Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 что-то совсем тихо... кто знает , что это и для чего это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 dip plate? Для уксуса, соуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Или для цыплёнка табака.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 предположим , что так но как увязать ответ именно с такой конструкцией посуды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Если для табака - элементарно.. На бОльшую часть посудины выкладывается сам табака, в маленькой части - вода..для пальцев)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Если для табака - элементарно..На бОльшую часть посудины выкладывается сам табака, в маленькой части - вода..для пальцев)))) нет, не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Для косточек? О, только щас обратила внимание, что посудина глубокая.. Не знаю, жди Спайдера))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Если бы в перегородке были дырочки, то решила бы, что это миска для промывки риса, например. В большую часть засыпается зерно и сцеживается вода. Но зачем тогда кувшинчик, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 ну вот , уже появились наметки на правильный ответ как только будет правильный ответ - станет ясно , для чего нужен "кувшинчик"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 А можно какой-нибудь намёк, например какая народность этой утварью пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxic-men Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 пепелница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 А можно какой-нибудь намёк, например какая народность этой утварью пользуется? понятия не имею да и зачем вам ? прогуглить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 понятия не имею да и зачем вам ? прогуглить ? Чтобы знать конкретнее о чём речь. Тарелка в общем-то небольшая. Может в ней лепили чего или скручивали, да на перегородку сушиться вешали. Там сливается жидкость однозначно, край для этого изготовлен. Может и в кувшинчик эту ерунду обмакивали. Всё. Фантазиев у меня больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 нее, зря ты так - простор для фантазии еще большой . народность тут большой роли не сыграет . тем не менее, боюсь соврать , но кажется эту штуку особенно активно используют испанцы и португальцы . еще из подсказок : посуда для еды , ее на стол ставят , т.е. там ничего не лепят , не сушат и т.д. а вот для чего стоит перегородка , и для чего "кувшинчик" с дырочками - еще надо подумать . хотя Вика еще раньше дала хорошую наводку и почему-то ее не развила... может моего подтверждения ждет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 неужели никто не догадался ? даже спайдер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Если Испания и Португалия, то может быть гаспачо или паэлья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Если Испания и Португалия, то может быть гаспачо или паэлья? а по-русски это что такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 а по-русски это что такое ? Да что-то типа мясо(рыба), рис, овощи и специи, соус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Да что-то типа мясо(рыба), рис, овощи и специи, соус. ну это слишком общо . я бы хотел , чтоб назвали конкретное блюдо (или продукт) , для которого применяецца такая вот посудина , и желательно , чтоб было понятно , для чего посудина делицца перегородкой на 2 части - маленькую и большую , и для чего нужен гребаный кувшинчик с дырочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 что-то совсем тихо...кто знает , что это и для чего это ? Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления. Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления.Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении. е-мое , опять слова незнакомые шо такое фондю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления.Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении. Никак не фондю, онож гдето греца должно, а куда там свечку или есчё что поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoid Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Судя по раскраски посудины, это применяется для каких-нибудь галушек, в маленьком отделении сметана или майонез (кто как любит), а в кувшинчик вставляются цветочки или стебельки петрушки, чтобы сидеть и вкушая запахи этих растений вести философские беседы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления.Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении. Набор для фондю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Для косточек? О, только щас обратила внимание, что посудина глубокая.. Не знаю, жди Спайдера))) самый близкий на данный момент ответ . но почему-то эту версию никто не хочет развить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти