Перейти к содержанию
Бронеход

Грехи человеческие.

Рекомендуемые сообщения

Безусловной, то есть независимой от поступков человека? Тогда как же быть с грехами? Если он меня любит вне зависимости от того, что я делаю, вне зависимости от наличия у меня совести.... Значит, такой Бог любит и уже упомянутого Чикатилло? А что, в принципе - удобно.

Прежде чем ответить, позволь задать вопрос. У тебя дети есть?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо тебе, что озвучил мою мысль! :lol:

Немного добавлю. Я считаю что Создатель - это воплощение безусловной любви, а не сидящий где-то на небесном троне грозный старец, который после смерти человека отправляет его в рай или ад в зависимости от количества его "грехов"!

Он не сидящий, но есть законы которые Он создал , они строги и жестоки НО справедливы , каждый получает по тому что он сеет .Например ты знаешь , что это плохо , что это тебе навредит и Отец такого не желал своим детям и всё равно многие продолжают делать это. Тогда и наступает расплата. Я считаю что есть чёткая грань , и когда ты сам понимаешь эту грань и переступаешь её , тогда и можно сказать что это грех и понесёшь за это расплату.

Он не сидящий, но есть законы которые Он создал , они строги и жестоки НО справедливы , каждый получает по тому что он сеет .Например ты знаешь , что это плохо , что это тебе навредит и Отец такого не желал своим детям и всё равно многие продолжают делать это. Тогда и наступает расплата. Я считаю что есть чёткая грань , и когда ты сам понимаешь эту грань и переступаешь её , тогда и можно сказать что это грех и понесёшь за это расплату.

И ты, Брут! :lol:

А давай продолжим в общей форме? Тем более, что я наверное догадалась, какой будет следующий вопрос (если нет - поправь). Дескать родители любят детей безусловной любовью? Может быть, но только выражают эту любовь все по-разному. Кто-то принимает без критики все, что совершает его чадо, кто-то может пожурить, кто-то может и убить своего ребенка за совершенный им сильно неблаговидный поступок (по мнению родителя неблаговидный).Кто-то может донести на своего ребенка. А есть такие родители, которые воспитывают в ребенке совесть. И если ребенок совершает этот самый неблаговидный поступок, то направляют его к осознанию этого греха и исправлению последствий. Не переставая при этом любить свое чадо. Под какой из этих вариантов подпадает поведение бога (для верующего человека)? Если под последний - то все равно все упирается в вопрос наличия у человека совести. Без этого нет ни греха, ни наказания. Ни для верующего, ни для неверующего.

А на вопрос ты так и не ответила. :lol: Ну да ладно!

Давай продолжим в общей форме. Что такое безусловная любовь? Я понимаю так, что это любовь без наложения каки-либо ограничений.

Это когда тебя любят просто за то, что ты есть!

Кстати, воспитание чего-либо в человеке - напрасный труд. Если тебя что-то не устраивает в другом, значит, тебя это не устраивает в себе самом.

Может быть поэтому Бога все устраивает в его детях? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...