ил72 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Единственное, что я нашел по поиску в The New Times от Михаила Романова - это вот что: Дай ссылку, пожалуйста... Это как раз тот источник, которому лично я доверяю. ЗДЕСЬ
Олег Михайлович Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Ты читал дагомысское соглашение? Там конкретно описан круг вопросов, определяющий компетенцию миротворческих сил.А уж если вспоминать про миротворцев, то давай вспомним КейФОР и их бегство из Сребренницы. К стати, грузинские миротворцы позорно бежали из Цхинвали ещё до начала бомбёжки. В обязанности миротворцев в первую очередь входит фиксирование нарушений договорённости сторонами конфликта. Именно это - главное. А не стрельба по кустам. Ну да, читал. Спасибо тебе за ссылку... Считаю, что Россия его уже неоднократно нарушила, тем самым сделав недействительным. Режим Ельцина ничего общего не имеет с нынешними реалиями, равно как и режим Шеварнадзе с Саакашвилевским. Да, вероятно грузинские миротворцы были там точно такими же "миротворцами", как и наши. Мандат ООН есть, а вот выполнения задач - ни на грош. То, что сейчас Медведев собрался награждать наших "миротворцев" (их показали по телику - толпа каких-то старпёров с тупыми ухмылочками) - это просто ни в какие ворота не лезет. А что они могли там "зафиксировать"?! Да только то, что им (и Кремлю) было надо. Как ты думаешь, Медведев бы их стал награждать, если бы они зафиксировали агрессию со стороны ЮО по отношению к Грузии?
Олег Михайлович Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 ЗДЕСЬ Странно... А где тут про The New Times? На Эхе они и Дугина с Прохановым допрашивают... Хотя всё равно интересно, спасибо.
koshaus Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Насчет здравого ума не знаю, но вот сомнения есть, и очень большие... Это знаешь ли, из области "занять Грозный за неделю"... Блицкриги очень мало кому в истории удавались, а российская армия сейчас уж точно не в том состоянии, чтобы быть способной на блицкриг. не смеши, Российская армия всегда в состоянии за неделю завоевать Грузию. Потому что качество и количество вооружений у России несоизмеримо выше, а у Грузии просто нет такого вооружения, которое хоть как то могло предотвратить ее поражение. ... почти сразу были уничтожены все системы управления войсками Грузии, аэродромы и прочая военная инфраструктура, когда российские танки вошли в Грузию они никакого сопротивления почти не встретили, все грузинские войска в спешке побросав много техники отступили к Тбилиси. Была команда стоп, по-этому и не пошли на Тбилиси.
SASHAS2 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 То, что сейчас Медведев собрался награждать наших "миротворцев" (их показали по телику - толпа каких-то старпёров с тупыми ухмылочками) - это просто ни в какие ворота не лезет. А что они могли там "зафиксировать"?! Да только то, что им (и Кремлю) было надо. Как ты думаешь, Медведев бы их стал награждать, если бы они зафиксировали агрессию со стороны ЮО по отношению к Грузии? Все закончилось только рукопожатием этих старперов. Видно ордена еще не подвезли, но обещали в следующий раз, как нибудь... И здесь бардак!!! Вызвали вояк для награждения и... не наградили.
студент Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/533473-echo/ Петр Федоров, главный редактор русской службы «Евроньюз». П.ФЕДОРОВ: Здравствуйте. Знаете, на самом деле то, как это освещалось на западе, тоже нельзя назвать абсолютной правдой или беспристрастным освещением. Потому что, естественно, Запад не един и американский подход отличается от европейского. Внутри Европы подход к этой проблемы, старой и новой Европы, тоже разный, Внутри каждой страны есть «мейнстрим» информационный, который дает обобщенное отношение к конфликту и есть публикации для людей думающих. «Мейнстрим», разумеется, в целом выводил за скобки начальную агрессию Грузии против Южной Осетии, как будто ее не было, и выдавал позицию на 2-3-й день как злой Голиаф на маленького благородного Давида напал и естественно, все симпатии на стороне маленького Давида и Грузии. Я не верю в объективность журналистики. Журналистика может быть только беспристрастной. Объективным может быть Господь-Бог, который знает всю предысторию конфликта, все факты происходящего и воздействие на будущее этих происходящих событий. Журналист может только подходить как беспристрастный наблюдатель, локализуя свои наблюдения и не распространяя их на общую картину, говорит: «я видел это», «Этот сказал это». В информационном режиме это просто есть конфликт, есть стороны конфликта, у сторон конфликта есть позиции – изложи, и все. Этого западная «мейнстрим»-информация не сделала. Я заострю свою мысль: если бы на те же факты натянуть другие географические названия, Цхинвали назвать Приштиной, а Тбилиси Белградом, а Россию силами НАТО, мы получили бы совершенно другое отношение к происходящему. И вот между этими точками – то, как это освещалось «мейнстримом» и то, как это освещалось бы при перемене этих географических названий – истина где-то по середине. Как всегда.
Капрал Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Ну да, читал. Спасибо тебе за ссылку... Считаю, что Россия его уже неоднократно нарушила, тем самым сделав недействительным. Режим Ельцина ничего общего не имеет с нынешними реалиями, равно как и режим Шеварнадзе с Саакашвилевским. Да, вероятно грузинские миротворцы были там точно такими же "миротворцами", как и наши. Мандат ООН есть, а вот выполнения задач - ни на грош. Благодаря этому соглашению, в том регионе последние 15 лет сохранялся хоть какой-то, но мир. А ты помнишь вот это? Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подтвердил то, что его обещание встретить Новый, 2007 год в Цхинвали остается в силе. - "Я не являюсь тем человеком, который бросает свои слова на ветер", - заявил он. Напомним, что в мае 2006 года, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили пообещал, что если 1-го января 2007 года он не встретит в Цхинвали, то уйдет со своего поста. - "Если этого не произойдет, то я уйду с поста министра обороны", - заявил Ираклий Окруашвили.
SASHAS2 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Благодаря этому соглашению, в том регионе последние 15 лет сохранялся хоть какой-то, но мир. А ты помнишь вот это? Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подтвердил то, что его обещание встретить Новый, 2007 год в Цхинвали остается в силе. - "Я не являюсь тем человеком, который бросает свои слова на ветер", - заявил он. Напомним, что в мае 2006 года, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили пообещал, что если 1-го января 2007 года он не встретит в Цхинвали, то уйдет со своего поста. - "Если этого не произойдет, то я уйду с поста министра обороны", - заявил Ираклий Окруашвили. Ну раз не ушел, значит сгонял в Цхинвали раздавить с друзьями пару-тройку бутылок на новый год.
Олег Михайлович Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подтвердил то, что его обещание встретить Новый, 2007 год в Цхинвали остается в силе. - "Я не являюсь тем человеком, который бросает свои слова на ветер", - заявил он. Напомним, что в мае 2006 года, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили пообещал, что если 1-го января 2007 года он не встретит в Цхинвали, то уйдет со своего поста. - "Если этого не произойдет, то я уйду с поста министра обороны", - заявил Ираклий Окруашвили. И чего? Намекаешь на "агрессию" со стороны грузинского министра по отношению к ЮО? Ну да, вообще оборзел. Вот блин, если бы Сердюков решил встретить новый год в Якутске, или в Кызыле - это было бы совсем иное дело...
Капрал Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 И чего? Намекаешь на "агрессию" со стороны грузинского министра по отношению к ЮО? Ну да, вообще оборзел. Вот блин, если бы Сердюков решил встретить новый год в Якутске, или в Кызыле - это было бы совсем иное дело... Да ничего. Думаю итак всё ясно.
Мансур Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Тем не менее операция по спасению сраки продолжается ПОЧИТАТЬ МОЖНО ТУТ
ил72 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Странно... А где тут про The New Times? На Эхе они и Дугина с Прохановым допрашивают... Хотя всё равно интересно, спасибо. Его представили как корреспондента The New Times. Почему то в текстовую версию это не вошло. Послушай звуковую версию, если это принципиально.
Vladimir-FF Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Нагло спер. "Решил так же подключиться к дискуссии. Любое государство имеет свои интересы, но далеко не все в состоянии реализовывать их в той или иной мере. ИМХО для маленьких государств - трагедия находиться в соседстве с Россией матушкой. И чем больше в маленьком государстве этнических групп, тем в большей зоне риска находиться такое государство. Главной основой при достижении или рвении в реализации своих интересов, для государства всегда был и останется национальный фактор. Сам национализм дело хорошее, но до определенной степени. В подавляющем большинстве случаев, это классный способ спекулировать на сознании среднего обывателя. Из чего складывается наше мнение о тех или иных событиях? Правильно, это телевидение. То, что нам преподносят, мы не напрягая свой мозг воспринимаем за чистую монету. Нам задали вектор, по которому мы в итоге придем к умозаключению, к которому нас изначально и подталкивали. В итоге, за сутки потраченные на просмотр новостей по ОРТ, НТВ и т.д, средний россиянин делает вывод – Грузию пора закатать в асфальт. Так ли это на самом деле? История на протяжении очень длинного периода показывает нам много примеров, просто мы их не видим и не хотим вспоминать. Как известно, к любому конфликту, к любой войне можно применить практически аксиому: Умный наворуется, дурак навоюется. Боевые действия и чужая смерть это всегда деньги, большие деньги. Разум, без обид, но спроецируй эту ситуацию на нас. Давай представим, что у Молдовы не плохой потенциал вооружения. В стране всегда в той или иной мере существуют политические силы, которые спекулируют на идеях великого Румынского объединения, вхождения в европу и т.д. Европейский союз вроде как бы не особо против, но включить в свой состав государство, имеющее внутренние проблемы с территориями никто не собирается. Какой-нить перец, во главе государства решает провести «операцию по восстановлению конституционного порядка» в непризнанном Приднестровье. Причину найти – проще пареной репы. Кто мешает расстрелять посреди ночи пару приграничных патрулей с молдавской стороны и в утренних новостях пустить шум, что приднестровцы совершили акт агрессии? Под эту дудку, собрать недалеких новобранцев с деревень, дать им АКМы в руки, посадить на БТРы и отправить воевать проще простого. А в России, по телевидению за 5 минут будут готовы репортажи, о том, что молдоване, стремящиеся воссоединиться с Румынией (которая в Великой Отечественной воевала на стороне Германии), устроили геноцид в Приднестровье, где около 50% населения граждане РФ. Ввести регулярные войска в Приднестровье Россия не сможет (не объедешь Украину никак), но в течении нескольких дней Приднестровье наводнят волонтеры и добровольцы, с холодной головой и горячем сердцем. Если бы у российского флота в Черном море были бы авианосцы, то город Кишинев бы бомбили через час после начала конфликта. Началась бы операция по «Принуждению Молдовы к миру». И если бы боевые действия покатились бы в сторону Кишинева, то пришлось бы самим брать в руки оружие. Ибо ты защищаешь не национальный интерес, а свой дом. И любой, кто бы не покушался на твой маленький клочек земли с твоей семьей - есть враг и должен быть убит. Или я не прав? Но в таком случае у меня всегда есть оправдание, я убиваю за свою семью и свой дом. А какое оправдание у российского летчика скидывающего бомбы? Ему дали приказ и всё. Приказ не обсуждается. А за что горе его детям и жене, если пришлют извещение, что он погиб над Днестром? Во имя чего? За национальный интерес России? Погибнуть и до этого унести жизни десятков невинных людей? Я не оправдываю режим Саакашвили, он виновен в этой бойне как и многие другие. Но рядовые солдаты и офицеры грузинской армии, всего лишь выполняли приказ. Статью дезертирство (а равно как и измена Родине никто, нигде не отменял). Как может отказаться воевать простой грузинский 18 летний пацан из села? У него нет денег откосить от армии. Попадая на передовую он валит всех направо и налево в страхе за свою жизнь и не более. Я не верю, что для России было полной неожиданностью начало боевых действий в Цхинвале. Перекинуть незаметно грузинские моторизированные войска в таком количестве достаточно трудно. Если Россия хотела предотвратить конфликт такого масштаба, почему бы не поступить так, как поступили в Афгане с Амином? В течении суток группа «Альфа» могла бы доставить в Москву господина Саакашвили закатанного в ковер.(А могли бы и доставить его в таком виде в Цхинвал, где народ растерзал бы его совершив самосуд). Жертв при такой бы опреации было бы минимум, гражданские лица бы не пострадали. Реакция мирового сообщества была бы аналогичной как и после минувших событий. Но Россия еще со времен второй мировой, всё никак не может расстаться с маской Освободителя. С нашим менталитетом, эта маска всегда актуальна. Мы всегда за красных. Всю свою историю, СССР создавал марионеточные режимы в третьих странах, взращивал тиранов с которыми в итоге сам боролся. Отойти от этих привычек очень сложно, сейчас под другими лозунгами, под новыми флагами , но с прежней идеей. "
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 19 августа, 2008 Я не верю, что для России было полной неожиданностью начало боевых действий в Цхинвале. Перекинуть незаметно грузинские моторизированные войска в таком количестве достаточно трудно. Если Россия хотела предотвратить конфликт такого масштаба, почему бы не поступить так, как поступили в Афгане с Амином? В течении суток группа «Альфа» могла бы доставить в Москву господина Саакашвили закатанного в ковер. Насчет ковра не знаю, а вот то, что Россия должна была видеть накопление грузинских войск, и что она могла бы заранее принять меры и предотвратить войну это совершенно однозначно. Могла бы, но не стала, ибо война сия была прежде всего выгодна именно Москве. ИМХО для маленьких государств - трагедия находиться в соседстве с Россией матушкой. И чем больше в маленьком государстве этнических групп, тем в большей зоне риска находиться такое государство. Лучше не сказать.
студент Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 война сия была прежде всего выгодна именно Москве. А почему не Тбилиси? Грузинское руководство вполне могло начать конфликт в Осетии с расчетом на ускорение процесса вступления в НАТО и ЕС. Может, для Саакашвили жизни обычных грузин мало что значат? PS Думаешь, России нужна еще одна дотационная республика?
Кирдык Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Насчет ковра не знаю, а вот то, что Россия должна была видеть накопление грузинских войск, и что она могла бы заранее принять меры и предотвратить войну это совершенно однозначно. Могла бы, но не стала, ибо война сия была прежде всего выгодна именно Москве. Я думаю что Москва не только видела и знала о готовящемся побоище (собственно перестрелки между ЮО и Грузией начались за неделю до артобстрела Цхинвали), но и готовилась к этому. Я конечно не военный специалист, но на примере как достаточно быстро войска российские были переброшены, как достаточно быстро снарядили корабли ЧФ в поход, - всё это мне представляется что знали и готовились.
GuyA Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 PS Думаешь, России нужна еще одна дотационная республика? России и росиянам, может, и не нужна .... а кто про них говорил ? а советскому народу в своё время нужен был целый гербарий дотационных государств ?
SASHAS2 Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Да то, что в Кремле знали о ситауции на границе ЮО и Грузии, готовились и, возможно, провоцировали, давая всяческие обещания лидерам ЮО и Абхазии, и ежу понятно. И то, что так молниеносно среагировали (менее чем за сутки подтянули сухопутные войска и ВМФ), доказывает только одно: нападения от Грузии ожидали. Если бы Саакашвили отказался от проведения операции, то, вероятно, со стороны ЮО или Абхазии спровоцировали бы начало конфликта. Буквально за два дня до начала Саакашвили с иностранными журналистами проехались вдоль границ, показывая, что скопления войск нет и нападение не планируется (об этом, кстати, показывали даже по российскому телевидению, правда со своими комментариями). Для такой страны, как Грузия, сконцентрировать войска можно в любой части страны, благо что размеры позволяют, а вот для России это проблематично. Не знаю, как на суше, но без заранее обьявленной повышенной боевой готовности, снарядить ВМФ в поход минимум дней пять, а при современной обстановке в войсках, и всю неделю Вывод: Москва знала и ждала этого. А вот для чего, скоро прояснится.
Антаран Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Ребята. Вам не приходили в голову мысли, что это всего лишь кровавое шоу, на фоне глобального кризиса? И не важно, кто тут агрессор, и кто виноват. Мы живём в мире победивших лжи, лицемерия и криминала. Главное, американцы победили, и смогли нарисовать образ Россию как нового врага, как второе издание "империи зла". От того, что была маленькая победоносная война - просто смешно, зато мы угодим в новые 80-е годы, которые должны кончиться торжеством Америки и распадом России по образцу расчленения СССР. В холодной войне нам предначертали роль игрушки, обречённой на поражение. У нас есть только один выход – переиграть США на этом поле, воспользоваться слабостью Запада, терзаемого системным кризисом, только если сменить власть в Кремле (демократия и либерализм, идут на Орган). Тем более, мы хорошо знаем, что нынешние обитатели Кремля – это серенькие обыватели, мелкие и вороватые. По натуре своей они – трусоватые имитаторы бурной деятельности, на самом деле по уши интегрированные в Запад и посмотрите, где их деньги и детки! Cкором пидорам отдадим Сибирь даром. Просто до омерзительности! Вы просто не понимаете, они Родину уничтожают.
студент Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Да то, что в Кремле знали о ситауции на границе ЮО и Грузии, готовились Конечно, готовились. Россия военные учения проводила в регионе, чтобы показать серьезность своих намерений. Грузия наверняка знала, что Москва жестко отреагирует на силовую акцию.
SASHAS2 Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 У нас есть только один выход – переиграть США на этом поле, воспользоваться слабостью Запада, терзаемого системным кризисом, только если сменить власть в Кремле (демократия и либерализм, идут на Орган). Я чего-то недопонимаю. А какую форму ты предпочитаешь, диктатуру, фашизм или первобытно-общинный строй? Чем тебе демократия не угодила? Если бы не было демократии, то перестукивался бы по инету с КГБ, без выхода в ВЭБ. Не надо, уже было, когда печатные машинки и ксероксы регистрировались в МВД. Чем же мы будем переигрывать США (тем более, что они с нами и не играют), да и зачем? Если уж в Кремле начали гнуть свою линию, то необходимо и продолжать. Всякие метания из стороны в сторону только показывают слабость власти. Не нужно кого-то переигрывать и подминать. Надо консолидироваться и сотрудничать. Мир, дружба, жвачка!
Антаран Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Я чего-то недопонимаю. А какую форму ты предпочитаешь, диктатуру, фашизм или первобытно-общинный строй? Чем тебе демократия не угодила? Если бы не было демократии, то перестукивался бы по инету с КГБ, без выхода в ВЭБ. Не надо, уже было, когда печатные машинки и ксероксы регистрировались в МВД. Чем же мы будем переигрывать США (тем более, что они с нами и не играют), да и зачем? Если уж в Кремле начали гнуть свою линию, то необходимо и продолжать. Всякие метания из стороны в сторону только показывают слабость власти. Не нужно кого-то переигрывать и подминать. Надо консолидироваться и сотрудничать. Мир, дружба, жвачка! Пока существует на Земле уродская форма демократия, будут войны, будет геноцид, будут стравливать религии и нас всегда будут обманывать и провоцировать. Предпочитаю либо "Технократия" либо "Военная Демократия", остальные модели не удачные, в том числе коммунизм и нацизм. Играют они с нами, уже давно, ибо дальний прицел Америки – Сибирь. Сибирь может стать "эликсиром молодости" для Америки (впрочем, как и для Китая) по еще одной причине. Ведь она – это своеобразный "чистый лист". Пространство обширное и редконаселенное, беспроектное, свободное от американских (и китайских) регламентации, обычаев, традиций. Некая целина, на которой можно экспериментировать, создавая самые смелые модели, свободные от застарелых ошибок и предрассудков. Можно с нуля делать карьеры и бизнес, "снимая сливки" на абсолютно новых рынках. Так же, как когда-то на Диком Западе. Здесь можно изобретать новые виды бизнеса, выступая смелыми предпринимателями. Экспериментировать со стилями жизни и.т.д - просто будет новая цивилизация. Все это, вместе взятое, также станет волшебным лекарством для той цивилизации, что завладеет Сибирью. Развалить РФ и овладеть Сибирью – чем не достойная цель для американцев? Ради такой великой цели и решили принести в жертву Грузию. Ее царьку Саакашвили пообещали и поддержку, и невмешательство РФ. Иначе он бы не бросил войска в атаку на Цхинвал. Он был уверен в том, что Москва утрётся и все стерпит. Вот и вся логика.
GuyA Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Ведь она – это своеобразный "чистый лист". Пространство обширное и редконаселенное, беспроектное, свободное от американских (и китайских) регламентации, обычаев, традиций. Некая целина, на которой можно экспериментировать, создавая самые смелые модели, свободные от застарелых ошибок и предрассудков. Можно с нуля делать карьеры и бизнес, "снимая сливки" на абсолютно новых рынках. Так же, как когда-то на Диком Западе. Здесь можно изобретать новые виды бизнеса, выступая смелыми предпринимателями. Экспериментировать со стилями жизни и.т.д - просто будет новая цивилизация. наклей на это "пустыня Сахара" - и получится ничуть не менее логичная идея. Пространство обширное и редконаселенное, беспроектное ... поржал
Отшельник Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Насчет ковра не знаю, а вот то, что Россия должна была видеть накопление грузинских войск, и что она могла бы заранее принять меры и предотвратить войну это совершенно однозначно. Могла бы, но не стала, ибо война сия была прежде всего выгодна именно Москве.Для "чисто гражданских" могу подбросить инфу, шоп они не выглядели сплошными зомбированными примитивами.На территории Грузии проходили учения с участием иностранных военных, в том числе и американских - об этом было объявлено почти по всем СМИ. По словам тех же американцев, проснувшись однажды утром, они не обнаружили рядом своих грузинских коллег, котрые уже во всю учавствовали в стрельбах совсем по другим, уже живым мишеням, причём даже на Броне было выставленно видео, где на убитых в Цхинвали грузинах удостоверения участника учений, с описанием того, что он находится под опекой военного ведомства США. Точно так же, когда обстановка начала накаляться, примерно за несколько недель до агрессии Грузии против ЮО Россия начала проведение своих учений рядом с границами Грузии. Это обычная международная практика, когда агрессор при подготовке нападения прикрывает концентрацию и передислокацию войск обычными манёврами, то другая сторона в ответ устраивает такие же манёвры поблизости от границ для того, чтобы продемонстрировать серьёзность ответных мер. Так было, когда буквально за неделю до конфликта российские самолёты, имитируя атаку "остудили" продвижение грузин вглубь Абхазии, так было и с учениями у границ Грузии в ответ на грузинские манёвры. Так что все бредни по поводу "чисто московской выгоды" можно отнести только к одному - к неадекватной предвзятости.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 19 августа, 2008 Ничего не знал про учения ибо детально не следил за регионом до событий. Однако могу сказать, что если американцы и проснулись без своих грузинских коллег, то врядли это было сюрпризом для России. Знаеш, лично для меня вполне очевидно что Россия если не сама подстроила ситуацию, то воспользовалас- ею для достижения своих целей, которые никакого отношения к урегулированию конфликта не имеют. На примере Ближнего Востока мы уже знаем, что сила не является решениел региональных конфликтов между маленькими странами. Применение силы Москвой в пропорциях, которые перешли далеко за рамки миротворчества только усугубят конфликт, что, как я и подозреваю, и есть цель действий Москвы. Мир между осетинами и грузинами ей точно не нужен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти