Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 что-то совсем тихо... кто знает , что это и для чего это ?
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Опубликовано 20 июля, 2008 предположим , что так но как увязать ответ именно с такой конструкцией посуды ?
vika Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Если для табака - элементарно.. На бОльшую часть посудины выкладывается сам табака, в маленькой части - вода..для пальцев))))
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Опубликовано 20 июля, 2008 vika20 сказал: Если для табака - элементарно..На бОльшую часть посудины выкладывается сам табака, в маленькой части - вода..для пальцев)))) нет, не то...
vika Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Для косточек? О, только щас обратила внимание, что посудина глубокая.. Не знаю, жди Спайдера)))
Радуга Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Если бы в перегородке были дырочки, то решила бы, что это миска для промывки риса, например. В большую часть засыпается зерно и сцеживается вода. Но зачем тогда кувшинчик, я не знаю.
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Опубликовано 20 июля, 2008 ну вот , уже появились наметки на правильный ответ как только будет правильный ответ - станет ясно , для чего нужен "кувшинчик"...
Радуга Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 А можно какой-нибудь намёк, например какая народность этой утварью пользуется?
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Опубликовано 20 июля, 2008 Радуга сказал: А можно какой-нибудь намёк, например какая народность этой утварью пользуется? понятия не имею да и зачем вам ? прогуглить ?
Радуга Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Vicente сказал: понятия не имею да и зачем вам ? прогуглить ? Чтобы знать конкретнее о чём речь. Тарелка в общем-то небольшая. Может в ней лепили чего или скручивали, да на перегородку сушиться вешали. Там сливается жидкость однозначно, край для этого изготовлен. Может и в кувшинчик эту ерунду обмакивали. Всё. Фантазиев у меня больше нет.
Vicente Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Опубликовано 20 июля, 2008 нее, зря ты так - простор для фантазии еще большой . народность тут большой роли не сыграет . тем не менее, боюсь соврать , но кажется эту штуку особенно активно используют испанцы и португальцы . еще из подсказок : посуда для еды , ее на стол ставят , т.е. там ничего не лепят , не сушат и т.д. а вот для чего стоит перегородка , и для чего "кувшинчик" с дырочками - еще надо подумать . хотя Вика еще раньше дала хорошую наводку и почему-то ее не развила... может моего подтверждения ждет...
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Опубликовано 21 июля, 2008 неужели никто не догадался ? даже спайдер ?
SASHAS2 Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Если Испания и Португалия, то может быть гаспачо или паэлья?
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Опубликовано 21 июля, 2008 SASHAS2 сказал: Если Испания и Португалия, то может быть гаспачо или паэлья? а по-русски это что такое ?
SASHAS2 Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Vicente сказал: а по-русски это что такое ? Да что-то типа мясо(рыба), рис, овощи и специи, соус.
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Опубликовано 21 июля, 2008 SASHAS2 сказал: Да что-то типа мясо(рыба), рис, овощи и специи, соус. ну это слишком общо . я бы хотел , чтоб назвали конкретное блюдо (или продукт) , для которого применяецца такая вот посудина , и желательно , чтоб было понятно , для чего посудина делицца перегородкой на 2 части - маленькую и большую , и для чего нужен гребаный кувшинчик с дырочками
Bran Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Vicente сказал: что-то совсем тихо...кто знает , что это и для чего это ? Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления. Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении.
Vicente Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Опубликовано 21 июля, 2008 Bran сказал: Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления.Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении. е-мое , опять слова незнакомые шо такое фондю ?
Sokrates Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Bran сказал: Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления.Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении. Никак не фондю, онож гдето греца должно, а куда там свечку или есчё что поставить?
Nemoid Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Судя по раскраски посудины, это применяется для каких-нибудь галушек, в маленьком отделении сметана или майонез (кто как любит), а в кувшинчик вставляются цветочки или стебельки петрушки, чтобы сидеть и вкушая запахи этих растений вести философские беседы!
Радуга Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Bran сказал: Фондю, а кувшинчик для масла которым поливают во время приготовления.Может и не правильно,но кувшичик такого размеру для масла только при едьбе или приготовлении. Набор для фондю
Vicente Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Опубликовано 22 июля, 2008 vika20 сказал: Для косточек? О, только щас обратила внимание, что посудина глубокая.. Не знаю, жди Спайдера))) самый близкий на данный момент ответ . но почему-то эту версию никто не хочет развить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти