Vladimir-FF Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Борис Акунин: Россия не может себе позволить истерики Григорий Чхартишвили - писатель, публикующий свои произведения под псевдонимом Борис Акунин, - поделился с Русской службой Би-би-си своим мнением относительно конфликта вокруг Южной Осетии. Россия впервые за время существования нашего государства, за эти 17 лет, оказалась перед реальной угрозой полной политической изоляции, такого не было еще никогда. Слава богу, что Путин с Медведевым, по-моему, в последний момент спохватились. Никто не говорит спасибо Николя Саркози, а следовало бы. Каждый лишний день был чреват совершенно непредсказуемыми последствиями. Последствия мы будем расхлебывать еще долго. Все эти имперские комплексы, которыми одержимо наше руководство, они ничего под собой не имеют, кроме нефти и газа, но нефть и газ это одновременно и наша сила, и наша слабость, у нас ничего, кроме нефти и газа, нет. Борис Акунин в эфире БибиСевы Россия не может позволить себе в политическом и экономическом смысле противопоставлять себя всему остальному миру. Достаточно экономических санкций, достаточно эмбарго, и все здесь к чертовой матери рассыплется. Если произойдет мировой конфликт, это же очень быстро кончится, это все очень быстро повернется в противоположную сторону. Когда вы смотрите на эту ситуацию с вашей стороны, - из Лондона - полное ощущение, что на маленькую Грузию напала большая Россия. На самом деле ситуация гораздо сложнее. Сначала на маленькую Осетию напала большая Грузия, потом на большую Грузию напала совсем большая Россия - это идет по линии эскалации. Потом на Россию ополчился весь остальной мир, и, думаю, что правильно сделал. Потому что такая страна, как Россия, не может себе позволить истерики, она не может себе позволить бряцание оружием, хотя бы потому, что у нашей страны очень много всякого оружия и очень много генералов, которым очень хочется воевать. Все это очень опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 А вообще - а был ли у России другой путь? Какой ответ на действия Грузии должна была выдать Россия? Помнится в самом начале злопыхательства по поводу того, что осетинов "слили" как тех же сербов. А когда оказалось, что Россия в этот раз "слив" не защитала - тут же пошли пляски над трупами. Так что же нужно этим личностям, чтобы похвалить Россию? Может российским миротворцам нужно было сделать согласно нормам западной демократии, как было с миротворцами НАТО в Косово - просто спрятаться в кустах и ждать пока резня закончится? И руки не замараны - и проблемы больше нет, ну разве что похороны жертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 И ещё - у меня есть предложение - объявить завтра на Броне "День памяти" по жертвам с грузинской, осетинской, российской сторон и выразить это хотя бы тем, что не затрагивать тему этой бойни в течении суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Дед, вот у меня вопрос к тебе, хоть я сам нне имею представления о том что и как выглядет полсле обстрела града, но скажи, как для тебя должны выглядеть доказательства? Что там должно быть? Хотел заметить насчёт американских сми, как им можно доверять мы достаточно убедились в иракском конфликте, надеюсь здесь нет наивных, каторые верят хоть одному слову кондолисы, буша и саакашвили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxic-men Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Аа, ты об этом? Ну да, эт у тас тоже говорили. Я сначало не въезжал, почему в Тбилиси, оказываеться там много беженцев.Кста, у нас говорили что ЕС раздумывает туда послать европейский контингет миротворцев. Хоть эта затея думаю у них наврятли выйдет, но думаю это принесло бы хоть немного стабилизации в район. сматри......правителство грузий отказалас от русского миротворчиского контигента и обявила их на тероторий грузий(я имею в виду и абхазия и ЮО) окупантами,а так-же ряд странаов уже обявили что готовы выслат свох солдат в смешаный миротворческий контигент(латвия.естония,литва,полша,украина).кароче,нада ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 В Вашингтоне анализируют причины кризиса в Грузии В то время как Россия и США обмениваются резкими заявлениями по поводу событий в Грузии, американские СМИ пытаются выяснить причины эскалации конфликта и объяснить действия президента Грузии Михаила Саакашвили. Россия неоднократно обвиняла Соединенные Штаты в подготовке грузинских вооруженных сил, а также в том, что грузинские солдаты были переброшены из Ирака в Грузию, когда начались боевые действия между российскими и грузинскими войсками. Однако, как следует из статьи в газете New York Times, действия Саакашвили в Южной Осетии стали для Вашингтона полной неожиданностью. Что говорят дипломаты По словам New York Times, в беседах с журналистами чиновники администрации США подчеркивают, что Белый дом неоднократно предупреждал Михаила Саакашвили не провоцировать Россию, однако грузинский лидер не внял этим советам. Помощник государственного секретаря США Дэниэл Фрид, который отвечает за осуществление американской политики в Кавказском регионе, а также другие официальные представители Вашингтона доводили свою позицию до грузинского руководства вплоть до самого последнего момента, когда грузинские силы начали обстрел Цхинвали. Помощники госсекретаря США Кондолизы Райс говорят о том, что в ходе частного ужина в Тбилиси 9 июля она предупреждала Саакашвили, чтобы он не ввязывался в военный конфликт с Россией, в котором Грузия не сможет победить. "Она четко сказала ему, что он должен дать обещание не применять силу", - говорит американский дипломат, который сопровождал Кондолизу Райс в поездке в Тбилиси. Однако в своих публичных выступлениях, отмечает New York Times, Райс взяла другую ноту, давая понять, что Грузия может рассчитывать на поддержку США в условиях, когда Москва оказывает давление на Тбилиси. Газета перечисляет шаги американской администрации, которые создали в Тбилиси неправильное представление о позиции США: отправка в Грузию военных советников; проведение в июле военных учений с участием более чем тысячи американских военнослужащих; давление на других членов НАТО с целью ускорить принятие Грузии в эту организацию; громкие заявления о том, что США выступают за территориальную целостность Грузии. "Однако интервью с чиновниками государственного департамента, Пентагона и Белого дома свидетельствуют о том, что администрация Буша не собиралась оказывать Грузии военную поддержку в борьбе с Россией", - пишет New York Times. "Грузины решили, что лучше попросить прощения позднее, но не просить разрешения в самом начале, - сказал журналистам New York Times чиновник администрации США, пожелавший остаться неназванным. - Это они приняли решение. Они знали, что мы скажем "нет"". В ночь с 7 на 8 августа Почти все в Вашингтоне соглашаются с тем, что к вечеру 7 августа события в Южной Осетии вышли из-под контроля, пишет New York Times. Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили позвонила Дэниэлу Фриду и сказала ему, что на Грузию напали и что руководство страны должно защищать свой народ. "Мы сказали им, что они должны соблюдать договор о прекращении огня в одностороннем порядке, - сказал в интервью газете представитель администрации США. - Мы сказали: "Не делайте глупостей и не поддавайтесь на провокации России. Не делайте этого"". Накануне военнослужащие грузинской армии, которые проходили подготовку под руководством американских военных инструкторов, не явились на занятия, пишет New York Times. Теперь понятно, что они получили приказ от своих командиров готовиться к операции в Южной Осетии. "Это было для нас полным сюрпризом, - говорит представитель Пентагона. - Мы просто свалились со стульев". "Через несколько часов, рано утром в пятницу, 8 августа, Грузия начала наступление в Южной Осетии, а Россия ответила силой с десятикратным перевесом, - пишет New York Times. - Райс позвонила Саакашвили в пятницу утром, когда их люди уже вошли [в Южную Осетию]". В таком же духе оценивает события прошлой недели Washington Post: "Несмотря на публичные заявления западных правительств о поддержке Саакашвили, некоторые западные дипломаты в частных беседах говорят, что грузинское руководство или армия совершили на прошлой неделе серьезную и, возможно, преступную ошибку, начав массированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали, что привело к гибели большого числа мирных жителей". New York Times приводит ответ Михаила Саакашвили на обвинения в том, что он проигнорировал предупреждение Вашингтона не провоцировать конфликт и не направлять войска в Южную Осетию: "Меня тошнит от этих циничных и необоснованных утверждений. Наши войска всегда там были. Это наша территория. Они убивали наших людей". Саакашвили отвергает заявления о том, что Грузия начала боевые действия: "Как мы можем напасть на Россию? Это же просто смешно". Джон Маккейн и Грузия Оба кандидата в президенты США обвинили Россию в непропорциональном использовании военной силы в конфликте с Грузией, однако республиканец Джон Маккейн делает более резкие заявления в адрес Москвы, чем демократ Барак Обама. По словам Washington Post, оба кандидата разговаривали с Михаилом Саакашвили по телефону. В понедельник ему позвонил Барак Обама, а во вторник - Джон Маккейн. При этом Маккейн сказал Саакашвили от лица всех американцев, что "сегодня мы все - грузины". Washington Post в одной из своих статей подробно пишет о связях между аппаратом Джона Маккейна и Грузией. Рэнди Шейнеман, главный советник Маккейна по вопросам внешней политики, ранее работал в лоббистской фирме в Вашингтоне, в которой было всего два партнера - Майк Митчелл и сам Шейнеман. Как отмечает Washington Post, Шейнеман и Митчелл в течение последних трех с половиной лет получили от грузинского правительства сотни тысяч долларов на лоббистскую деятельность в Вашингтоне, в частности, на оказание влияния на Маккейна и его аппарат. "Эти платежи вызывают вопросы этического характера по поводу личных финансовых интересов Рэнди Шейнемана и советов, которые он дает кандидату в президенты от республиканской партии, использующему вопрос об агрессии России в Грузии в своей кампании", - пишет Washington Post. По словам газеты, в марте этого года Шейнеман формально прекратил работать в фирме на период предвыборной кампании Маккейна, однако его партнер Майк Митчелл подписал 17 апреля соглашение с грузинским правительством на сумму в 200 тыс. долларов. В 2004-2007 годах Митчелл и Шейнеман получили от Грузии в общей сложности более 800 тыс. долларов на лоббистскую деятельность. В тот самый день, когда Митчелл подписал контракт на 200 тысяч, сенатор Маккейн поговорил с Михаилом Саакашвили по телефону. По словам Брайана Роджерса, представителя сенатора Маккейна, этот разговор состоялся по просьбе посольства Грузии в Вашингтоне. "Работа Шейнемана в качестве лоббиста вызывает серьезные вопросы о том, почему Маккейн выбрал человека, который через свою фирму получает деньги за то, что защищает интересы других государств, - сказал в интервью Washington Post профессор Нью-йоркского университета Стивен Джиллерс. - Получает ли Маккейн беспристрастные советы, по крайней мере, в тех случаях, когда дело касается этих государств?" В среду Джон Маккейн сообщил, что направляет в Грузию делегацию в составе двух сенаторов, которые помогают ему в его предвыборной кампании. Речь идет о членах сенатского комитета по делам вооруженных сил Джозефе Либермане и Линдси Грэме. _______________ ПС Народ тут же у нас новости связанные с данным конфликтом или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 И ещё - у меня есть предложение - объявить завтра на Броне "День памяти" по жертвам с грузинской, осетинской, российской сторон и выразить это хотя бы тем, что не затрагивать тему этой бойни в течении суток. Я за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoid Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 В сми. В российских сми. Не только. В украинских тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoid Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 ...ряд странаов уже обявили что готовы выслат свох солдат в смешаный миротворческий контигент(латвия.естония,литва,полша,украина). Я представляю себе этот винегрет. ЕС должно вмешаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 вчера 12:30 Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Евросоюз может отправить в Южную Осетию наблюдателей, но не войска. Об этом Кушнер заявил перед экстренным совещанием глав МИД стран ЕС. "Контролеры, наблюдатели, консультанты - да, да и еще раз да. Именно в таком виде Европа и должна присутствовать на месте событий", - цитирует министра агентство Рейтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Капрал Я тебе уже говорил что меня не особо интересует что ты обо мне думал. Если честно, то мне и вовсе допизды твое мнение о моей персоне. Зато я всем пообешал что любители покоментировать персону оппонента должны будут либо перестать ето делать, либо пойни на Орган отсюда. Научись отделять пипеточные аргументы от разумных, вот тогда я с тобой с удовольствием поговорю. Уйти от сюда совершенно не проблема. Тем паче, что ты создаёшь для этого все условия, всячески подтрунивая над юзерами и не обращая внимания на поведение отдельных товарищей, но зато встаёшь на дыбы, когда дело касается тебя. Будь объективным и всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 И ещё - у меня есть предложение - объявить завтра на Броне "День памяти" по жертвам с грузинской, осетинской, российской сторон и выразить это хотя бы тем, что не затрагивать тему этой бойни в течении суток. Здраво! Я за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Отшельник, Сократес, Мансур и да и все остальные, помяните для начала пацанов, которые, ровно 8 лет назад погибли на Курске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 И ещё - у меня есть предложение - объявить завтра на Броне "День памяти" по жертвам с грузинской, осетинской, российской сторон и выразить это хотя бы тем, что не затрагивать тему этой бойни в течении суток. А может неделю не будем заходить? Я против, от этого все каким-то официозом веет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 А может неделю не будем заходить? Я против, от этого все каким-то официозом веет. НЕ знаю как вы но я неделю точно не зайду не то что в раздел конфликтов но и на сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Капрал, если не проблема, то и нет проблем. Поменяй мачеру разговаривать или ....ну как сам сказал, без проблем. Обсуждай сам себя. Других нет. Твои пафосные аля "сам дурак" аргументы типа "т'фу на тебя" или " я думал ты умнее" никому на Орган не нужны. Отшельник Ты почему то решил что я выставил инормацию на основании речи Буша. Знаеш, а я его не слышал. Я вчера почти час просматривал видео на СНН, среди которых было видеоинтервью с официальным представителем Мин. Обороны России, где он совершенно открыто признал о том, что Россия продолжает стрелять. Разве я где то выставил инфу о том, что танки движутся к Тбилиси? Разве я где то сказал, что Россия окружает Тбилиси? С чего ты вдруг приписал мне все это, если я этого не говорил? Мой "это пиздец" относился к факту того, что Россия предложила США сделать выбор между собой и Грузией, и к нарушению перемирия, не более. Сократ. Какие мне нужны доказательства? Результат расследоания комиссии експертов, составленной из числа интернациональных представителей стран ООН, доложенный и одобренный ООН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Вот похоже первые данные пио Цхинвали: Human Rights Watch опубликовали данные о погибших в Осетии 14.08 05:42 MIGnews.com Новые данные о погибших и раненных в Южной Осетии обнародовала международная правозащитная организация Human Rights Watch. Как рассказала нашей радиостанции сотрудник организации, в центральной больнице Цхинвали зарегистрировано менее 50-ти погибших. Ранены 273 человека, и среди них большинство - военные. В Human Rights Watch подчеркивают, что эти данные не включают число погибших в различных селах рядом со столицей непризнанной республики. Напомню, что по данным российских властей, в результате конфликта погибли более полутора тысяч мирных жителей, а также десятки миротворцев. Более 150-ти ранены. ИсточнеГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Уродство, всё это уродство..И что происходит там, и то , что происходит на форуме.. Как рассказала нашей радиостанции сотрудник организации, в центральной больнице Цхинвали зарегистрировано менее 50-ти погибших. Какая блять радость, меннее 50 погибших. Причём, радость не от того, что , слава Б-гу, погибло меньше, чем говорили, а от того, что якобы Россию опустили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Уродство, всё это уродство..И что происходит там, и то , что происходит на форуме.. Какая блять радость, меннее 50 погибших. Причём, радость не от того, что , слава Б-гу, погибло меньше, чем говорили, а от того, что якобы Россию опустили.. А тебе не приходило в голову что тем людям, которые туда поехали и опубликовали свой отчет, Россия может оказаться просто по барабану? или ты предпочла бы, что бы они написали 2000, лиш бы "Россию не опускать"? То есть 2000 для тебя было бы лучше 50, лиш бы....Я от всей души надеюсь что я тебя не правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Уродство, всё это уродство..И что происходит там, и то , что происходит на форуме.. Какая блять радость, меннее 50 погибших. Причём, радость не от того, что , слава Б-гу, погибло меньше, чем говорили, а от того, что якобы Россию опустили.. Вика, тебе должно быть стыдно за этот свой пост. Где ты увидала, хоть намёк на радость в сухих цифрах статистики? Вот от твоего поста, веет какой-то нездоровой желчью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Не надо видеть желчь там, где её нет.. Всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Не надо видеть желчь там, где её нет..Всё.. Права. Перечитай свой предыдущий пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 августа, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Отшельник Вот я сейчас смотрю на живой репортаж СНН, где в 5 километрах от Гори корреспондент СНН берет интервью у русского командира и солдат. Показали танковую колонну и колонну грузовиков с солдатами и пушками. Колонна покидает Гори, взять интервью у солдат в самом Гори не разрешили. Скажи мне, так ли далек был Буш, когда сказал что русские танки находятся в Грои и по дороге в Тбилиси? Повторю: репортаж живой, ответы на русском, танки русские, солдаты русские, видно Гори, видня колонна беженцев с грузинскими номерами на машинах, со страхом смотрящих на русских солдат и старающихся держать американских и английских журналистов между собой и солдатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Ребята, я думаю, лучше не стоит употреблять цифры 50 на 2000 или на 70, никому неизвестно сколько погибли, поэтому различий между мнением и фактом, то здесь на основе ... то читатель и будет, скорее всего, воспринимать статью как мнение, нет никакое официальное заключение по этому вопросу. Глупо спорит про цифры, "он не прав - я тут прав", это не к чему, и чего добываем? Доказательство или факты? Не вводите в заблуждение пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Отшельник Вот я сейчас смотрю на живой репортаж СНН, где в 5 километрах от Гори корреспондент СНН берет интервью у русского командира и солдат. Показали танковую колонну и колонну грузовиков с солдатами и пушками. Колонна покидает Гори, взять интервью у солдат в самом Гори не разрешили. Скажи мне, так ли далек был Буш, когда сказал что русские танки находятся в Грои и по дороге в Тбилиси? Повторю: репортаж живой, ответы на русском, танки русские, солдаты русские, видно Гори, видня колонна беженцев с грузинскими номерами на машинах, со страхом смотрящих на русских солдат и старающихся держать американских и английских журналистов между собой и солдатами. Читай ещё раз, что официально заявлено обеими сторонамиэти слухи опровергли не только в российском Генштабе, но и в грузинском МВД. Представитель миротворческих сил РФ пояснил, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили лично приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори, брошенную грузинами без присмотра.И как тама далее - город окружают русские танки и его будут защищать до последней капли крови? Ну а речь Кондолизы похоже написана теми же самыми людьми и говорится в ней почти слово в слово как и у босса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти