Отшельник Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 грузины в 90-ые плакали так за своих и я не помню чтоб кто-то из русских ето упомянул так что не нада нам драмы тут устраивать..... кстати русское СМИ там такое делает Ты всё думаешь, что чем больше ты поставишь смайликов "лол" или чем дольше ты будешь танцевать над убитыми в Цхинвале, тем твоё мнение станет весомее?
Пуша Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Похоже у тебя месячные или климакс. Продолжать далее не вижу смысла. А что, это сейчас модно: если мнение собеседника расходится с твоим, обвинять его в ПМС? Я смотрю, с легкой руки Райдера, известного своим "безукоризненным" поведением на форуме, прижилось, знаете ли!
toxic-men Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Ты всё думаешь, что чем больше ты поставишь смайликов "лол" или чем дольше ты будешь танцевать над убитыми в Цхинвале, тем твоё мнение станет весомее? нет....просто я с уветренестю знаю то что гаварю а вы слепо верите в ваше СМИ......я-то знаю ето с первых глаз...кто ето ошушает авы то что вам дядя вовка говорит
Пуша Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 нет....просто я с уветренестю знаю то что гаварю а вы слепо верите в ваше СМИ......я-то знаю ето с первых глаз...кто ето ошушает авы то что вам дядя вовка говорит Токсик! А ну-ка брысь в тему Попадалово: "Милейшие"! Название темы, конечно, преотвратное, но мысли дельные!
Отшельник Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 нет....просто я с уветренестю знаю то что гаварю а вы слепо верите в ваше СМИ......я-то знаю ето с первых глаз...кто ето ошушает авы то что вам дядя вовка говоритЯ многократно прошу у тебя прощения, я просто не мог и предположить, что со мной действительно разговаривает дитё.
toxic-men Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Я многократно прошу у тебя прощения, я просто не мог и предположить, что со мной действительно разговаривает дитё. прошаю
d@izer Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Читаю,читаю и еще раз читаю.Ребят что-то данная ситуация мне напоминать начинает ситуацию на пиздеце когда стал вопрос а можно ли оскорблять родителей юзера?Думаю помнят многие чем все закончилось?Неужели вы все желаете что бы это произошло и на броне?Разве ни у кого нет понимаю к оппоненту,к его мысли?есть только одно ты дурак,ты зомбированный и вообше твои мысли детский лепет!!!Поймите то что случилось уже нечего не исправить,а можно только нагнетать обстановку,переходить на личности,оскорблять страну в которой живут люди и с которыми думаю многие бы хотели увидеться и пропустить эдак н-ое количество рюмашек водки.И опять же ярый пример политики,кто страдать будет из-за нашего с вами непонимая,я думаю только сайт и бронеходцы посылающие друг друга аргументами,из политиков кто все это сделал никто.Ребят одумайтесь,не стоит нам ссориться,думаю уже все высказали свою точку зрения,а повторять ее по 1000 раз и при этом опуская друг-друга не стоит.Война в конце-концов пройдет,а вот отношение между юзерами думаю останеться надолго испорченным.Будьте терпеливыми друг к другу!!! Спасибо за внимание.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 13 августа, 2008 Возврашаясь к потерянной изначальной цели темы приведу очень хорошую статью, которая не говорит о смой войне, но о ее последствиях. Те, кто знает английский, могут помочь остальным. Strutting Russia is heading for a fallOpinion is hardening against the Kremlin. For all its bluster, it is weak and vulnerable Richard Beeston Rarely have Russians had such cause to celebrate their hero. One minute Vladimir Putin was in Beijing mixing with Russian athletes on the opening day of the Olympics. Moments later he reappeared in the Caucasus, sleeves rolled up and directing a victorious counter-attack against his arch-rival Mikhail Saakashvili, the Georgian President. Fleeing refugees and wounded civilians were comforted. Generals saluted smartly as they were sent off to battle. No one was left in any doubt that Mr Putin, rather than the absent President Medvedev, was still firmly in charge of the country. In the space of only five days the Russian Prime Minister succeeded not only in smashing the Georgian Army but also teaching all those in the “near abroad”, as Russia refers to its neighbours in the former Soviet empire, a painful lesson about challenging Moscow in its own backyard. The decisive action was in sharp contrast to the response in the West. The war in Georgia exposed deep divisions in the transatlantic alliance and revealed the impotence of the Bush Administration in protecting its closest friend in the region. Respect is something Mr Putin and many of his countrymen believe they lost when the Soviet Union broke apart 17 years ago. They may now feel that over the past few days some of that loss has been restored. For Russians sunning themselves on the Mediterranean or enjoying the long summer evenings at their dachas in the countryside, this is the plausible narrative faithfully repeated by the state-controlled media. Unfortunately, the conclusions they draw are completely wrong. Russia may have smashed its tiny neighbour but victory will come at a heavy price. The war will reduce rather than increase Russia's stature abroad, where the Kremlin faces growing isolation. Since the emergence of the modern Russian state during the Yeltsin years in the 1990s, the country has been regarded as chaotic and corrupt but broadly peaceful and certainly no serious threat. Back in 2003 Condoleezza Rice, the Russophile US Secretary of State, famously advised President Bush to “forgive” Russia for its stand against the Iraq war, while France was punished and Germany ignored. To judge by the language of both US presidential candidates responding to the Georgian war, forgiveness is no longer an option. Democrat or Republican will take a much harder line towards Russia over its aggressive foreign posture, its increasingly autocratic Government and the inescapable conclusion that Mr Putin is determined to remain in power indefinitely. The Europeans may seem divided, but behind the bland statements calling on both sides to stop the recent fighting something significant has happened. Six European leaders, five of them from the former Soviet bloc, chose to stand side by side with Mr Saakashvili yesterday as he struggled to remain in power. The events in the Caucasus will only serve to harden opinion against Russia at Nato and in the EU. The mini-war in Georgia may have surprised some Europeans, but it was expected weeks ago by British Intelligence. Thanks to the murder of Alexander Litvinenko, the ex-KGB officer who was poisoned in London by suspected Russian agents nearly two years ago, Britain has completely reassessed its relationship with Moscow. MI5, which reports that Russian agents in Britain are now back at Cold War levels, regards Russia as the third most serious threat to British security after terrorism and nuclear proliferation. Attempts to rehabilitate relations have faltered and the recent treatment of BP by its partners and the Russian authorities has only reinforced the view that Russia cannot be trusted. Flush with billions from the sale of oil and gas, the Kremlin may calculate that it does not need allies in the West and would rather be respected and feared than befriended. That too would be a serious mistake. For all its big-power bluster, Russia is weak and vulnerable. Russian tanks and aircraft may have smashed the fledgeling Georgian Army with ease, but most of the weaponry was Cold War-era and many of the troops conscripts. Anyone who has seen the Russian Army operating in the Caucasus knows that the military will need a generation to modernise. Meanwhile America, and its main Nato allies, are decades ahead in military technology and combat experience. Russia is also facing a severe demographic crisis. Its population is shrinking by 700,000 people a year. The UN estimates the population will fall below 100 million by 2050, down from around 146 million today. As for the economy, it is booming thanks to natural resources that account for 70 per cent of the country's wealth. But the oil price is in a state of flux. Russia has failed to diversify. Should energy prices fall sharply, the economy could collapse, as it did a decade ago. Mr Putin once described the collapse of the Soviet Union as the greatest tragedy of the 20th century. Trying to resurrect it could be the greatest folly of the 21st. Richard Beeston is foreign editor of The Times
студент Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Вот еще фотографии появились из зоны конфликта. Если, кто знает как выглядят разрушения от града, предлагаю прокомментировать http://drugoi.livejournal.com/2694954.html#cutid1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 13 августа, 2008 Напомнило кое что Грязное дело. Не злорадствуя хочу кое что заметить. На третей картинке и на 8 фотки обгорелого дома во всю длинну. Заметьте, что соседние дома совершенно в порядке, а на улицах нет массы мусора и кусков строительных материалов. Точно не ковровый обстрел. На одной из фоток показан кусок улицы с несколькими подряд разрушенными домами, однако те, кто видел град в действии, думаю со мной согласятся - это не Град. Нет воронок разрыва ракет, нет теней высоких температур на стенах. В середине блока есть разрушенный дом, который скорее всего и был центром попадания, все остальные разрушения больше похожи на действие взрывной волны на лёгкие построения. Лично мне эти фотки говорят о том, что война есть грязь и страдания, однако они мне никак не свидетельствуют о твсех тех ужасах, про которые нам рассказывают.
студент Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Судя по фоткам, мне тоже кажется, что Цхинвали не ровняли с землей. Видимо шли городские бои с пременением танков и гранатометов. Подождем еще свидетельств.
QWERT77 Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Вот еще фотографии появились из зоны конфликта. Если, кто знает как выглядят разрушения от града, предлагаю прокомментировать http://drugoi.livejournal.com/2694954.html#cutid1 Сам в данном вопросе не разбираюсь, поэтому скинул ссылку человеку, имеющему достаточно большой опыт реальных боевых действий (Чечня). Ответ был краток, что-то в стиле какой нафиг град... скорей всего одиночные попадания из САУ или танка
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 13 августа, 2008 Я немного в этом разбираюсь. Совсем чуть-чуть. Разве я не то же самое сказал?
QWERT77 Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Проглядел твой пост. Сейчас тебе скажут, что город стерт с лица земли и неипет. З.Ы. А грузинам тоже досталось будь здоров. Хотя оценивать повреждения по фоткам это конечно неправильно
SASHAS2 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Не хочтся засерать тему "Новости", в которой мы договорились выкладывать только вырезки из СМИ из разных стран, своими разглогольствованиями. Да и вообще, размусоливание на тему "Градом" били по городу или нет, 2000 погибших или 2500... Разве суть в этом? Если с гор спустится отряд и вырежет 200-300 мирных жителей это было бы гуманней? Любой военный конфликт, где гибнут старики, женщины и дети - преступление. Повторю свою точку зрения, которую высказал еще в самом начале: Ввод регулярных войск - большая ошибка российского руководства. Этот ответ нанес больший вред международному престижу России и подорвал доверие к искренности Кремля больше, чем истерические вопли Саакашвили. Отшельник спрашивал, что нужно было делать в этой ситуации. Я не политик и мое мнение никого неипет, но мне думается, что основная роль миротворцев - предотвращать бандитские выпады и провокации мелких групп криминальных элементов с одной и другой стороны, вести наблюдение и информировать мировую общественность о нарушениях соглашения с любой стороны. Поэтому и контингент и вооружение миротворцев заранее оговорены и ограничены. То, что произошло 8-го числа начиналось задолго до этого. Если было желание предотвратить надвигающуюся трагедию, то надо было вопить на весь мир с просьбой срочно прислать в этот район международных наблюдателей. Нахождение 10-15 представителей разных стран, оснащенных постоянной связью со своим руководством, пресекло бы в зародыше все мысли о военном нападении. Вышло так, что проспали, упустили время. Миротворцы не могут воевать с регулярной армией, но они могут все фиксировать и накапливать факты преступлений. После возникновения военного конфликта на первый план должно было выйти МИД, а не армия. Поднимать шум, завливать всех фактами и видеоматериалами преступлений, взывать к международным силам. Вот здесь бы Саакашвили предстал кровавым агрессором, а сейчас он в роли жертвы. Сейчас продолжается информационная война, в которой российские СМИ никогда не были сильны, да и союзников-то нет. Медведев должен Саркази в задницу целовать за то, что помог хоть как-то сохранить лицо. Не говоря о политических потерях, Россия понесла еще и экономические. Курс рубля-то падает. Вот и думайте. И, как всегда в конце: это мое личное мнение.
Nemoid Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Повторю свою точку зрения, которую высказал еще в самом начале: Ввод регулярных войск - большая ошибка российского руководства. Этот ответ нанес больший вред международному престижу России и подорвал доверие к искренности Кремля больше, чем истерические вопли Саакашвили.Отшельник спрашивал, что нужно было делать в этой ситуации. Я не политик и мое мнение никого неипет, но мне думается, что основная роль миротворцев - предотвращать бандитские выпады и провокации мелких групп криминальных элементов с одной и другой стороны, вести наблюдение и информировать мировую общественность о нарушениях соглашения с любой стороны. Поэтому и контингент и вооружение миротворцев заранее оговорены и ограничены. То, что произошло 8-го числа начиналось задолго до этого. Если было желание предотвратить надвигающуюся трагедию, то надо было вопить на весь мир с просьбой срочно прислать в этот район международных наблюдателей. Нахождение 10-15 представителей разных стран, оснащенных постоянной связью со своим руководством, пресекло бы в зародыше все мысли о военном нападении. Вышло так, что проспали, упустили время. Миротворцы не могут воевать с регулярной армией, но они могут все фиксировать и накапливать факты преступлений. После возникновения военного конфликта на первый план должно было выйти МИД, а не армия. Поднимать шум, завливать всех фактами и видеоматериалами преступлений, взывать к международным силам. Вот здесь бы Саакашвили предстал кровавым агрессором, а сейчас он в роли жертвы. Как работает бюрократическая волынка ООН в отношении разрешения подобных конфликтов, очень хорошо видно на резне в Дарфуре. "Однажды лебедь, рак и щука..." Не берусь обсуждать всю сложившуюся ситуацию, скажу, что на конкретно утро 8-го августа одобряю действия России, но вот чем российские военнослужащие занимались до этого (в частности, в плане взаимосявязи с межгосударственными объединениями), понятия не имею.
SASHAS2 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Я уж не говорю о вчерашнем выступлении генерала со снисходительно-высокомерной ухмылочкой, заявившего, что наша танковая колонна шляется по территории Грузии только для того, чтобы собрать военные трофеи, брошенные грузинскими войсками. Типа, не ссыте, мы на Тбилиси не пойдем, так покатаемся на танках вокруг да около и, собрав брошенную без присмотра технику вернемся обратно.
Капрал Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Ввод регулярных войск - большая ошибка российского руководства. Это право дано России Уставом ООН (статья №51) и дагомысским соглашением. Даже если оставить вопрос об осетинах-гражданах РФ, то уж миротворческий контенгент точно состоял из граждан РФ и его защита определяется международным правом.
студент Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Это право дано России Уставом ООН (статья №51) и дагомысским соглашением. Даже если оставить вопрос об осетинах-гражданах РФ, то уж миротворческий контенгент точно состоял из граждан РФ и его защита определяется международным правом. Я считаю, другого выбора и не было. Бросили бы своих миротворцев и осетин, остались бы вообще без каких-либо союзников. Весь интернет бы улюлюкал, гнал бы что-нибудь типа русские свиньи побоялись свой пятак сувать. Хреново, конечно, что пришлось впрягаться в боевые действия, но, по мне, другого ничего и не оставалось. PS Давайте все-таки помнить, что полномасштабную военную операцию начала Грузия. А из минометов они там друг друга с 92 года обстреливают. South Ossetia has been the focus of Russian-Georgian fighting that began late last week after Georgia launched a military incursion into South Ossetia in an effort to rout rebels. Russia -- which supports the separatists -- responded the next day, sending tanks across the border into South Ossetia. The conflict quickly spread to parts of Georgia and to Abkhazia. http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/0....war/index.html
vika Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Весь интернет бы улюлюкал, гнал бы что-нибудь типа русские свиньи побоялись свой пятак сувать. Хреново, конечно, что пришлось впрягаться в боевые действия, но, по мне, другого ничего и не оставалось. South Ossetia has been the focus of Russian-Georgian fighting that began late last week after Georgia launched a military incursion into South Ossetia in an effort to rout rebels. Russia -- which supports the separatists -- responded the next day, sending tanks across the border into South Ossetia. The conflict quickly spread to parts of Georgia and to Abkhazia. http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/0....war/index.html Как ты правильно заметил..Насчёт того, что какой выбор ни прими Россия, она будет виновата.. Не встряла бы, ...хм, я думаю, обвинения бы полились посильнее нынешней грязи..
Пуша Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Как ты правильно заметил..Насчёт того, что какой выбор ни прими Россия, она будет виновата..Не встряла бы, ...хм, я думаю, обвинения бы полились посильнее нынешней грязи.. Вика! Не переживай! Пусть говорят... Собака лает, ветер носит! (это только пословица)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Бронеходы Опубликовано 14 августа, 2008 Пуша, скажи, ты то же вериш в то, что не введи Россия свою армию, кто то, кроме десятка идиотов на пиздеце и еше 3 десятков политиканов в Москве упрекнул бы Россию?
Капрал Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 А вот любопытно, почему США заблокировали встречу Россия-НАТО, которая была запланирована на 12-е августа? http://www.rosbalt.ru/2008/08/12/512742.html Нечего сказать было в тот момент? Чёго испугались-то? А вот грузинского представителя приняли с распростёртыми.
Пуша Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Пуша, скажи, ты то же вериш в то, что не введи Россия свою армию, кто то, кроме десятка идиотов на пиздеце и еше 3 десятков политиканов в Москве упрекнул бы Россию? Дедуль! Надеюсь ты не будешь возражать, что у нас на форуме сложилось нетерпимое отношение к любой позитивной информации о России! А в ответ на вопрос: я не знаю. История не терпит сослагательного наклонения. Случилось то, что случилось. Теперь надо думать, как с этим жить.
Пуша Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 А вот любопытно, почему США заблокировали встречу Россия-НАТО, которая была запланирована на 12-е августа?http://www.rosbalt.ru/2008/08/12/512742.html Нечего сказать было в тот момент? Чёго испугались-то? А вот грузинского представителя приняли с распростёртыми. Капрал! Я, наверно, повторяюсь, но да Бог-то с ним! Те кто хотел тебя услышать, услышали, те, кто не хочет, не услышат никогда! Да, США заблокировали встречу Россия-НАТО! Да, они приняли грузинского представителя! И что? Это ситуация, он не плохая, не хорошая! И только мы своим отношением можем придать ей любую окраску!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти