Перейти к содержанию
Бронеход

классическое заблуждение!

Рекомендуемые сообщения

Вопрос про религию:

Одни люди верят, что Бог есть, другие верят, что его нет! Те, кто верят, что Бога нет, не являются неверующими, у них просто другая вера! :lol:

По суевериям:

Любое суеверие явлвется для человека определенным плацебо))).

Кстати, мы сами можем придумать себе определенные суеверия и они будут работать. :lol:

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, не успокоились! И всё дальнейшее развитие науки тому подтверждением.

развитие науки происходило при постоянном торможении со стороны церкви. Только те, кто осмеливался отказыватся от глупой веры, могли раскапывать трупы для исследований по анатомии, или доказывать, что земля врашается вокруг солнца под угрозой пыток. остальные их дружно проклинали.

У человека есть возможность уйти от закона. От религии - нет. Именно религия поддерживает в людях нравственность. Закон на это не способен.

а от религии и ненадо уходить. у нее нет исполнительной и судебной власти, которая следит за исполнением религиозных заповедей и наказывает тех, кто их нарушает. Наоборот, используя правильные цитаты из библии, корана или торы можно использовать религию для оправдания беззакония. С настояшим же законом такое проходит не так легко, потому что он на протяжении 2000 лет совершенствовался

Но никогда не стал атеистом. И вообще среди крупных ученых атеистов - единицы.

А вот академик Виталий Гинзбург считает, что из 1200 членов РАН, 1000 в бога не верит, что было косвенно подтверждено в "Открытом письмe представителей научной общественности", которое поддерживало т.н. "Письмо 10 академиков" и под которым подписались около 1000 человек имеюших научные степени. так что на счет единиц я бы не стал так смело заявлять

Ты хочешь сказать, что евреи в средние века были атеистами?

конечно нет, просто их религия обеспечивала отсутствие мотивации в других делах. Небыло бы религии- мотивация бы ничем не подавлялась

Вообще-то, "второе космологическое доказательство бытия Бога" не сильно отличается от теории большого взрыва. Да и космологическая теория Канта к идее большого взрыва подходит вплотную. Кант, как тебе известно, был идеалистом (в том смысле не не материалистом).

да я про твой опус: "вот я вижу, что это есть, я здесь живу, ем, пью, сплю, а всё остальное - пох: типическое мышление атеиста)". Как оказалось не типичное и не пох

. а то что теория большого взрыва на что то похоже- так ето вполне логично. вот только понятия бог там нету. Если она пока не может ответить на какие то вопросы, то ето так и признается, что на данном уровне развития физики, обьяснить что то не возможно. Необьяснимое там не приписывается автоматически какому то богу.

Да, такие есть. Но и среди атеистов их немало. Пытливость ума никак не зависит от веры, или её отсутствия.

пытливость ума веруюших ограницена. как ты можеш искать причину возникновения жизни на земле, если ты уверен что ее создал бог??? вопрос получается отвечен :lol:

а когда начинаеш искать ответ- от бога и веры отдаляешся как дарвин

Та же теория большого взрыва появилась задолго до того, как появились астрономические свидетельства расширения Вселенной.

теория большого взрыва все еше не полноценна и не совершенна. но вызывает больше доверия именно за счет того, что она подтверждается как расширением вселенной, тaк и доказанной изначальной сингулярностью вселенной

А слабаки, которым кажется, что нет ничего, кроме того что они видят, вообще не чувствуют сложности жизни.

и слабаки и несуеверные чувствуют жизнь одинаково, просто слабаки пытаются через ритуалы суеверий ети чувства смягчить, мол, могло бы быть и хуже, а я етого избежал. самообман...

Значит по-вашему, Бога нету? Хорошо, допустим Бога нету, а что тогда есть? И откуда уверенность, что Бога нету?

Это уже не просто атеизм, а воинственное отрицание смысла в жизни. Здесь на форуме, много было именно нигилистических постов. Мол, умру, закопают, и не будет меня, и для меня ничего не будет.

Но, в таком случае, вопрос: а зачам же жить? И ещё задайте себе вопрос: для чего вы в этот безумный мир пришли, зачем? С какой целью? Почему? Боюсь, получу ответ: Я верю в то, что Бога нет. Ибо доказать это не могу. Как не могу и обратное. Верю - религия.

Безбожники, хочу спросить, а что будет после смерти? И хотя понимаете для чего Религия была создана? И думайте, что это просто законы? Если бы не была бы Религии, человечество за два поколения вымерло бы. Полные неграмотные люди в отношении Религии!

Значит по-вашему, Бога нету? Хорошо, допустим Бога нету, а что тогда есть? И откуда уверенность, что Бога нету?

откуда у тебя уверенность, что у тебя не растут рога? если я напишу книгу о том, что они у тебя растут и найду тому 12 свидетелей-мученников, то ето что то изменит?

Но, в таком случае, вопрос: а зачам же жить? И ещё задайте себе вопрос: для чего вы в этот безумный мир пришли, зачем? С какой целью? Почему?

создавать себе подобных, по возможности быть полезным обшеству, наслаждатся жизнью

Безбожники, хочу спросить, а что будет после смерти? И хотя понимаете для чего Религия была создана? И думайте, что это просто законы? Если бы не была бы Религии, человечество за два поколения вымерло бы. Полные неграмотные люди в отношении Религии!

да ничо не будет. абсолютно ничего. ты боишся? ссышь неизбежности, слабак? хочеш подсознательно продлить свое сушествования, цепляясь за сказки, которым 2000 лет? да вот Буш подохнеш и прекратиш сушествование, так же как и все.

p.s. на религию и граммотность в ней я срал.

откуда у тебя уверенность, что у тебя не растут рога? если я напишу книгу о том, что они у тебя растут и найду тому 12 свидетелей-мученников, то ето что то изменит?

Речь не об этом, ловкий ход у тебя, вместе того, чтобы ответить, а есть ли Бог. И в тоже время, атеисты, говорят: "я в бога не верю, но допускаю возможность, что он есть". А значит ничего не доказали, ибо не знают.

создавать себе подобных, по возможности быть полезным обшеству, наслаждатся жизнью

Ну конечно, просто жить, что бы получать удовольствия от самого факта жизни. Наслаждаться сексом, объедаться тортами, радоваться огромным доходам и очередному повышению по службе, тупо сидеть на этом форуме и с щеначьим визгом проходить, но все же человек должен заслуживать что-то, но есть, чего ты сам не знаешь.

да ничо не будет. абсолютно ничего. ты боишся? ссышь неизбежности, слабак? хочеш подсознательно продлить свое сушествования, цепляясь за сказки, которым 2000 лет? да вот Буш подохнеш и прекратиш сушествование, так же как и все.

Для христианина, смерть - это начало новой жизни, и какова будет эта жизнь зависит от того, как он прожил ее здесь. И в тоже время допускаю такие мысли, что Атеист так и ждет, когда умрёт, его закопают, потухнет его сознание, его "Я". полностью прекратится бытие. А потом создать по своему усмотрению его "Я".

p.s. на религию и граммотность в ней я срал.

Ну если срал, что же вы лезете, куда вас не звали? Заноса в заднице мешает да? Только что признался, что пофиг на Религию, но нет! Всё равно лезет, значит вам что-то мешает.

Скажи пожалуйста одно: 1) "В ней я срал" 2) Всё равно заноса в заднице. 3) А должен быть похуй - где логика? Или слова просто из вашего языка случайно упали на пол?

Речь не об этом, ловкий ход у тебя, вместе того, чтобы ответить, а есть ли Бог. И в тоже время, атеисты, говорят: "я в бога не верю, но допускаю возможность, что он есть". А значит ничего не доказали, ибо не знают.

атеисты не допускают возможности, что бог есть, ето делают агностики, с етим уже разобрались несколькими постами назад

но есть, чего ты сам не знаешь.

в нетленку!!! никто не знает, никто не видел, никто не понимает, но всем как баранам в ето верить. скорее у тебя рога есть

Для христианина, смерть - это начало новой жизни, и какова будет эта жизнь зависит от того, как он прожил ее здесь. И в тоже время допускаю такие мысли, что Атеист так и ждет, когда умрёт, его закопают, потухнет его сознание, его "Я". полностью прекратится бытие. А потом создать по своему усмотрению его "Я".

так ты пиздаболиш, "допуская такие мысли" или знаеш??? мне вот сдаецца, что ты просто нихуя не знаеш и высасываеш все из пальца по ходу темы.

откуда ты знаеш, что у тебя будет новая жизнь? кто тебе ето сказал? чем ето доказано? скольких людей с новой жизнью ты видел?

Ну если срал, что же вы лезете, куда вас не звали?

а хрена вы, бляди религиозные, лезите к неверуюшим со своими миссионерами, церковью и религией? запритесь нахуй в своем ватикане и не лезте, куда не звали :lol:

а хрена вы, бляди религиозные, лезите к неверуюшим со своими миссионерами, церковью и религией? запритесь нахуй в своем ватикане и не лезте, куда не звали :lol:

Оч умный и ёмкий по своему содержанию пост. Беспесды гений произнёс сие откровение..

атеисты не допускают возможности, что бог есть, ето делают агностики, с етим уже разобрались несколькими постами назад

Все же допускают такие мысли, ибо для этого есть много причины, вот так вот.

Раз отрицание Бога, а значит отрицание Высшего абсолюта, как источника истины и объективной морали, учитывай все законы как раз вокруг этой религии образовался, а не у атеистов.

в нетленку!!! никто не знает, никто не видел, никто не понимает, но всем как баранам в ето верить. скорее у тебя рога есть

Вот представьте себе робота.

У него в голове чип с программой-развитие, размножение, смерть.

У робота спрашивают: "Кто заложил тебе в голову чип с программой?"

Ответ робота-атеиста: так получилось само собой...и мне некогда..надо расти, размножаться...наслаждаться...

Вопрос:"А как же смерть?"

ответ:" Мне некогда об этом думать, надо выполнить программу."

Поэтому у у них все черно-белое, светло-серое и темно-серое, при это не верят, кто их создал, а значит уничтожать.

Давай представим, а что если не Бог, а что если они появились в результате одной из не удачи генетического проекта по созданию Расы Убийц - для военной промышленности внеземные цивилизации? И что их воспоминания сохранили только идею о Божественном предназначении, которое приказывает им расширяться и побеждать во славу их Богов. Придётся их любить как отца, ибо они нас создали, как бы не было бы противно.

так ты пиздаболиш, "допуская такие мысли" или знаеш??? мне вот сдаецца, что ты просто нихуя не знаеш и высасываеш все из пальца по ходу темы.

У тебя тяжелейшая истрека? Опять не выдержал надорванная психика пиздабола? Ах вот как? Не знаешь, почему допускаю такие мысли? Пришли атеисты в 1917, устроили террор в России, потом убрали Бога, зато себя провозгласили красным Богом и может творить свою мораль как хочет, даже самые безумные. Атеисты виноваты во-всех бедах России, именно они разрушили все наши ценности, поэтому наибольший вред человечеству нанес атеизм в России, т.к потери нашей страны от действий атеистов составляют от 16 до 27 миллионов людей.

Атеизм - это самое кровавое мировоззрение в мире. Ни одна религия не сравнится с атеистами в количестве жертв и интенсивности убийств. Под личиной вольнодумства, равенства и братства скрывался зверь, который тут же показал свою суть.

Откуда ты знаеш, что у тебя будет новая жизнь? кто тебе ето сказал? чем ето доказано? скольких людей с новой жизнью ты видел?

Потому что верю....

Будь добр, и скажай честно. Подтасовываешь?! Подтасовывай искренне, от всей души. А когда так тенденциозно подтасовывают и искажают, конечно, неприятный осадок остается. Вывод какой? Мозговой кишечник надо тренировать! Печень, опять же, аппендицит, анус, в общем, все чего там у вас еще в мозгах есть…

Это вас надо запретить как преступников, ибо человеконенавистники. Ибо истребили полстраны, лезли к верующим, о том что Бога нету! Достаточно вспомнить только некоторые эпизоды что они творили и куда лезли атеисты: кровавое подавление восстаний матросов в Кронштадте, крестьян в губерниях. Смертная казнь вообще стала обыденностью и использовалась по малейшему поводу. В тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно (речь идет о расчистке железнодорожных путей), взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны, а также убийство миллионов верующих. Что надо с этим делать, с этим машинам смерти? Уничтожать как болезни, ибо атеисты - это не люди. И идите нахуй отсюда и заприте себя в гробу! Не мешаете нормальным людям жить. Первым начали лезет - куда не звали! :lol: Орган вам будет проблядь!

Вот только не пойму, зачем грязную пропаганду делать? Зачем навязывают людям свои убеждения? Честно говоря мне всё равно, верят они ли не верят, ни в чём убеждать не буду, пусть думают как хотят, но когда лезут - это уже агрессия и война, а также властью над умами людей, вот чего хотят атеисты - это власть над людьми, ибо для них это не люди, а грязные тупые скоты, политическое мясо.

Все же допускают такие мысли, ибо для этого есть много причины, вот так вот.

Раз отрицание Бога, а значит отрицание Высшего абсолюта, как источника истины и объективной морали, учитывай все законы как раз вокруг этой религии образовался, а не у атеистов.

у атеистов есть другие источники истины и морали. причом те, которые они видели, а не которые они себе придумали в воображении. никаких мыслей о сушествовании бога атеист не допускает, иначе он не атеист

Вот представьте себе робота.

У него в голове чип с программой-развитие, размножение, смерть.

У робота спрашивают: "Кто заложил тебе в голову чип с программой?"

Ответ робота-атеиста: так получилось само собой...и мне некогда..надо расти, размножаться...наслаждаться...

Вопрос:"А как же смерть?"

ответ:" Мне некогда об этом думать, надо выполнить программу."

абсолютно верно!88

Поэтому у у них все черно-белое, светло-серое и темно-серое, при это не верят, кто их создал, а значит уничтожать.

Давай представим, а что если не Бог, а что если они появились в результате одной из не удачи генетического проекта по созданию Расы Убийц - для военной промышленности внеземные цивилизации? И что их воспоминания сохранили только идею о Божественном предназначении, которое приказывает им расширяться и побеждать во славу их Богов. Придётся их любить как отца, ибо они нас создали, как бы не было бы противно.

содержание данного поста на 96% не осилил

5b184938d736.jpg

У тебя тяжелейшая истрека? Опять не выдержал надорванная психика пиздабола? Ах вот как? Не знаешь, почему допускаю такие мысли? Пришли атеисты в 1917, устроили террор в России, потом убрали Бога, зато себя провозгласили красным Богом и может творить свою мораль как хочет, даже самые безумные. Атеисты виноваты во-всех бедах России, именно они разрушили все наши ценности, поэтому наибольший вред человечеству нанес атеизм в России, т.к потери нашей страны от действий атеистов составляют от 16 до 27 миллионов людей.

не уходи от темы. Ты написал:

И в тоже время допускаю такие мысли, что Атеист так и ждет, когда умрёт, его закопают, потухнет его сознание, его "Я". полностью прекратится бытие. А потом создать по своему усмотрению его "Я".

поясни ее смысл и обьясни с чего ты взял етот бред о создании по своему усмотрению его Я. напоминает обычное пиздабольство и спекуляции

Атеизм - это самое кровавое мировоззрение в мире. Ни одна религия не сравнится с атеистами в количестве жертв и интенсивности убийств. Под личиной вольнодумства, равенства и братства скрывался зверь, который тут же показал свою суть.

при том, что абсолютно все войны до 20 столетия велись людьми религиозными, твое заявление- галимый пиздеж.

Потому что верю....

ок, веруюший. положи перед собой на стол ложку и попробуй силой веры ее согнуть, ну как в матрице. знаеш почему у тебя нихуя не получится? потому что твоя вера законам физики и биологии абсолютно ПОХУЙ. ето твои личные проблемы. Ты можеш сколько угодно верить, что ты умееш летать, но летать ты от етого не научишся. веришь в загробный мир и другую жизнь: ну-ну. Бывают люди которые верят что они наполеоны. обычно заканчивают в 6й палате. почему религиозных дебилов туда не сажают- парадокс

Ибо истребили полстраны, лезли к верующим, о том что Бога нету! Достаточно вспомнить только некоторые эпизоды что они творили и куда лезли атеисты: кровавое подавление восстаний матросов в Кронштадте, крестьян в губерниях.

Крестовые походы, инквизиция, уничтожение культур Ацтеков, Мая и Инков в южной америке, порабошение и геноциды в африке, резня между католиками и протестантами в британии, теракты исламистких террористов. Причом ето все совершалось именно во имя бога и с его именем на устах. А кронштадт и крестьяне в губерниях подавлялись и восставали вовсе не по религиозным причинам, им просто жрать было нечего. нехуй тут фуфло толкать

Смертная казнь вообще стала обыденностью и использовалась по малейшему поводу.

ты про свяшенную инквизицию? абсолютно верно. на протяжении всей истории религиозные пробляди использовали пытки и смертную казнь по малейшему поводу и без оного. Поетому подрывы церквей и варение попов в кипятке ето лишь одна миллионная часть того, чего вы, мрази религиозные заслуживаете

1. у атеистов есть другие источники истины и морали. причом те, которые они видели, а не которые они себе придумали в воображении. никаких мыслей о сушествовании бога атеист не допускает, иначе он не атеист

2. при том, что абсолютно все войны до 20 столетия велись людьми религиозными, твое заявление- галимый пиздеж.

3. ок, веруюший. положи перед собой на стол ложку и попробуй силой веры ее согнуть, ну как в матрице. знаеш почему у тебя нихуя не получится? потому что твоя вера законам физики и биологии абсолютно ПОХУЙ. ето твои личные проблемы. Ты можеш сколько угодно верить, что ты умееш летать, но летать ты от етого не научишся. веришь в загробный мир и другую жизнь: ну-ну. Бывают люди которые верят что они наполеоны. обычно заканчивают в 6й палате. почему религиозных дебилов туда не сажают- парадокс

4. Крестовые походы, инквизиция, уничтожение культур Ацтеков, Мая и Инков в южной америке, порабошение и геноциды в африке, резня между католиками и протестантами в британии, теракты исламистких террористов. Причом ето все совершалось именно во имя бога и с его именем на устах. А кронштадт и крестьяне в губерниях подавлялись и восставали вовсе не по религиозным причинам, им просто жрать было нечего. нехуй тут фуфло толкать

5. ты про свяшенную инквизицию? абсолютно верно. на протяжении всей истории религиозные пробляди использовали пытки и смертную казнь по малейшему поводу и без оного. Поетому подрывы церквей и варение попов в кипятке ето лишь одна миллионная часть того, чего вы, мрази религиозные заслуживаете

1. У атеистов НЕТ других источников истины и морали, отличных от человеческой логики и человеческого опыта, на котором эта самая логика зиждется. Атеисты банально стырили у верующих все свои основные принципы и теперь заявляют, что эти принципы они получили нейтральным, тоесть иным путём. Смех. Эт каким таким путём вы их получили? Через колайдер?

2. Абсолютно нелепейшее заявление, говорящщее о полном незнании истории. Приведи пожалуйста религиозные причины пунических войн. А какие такие религиозные причины побудили Македонского двинуться на завоевание мира? Может Цезарь хотел насадить культ Юпитера по всему миру?

Религиозные вОйны - удел нашей эры. Только с появлением христианства и мусульманства, полилась кровь во имя веры.

3. Совсем не понятно, а почему верующий должен гнуть вилку взглядом? Только потому, что он верит в высшую силу, которая типа просто обязана ему, верующему, предоставлять всякие этакие отличительные возможности, которые неподвластны атеистам? Вера не в том, что-бы потреблять блага. Вера немного другое.

4. Всё перечиленное производилось не ради веры, а только во имя обретения власти и богатства. Хоть церковь и играла в этом деле некую роль, но основное развитие давали светские власти. К примеру к той резне, что устроили французские революционеры, никакая церковь никакого отношения не имела.

5. Тут надо понимать, что под "священной инквизицией" понимается испанская инквизиция? Тогда следует отметить, что ты вообще не знаком с вопросом.

И ещё:

Атеизм - дерьмо. Атеисты - ёбаные пидоры, готовые за своё очко продать всё и всем.

Идите нАхуй пидоры.

1. У атеистов НЕТ других источников истины и морали, отличных от человеческой логики и человеческого опыта, на котором эта самая логика зиждется.

Спасибо, что подтвердил мои слова, о том, что у атеистов есть источники истины, отличаюшиеся от "Высшего абсолюта". Ну и за то, что ты их назвал вместо меня. "Человеческая логика и опыт". Пожалуй дополню етот список Уголовным Kодексом.

Благодарю за помошь в борьбе с непросвяшенностью антарана! :lol:

2. Абсолютно нелепейшее заявление, говорящщее о полном незнании истории. Приведи пожалуйста религиозные причины пунических войн. А какие такие религиозные причины побудили Македонского двинуться на завоевание мира? Может Цезарь хотел насадить культ Юпитера по всему миру?

Религиозные вОйны - удел нашей эры. Только с появлением христианства и мусульманства, полилась кровь во имя веры.

уже несколько месяцев не имел удовольствия вести с тобой дискуссию, но ты ето время не использовал чтобы научится читать. Я писал не о религиозных ПРИЧИНАХ. А о религиозных ЛЮДЯХ, ведуших ети войны в ответ на реплику твоего брата по разуму и религии:

Ни одна религия не сравнится с атеистами в количестве жертв и интенсивности убийств.

Таки оказывается сравниццА. Ибо атеистов до 20го столетия было 1-2 и апчолся. Или Пунические войны атеисты вели? да нихуя, сам же сказал, Марс у них там был, Юпитер. Им поклонялись, строили храмы, приносили жертвы, чтобы помогли в бою больше врагов измесить.

Только потому, что он верит в высшую силу, которая типа просто обязана ему, верующему, предоставлять всякие этакие отличительные возможности, которые неподвластны атеистам?

Именно, вот согласно антарану, вера помогает ему обойти законы биологии и начать другую жизнь. Причом он утверждает что начнет ее именно потому что верит. А не верит, потому что ЗНАЕТ, что начнет. Ну вот я и попросил его доказать, что он своей верой что то меняет в устройстве мира. А ты взял и обломал его, сказав, что никаких возможностей для потребления благ другой жизни у него нет... :)

4. Всё перечиленное производилось не ради веры, а только во имя обретения власти и богатства. Хоть церковь и играла в этом деле некую роль, но основное развитие давали светские власти. К примеру к той резне, что устроили французские революционеры, никакая церковь никакого отношения не имела.

капрал, у тебя не только с чтением и пониманием проблемы, но еше и со зрением. Тут вижу- тут не вижу. Когда твой брат по разуму и вере писал:

Достаточно вспомнить только некоторые эпизоды что они творили и куда лезли атеисты: кровавое подавление восстаний матросов в Кронштадте, крестьян в губерниях.

Ты ето как бы не увидил и не напомнил ему, что кроншадтское восстание подавляли не ради атеизма. Но как тока я вспомнил некоторые епизоды, которые творили люди религиозные- твое зрение сразу же обострилось. чудеса да и только :lol:

1. Спасибо, что подтвердил мои слова, о том, что у атеистов есть источники истины, отличаюшиеся от "Высшего абсолюта". Ну и за то, что ты их назвал вместо меня. "Человеческая логика и опыт". Пожалуй дополню етот список Уголовным Kодексом.

Благодарю за помошь в борьбе с непросвяшенностью антарана! :lol:

2. уже несколько месяцев не имел удовольствия вести с тобой дискуссию, но ты ето время не использовал чтобы научится читать. Я писал не о религиозных ПРИЧИНАХ. А о религиозных ЛЮДЯХ, ведуших ети войны в ответ на реплику твоего брата по разуму и религии:

3. Таки оказывается сравниццА. Ибо атеистов до 20го столетия было 1-2 и апчолся. Или Пунические войны атеисты вели? да нихуя, сам же сказал, Марс у них там был, Юпитер. Им поклонялись, строили храмы, приносили жертвы, чтобы помогли в бою больше врагов измесить.

4. Именно, вот согласно антарану, вера помогает ему обойти законы биологии и начать другую жизнь. Причом он утверждает что начнет ее именно потому что верит. А не верит, потому что ЗНАЕТ, что начнет. Ну вот я и попросил его доказать, что он своей верой что то меняет в устройстве мира. А ты взял и обломал его, сказав, что никаких возможностей для потребления благ другой жизни у него нет... :)

5. капрал, у тебя не только с чтением и пониманием проблемы, но еше и со зрением. Тут вижу- тут не вижу. Когда твой брат по разуму и вере писал:

Ты ето как бы не увидил и не напомнил ему, что кроншадтское восстание подавляли не ради атеизма. Но как тока я вспомнил некоторые епизоды, которые творили люди религиозные- твое зрение сразу же обострилось. чудеса да и только :lol:

1. Повторюсь: Все инсинуации атеистов в сторону верующих людей, вего лишь жалкая попытка отстраниться от общего, путём извлечения частностей. Атеисты стырили из религиозных философий общие фразы и на них построили концепцию материалистического мировозрения, которое разваливается при лёгком прикосновении. У атеистов нет почвы. Нет основы. Атеистический фундамент строится на попытке отождествления неким индивидуумом своего Я, как чисто физической величины. С точки зрения атеиста, между камнем и ним, атеистом, нет никакой разницы, кроме той, что вот атеист МОЖЕТ осмыслить существование камня, а камень не может осмыслить существование атеиста. Иными словами, когда атеист разбивает камень кувалдой, это безусловно говорит о его, атеиста, преимуществе над ПРИРОДОЙ, чем неосмысленное падение камня со скалы на голову оного атеиста.

Вот и всё, к чему пришёл атеизм.

Всё остальное, МОРАЛЬ, ПРАВИЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ, ВОСПРИЯТИЕ ДОБРА И ЗЛА, ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ и многое другое, атеисты, как я уже говорил, банально стырили у верующих, не добавив НИ-ЧЕ-ГО.

2-3. Я прекрасно понял, что ты говорил о том, что войны вели люди религиозные. Да. Вели. Во временА распространения язычества в Европе и Малой Азии, ведение войн не считалось чем-то некошерным. Войны вели ВСЕ. Языческий пантеон этого не запрещал. Более того, многие языческие пантеоны даже приветствовали вОйны. И что с того? Причём тут ВЕРА??? Мир состоял и состоит не только из императоров, которым всегда было абсолютно пофиг на плебс. Простому человеку никогда война была ненужна.

4. Антаран (дай ему Боже), прежде всего может измениться внутренне. Духовно. Но то определение духовности, которое можем дать мы с ним, в корне отличается от атеистического понимания этого термина.

5. Я не отвечаю за написанное Атараном. Я отвечаю конкретно тебе. Нельзя винить верующих людей в беспределе отдельно взятой группы, которая преследует конкретно свои местечковые интересы. Но если у тех-же верующих есть уверенность в том, что содеявший ЗЛО будет непременно наказан, то вам, атеистам, остаётся только вытирать сопли и продолжать надеяться на УК, который ну если не этих, то уж других точно покарает.

1. Повторюсь: Все инсинуации атеистов в сторону верующих людей, вего лишь жалкая попытка отстраниться от общего, путём извлечения частностей. Атеисты стырили из религиозных философий общие фразы и на них построили концепцию материалистического мировозрения, которое разваливается при лёгком прикосновении. У атеистов нет почвы. Нет основы. Атеистический фундамент строится на попытке отождествления неким индивидуумом своего Я, как чисто физической величины. С точки зрения атеиста, между камнем и ним, атеистом, нет никакой разницы, кроме той, что вот атеист МОЖЕТ осмыслить существование камня, а камень не может осмыслить существование атеиста. Иными словами, когда атеист разбивает камень кувалдой, это безусловно говорит о его, атеиста, преимуществе над ПРИРОДОЙ, чем неосмысленное падение камня со скалы на голову оного атеиста.

Вот и всё, к чему пришёл атеизм.

Всё остальное, МОРАЛЬ, ПРАВИЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ, ВОСПРИЯТИЕ ДОБРА И ЗЛА, ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ и многое другое, атеисты, как я уже говорил, банально стырили у верующих, не добавив НИ-ЧЕ-ГО.

значит с "Высшим абсолютoм" мы таки прояснили. У атеистов таки есть источники морали и истины, отличные от етого бреда. Демагогией сей факт не стоит закрывать. религиозный человек ничем не отличается от дрочера, который себе внушает, что его кулак- ето женская пезда. Кулак от етого пиздой не становится.

2-3. Я прекрасно понял, что ты говорил о том, что войны вели люди религиозные. Да. Вели. Во временА распространения язычества в Европе и Малой Азии, ведение войн не считалось чем-то некошерным. Войны вели ВСЕ. Языческий пантеон этого не запрещал. Более того, многие языческие пантеоны даже приветствовали вОйны. И что с того? Причём тут ВЕРА??? Мир состоял и состоит не только из императоров, которым всегда было абсолютно пофиг на плебс. Простому человеку никогда война была ненужна.

Атеизм - это самое кровавое мировоззрение в мире. Ни одна религия не сравнится с атеистами в количестве жертв и интенсивности убийств

при том, что абсолютно все войны до 20 столетия велись людьми религиозными, твое заявление- галимый пиздеж

То есть ты в очередной раз подтвердил мой поинт о том, что войны велись людьми религиозными и атеизм является не самым кровавым мировоззрением в мире. О большем я и не мечтал.

Вера тут при том, что в те же самые крестовые походы люди шли насрав на свои же заповеди "не убей" "не укради" потому что верили что бог им все простит.

Я не отвечаю за написанное Атараном. Я отвечаю конкретно тебе.

а я отвечаю конкретно антарану. и когда ты отвечаеш мне, не читая контекста, в котором была написана фраза, да еше и передергивая ее, то ето получается не ответ а пердеж в лужу. Хотя я не против такой помоши в дискуссии с антараном

Но если у тех-же верующих есть уверенность в том, что содеявший ЗЛО будет непременно наказан, то вам, атеистам, остаётся только вытирать сопли и продолжать надеяться на УК, который ну если не этих, то уж других точно покарает.

Но если у дрочеров есть уверенность, что их кулак когда нибудь забеременнеет, то не дрочерам остается лиш пялить баб и надеятся, что они родят им либо мальчика либо девочку :lol:

слепая вера в то, что говорят другие, а не в материальные факты, называется в народе ЛОХОВСТВО. веруйте дальше, сопливчики :lol:

значит с "Высшим абсолютoм" мы таки прояснили. У атеистов таки есть источники морали и истины, отличные от етого бреда. Демагогией сей факт не стоит закрывать. религиозный человек ничем не отличается от дрочера, который себе внушает, что его кулак- ето женская пезда. Кулак от етого пиздой не становится.

А что именно мы таки прояснили? Мы тут ничего и не проясняли про Абсолют. Мы только и прояснили, что атеисты не имеют собственной платформы, а нагло стырили всю философию у разных религий и назвали ЭТО атеизмом. Гы.

Если приводить в пример дрочера, то он, как ты правильно заметил, именно внушает себе образ бабы что на прямую указывает на его атеизм, ибо только атеизм увязывает первоочерёдность материя-сознание.

То есть ты в очередной раз подтвердил мой поинт о том, что войны велись людьми религиозными и атеизм является не самым кровавым мировоззрением в мире. О большем я и не мечтал.

Вера тут при том, что в те же самые крестовые походы люди шли насрав на свои же заповеди "не убей" "не укради" потому что верили что бог им все простит.

Атеизм бескомпромисен. Любые двое верущих человека, даже если они исповедуют разные религии, найдут точки соприкосновения. С атеистом человек верующий точек соприкосновения найти не может, ибо в основе атеизма лежит совершенно извращёное представление о месте человека в этом мире и его целях. С этой точки зрения атеизм представляет для человечества гораздо бОльшую опасность, чем, к примеру, исламский фундаментализм. У крестоносцев стояла вполне мирская задача - освободить Иерусалим от мусульман. Вот и всё. Это было первичным. Религиозный фанатизм присутствовал там в малой части. Только как предлог.

Но если у дрочеров есть уверенность, что их кулак когда нибудь забеременнеет, то не дрочерам остается лиш пялить баб и надеятся, что они родят им либо мальчика либо девочку :lol:

Это опять-таки к материализму, который подразумевает вероятность такого события и даже может вывести процентность.

А что именно мы таки прояснили? Мы тут ничего и не проясняли про Абсолют. Мы только и прояснили, что атеисты не имеют собственной платформы, а нагло стырили всю философию у разных религий и назвали ЭТО атеизмом. Гы.

Если приводить в пример дрочера, то он, как ты правильно заметил, именно внушает себе образ бабы что на прямую указывает на его атеизм, ибо только атеизм увязывает первоочерёдность материя-сознание.

Мы с антараном как раз таки проясняли, а ты встрял где то в середине, а темы до сих пор не просек.

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования, критика, и / или отказ верить в какие-либо сверхъестественные силы, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ.

Про отказ от морали, истины, законов или философии тут ничего не сказано. Сказано об отказе от бога. того самого высшего абсолюта, о котором твердил антаран.

Ето типа как ты критикуеш америку, но делаешь ето, используя американский Windows, в качестве платформы. :lol:

Атеизм бескомпромисен. Любые двое верущих человека, даже если они исповедуют разные религии, найдут точки соприкосновения. С атеистом человек верующий точек соприкосновения найти не может, ибо в основе атеизма лежит совершенно извращёное представление о месте человека в этом мире и его целях. С этой точки зрения атеизм представляет для человечества гораздо бОльшую опасность, чем, к примеру, исламский фундаментализм. У крестоносцев стояла вполне мирская задача - освободить Иерусалим от мусульман. Вот и всё. Это было первичным. Религиозный фанатизм присутствовал там в малой части. Только как предлог.

Как 2 веруюших человека находят точки соприкасновения ты отлично продемонстрировал в своем же посте.

"У крестоносцев стояла вполне мирская задача - освободить Иерусалим от мусульман." (так оказываеца религия все же замешана :lol: )

Раз 9 наверное находили точки соприкасновения, по пути грабя и опустошая все, что попадется под руку.

ну в Британии католики и протестанты тоже неплохо точки соприкасновения искали, кровавой резней в течении нескольких веков.

в обшем я уже перечислял примеры, где веруюшие находили точки соприкаснавения друг с другом. теперь можеш потравить мне байки об опасности атеизма для человечества... :)

Это опять-таки к материализму, который подразумевает вероятность такого события и даже может вывести процентность.

ето как раз именно к веруюшим-дрочерам, которые считают, что способны верой изменить законы биологии

Мы с антараном как раз таки проясняли, а ты встрял где то в середине, а темы до сих пор не просек.

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования, критика, и / или отказ верить в какие-либо сверхъестественные силы, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ.

Про отказ от морали, истины, законов или философии тут ничего не сказано. Сказано об отказе от бога. того самого высшего абсолюта, о котором твердил антаран.

Ето типа как ты критикуеш америку, но делаешь ето, используя американский Windows, в качестве платформы. :lol:

Твой пост - ещё одно подтверждение мною написанного о том, что кроме пустого, голословного, тупого отрицания, у атеистов нет НИ-ЧЕ-ГО. Типа вот это нас устраивает (мораль, законы, философия), а вот это (божественность) нет. Эт вы мясо из супа повыковыривали.

Эт типа ты критикуешь русских, но печатаешь русским шрифтом.

Как 2 веруюших человека находят точки соприкасновения ты отлично продемонстрировал в своем же посте.

"У крестоносцев стояла вполне мирская задача - освободить Иерусалим от мусульман." (так оказываеца религия все же замешана 020.GIF )

Раз 9 наверное находили точки соприкасновения, по пути грабя и опустошая все, что попадется под руку.

ну в Британии католики и протестанты тоже неплохо точки соприкасновения искали, кровавой резней в течении нескольких веков.

в обшем я уже перечислял примеры, где веруюшие находили точки соприкаснавения друг с другом. теперь можеш потравить мне байки об опасности атеизма для человечества...

Кто такие были крестоносцы, я ещё отписался в теме о рыцарях. Повторяться не буду. Глубоко религиозных людей среди той оравы было минимум. Ирландские католики в первую очередь защищали свою землю от английского завоевания. Почитай историю этого конфликта.

Твой пост - ещё одно подтверждение мною написанного о том, что кроме пустого, голословного, тупого отрицания, у атеистов нет НИ-ЧЕ-ГО. Типа вот это нас устраивает (мораль, законы, философия), а вот это (божественность) нет. Эт вы мясо из супа повыковыривали.

да, нас вполне устраивает то, что сушествует и имеет влияние, а не то, во что тупо, голословно и безосновательно верят идиоты.

Кто такие были крестоносцы, я ещё отписался в теме о рыцарях. Повторяться не буду.

повторятся и ненадо. ты уже все прекрасно написал вот здесь. "У крестоносцев стояла вполне мирская задача - освободить Иерусалим от мусульман" ето уже достаточно иллюстрирует опасность религии и ее первичную роль в серии конфликтов. степень веры каждого крестоносца при етом роли не играет.

в ирландии ненависть в народе распространялась между католиками и протестантами. если бы ирландец стал протестантом, то его ненавидели бы в равной мере с англичанами

да, нас вполне устраивает то, что сушествует и имеет влияние, а не то, во что тупо, голословно и безосновательно верят идиоты.

Так в чём смысл атеизма? В тупом отрицании? В отсутствии понимания своего места в мире? Типа просто живу, что-бы срать. Без цели, без смысла.

повторятся и ненадо. ты уже все прекрасно написал вот здесь. "У крестоносцев стояла вполне мирская задача - освободить Иерусалим от мусульман" ето уже достаточно иллюстрирует опасность религии и ее первичную роль в серии конфликтов. степень веры каждого крестоносца при етом роли не играет.

в ирландии ненависть в народе распространялась между католиками и протестантами. если бы ирландец стал протестантом, то его ненавидели бы в равной мере с англичанами

А что не так в этом посте?

В Ирландии первоначально ненависть распространялась не среди католиков и протестантов, а между коренным населением и оккупационной властью.

Так в чём смысл атеизма? В тупом отрицании? В отсутствии понимания своего места в мире? Типа просто живу, что-бы срать. Без цели, без смысла.

смысл атеизма в том, что природу своего бытия и законы вселенной и естественные науки надо ИЗУЧАТь И ПОНИМАТь, а не тупо придумать какую то высшую силу и тупо все валить на нее раз за разом обламываясь после открытий учоных

А что не так в этом посте?

Для меня в етом посте все абсолютно так. поетому я его и цитирую уже несколько раз. ето для тебя там не совсем все так, ибо твое утверждение о том, что веруюшие люди всегда найдут точки соприкаснавения (что делает религию не опасной для человечества) противоречит твоему же утверждению о том, что задачей крестовых походов для христьян было выбить мусульман из Иерусалима. Следовательно причиной были отличия в религии и именно из за нее вся канетель на несколько веков началась.

В Ирландии первоначально ненависть распространялась не среди католиков и протестантов, а между коренным населением и оккупационной властью.

которые по случайности были именно католиками и протестантами и которые должны были найти точки соприкасновения, чтобы дать основу твоим словам о том что ИМЕННО АТЕИЗМ бескомпромисен и представляет большую опасность.

Ну если ты так уверен, что там виновата окупация, то возьми Гугенотов во франции, там то уж точно окупации небыло и вроде бы могли найти точки соприкасновения, чтобы избежать варфоломеевской ночи...

• Бронеходы

Ну как можно ответить на вопрос "в чем смысл атеизма?", не задав вопрос "в чем смысл веры" или "в чем смысл жизни"? Капралыч, я совсем не считаю, что моя жизнь является "тупым отрицанием" чего либо, ибо я в принципе ничего не отрицаю. Я всего лиш говорю, что для того, что бы я во что-то поверил, мне нужно иметь доказательства того, что это что-то есть и оно обладает теми свойствами, которые этому чему-то приписывают. Я отнюдь не отрицаю чего либо, тем более тупо, я вполне осмысленно говорю, что мне пытаютсы навязать именно "тупые" (с моей точки зрения) догматы, а я прошу доказательств.

Что касается понимания места в жини, то скажи мне, а в чем ты видиш смысл твоей жизни? В служении "отцу", в несении слова его и почитаниуя заповедей его? Представляеш, вот лично у меня это не вызывает никаких эмоций, кроме улыбки, однако это не означает, что у моей жизни нет смысла. Ты не согласен?

• Бронеходы

Я даже более скажу: если ты религиозный человек и к вопросу о смыс;ле жизни подходиш с точки зрения религии, то на самом деле твой пост о жизни без смысла скорее подходит к тебе самому (я говорю чисто филосовски, а не о тебе, как личности). Посмотри, смысл жизни, согласно догматам христианской церкви, как раз и заклюхается чисто в самой жизни. Онтологически самостоятельным бытием является только Бог! Мы же все, "твари" существуем и осмысляется только через непрерывную связь с Творцом. Ведь сказал же Ийсус "Я есмь путь и истина и жизнь"!!!!!

. Онтологически самостоятельным бытием является только Бог! Мы же все, "твари" существуем и осмысляется только через непрерывную связь с Творцом. Ведь сказал же Ийсус "Я есмь путь и истина и жизнь"!!!!!

ммммм... золотые слова!!!!!

1. смысл атеизма в том, что природу своего бытия и законы вселенной и естественные науки надо ИЗУЧАТь И ПОНИМАТь, а не тупо придумать какую то высшую силу и тупо все валить на нее раз за разом обламываясь после открытий учоных

2. Для меня в етом посте все абсолютно так. поетому я его и цитирую уже несколько раз. ето для тебя там не совсем все так, ибо твое утверждение о том, что веруюшие люди всегда найдут точки соприкаснавения (что делает религию не опасной для человечества) противоречит твоему же утверждению о том, что задачей крестовых походов для христьян было выбить мусульман из Иерусалима. Следовательно причиной были отличия в религии и именно из за нее вся канетель на несколько веков началась.

3. которые по случайности были именно католиками и протестантами и которые должны были найти точки соприкасновения, чтобы дать основу твоим словам о том что ИМЕННО АТЕИЗМ бескомпромисен и представляет большую опасность.

4. Ну если ты так уверен, что там виновата окупация, то возьми Гугенотов во франции, там то уж точно окупации небыло и вроде бы могли найти точки соприкасновения, чтобы избежать варфоломеевской ночи...

1. А никто "тупо" и не придумывает Высшую Силу. И никто "тупо" не обламывается от открытий учёных, бОльшая масса из которых люди верующие. Тот-же Коперник, который, как ты говоришь, "обломал" верующих, на самом деле никого не обламывал, ибо его гелеоцентрическая картина Солнечной системы никак не противоречила церковным догмам. Таких примеров - тьма. И никаких "обломов". Облом у атеистов в голове, ибо живут без идеи, без смысла, без цели.

2. Я так и не понял связи, между деяниями наёмников во время крестовых походов и жителями Иерусалима, в котором совершенно мирно уживались иудеи, христиане и мусульмане.

3-4. Ещё раз: почитай учебник истории, что-бы не выглядеть мягко говоря некомпетентным.

Что касается протестантов Франции(гугенотов), то опять-же почитай учебник, где ясно сказано о причинах резни. Начни с Жанны Д'Арк, что-бы узнать, под чьим гнётом находилась Франция долгие века и откуда на её территории взялись гугеноты.

Атеиз бескопромистен и опасен именно полным отрицанием и невозможностью поиска из-за этого точек соприкосновения.

Ну как можно ответить на вопрос "в чем смысл атеизма?", не задав вопрос "в чем смысл веры" или "в чем смысл жизни"? Капралыч, я совсем не считаю, что моя жизнь является "тупым отрицанием" чего либо, ибо я в принципе ничего не отрицаю. Я всего лиш говорю, что для того, что бы я во что-то поверил, мне нужно иметь доказательства того, что это что-то есть и оно обладает теми свойствами, которые этому чему-то приписывают. Я отнюдь не отрицаю чего либо, тем более тупо, я вполне осмысленно говорю, что мне пытаютсы навязать именно "тупые" (с моей точки зрения) догматы, а я прошу доказательств.

Что касается понимания места в жини, то скажи мне, а в чем ты видиш смысл твоей жизни? В служении "отцу", в несении слова его и почитаниуя заповедей его? Представляеш, вот лично у меня это не вызывает никаких эмоций, кроме улыбки, однако это не означает, что у моей жизни нет смысла. Ты не согласен?

Дед, ты зациклился на догматах христианства и, может быть мусульманства. Но это не самые распространённые религии.

Ты что-нибудь слышал о благородных истинах Будды? Мне было-б интересно с тобой их обсудить. Почитай. Потом поговорим.

Я даже более скажу: если ты религиозный человек и к вопросу о смыс;ле жизни подходиш с точки зрения религии, то на самом деле твой пост о жизни без смысла скорее подходит к тебе самому (я говорю чисто филосовски, а не о тебе, как личности). Посмотри, смысл жизни, согласно догматам христианской церкви, как раз и заклюхается чисто в самой жизни. Онтологически самостоятельным бытием является только Бог! Мы же все, "твари" существуем и осмысляется только через непрерывную связь с Творцом. Ведь сказал же Ийсус "Я есмь путь и истина и жизнь"!!!!!

Во первых не просто в жизни, как в биологическом процессе, а в жизни во имя идеи, даной нам Богом, смысл которой строится на определённых канонах и правилах. Только таким путём и можно посторить ОБЩЕСТВО. Именно по этим законам общество и стараются построить. И атеисты то-же живут по этим законам, и детей своих по ним растят. Только им кажется, что эти законы возникли просто так, на ровном месте, ибо так было заведено с первобытно-общинного строя. Ну типа привычка такая.

Фразу об онтологии не понял совершенно. Бог не является самостоятельным бытиём. Чушь какая-то. Фраза Иисуса парафраз слов Господа "Аз есмь Альфа и Омега".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...