Пуша Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Безусловной, то есть независимой от поступков человека? Тогда как же быть с грехами? Если он меня любит вне зависимости от того, что я делаю, вне зависимости от наличия у меня совести.... Значит, такой Бог любит и уже упомянутого Чикатилло? А что, в принципе - удобно. Прежде чем ответить, позволь задать вопрос. У тебя дети есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlebear Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Спасибо тебе, что озвучил мою мысль! Немного добавлю. Я считаю что Создатель - это воплощение безусловной любви, а не сидящий где-то на небесном троне грозный старец, который после смерти человека отправляет его в рай или ад в зависимости от количества его "грехов"! Он не сидящий, но есть законы которые Он создал , они строги и жестоки НО справедливы , каждый получает по тому что он сеет .Например ты знаешь , что это плохо , что это тебе навредит и Отец такого не желал своим детям и всё равно многие продолжают делать это. Тогда и наступает расплата. Я считаю что есть чёткая грань , и когда ты сам понимаешь эту грань и переступаешь её , тогда и можно сказать что это грех и понесёшь за это расплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Он не сидящий, но есть законы которые Он создал , они строги и жестоки НО справедливы , каждый получает по тому что он сеет .Например ты знаешь , что это плохо , что это тебе навредит и Отец такого не желал своим детям и всё равно многие продолжают делать это. Тогда и наступает расплата. Я считаю что есть чёткая грань , и когда ты сам понимаешь эту грань и переступаешь её , тогда и можно сказать что это грех и понесёшь за это расплату. И ты, Брут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 А давай продолжим в общей форме? Тем более, что я наверное догадалась, какой будет следующий вопрос (если нет - поправь). Дескать родители любят детей безусловной любовью? Может быть, но только выражают эту любовь все по-разному. Кто-то принимает без критики все, что совершает его чадо, кто-то может пожурить, кто-то может и убить своего ребенка за совершенный им сильно неблаговидный поступок (по мнению родителя неблаговидный).Кто-то может донести на своего ребенка. А есть такие родители, которые воспитывают в ребенке совесть. И если ребенок совершает этот самый неблаговидный поступок, то направляют его к осознанию этого греха и исправлению последствий. Не переставая при этом любить свое чадо. Под какой из этих вариантов подпадает поведение бога (для верующего человека)? Если под последний - то все равно все упирается в вопрос наличия у человека совести. Без этого нет ни греха, ни наказания. Ни для верующего, ни для неверующего. А на вопрос ты так и не ответила. Ну да ладно! Давай продолжим в общей форме. Что такое безусловная любовь? Я понимаю так, что это любовь без наложения каки-либо ограничений. Это когда тебя любят просто за то, что ты есть! Кстати, воспитание чего-либо в человеке - напрасный труд. Если тебя что-то не устраивает в другом, значит, тебя это не устраивает в себе самом. Может быть поэтому Бога все устраивает в его детях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти