Перейти к содержанию
Бронеход

Америка! Лейзи о свободе оружия

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Маловероятно. Эти рынки практически не пересекаются. Сужу по РФ, где рынка легального (пригодного для скрытого нощения) нет вообще.

вот пожалуста , яркое доказательство ущербности логики тотального запрета .

по логике саши , в совке огнестрелов почти небыло , и тотальный запрет должен был привести к полному изъяию оружыя из оборота .

но оно не только небыло изъято , но напротив - колличество огнестрелов выросло на порядки .

как только общество изменилось в сторону открытости и увеличению доходов населения , так страну сразу наводнили оружыем , несмотря на то что тотальный запрет продолжает действовать .

сталобыть запрет не работает вообще

почему же он должен сработать в америке ?

Гость ебанат кальция
Во Франции в новогоднюю ночь сожгли почти 1200 автомобилей

За последние 15 лет массовые поджоги машин в дни всеобщих праздников стали настоящей головной болью для властей этой страны. Данный феномен перерос в своеобразное спортивное соперничество между молодежными группировками.

вывод :

отменить праздники :020:

я понимаю твое отношение щас к фазе , но давай же не будем опускацца до того , чтоб щитать зашитников оружыя дебилами , которые рисуют статистику . ну наверное же они не из пальца ее высасывают . сравнивать их с религиозными мракобесами - нет никаких оснований .

ты мног видел психов на варонлайн ? я тоже там когдато околачивался , там есть несколько моих знакомых . реально умные , порядочные и спокойные люди .

После общения с поклонниками культа оружия(не только Фаза) пришёл к выводу что имеется выдача оружия конченным дегенератам и уебанам.

Воронлайн очень специфический сайт. Многие из его обитателей являются поклонниками культа оружия и помешаны на нём точно так же как и религиозные мракобесы на Алахах, Магомедах, Машиахах и прочей хуйне. Пушки повышают им самооценку. Они реально начинают считать себя супер-героями, наикрутейшими спец.назовцами, и т.п. Один из таких, как я уже тут цитировал, заявил что оружие отделило человека от обезьяны. Того кто делает такие заявления я считаю ёбаным идиотом.

Что же касается ментов, каким бы говном они ни были, то если бы ты угрожал им оружием, думаю тебя бы просто пристрелили.

Интересно, Фаза смог бы корчить из себя ковбоя и размахивать пушкой для самообороны от американских ментов ? Что то сдаётся мне что тамошние менты засунули бы ему в жопу и его пушку, и вторую поправку к конституции.

Я только лиш замечу, как и уже делал в теме до этого, что машины не были созданы для убийства, оружие было. машины убивают не потому, что это их основное назначение. Оружие убивает именно поетому.

Это очень верное замечание. И тот кто этого не понимает, по моему, не имеет права иметь оружие.

Тот кто сравнивает огнестрел с машинами, сковородками, утюгами, битами, клюшками, колекцией марок и т.п., просто не имеет право на оружие. Для такого оружие всего лишь игрушка для понтов.

Изменено пользователем Student

Это 20 детей убиты только потому, что одна идиотка за каким то хуем решила, что ей нужно аж два пистолета и автомат, а ее ненормальный сынок решил пойти и пострелять из этого оружия.

В общем даже точно известно зачем ей нужно было оружие.

ТУТ

Идиотка готовилась к Армагедону и готовила к нему своего сына на вполне легальных основаниях. Только у её сына Армагедон в башке произошёл немного раньше запланированного.

Вот по этому я не хочу что бы окружающие меня люди имели свободный доступ к оружию. Иди знай на какое число у них назначена "финальная схватка с силами зла".

• Бронеходы
вывод :

отменить праздники :020:

Да нет, ЕК. Это из области "убрать бассейны" или "не продавать автомобили".

Я уже говорил, первичное предназначение оружия это убивать, и оно убивает. Первичное предназначение праздников это что то праздновать. Можно бороться с побочными явлениями и довольно успешно, нельзя бороться с первопричиной.

Видиш ли, вся подобная биллетристика заканчивается там, где филосовский вопрос для каждого из нас становится личным. Не приведи господь твои детили или ефазера окажутся в ситуации, подобной тем 20 убитым детишкам, и ты сразу поменяеш свое мнение. Ты сразу найдеш одно очень большую причину считать подобные явления поводом для запрета. Но не дай бог такому случиться.

А пока это не случилось, для тебя это вопрос принципа: нефиг меня ограничивать. И потому никакие доводы не изменят твоего мнения.

На смаом деле сегодня человеку не нужно оружие для самозащиты, за исключением аких то единичных случаев. Зашишает закон и полиция. "Полиция пребывает после" не аргумент, ибо защитная функция полиции не проявляется в перестрелках с преступником от твоего имени, защита есть глобальный климат в обществе, созданный совокупностью правоохранительных факторов.

Люди путают "хочу" и "надо", и это факт. И к сожалению из за этого факта продолжает гибнуть больше людей, чем могло бы.

Гость ебанат кальция
Да нет, ЕК. Это из области "убрать бассейны" или "не продавать автомобили".

верно

поэтому я и показываю наглядно ущербность этой логики .

Я уже говорил, первичное предназначение оружия это убивать, и оно убивает.

есть другая теория - психологическое. при случае можно пугнуть , подать сигнал (ц) :020:;)

и фаза приводит данные , по которым в 96 % случаев оружые не используецца , но предотвращает преступление

басейны никому жызнь не спасают . от них ваще пользы ноль . но в них гибнет 3 500 детей ежегодно . а от оружыя - 300 .

казалось бы логика тут очевидна - чтоименно надо запретить в первую очередь

но мы же понимаем что это манипуляция и абсурд .

кто там чаще всего устраивает самострел ? офисные работники ?

запретить офисному планктону владеть оружыем . или в консерватории чтото подправить .

таже самая логика абсурда

Не приведи господь твои детили или ефазера окажутся в ситуации, подобной тем 20 убитым детишкам, и ты сразу поменяеш свое мнение.

может тебе напомнить как недобитые жертвы брейвика высказывались , и как поменяли мнение родители жертв ? - они показали фигу , и сказали что будут продолжать дальше то, за что в них стреляли .

вполне вероятно что родители некоторых жертв сечас были бы за то , чтобы у их детей было оружые . но таких опросов никто не проводил .

и ваще эти логика "а вот если бы с твоими детьми..." - она не состоятельна и ничего не доказывает .

А пока это не случилось, для тебя это вопрос принципа: нефиг меня ограничивать. И потому никакие доводы не изменят твоего мнения.
я жк говорю - тут оба лагеря абсолютно равны , и голосуют своими эмоциями , несмотря на то что и обоих есть и чоткая аргументация помимо эмоций . ни те ни другие тут не являюцца упертыми идиотами . чисто вопрос принцыпиального морально-психологического выбора

На смаом деле сегодня человеку не нужно оружие для самозащиты

но десятки миллионов людей так не щитают . и это не слабоумные , не невротики , не маньяки .

Гость ебанат кальция
Что же касается ментов, каким бы говном они ни были, то если бы ты угрожал им оружием, думаю тебя бы просто пристрелили.

Интересно, Фаза смог бы корчить из себя ковбоя и размахивать пушкой для самообороны от американских ментов ? Что то сдаётся мне что тамошние менты засунули бы ему в жопу и его пушку, и вторую поправку к конституции.

значит ты ничего не понял .

каккой нормальный человек будет просто так угрожать ментам пистолетом ?

я говорил о разговоре через закрытую дверь .

такая ситауция просто заставила бы ментов начать шевелить гавном в их головах и начать нормальное разбирательство . за 2 минуты стало бы все ясно , и небыло бы никакого конфликта .

вся беда в том , что менты категорически не хотят разбирацца на месте . ихнее гавно в голове работает иначе -- если их вызвали , значит на месте все поголовно преступники . всех упаковать и в участок . кто не согласен ехать - тот преступник . а если ты в участке в наручниках , то твоя вина уже доказана . пишецца протокол за неповиновение и сопротивление . в суде можеш кукарекать хоть до посинения что ты ничего не делал ваще . если против тебя нет обвинений кроме неповиновения, то тебя просто освобождают под подписку об условном штрафе . в моем случае я даже с судьей не разговаривал . небыло никакого разбирательства . судья меня даже не видел .

я тебе говорю серьезно , что в реале именно так все и происходит .

тебя мент может просто взять за руку . нормальная реакция человека - отдернуть руку .

и все , пиздец - это сопротивление . то что ты ничего не совершал и ни в чом не подозревался - значения не имеет . уголовную статью ты уже заработал .

это сюр какойто . чтобы заставить ментов начать разбирательство и не бояцца заработать побои и уголовную статью , надо разговаривать с ними черех дверь , желательно имея оружые . ибо будут сраху урожать вынести дверь .

быгыгы

Гость ебанат кальция
В общем даже точно известно зачем ей нужно было оружие.

ТУТ

Идиотка готовилась к Армагедону и готовила к нему своего сына на вполне легальных основаниях. Только у её сына Армагедон в башке произошёл немного раньше запланированного.

Вот по этому я не хочу что бы окружающие меня люди имели свободный доступ к оружию. Иди знай на какое число у них назначена "финальная схватка с силами зла".

вполне разумный и обоснованный подход .

только это никак не отменяет и разумности противоположной точки зрения .

и в этом конкретном случае надо обратить внимание , что курица , покупающая арсенал - явно имеет проблемы с башкой .

то есть тут речь должна итти о контроле , а не о тотальном запрете .

Гость ебанат кальция
Это очень верное замечание. И тот кто этого не понимает, по моему, не имеет права иметь оружие.

Тот кто сравнивает огнестрел с машинами, сковородками, утюгами, битами, клюшками, колекцией марок и т.п., просто не имеет право на оружие. Для такого оружие всего лишь игрушка для понтов.

объяснять все только гольными понтами - крайне примитивно .

я например никогда уже не смогу иметь оружые легально . но выступаю за разрешение . какие же у меня могут быть понты ?

я вполне допускаю что многие из тех , кто приобретают оружие , акромя причин самозащиты , могут иметь и целью чисто гражданскую позицию - повышение уровня коллективной безопасноти и противодействие преступности .

или что , все гражданские , альтруистические , и прочие благородные позывы в человеке уже отменили ?

Эхо бойни в Коннектикуте: колумбийский завод выпускает бронежилеты для детей.

newsru.co.il

Колумбийская компания, специализирующаяся на производстве пуленепробиваемых жилетов, ввела в свой ассортимент новый вид защитной амуниции: бронежилеты для детей. Причиной этого стала бойня в начальной школе "Сэнди-Хук" в Коннектикуте, где 20-летний Адам Ланза расстрелял 20 детей и шестерых педагогов.

Владелец завода Мигель Кабальеро рассказал, что он никогда не предполагал, что возникнет спрос на детские бронежилеты, однако после трагедии в Коннектикуте в администрацию завода начали обращаться клиенты, опасающиеся за жизнь своих детей и стремящихся защитить их.

Получив множество запросов из разных районов США, компания приступила к разработке и выпуску бронежилетов детских размеров, защитных нательных рубашек и пуленепробиваемых школьных ранцев, которые можно использовать в качестве щита.

Амуниция производится привлекательных для детей цветов, модели для девочек и для мальчиков отличаются по цвету и по фасону. "Детская линия" предназначена для детей от 8 до 13 лет, стоимость новой продукции составит от 150 до 600 долларов в зависимости от сложности фасона. Каждый бронежилет весит 2-4 килограмма.

При этом Мигель Кабальеро признает, что его продукция рассчитана на США, а не для рынка Латинской Америки. Он сообщил также, что комплекты из бронежилетов и пуленепробиваемых школьных ранцев уже были закуплены некоторыми продавцами в США.

После бойни в школе "Сэнди-Хук" в городе Ньютаун в Коннектикуте в США вырос спрос на пуленепробиваемые ранцы, которые в настоящее время производят три местные компании. На следующий день после инцидента предприятие Bullet Blocker, расположенное в Массачусетсе, сообщило о продаже от 50 до 100 пуленепробиваемых ранцев, тогда как до бойни объем продаж составлял примерно 10-15 штук в неделю.

Детские рюкзаки, которые можно использовать в качестве щита от пуль, стоят более 200 долларов за штуку.

Как говорят дибилы: "А вот если бы у детей были пушки..."

Гость ебанат кальция

цахал нужно давно расформировать

ни одному человеку он жызнь не спас . а только наоборот . пользы никакой .

вертолеты , истребители , танки -надо все отобрать у цахала . ведь именно они убивают сотни детей .

не будет у цахала истребителей - не будут погибать дети

цахал нужно давно расформировать

ни одному человеку он жызнь не спас . а только наоборот . пользы никакой .

вертолеты , истребители , танки -надо все отобрать у цахала . ведь именно они убивают сотни детей .

не будет у цахала истребителей - не будут погибать дети

Да ? И кто же будет вместо Цахала тебя защищать от арабов ? Ефасер лично с пушкой приедет перед арабами ковбоя корчить ?

Я не знаю как ты ЕК, но я предпочитаю что бы меня защищало законное вооружённое формирование, специально для того подготовленное, а не какой либо сброд вооружённых различными пушками мудаков. :020:

Гость ебанат кальция

нипонял..

вы же утверждали что предназначение оружыя - только убивать

причом же тут защита от арабов ?

сами с собой не согласны ?

Гость ебанат кальция
Я не знаю как ты ЕК, но я предпочитаю что бы меня защищало законное вооружённое формирование, специально для того подготовленное, а не какой либо сброд вооружённых различными пушками мудаков. :020:

незнаю как тебя или когото еще , но меня никакое законное вооруженное формирование никогда не защищало от преступников .

всегда отбивался своими силами

а когда приежжали менты , то начинали с того что я сам во всем виноват .

я хотел бы услышать хоть одного человека , которого реально менты спасли от нападения

Гость ебанат кальция

все понимают что наличие метов - это только страх перед наказанием .

но вовсе на защита от нападения . это не телохранители

нипонял..

вы же утверждали что предназначение оружыя - только убивать

причом же тут защита от арабов ?

сами с собой не согласны ?

А что тут не понятного ?

Цель оружия убивать.

Цель Цахала - защищать. По крайней мере с такой целью он был создан.

Цахал это не оружие. Цахал это специально подготовленная группа людей, которое использует оружие, которое убивает, для защиты определённого гос-ва.

Есть и другие армии, в целях которых такое слово как защита вообще не прописано.

незнаю как тебя или когото еще , но меня никакое законное вооруженное формирование никогда не защищало от преступников .

всегда отбивался своими силами

а когда приежжали менты , то начинали с того что я сам во всем виноват .

я хотел бы услышать хоть одного человека , которого реально менты спасли от нападения

Я очень сомневаюсь что ты сумееш отбится своими силами, даже будучи вооружённым, от боевиков ХизбАллы. Для этого нужно специально-подготовленное формирование, а не случайный сброд мудаков с пушками. Так что не вижу никакого смысла сравнивать армию с группой вооружённых гражданских.

Гость ебанат кальция

еще раз объясняю

наличие оружыя повышает коллективную самооборону граждан , и по статистике реально предотвращаецца масса преступлений .

и это не единичные случаи , как стрельба идиотов по людям , а широкое массовое явление .

то есть наличие реальной пользы очевидно и доказано .

ни ты ни лейзи на этот аргумент вообще ничем не ответили .

то есть вы отрицаете реальность

Гость ебанат кальция
Я очень сомневаюсь что ты сумееш отбится своими силами, даже будучи вооружённым, от боевиков ХизбАллы. Для этого нужно специально-подготовленное формирование, а не случайный сброд мудаков с пушками. Так что не вижу никакого смысла сравнивать армию с группой вооружённых гражданских.

строго говоря , были и такие случаи , когда один израильтянин , вооруженный пистолетом , замочил троих напаввшых хамасовцев . случаи редкие , но не единичные . во всяком случае не более редкие чем мочилово психов .

пистолет спас жызнь куда большему колличеству людей , чем отнял ее , находясь в руках психов .

но тебе с лейзи наплевать на это

фпесду эту неудобную статистику . ее не существует

Во первых я не видел никакой статистики.

Зато видел как поклонники культа оружия с Воронлайн выставляют майора парашутной бригады с личным оружием за случайного вооружённого гражданского. В результате чего верить утверждениям приверженцев этой "религии" мне довольно сложно.

Во вторых считаю что люди, проживающие в зоне конфликта, должны быть вооружены. Сдесь есть реальная необходимость.

Гость ебанат кальция

не видел - потому что не хотел видеть .

а я захотел - и нашол в теме .

только ее наличие всеравно ведь ничего не изменит . она ведь не будет для тебя аргументом

• Бронеходы

Да это тебе пох статистика, ибо в теме есть и другая, но ты увидел только ту, которая тебе удобна. А пока что очередное:

33-летний житель деревни Дайон в кантоне Вале был сильно пьян, когда открыл огонь. Убиты женщины 32, 54 и 79 лет, ранены двое мужчин. Когда преступник стал угрожать полицейским, те ранили его и арестовали. Злоумышленник уже попадался на наркотиках и лечился у психиатров

Следуя "логике" самозащиты, если бы у женщин было оружие, то они бы отразили нападение, убили бы его до того, как он убил их. :030: Интересно, 79ти летняя женщина должна ходить с Кольтом на поясе и соревноваться в скорости стрельбы? У меня такое ощущение, что защитники продажи оружия хотят повернуть время вспять и вернуть нас во времена "дикого запада" и ковбоев ;)

Я не знаю как ты ЕК, но я предпочитаю что бы меня защищало законное вооружённое формирование, специально для того подготовленное, а не какой либо сброд вооружённых различными пушками мудаков. :030:

А из кого состоит это твое "формирование"? Из роботов?

Или может из таких же людей как ты? (хотя нет, судя по всему не таких-же, а много лучше)

И вот эти люди вышли на гражданку, почему они не имеют права защищать свои семьи? Да и твою тоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...