gobblin Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Гоблин,а ты всё сказал что я хотел.Когда началась Мишкина байда с перестройкой и гласностью по вылазили эти "диссиденты" страдальцы. Теперь ещё им на смену пришли "историки" которые "вспоминают"то что им в "летописи" не дали записать. Я на них не нахожу слов,только слюни. Не все так просто, Бран. Я бы не отнес Шаламова к диссидентам, или того же Жигунова, написавшего "Черные камни". Кстати, воспоминания Жигунова, посаженного в лагеря прямо из школы за антисоветскую деятельность, не так давно получили для меня продолжение. Натолкнулся я в инете на материал, который многое расшифровал в его воспоминаниях. "черные камни" - один из вариантов перевода с якутского места, где погибало все живое, потому что там было месторождение "урановой смолки", сырья для атомной промышленности СССР. Оказывается, что на территории того лагеря была особо секретная часть, где проводили мед.эксперименты над заключенными. Автор материала обнаружил массу захоронений, в которых у всех заключенных отпилена крышка черепа; если верить автору, он сумел в Хабаровске получить результаты экспертизы черепов судебными медиками - все распилы идентифицированы экспертами, как прижизненные. Полностью его материаал был показан японской телекомпанией NBC; после показа все на территории давно заброшенного лагеря перепахано бульдозерами, а глубоченный шурф в вечной мерзлоте, где лежат замерзшие трупы заключенных, запечатан многометровой бетонной пробкой. Поневоле вспомнишь мед.эксперименты СС, безо всяких аналогий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Не все так просто, Бран.Я бы не отнес Шаламова к диссидентам, или того же Жигунова, написавшего "Черные камни". Кстати, воспоминания Жигунова, посаженного в лагеря прямо из школы за антисоветскую деятельность, не так давно получили для меня продолжение. Натолкнулся я в инете на материал, который многое расшифровал в его воспоминаниях. "черные камни" - один из вариантов перевода с якутского места, где погибало все живое, потому что там было месторождение "урановой смолки", сырья для атомной промышленности СССР. Оказывается, что на территории того лагеря была особо секретная часть, где проводили мед.эксперименты над заключенными. Автор материала обнаружил массу захоронений, в которых у всех заключенных отпилена крышка черепа; если верить автору, он сумел в Хабаровске получить результаты экспертизы черепов судебными медиками - все распилы идентифицированы экспертами, как прижизненные. Полностью его материаал был показан японской телекомпанией NBC; после показа все на территории давно заброшенного лагеря перепахано бульдозерами, а глубоченный шурф в вечной мерзлоте, где лежат замерзшие трупы заключенных, запечатан многометровой бетонной пробкой. Поневоле вспомнишь мед.эксперименты СС, безо всяких аналогий. Не читал трудов Шаламова и Жигунова,знаю только что они бородой отшельника на съездах не трясли.Урановая промышленность бывшего СССР мне очень известна по причине что мои родители отработали в "средмаше"пол жизни,а я соответственно жил в тех местах. Опыты говоришь то если верить авторувозможно и были.Смотрел фильм здесь на сайте"конвейер смерти"? У японцев другое отношение к людям и смерти,как они могли пробраться в районы куда местные "конторы"должны следить и не допускать.В этом случае не думаю что всё достоверно.Уж тебе бывавшему много где верить,что следы если подобное было не были уничтожены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Не читал трудов Шаламова и Жигунова,знаю только что они бородой отшельника на съездах не трясли.Урановая промышленность бывшего СССР мне очень известна по причине что мои родители отработали в "средмаше"пол жизни,а я соответственно жил в тех местах.Опыты говоришь то возможно и были. Смотрел фильм здесь на сайте"конвейер смерти"? У японцев другое отношение к людям и смерти,как они могли пробраться в районы куда местные "конторы"должны следить и не допускать.В этом случае не думаю что всё достоверно.Уж тебе бывавшему много где верить,что следы если подобное было не были уничтожены. "Конвейер смерти" - это о 731-ом отряде генерала Исии? Возможно, тебе покажется моя точка зрения дикой, но, если убрать из современной медицины те камни фундамента, которые были заложены и опытами генерала Исии, и медицинскими экспериментами СС, то некоторые области медицины просто прекратят свое существование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 "Конвейер смерти" - это о 731-ом отряде генерала Исии? Возможно, тебе покажется моя точка зрения дикой, но, если убрать из современной медицины те камни фундамента, которые были заложены и опытами генерала Исии, и медицинскими экспериментами СС, то некоторые области медицины просто прекратят свое существование... Согласен,но какой ценой эти камни достались. Да и медики проводившие эксперименты живы и даже очень уважаемые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти