Радуга Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Аха, непорочная Мария... всё молчу а то накажеть Не-а, вместе с тобой поржу! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 С ним вы ржёте ,а с остальными? Мне например непонятно,как можно смеяться над больными(религией)людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 С ним вы ржёте ,а с остальными?Мне например непонятно,как можно смеяться над больными(религией)людьми. Никто не смеётся над религией. Тема изначально извращена в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 У него ещё и мать была. ...ну наскоко я знаю, мать его еврейка.... Но исходя из того , что все мы сыны и дочери Адама и Евы, то национальность Иисуса под большим вопросом..... ? а так, обидно получается... Евреям Иисус, как бы родственник кровный... а остальным...???. Кста, я недавно наткнулась в Нете на рассказик, Юлии Вознесенской - "Мои посмертные приключения"... Оччень даже занимательно.... И эт единственное произведение на божественную тематику, кторое я прочла от начала , до конца.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ...ну наскоко я знаю, мать его еврейка.... Но исходя из того , что все мы сыны и дочери Адама и Евы, то национальность Иисуса под большим вопросом..... ? а так, обидно получается... Евреям Иисус, как бы родственник кровный... а остальным...???. Кста, я недавно наткнулась в Нете на рассказик, Юлии Вознесенской - "Мои посмертные приключения"... Оччень даже занимательно.... И эт единственное произведение на божественную тематику, кторое я прочла от начала , до конца.. Да Адам и Ева национальности не имели. Но после них столько воды утекло... и так, и со всемирным потопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 а так, обидно получается... Евреям Иисус, как бы родственник кровный... а остальным...???. Да ладно, не обижайся, я, например, ни на чьё родство не претендую. )))))) Да и вообще не хочу заморачиваться с этой темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Да Адам и Ева национальности не имели. Но после них столько воды утекло... и так, и со всемирным потопом. ..Даааа.. Эт глубоко философская тема... И бъёться над её решением ни одно поколение.... Да и врядли прийдут к какомуто, всех устраивающему выводу даже через 1000 лет... Раз так Зделали нас, значца так нада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ...ну наскоко я знаю, мать его еврейка.... Но исходя из того , что все мы сыны и дочери Адама и Евы, то национальность Иисуса под большим вопросом..... ? а так, обидно получается... Евреям Иисус, как бы родственник кровный... а остальным...???. Кста, я недавно наткнулась в Нете на рассказик, Юлии Вознесенской - "Мои посмертные приключения"... Оччень даже занимательно.... И эт единственное произведение на божественную тематику, кторое я прочла от начала , до конца.. Попробуй прочитать ещё что-нить.... библию хотя бы..... гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 июля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ну ясен пень, Капрал, был Ийсус арийцем и точка, ибо Матвей его запидсал в наследники.....Правда Лука с ним не согласен, но и Орган с ним, выберем то, что нам удобней, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ну ясен пень, Капрал, был Ийсус арийцем и точка, ибо Матвей его запидсал в наследники.....Правда Лука с ним не согласен, но и Орган с ним, выберем то, что нам удобней, да? Когда такая тема поднялась на другом форуме, то было принято считать Иисуса латышом! А чё, пусть и другие порадуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ну ясен пень, Капрал, был Ийсус арийцем и точка, ибо Матвей его запидсал в наследники.....Правда Лука с ним не согласен, но и Орган с ним, выберем то, что нам удобней, да? Дед, ты окромя всякой галиматьи интернетовской, читай хоть изредка первоисточники. Тема не о том, прав Матфей, или Лука, а рассматривается возможное арийство Иисуса. Даже если ты упёрся в истиность той шняги, которую ты тут активно пропихиваешь, то даже по ней Иисус ариец. Ибо тот самый Нафан, которого приплёл Лука, является братом Соломона, имея в матерях ту самую хеттку Вирсавию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Капрал, а исходя из каких, отличных от Библии источников, ты делаешь вывод о том, что Соломон был хеттом? И, кстати, по каким источникам (отличным от Библии) ты выводишь родословную Иисуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoid Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Каждый пусть выбирает версию, которая ему по душе: Три аргумента за то, что Иисус был ирландцем: Он никогда не был женат. Он никогда не имел постоянной работы. Его последним желанием было "Пить". Три аргумента за то, что Иисус был пуэрториканцем: Его звали Иисус. У него всегда были проблемы с законом. Его мать не знала, кто был его отец. Три аргумента за то, что Иисус был итальянцем: Он разговаривал с помощью рук. Каждое блюдо он запивал вином. Он не знал английского. Три аргумента за то, что Иисус был негром: Он называл каждого "Брат". У него не было постоянного адреса. Никто не нанимал его на работу. Три аргумента за то, что Иисус был калифорнийцем: Он никогда не стригся. Он ходил босиком. Он основал новую религию. Три аргумента за то, что Иисус был евреем: Он вошeл в бизнес своего отца. Родители его содержали до тридцатилетнего возраста. Он был уверен, что его мать святая, а его мать была уверена, что он Бог. Три аргумента, что Иисус был русским: Он стойко держался на допросах. Он отдал свою жизнь за светлое будущее, до которого всe равно бы не дожил. Он получил признание только после смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Капрал, а исходя из каких, отличных от Библии источников, ты делаешь вывод о том, что Соломон был хеттом? И, кстати, по каким источникам (отличным от Библии) ты выводишь родословную Иисуса? Не корректные вопросики. Равносильно спросить, а исходя из каких источников, кроме научных, ты делаешь вывод о том, что вода состоит именно из двух атомов водорода и одного атома кислорода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Не корректные вопросики. Равносильно спросить, а исходя из каких источников, кроме научных, ты делаешь вывод о том, что вода состоит именно из двух атомов водорода и одного атома кислорода? Нет, не равносильно. Ты говоришь, что Библия рассказывает сказки по поводу дедушки Ноя, но в то же самое время сам свои доводы основываешь на ней. Вот это - некорректно. С научной точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Нет, не равносильно. Ты говоришь, что Библия рассказывает сказки по поводу дедушки Ноя, но в то же самое время сам свои доводы основываешь на ней. Вот это - некорректно. С научной точки зрения. Я привёл в пример сказку о дедушке Ноя, как образец отхода от линии темы. Тема о том, что Иисус, по крови, имеет отношение к Ариям. Нам приводят ссылку на околонаучные изыски о родословной Иисуса, где говорится о нЕких расхождениях в его генеологии. Причём преподносится это так, что вот оно! Вот видите?! Хотя, как я уже указал, в самом первоисточнике (Библии), оба варианта указывают на арийство Иисуса. Так в чём я был некорректен? В том, что предложил перечитать первоисточник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Я привёл в пример сказку о дедушке Ноя, как образец отхода от линии темы. Тема о том, что Иисус, по крови, имеет отношение к Ариям. Нам приводят ссылку на околонаучные изыски о родословной Иисуса, где говорится о нЕких расхождениях в его генеологии. Причём преподносится это так, что вот оно! Вот видите?! Хотя, как я уже указал, в самом первоисточнике (Библии), оба варианта указывают на арийство Иисуса. Так в чём я был некорректен? В том, что предложил перечитать первоисточник? В том, что критикуешь Библию как недостоверный, "сказочный" источник, и в то же самое время опираешься на неё как на основу своих логических построений. К слову сказать, есть другие труды, основанные не на Библии, а на "косвенных свидетельствах". Так вот там нет нигде сомнений в еврействе Иисуса. Рекомендую в этом смысле книжку Амброджо Донини "У истоков христианства". К сожалению, ссылку дать не могу - бумажная она у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 В том, что критикуешь Библию как недостоверный, "сказочный" источник, и в то же самое время опираешься на неё как на основу своих логических построений. К слову сказать, есть другие труды, основанные не на Библии, а на "косвенных свидетельствах". Так вот там нет нигде сомнений в еврействе Иисуса. Рекомендую в этом смысле книжку Амброджо Донини "У истоков христианства". К сожалению, ссылку дать не могу - бумажная она у меня. В данном случае я не критиковал Библию, а указал, что в ней существует множество противоречй, уходящих в глубокую древность, к самому началу. И если начинать рыться с калькулятором в этих противоречиях, то не со времён Иисуса, а с первых глав. Это было-бы корректно. А выхватывать фразы и на них строить выводы - нет. К примеру, пройдя по той-же ссылке, можно увидеть кучу комментов, в которых позиция автора разбивается в пух и прах. Но мы-же не собираемся сюда это тащить, ибо к теме отношения не имеет. "Коственные свидеительства", это упоминание имени Иисуса в работах современников. Таких как Тацит и Иосиф Флавий. Но они не указывали на нац. принадлежность Иисуса. Ещё раз повторюсь, что Иисус, согласно Библии, происходил из рода Давида. У Давида была жена Вирсавия (Бат-Шева), хеттка по происхождению. На этом можно ставить точку, ибо о Иисусе мы знаем только из Библии, а все остальные спекуляции на этот счёт - просто исследования этого вопроса на основе той-же Библии. Вот и весь сказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 июля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Дед, ты окромя всякой галиматьи интернетовской, читай хоть изредка первоисточники. Тема не о том, прав Матфей, или Лука, а рассматривается возможное арийство Иисуса. Даже если ты упёрся в истиность той шняги, которую ты тут активно пропихиваешь, то даже по ней Иисус ариец. Ибо тот самый Нафан, которого приплёл Лука, является братом Соломона, имея в матерях ту самую хеттку Вирсавию. Понял. Если не ариец, то шняга, а если ариец, то научная работа. Ну право, смешно. А какую из "шняг" ты имееш в виду? попадаловскую или мою, которая на английском? А впрочем, Орган с ним, Посмешили и ладно. Вот только один вопрос остался: Ещё раз повторюсь, что Иисус, согласно Библии, происходил из рода Давида. У Давида была жена Вирсавия (Бат-Шева), хеттка по происхождению. На этом можно ставить точку, ибо о Иисусе мы знаем только из Библии, Из какого места Библии мы о нем знаем? Та "шняга" два места проталкивает, и на сколько я помню, в моей Библии есть Лука и есть Матвей. Как ты не крутись, а вот же , бля, незадача какая, ну двое их, и говорят они по разному. Или это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Понял. Если не ариец, то шняга, а если ариец, то научная работа. Ну право, смешно. А какую из "шняг" ты имееш в виду? попадаловскую или мою, которая на английском? А впрочем, Орган с ним, Посмешили и ладно. Вот только один вопрос остался: Из какого места Библии мы о нем знаем? Та "шняга" два места проталкивает, и на сколько я помню, в моей Библии есть Лука и есть Матвей. Как ты не крутись, а вот же , бля, незадача какая, ну двое их, и говорят они по разному. Или это не так? Блин, мне с вас смешно. Сами тут всячески стараетесь пропихнуть некую "научную" статью, а когда вам указываешь, что даже по ней получается, что у Иисуса индо-европейские корни, начинаете нести полную околесицу. Согласно Матфея, предок Иисуса - Соломон. Согласно Луки, предок Иисуса - Нафан. Оба они, Соломон и Нафан, братья, от отца Давида и матери Вирсавии, которая была хетткой. Чё тут разбираться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 июля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ну я прям не знаю, что с тобой делать то , вот ведь упрямец. Ладно, я потом к теме Библии вернусь, а вот пока что аккуратней, а то акк бы из-за твоих арийских претензий Гризия бы не объявила войну Латвии. Не потяните Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо". "Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация. На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем. "Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, - убежден депутат, - Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение", - утверждает Герман Пацация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 июля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Блин, мне с вас смешно. Сами тут всячески стараетесь пропихнуть некую "научную" статью, а когда вам указываешь, что даже по ней получается, что у Иисуса индо-европейские корни, начинаете нести полную околесицу.Согласно Матфея, предок Иисуса - Соломон. Согласно Луки, предок Иисуса - Нафан. Оба они, Соломон и Нафан, братья, от отца Давида и матери Вирсавии, которая была хетткой. Чё тут разбираться-то? Капрал, иди сюда: http://bronexod.com/forum/index.php?s=&...st&p=101580 И это уже не говоря о том, что Он Был Евреем хотя бы потому, что Бог является Евреем изначально (уж шибко умён, чтобы не быть оным)! На самом деле в Библии есть два коротких пассажа о Богоматери, в одном из них Матвей в принципе очень мало о ней говорит, в другом и наиболее подробно свидетельствует о Богоматери Лука. В его Евангелии сказано о родственных узах, связывающих Ее с коленом Левия (через Елисавету). Кстати, вот коротенькая, но исключительно любопытная чтива "Дева Мариам и семья Иисуса Христа", хоть и не совсем по теме, но очень тебе рекомендую для интереса. Ну а отбросив в сторону гипотетический бред современных псевдоисториков, давайте обратимся к первоисточнику. Как я уже писал, о происхождении Ийсуса можно судить только по двум источникам, Матвей и Лука и их Евангелии. Однако самое интересное, что и тот и другой, наврав по дороге с 3 короба, сходятся в одном: родословную Христа они начинают с царя Давида (ибо мессия просто обязан был быть из царского рода по Талмуду). Давид же был младшим из восьми сыновей Иессея — вифлеемлянина из колена Иуды. Различия в генеологии отлично предоставленны кем-то в Википедии, и я рекомендую нажать на ссылочку и почитать. Там коротко и очень занимательно. Особенно хорошо освящен вопрос причин различий между родословными Ийсуса по Матвею и по Луке. Особенно рекомендую задуматься вот над этим пассажем: Родословия сфабрикованы По одной из теорий критиков, Лука и Матфей писали свои Евангелия независимо друг от друга, но используя Евангелие от Марка. Оба посчитали нужным привести родословие Христа, так как по иудейскому пророчеству Мессия должен быть потомком Давида. Родословие Давида было известно из иудейских источников, но далее имена, согласно этой точке зрения, пришлось выдумывать. Я уже не однократно писал о массе разногласий и противоречий в Библии когда шел разговор о Иуде и его "предательстве". Всё это совершенно понятно, ибо Библия не является документом времён Ийсуса, она была написанна более чем через 300 лет после его смерти, и в её создание не вошли все документы, а лиш те, которые смогли быть вставленны в лихейную догматику первой линии церкви, созданной на скорую руку духовенством 3 века под страхом смерти от императора Константина. Поэтому лично для меня все разговоры о реальном происхождении и деяниях того или инного персонажа Библии есть чистая схоластика, не более, однако если подходить к схоластике с позиции Библии, то извините, но Ийсус был еврей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ладно, уговорили, Иисус- не еврей, а все евреи- арийцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ладно, уговорили, Иисус- не еврей, а все евреи- арийцы! Евреи скорее гиксосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Евреи скорее гиксосы. Хорошо, что на сайте нет египтян, а то бы эту тему раздули ещё на страниц двадцать. P.S. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно, наука еще пока не в курсе дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти