Перейти к содержанию
Бронеход

Нужна ли России оппозиция?

11 проголосовавших

1. 1. Нужна ли России оппозиция?

• Да.
      7
    • Нет.
      2
    • Оппозиции должны служить народу, а не кучке ворам и бюрократам.
      3
    • Мне пофиг.
      2

Рекомендуемые сообщения

Россия без оппозиции?

В России быть не должно быть политической оппозиции – так считает каждый пятый россиянин.

По данным опроса "Левада-Центра", почти половина россиян хотят видеть в стране только две или три большие партии, а 32% вообще отдают предпочтение однопартийной системе.

Как вы считаете, нужна ли России политическая оппозиция? Какое количество политических партий предпочтительно для России?

P.S: Впрочем, взял с другого сайта, поэтому не мои мысли.

Дурацкий вопрос, ты уж сори.

Конечно нужна.

Ну я бы так и не сказал, что "дурацкий вопрос". Просто вопрос заключается в том, нужна ли вообще оппозиция для русских или нет, ведь за 18 лет, оппозиция в стране занимались только крикунам и пустобрехами для людей, и реальными делами не занимались, только боролись за власть, а надо было работать на благо людей и страны, а не драки собак делать. Вот в чём в вопрос! :lol:

Ну я бы так и не сказал, что "дурацкий вопрос". Просто вопрос заключается в том, нужна ли вообще оппозиция для русских или нет, ведь за 18 лет, оппозиция в стране занимались только крикунам и пустобрехами для людей, и реальными делами не занимались, только боролись за власть, а надо было работать на благо людей и страны, а не драки собак делать. Вот в чём в вопрос! :lol:

А как ты себе предствляеш работу опзиции? Вот скажи конкретно. Допустим я с моей партией в опозиции, что и как мне делать?

Антаран! Опросник какой-то неоднозначный!

Понимай как хочешь: то ли оппозиция изнутри, то ли снаружи... Я бы с удовольствием поучаствовала в опросе, но мне непонятны вопросы!

очень порадовал следующий вариант:

Оппозиции должны служить народу, а не кучке ворам и бюрократам.

особенно в условиях, когда "кучке ворам" как раз находится у власти, а не в оппозиции (которая, впрочем, потенциально тоже "кучке ворам", только ещё себя не доказавшая в этом плане).

по теме - России, видимо, нужна не оппозиция, а слаженно функционирующая система концлагерей. которая будет "работать на благо людей", люди успокоятся и сразу всё станет на свои места. молодец аффтар

Как это опозиция должна работать на благо людей, раздовать булочки с грузовиков? Ты путаешь благотворительные организации и опозицию правящей власти. Главная задача опозиции не давать зарываться властьпредержащим. Безщадно критиковать и тыкать носом эту власть во все ее промахи и ляпы. Сам вопрос нужна или нет опозиция нелеп по своей сути. Тогда надо спрашивать: Желаете ли вы жить в тоталитарном государстве или в демократической стране. Жизнь без опозиции мы уже проходили. Хватит. Другое дело, что современная российская опозиция все больше преобретает роль дворцовых шутов и это настораживает. Класический пример опозиционера г-жа Новодворская. Хоть и противная тетка, но всю жизнь в опозиции вся и всем. :lol:

Как это опозиция должна работать на благо людей, раздовать булочки с грузовиков? Ты путаешь благотворительные организации и опозицию правящей власти. Главная задача опозиции не давать зарываться властьпредержащим. Безщадно критиковать и тыкать носом эту власть во все ее промахи и ляпы. Сам вопрос нужна или нет опозиция нелеп по своей сути. Тогда надо спрашивать: Желаете ли вы жить в тоталитарном государстве или в демократической стране. Жизнь без опозиции мы уже проходили. Хватит. Другое дело, что современная российская опозиция все больше преобретает роль дворцовых шутов и это настораживает. Класический пример опозиционера г-жа Новодворская. Хоть и противная тетка, но всю жизнь в опозиции вся и всем. :lol:

Красиво сказал... :lol: Можно даже, наверное, ещё более общо. Антаран, спорить - это вообще хорошо, или это порок, и в спорах надо всегда становиться на сторону сильного, даже если ты видишь (уверен), что он неправ?

Если бы оппозиция представляла собой просто отличные и, самое главное, конструктивные точки зрения на отдельные экономические и социальные проблемы при четко установленном государственном и политическом строе, то такая оппозиция нужна бы была.

Нынешняя российская более-менее дееспособная (читай, платежеспособная) оппозиция представляет собой сборище амбициозно неудовлетворенных личностей, которым только шашку подавай и ату! ею махать налево и направо без разбору.

Оппозиция, чья позиция (простите за каламбурчик) является предложением снести все, что есть (и недостатки, и наработки, и достижения), а там что-нибудь придумаем, меня, например, не устраивает.

Общая мысль - нужна, но конструктивная.

Россия без оппозиции?

В России быть не должно быть политической оппозиции – так считает каждый пятый россиянин.

По данным опроса "Левада-Центра", почти половина россиян хотят видеть в стране только две или три большие партии, а 32% вообще отдают предпочтение однопартийной системе.

Как вы считаете, нужна ли России политическая оппозиция? Какое количество политических партий предпочтительно для России?

P.S: Впрочем, взял с другого сайта, поэтому не мои мысли.

ВАМ НУЖНЫ ВОДКА, КРЕДИТЫ И ЦАРЬ

ПОКА ТАК............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...