношении агрессивных действий Грузии. «Мы предостерегали, что это опасная игра, и не исключено, что помощь США может быть использована для проведения авантюр. А ведь американцы заверяли нас, что этого не допустят. Стоит также заметить, что в заявлении Буша ничего не было сказано, как все эти годы Грузию вооружали, в том числе США», - подчеркнул российский министр.

Закончил Лавров откровенной шпилькой: «Честно сказать, не мог в очередной раз не удивиться квалификации тех спичрайтеров, которые готовили выступление президента США».

Еще одним «странным местом» в призывах Буша стала озвученная им надежда на то, что «Россия позволит поставить в Грузию всю необходимую гуманитарную помощь». Как известно, Россия активно пробивала вопрос поставок гуманитарной помощи с первых часов войны.

Сложность состояла в том, что гуманитарные коридоры периодически подвергались обстрелу со стороны грузинской армии. Сейчас же Москва не просто «позволяет» поставлять гуманитарную помощь, а сама занимается её поставкой и призывает другие страны последовать её примеру.

Со своей стороны Буш поручил заняться вопросами гуманитарной помощи шефу Пентагона Роберту Гейтсу, и первый самолет с гуманитарным грузом на борту уже прибыл в Грузию. Позднее в Тбилиси в рамках демонстрации солидарности прибудет и самолет с госсекретарем Кондолизой Райс на борту (в её миротворческом маршруте присутствует так же Париж, выступивший посредником между Москвой и Тбилиси).

Кроме того, Буш выразил надежду, что Россия не будет свергать президента Грузии Михаила Саакашвили. «Россия заявила, что свержение правительства Грузии не является ее целью. США и весь мир ожидают, что Россия будет соблюдать это обязательство», - резюмировал он.

Сам Михаил Саакашвили уже озвучил собственную трактовку речи Буша. В рамках своего очередного обращения к народу, президент Грузии заявил, что выступление Буша и начало военно-гуманитарной миссии в Грузии, «означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей».

«Мы не собираемся и не видим в этом необходимости брать под контроль какие-либо морские порты или аэропорты, для того чтобы провести эту миссию», - заявил уже через полчаса после выступления Саакашвили пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Вот не могу понять, как ты так активно крича, что нет инфы, нет инфы, а потом выставляешь никем не проверенную(гы... что Буш будет хоть что-то проверять даже не сомневался - лох во главе великой державы это охуительно) дезинформацию и так чувственно сокрушаешься над зверствами России. Тебе мало ОМП в Ираке? Да столько хуйни которую наговорил Буш за своё правление не говорили президенты всех стран вместе взятые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...