Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или взять, например, такое, навязнувшее в зубах понятие, как ответственность. Мне кажется, что если существует хоть какая-то доля вероятности того, что открытия ученых могут навредить земле и человечеству( хотя, если честно, до человечества мну абсолютно покуй), то нельзя давать этим открытиям зеленый свет!

А других открытий не бывает. Доля вероятности вредоносности ЛЮБОГО открытия существует.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А других открытий не бывает. Доля вероятности вредоносности ЛЮБОГО открытия существует.

И какой выход?

Опубликовано
Довериться науке и человеческому гению. Ну, это с материалистических позиций, конечно... А с идеалистических - всё равно довериться. Но "предназначению".

Стрёмно как-то вот так доверять всё подрят. Вон, в Чернобыле, доэкспериментировались, что пол-Европы говном засрали.

Опубликовано
Стрёмно как-то вот так доверять всё подрят. Вон, в Чернобыле, доэкспериментировались, что пол-Европы говном засрали.

Ну... Этот факт никак не отменяет факта человеческого гения, умудрившегося засрать говном пол-Европы. А если есть гений, значит есть и надежда на позитивную направленность его усилий в будущем. Да, в общем-то и уже ведь давно направили...

Опубликовано
Довериться науке и человеческому гению. Ну, это с материалистических позиций, конечно... А с идеалистических - всё равно довериться. Но "предназначению".

Олег Михалыч! Ну это несерьезно, в самом деле!

Ты предлагаешь мне довериться человеческому гению, а постом ранее ты же сам подтвердил, что доля вредоносности любого открытия, совершенного человеком, существует.

А вот в божественном или (для материалистов) природном творении нет вредоносности, там все сбалансированно и целесообразно!

Так кому или чему мне довериться?

Опубликовано
Олег Михалыч! Ну это несерьезно, в самом деле!

Ты предлагаешь мне довериться человеческому гению, а постом ранее ты же сам подтвердил, что доля вредоносности любого открытия, совершенного человеком, существует.

А вот в божественном или (для материалистов) природном творении нет вредоносности, там все сбалансированно и целесообразно!

Так кому или чему мне довериться?

Не "доля вредоносности", а "доля вероятности вредоносности". Разница огромна.

Опубликовано
Не "доля вредоносности", а "доля вероятности вредоносности". Разница огромна.

ОМ! Мы будем играть в слова?

Кстати, теория вероятности - занимательнейшая вещь))).

Опубликовано

Тут давеча сидел в кафэшке. За соседний стОлик уселся старичёк и потрогав шатающийся стОлик, скомкал салфетку и подсунул под нОжку. Далее проворчал: "Космические корабли летают, подводные лодки всякие, атомные реакторы... Кажется ну вот-вот нешатающиеся стОлики придумают"...

Опубликовано
ОМ! Мы будем играть в слова?

Кстати, теория вероятности - занимательнейшая вещь))).

Это не "игра в слова". Нисколько. Это просто утверждение, что научные открытия могут решить любую проблему, созданную наукой же. И другого пути, кроме возврата к состоянию Homo erectus, нет.

Опубликовано
Тут давеча сидел в кафэшке. За соседний стОлик уселся старичёк и потрогав шатающийся стОлик, скомкал салфетку и подсунул под нОжку. Далее проворчал: "Космические корабли летают, подводные лодки всякие, атомные реакторы... Кажется ну вот-вот нешатающиеся стОлики придумают"...

Дык эта... Придумали же уже давно!

Хотя мысль ясна...

Опубликовано
Дык эта... Придумали же уже давно!

Хотя мысль ясна...

Вот именно. Ближе к людЯм надоть. А они в глубИны мироздания лезут. Спрашивается, какой с этого прок и меньше-ли станет помоек за городом?

Опубликовано
Это не "игра в слова". Нисколько. Это просто утверждение, что научные открытия могут решить любую проблему, созданную наукой же. И другого пути, кроме возврата к состоянию Homo erectus, нет.

Интересное утверждение.

А за каким хером, стесняюсь спросить, нужны научные открытия, которые только и могут, что решить проблему, которую сами же и создали?

Какие-то крысиные бега получаются!

Опубликовано
Интересное утверждение.

А за каким хером, стесняюсь спросить, нужны научные открытия, которые только и могут, что решить проблему, которую сами же и создали?

Какие-то крысиные бега получаются!

Ты вот сейчас пальчиками-то по чему стучишь?

Спрашивается, какой с этого прок и меньше-ли станет помоек за городом?

Ну как это "какой прок"? Ну а нефть кончится - чего будем делать? Ну не ради же пустого любопытства-то в "глубины мироздания" народ лезет. Мы от этих вылазок получаем сугубо практическую выгоду.

Опубликовано
Ну как это "какой прок"? Ну а нефть кончится - чего будем делать? Ну не ради же пустого любопытства-то в "глубины мироздания" народ лезет. Мы от этих вылазок получаем сугубо практическую выгоду.

Помоему ничего, кроме "я так и думал" мы не услышим. Точно так-же, как ничего толкового от полёта всяких вояджеров к орбите Плутона, равно, как и трата кучи бабосов на радиоастрономические изучения пульсаров на другом конце вселенной. Это как подсчёт числа пи до миллионного знака. Толку - ноль.

Опубликовано
Ты вот сейчас пальчиками-то по чему стучишь?

Если можно воспользоваться, то почему бы нет! :lol:

А если бы тебе предоставили выбор: либо ты продолжаешь пользоваться компьютером и есть вероятность того, что новые открытия уничтожат Землю, либо ты не пользуешься компьютером и Земля спасена, что бы ты выбрал?

Опубликовано
Помоему ничего, кроме "я так и думал" мы не услышим. Точно так-же, как ничего толкового от полёта всяких вояджеров к орбите Плутона, равно, как и трата кучи бабосов на радиоастрономические изучения пульсаров на другом конце вселенной. Это как подсчёт числа пи до миллионного знака. Толку - ноль.

Знаешь... Даже если ты и прав (а, наверное, прав) - очень многим людям надо услышать, а главное УВИДЕТЬ это "я так и думал". Это ж великая вещь - "я так и думал"... Не было бы без неё никакого прогресса, жили бы до сих пор в пещерах и питались хрен знает чем. Великий побудительный мотив к творчеству.

Опубликовано
Если можно воспользоваться, то почему бы нет! :lol:

А если бы тебе предоставили выбор: либо ты продолжаешь пользоваться компьютером и есть вероятность того, что новые открытия уничтожат Землю, либо ты не пользуешься компьютером и Земля спасена, что бы ты выбрал?

Если бы стоял такой выбор, то он стоял бы не так. Он стоял бы - либо ты живёшь в пещере и жрёшь коренья, вычесывая блох из сородичей, либо ты живёшь в комфорте и сытости, но существует риск твоей гибели ради этой сытости и комфорта. Я бы, конечно, выбрал второй вариант (хотя бы потому что жить мне пришлось бы раз в пять больше, а у меня, как у всякого животного, есть инстингкт самосохранения).

Опубликовано
Если бы стоял такой выбор, то он стоял бы не так. Он стоял бы - либо ты живёшь в пещере и жрёшь коренья, вычесывая блох из сородичей, либо ты живёшь в комфорте и сытости, но существует риск твоей гибели ради этой сытости и комфорта. Я бы, конечно, выбрал второй вариант (хотя бы потому что жить мне пришлось бы раз в пять больше, а у меня, как у всякого животного, есть инстингкт самосохранения).

Ты до сих пор веришь в теорию Дарвина? :lol:

Я думала, что это ушло вместе с верой в Деда Мороза. :lol:

Опубликовано
Хм... А ты веришь в сотворение человека вместе с компьютерами и кока-колой?

Я верю в делание человеком компьютера и кока-колы, ибо сотворением это назвать язык не поворачивается!

Опубликовано
Знаешь... Даже если ты и прав (а, наверное, прав) - очень многим людям надо услышать, а главное УВИДЕТЬ это "я так и думал". Это ж великая вещь - "я так и думал"... Не было бы без неё никакого прогресса, жили бы до сих пор в пещерах и питались хрен знает чем. Великий побудительный мотив к творчеству.

Да кто-ж против-то? Просто ненадо выбегать на мороз в одних трусах, что-бы понять, что на улице холодно. Достаточно высунуть руку. А тут ваще непонятно чё творят, прикрываясь какими-то ложными потребностями, в то время, как никто незнает, чем это может закончиться, но всё это ради науки. Тебе не кажется такое жизнеутверждающее поведение нЕсколько абсурдным? Тем паче ну ладно, откроют они ещё один супер-мега-кварк. Ну и что с того? В мире ща такая невъ..енная туча проблем накопилась, что пока они решают, что с этим кварком делать (а решать будут как обычно лет пятнадцать в лучшем случае), может так случиться, что за это время уже и применять его не понадобится.

Опубликовано
А с идеалистических - всё равно довериться. Но "предназначению".

Ну это прям Анджей Сапковский :lol:

А Капрал прав, ИМХО. Эксперимент это конечно святое, ну трудиться ученый муж над пробирками, ночами не спит... И ебаквакнуло что-то в пробике и одним ученым мужем стало меньше, скорбим конечно, но зато узнали что с чем нельзя смешивать. А тут масштабы другие, планетарные блин.... вот поэтому и не надо рисковать.

Опубликовано

Пуша читаю тебя и удивляюсь, ты ярая ненавистница прогресса и вообще человечества. Научные открытия очень важны для человечества и ты этими открытиями пользуешся кругом и всюду. Медицина наука ведь правда? - следовательно если бы тебя лечил шаман то расклад был совсем другой нежели с применением науки. Примеров много на любом бытовом уровне так что не надо против течения плыть! :lol:

Опубликовано
Пуша читаю тебя и удивляюсь, ты ярая ненавистница прогресса и вообще человечества. Научные открытия очень важны для человечества и ты этими открытиями пользуешся кругом и всюду. Медицина наука ведь правда? - следовательно если бы тебя лечил шаман то расклад был совсем другой нежели с применением науки. Примеров много на любом бытовом уровне так что не надо против течения плыть! :)

Ну вот, раскрыл все мои секреты, как не стыдно? :lol::lol:

Медицина, особенно "традиционная" - оно, конечно, да, наука! Только я практически ею не пользуюсь!

Последний раз это было лет пять назад, когда моя матушка, озабоченная тем, что я не хожу к врачам :( , решила проявить свою материнскую заботу и отправила меня на всеобщее УЗИ. Легче было сходить и отвязаться, чем спорить))). В итоге мне сказали врачи, что еще лет пять мне можно у них не появляться. Я с сознанием выполненного долга отдала это заключение мамуле и тем самым отсрочила свое появление у врачей еще лет на пять. :(

Кстати, к шаманам тоже не хожу))).

Давай следущий пример! :(:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...